Login
Воссоединение с детьми 4
NEW 01.12.09 16:57
in Antwort Silver111 01.12.09 11:08
Я думаю,что мой муж не хуже вас знает немецкий и тоже читал законы,где прописано,что считать киндергельд должны.
NEW 01.12.09 20:00
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 16:21
Я уже писала о том, что мне сам чиновник из АБХ сказал: Последнее решающее слово о выдаче или отказе в визе за посольством.
АБХ может только проверить мужа-немца на достаточность дохода и жилищные условия. А решение дать визу или нет принимает только посольство и АБХ на это повлиять не может.
Так что выходит, что посольство играет роль Бога: хочу помилую, а хочу нет.
Но это директива сверху спущена. Т.к. было много случаев, что бывшие мужья-отцы детей тоже хотят воссоединиться с ребенком. И посольство не может им отказать в визе. Причем они требуют не шенген для визита, а именно визу для переезда. Переезжали и садятся сразу "на шею" государству, сразу Хартц 4 требуют. Таких случаев не мало на практике. И Германия стала в тупик: отказать нельзя по закону, они же отцы, и сажать на шею на пособие не хочется. Вот какой-то умник и нашел эту лазейку: требовать бумагу из суда. Тогда вроде бы и овцы целы, и волки сыты.
А то, что мам с такой бумажкой очень мало- это им наплевать
Им главное свою пятую точку прикрыть...
Но в АБХ мне также сказали, что посольство по закону ОБЯЗАНО принимать к рассмотрению ВСЕ заявления. Не имеет право разворачивать, если я не смогу сразу предоставить эту бумагу из суда. Но отказать, увы, потом оно все-таки имеет право
Всем удачи все равно!
АБХ может только проверить мужа-немца на достаточность дохода и жилищные условия. А решение дать визу или нет принимает только посольство и АБХ на это повлиять не может.
Так что выходит, что посольство играет роль Бога: хочу помилую, а хочу нет.

Но это директива сверху спущена. Т.к. было много случаев, что бывшие мужья-отцы детей тоже хотят воссоединиться с ребенком. И посольство не может им отказать в визе. Причем они требуют не шенген для визита, а именно визу для переезда. Переезжали и садятся сразу "на шею" государству, сразу Хартц 4 требуют. Таких случаев не мало на практике. И Германия стала в тупик: отказать нельзя по закону, они же отцы, и сажать на шею на пособие не хочется. Вот какой-то умник и нашел эту лазейку: требовать бумагу из суда. Тогда вроде бы и овцы целы, и волки сыты.
А то, что мам с такой бумажкой очень мало- это им наплевать

Но в АБХ мне также сказали, что посольство по закону ОБЯЗАНО принимать к рассмотрению ВСЕ заявления. Не имеет право разворачивать, если я не смогу сразу предоставить эту бумагу из суда. Но отказать, увы, потом оно все-таки имеет право

Всем удачи все равно!

http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
NEW 01.12.09 20:15
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:00
Посольство после подачи документов общалось с моим бывшим мужем по телефону. Мои документы из АБх отправили в Кельн, что будет дальше я теперь жду. Мой муж сегодня звонил в БФА, вроде бы ему пообещали отправить ответ в посольство быстро, но что теперь и когда ждать знает один Бог. Сижу и жду.
NEW 01.12.09 20:23
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:00
Но по сути, если отец хочет воссоединиться с ребенком, ему в этом также можно отказать. По нашим законам отец в любой момент может отозвать разрешение и ребенка вернут в Украину. В таком случае смысл с воссоединением в Германии сам собой отпадает.
NEW 01.12.09 20:25
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:23
Ну если ребёнок получит нем.гражданство,то отцу не смогут отказать.
NEW 01.12.09 20:27
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:23
Ну если отец будет лишен родительских прав, то повлиять на дальнейшую ситуацию он уже не сможет. Он же не имеет прав на ребенка.
А зачем Ваши доки отправляют в Кельн? Я думала из АБХ доки отправляют сразу в посольство...
А зачем Ваши доки отправляют в Кельн? Я думала из АБХ доки отправляют сразу в посольство...
NEW 01.12.09 20:32
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:27
В ответ на:
Ну если отец будет лишен родительских прав, то повлиять на дальнейшую ситуацию он уже не сможет. Он же не имеет прав на ребенка.
ну в правах он может восстановитьсяНу если отец будет лишен родительских прав, то повлиять на дальнейшую ситуацию он уже не сможет. Он же не имеет прав на ребенка.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 01.12.09 20:39
in Antwort autoledi 01.12.09 20:32
Совершенно верно, поэтому смысла отказывать мамам только по этой причине нет.
NEW 01.12.09 20:40
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:39
Тогда не ясно, что еще за причина у них...Просто навредить и жизнь испортить

NEW 01.12.09 20:41
in Antwort Виктория22 01.12.09 20:25
Ребенок получит немецкое гражданство не так быстро, только в случае усыновления этот процесс ускорится. Именно поэтому отказывать нам из-за этого -бред.
NEW 01.12.09 20:44
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:41
Но ведь это реально.Речь конечно не о 1-2 годах.
NEW 01.12.09 20:44
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:40
Все-таки я думаю, что основная причина отказов - доходы. Германия исключает по-возможности лишних "едоков за счет государства", иногда перестраховываясь таким образом, калечат судьбы людей. Понять их можно, в Германии очень много имигрантов сидят на социале и даже гордятся этим. Поэтому и мы очень сильно страдаем.
NEW 01.12.09 20:46
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:44
Почему же они тогда объясняют свой отказ именно отсутствием Alleinsorgerecht?
NEW 01.12.09 20:49
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:46
Как я заметила, но это мои наблюдения, они часто пишут эту причину, когда доходов почти впритык к минимуму, то есть есть опасность в дальнейшем социала.
01.12.09 21:00
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:49
Светлана,мне кажется,что причина во многом сейчас именно эти родительские права.Мы не можем знать точно,почему они это требуют.
По поводу гражданства.Я не писала,что можно ускорить,но там вроде после 5 лет проживания,есть возможность подачи на гражданство.Так что если ребёнок приехал,допустим.в 7 лет,то вполне возможно,что после получения гражданства отец может подать на воссоединение.Ведь такая вероятность действительно есть.
По поводу гражданства.Я не писала,что можно ускорить,но там вроде после 5 лет проживания,есть возможность подачи на гражданство.Так что если ребёнок приехал,допустим.в 7 лет,то вполне возможно,что после получения гражданства отец может подать на воссоединение.Ведь такая вероятность действительно есть.
NEW 01.12.09 21:05
in Antwort Виктория22 01.12.09 21:00
Вероятность конечно есть, но если бы единоличные права были главным моментом, тогда такое условие стояло бы сразу не только в Москве, а и во всех остальных консульствах, согласитесь. Тут есть какая-то логика, которую мы не улавливаем. Ну не монетку же они бросают - кому дать, кому не дать.
NEW 01.12.09 21:13
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 21:05
Светлана,так дело даже не в консульстве.Я не знаю,почему у них не общие требования во всех землях.Но муж говорит,что здесь так всё.В каждой избушке свои погремушки.Насколько я в курсе в Заарланде уже летом требовали лишение род прав.а в посольстве висел ещё старый список доков.Так что это требование и многих абх,а не только посольства.Я про Заар написала,потому как собирала информацию об этой земле.Мне воссоединяться туда.
NEW 01.12.09 21:16
in Antwort Виктория22 01.12.09 21:13
Моему в абх о единоличных правах даже не заикнулись, посмотрим, что будет дальше. Будем надеяться, что все получится без лишения родительских прав. А по землям у них действительно совершенно разные замарочки бывают.