Login
Ожидание визы - 25
NEW 25.11.09 22:47
in Antwort pferdefan 25.11.09 19:11
это номально, меня тоже около часа спрашивали. что вам сказали сколькождать?
NEW 26.11.09 08:26
in Antwort Tanya30683 25.11.09 22:47
Девчонки, а есть кто-нибудь из НОВОСИБИРСКА??? Или может кто-нибудь подавал тут доки в Консульство на визу невесты??? Так же долго и мучительно допрашивают??? ((((((((((((((((((
NEW 26.11.09 08:59
in Antwort Катюша_85 26.11.09 08:26
не переживайте вы так.Да,волнительно, но вопросы то задают вполне логичные касающиеся вас.(сама в понедельник сдавалась,тряслать)
Вроде как я не слышала никогда чтоб,если все документы впорядке,не забрали на рассмотрение документы.
Вроде как я не слышала никогда чтоб,если все документы впорядке,не забрали на рассмотрение документы.
Я в Instagram @kapewka
NEW 26.11.09 09:09
in Antwort Катюша_85 26.11.09 08:26
В консульстве Новосиба я сдавала документы 04.11. Ещё ждем!
Насчет документов: принимают чисто по списку, но! Обязательно сделайте копии каждой бумажки (имеющейся у Вас) и при чем штуки по 4 (на всякий случай!!!!), в списке на сайте консульства Новосиба нужны копии только некоторых, а требуют практически каждой (но тоже не факт, смотря какая девушка Вам попадется).
С собой возьмите клей, ножницы (тоже на всякий случай, пусть лежат в сумке). Объясняю для чего, в анкету (их 3штуки) нужно вклеивать на кажду фото, но не факт, что девушка, которая принимает документы, установит такие правила, что надо на все (ситуация с моей подругой была именно такая), поэтому две наклейте, а третюю наклеете там, пусть они там возмущаются, но Вы делайте всё спокойно.
Насчет вопросов: Это как повезет. Всё зависит от принимающей документы. Я пока стояла и отвечала, слышала параллельно, как допрашивали мужчину, который ехал (при чем уже не в первый раз) в гости к дочери на рождение внука или внучки. Даже мне таких вопросов не задавали, вплоть до того, почему дочь вышла замуж, бедный мужчина, расстерялся и пожимая плечами ответил: "Ну, как почему, по любви наверное"..... Вопросы могут быть самые разнообразные, некоторые могут задавать с интервалами по несколько раз (действуют на психологические факторы), разговаривают не скрывая недоброжелательности (хотя, если разговариваешь с ними по телефону.... Это самые милые люди!!!!!!!!). Специально путают, снова психология.... Уж, не знаю, специально это или нет.
Но могу сказать одно: Самое главное, отвечать уверенно, не волноваться, не бояться, смотреть в глаза, задают вопрос - отвечайте, просят о чем-нибудь - предоставляйте, если нет, спрашивайте, когда можно донести.
Если что, спрашивайе в личку, отвчеу.
Насчет документов: принимают чисто по списку, но! Обязательно сделайте копии каждой бумажки (имеющейся у Вас) и при чем штуки по 4 (на всякий случай!!!!), в списке на сайте консульства Новосиба нужны копии только некоторых, а требуют практически каждой (но тоже не факт, смотря какая девушка Вам попадется).
С собой возьмите клей, ножницы (тоже на всякий случай, пусть лежат в сумке). Объясняю для чего, в анкету (их 3штуки) нужно вклеивать на кажду фото, но не факт, что девушка, которая принимает документы, установит такие правила, что надо на все (ситуация с моей подругой была именно такая), поэтому две наклейте, а третюю наклеете там, пусть они там возмущаются, но Вы делайте всё спокойно.
Насчет вопросов: Это как повезет. Всё зависит от принимающей документы. Я пока стояла и отвечала, слышала параллельно, как допрашивали мужчину, который ехал (при чем уже не в первый раз) в гости к дочери на рождение внука или внучки. Даже мне таких вопросов не задавали, вплоть до того, почему дочь вышла замуж, бедный мужчина, расстерялся и пожимая плечами ответил: "Ну, как почему, по любви наверное"..... Вопросы могут быть самые разнообразные, некоторые могут задавать с интервалами по несколько раз (действуют на психологические факторы), разговаривают не скрывая недоброжелательности (хотя, если разговариваешь с ними по телефону.... Это самые милые люди!!!!!!!!). Специально путают, снова психология.... Уж, не знаю, специально это или нет.
Но могу сказать одно: Самое главное, отвечать уверенно, не волноваться, не бояться, смотреть в глаза, задают вопрос - отвечайте, просят о чем-нибудь - предоставляйте, если нет, спрашивайте, когда можно донести.
Если что, спрашивайе в личку, отвчеу.
NEW 26.11.09 10:06
in Antwort chancemax 26.11.09 09:09
Я тоже в Новосибирске подавала, пытали минут 40, потом еще начала на немецком говорить, а я ну не слова не понимала, только поддакивала, про копии это точно, они меня отправили ксерокопии делать по 2 штуки еще на паспорт и свидетельство переведенное с апостилем (даже сейчас не понимаю зачем им 5!!! копий паспорта и 3 свидетельства о рождении, может туалетная бумага закончилась))))))))) (кстати копии можно сделать в бюро путешествий находится слева от консульства в одном здании)
Но ничего зато ровно через 3 недели дали визу !!!! Я первый раз звонок отбила, левый номер был ( сотовый кстати), потом решила поднять трубку поинтересоваться кому что надо =) Если бы она так чисто на немецком не говорила, я бы подумала, что друзья розыгрывают Я на работе чуть со стула не упала, когда у меня в сотовом на немецком фрау начала шпрехать, думала все посылают меня, а я ничего не понимаю, вежливо попросила на русском говорить, у меня даже слезы потекли от радости, когда дошло до меня, помню спросила это правда???
Сразу давай в германию звонить, муж спит понять не может, что я говорю, кстати позвонили в 9.10 утра (у мужа минус 5 часов),
Не бойтесь все будет хорошо, кстати мы подавали вместе с девочкой из Красноярска, ей на 2 дня раньше позвонили, так, что мы встретились про получении визы, вместе пошли в кафе отмечать это событие!!! (Она в Берлин подавала, а я в Бремен)
Но ничего зато ровно через 3 недели дали визу !!!! Я первый раз звонок отбила, левый номер был ( сотовый кстати), потом решила поднять трубку поинтересоваться кому что надо =) Если бы она так чисто на немецком не говорила, я бы подумала, что друзья розыгрывают Я на работе чуть со стула не упала, когда у меня в сотовом на немецком фрау начала шпрехать, думала все посылают меня, а я ничего не понимаю, вежливо попросила на русском говорить, у меня даже слезы потекли от радости, когда дошло до меня, помню спросила это правда???
Сразу давай в германию звонить, муж спит понять не может, что я говорю, кстати позвонили в 9.10 утра (у мужа минус 5 часов),
Не бойтесь все будет хорошо, кстати мы подавали вместе с девочкой из Красноярска, ей на 2 дня раньше позвонили, так, что мы встретились про получении визы, вместе пошли в кафе отмечать это событие!!! (Она в Берлин подавала, а я в Бремен)
NEW 26.11.09 10:50
in Antwort chancemax 26.11.09 09:09
Пасибки огромные, немного успокоили. А вы в какой город ждете визу? Тоже невесты? Я плюс еще и на дочку параллельно падавать буду. А вам вопросы на русском или на немецком задавали?
NEW 26.11.09 10:52
in Antwort NataliPaul 26.11.09 10:06
большое спасибо!!! поздравляю с получением долгожданной визы!!! надеюсь у нас у всех тут все пройдет гладко! Тоже хочется новый год начать с чистого листа и вместе с любимыми!!! )))))) Удачи вам на новом месте!!!
NEW 26.11.09 10:53
in Antwort капешка 26.11.09 08:59
Не сказали сколько ждать? Хотелось бы до нового года успеть вылететь.
NEW 26.11.09 10:55
in Antwort Катюша_85 26.11.09 10:53
В ответ на:
Не сказали сколько ждать? Хотелось бы до нового года успеть вылететь.
вы на невесту подаете? Не сказали сколько ждать? Хотелось бы до нового года успеть вылететь.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.11.09 12:08
in Antwort Катюша_85 26.11.09 10:53
эм..до нового года?)))
тут надеешся за 2-3 месяца бы получить без фиктива)))
тут надеешся за 2-3 месяца бы получить без фиктива)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 26.11.09 12:59
6-8 недель
,но надеюсь пораньше!!муж уже был в АБХ сдал все доки заранее.а Вам сколько ждать сказали?
in Antwort Tanya30683 25.11.09 22:47
В ответ на:
что вам сказали сколькождать?
что вам сказали сколькождать?
6-8 недель

NEW 26.11.09 13:21
in Antwort капешка 26.11.09 12:08
А разве тех, кто на визу невесты подает, проверяют на фиктив???
NEW 26.11.09 13:26
in Antwort pferdefan 26.11.09 12:59
А ждать 6-8 недель - это со дня подачи бумаг в ФРГ или в вашем Консульстве?
NEW 26.11.09 13:29
in Antwort Катюша_85 26.11.09 13:21
проверяют вех кто подозрителен покажется...
ну к этому НГ врят ли, у них там щас скоро начнется Вайнатен и всякие ярмарки-подготовки к нему,
так что будем надеятся конечно...
ну к этому НГ врят ли, у них там щас скоро начнется Вайнатен и всякие ярмарки-подготовки к нему,
так что будем надеятся конечно...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
26.11.09 13:42
in Antwort autoledi 26.11.09 13:29
Как говорится, надежда умирает последней!!! Я все же надеюсь на ЛУЧШЕЕ!!! Виза сейчас для всех нас - САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОДАРОК к Новому году!!! 

NEW 26.11.09 13:58
со дня подачи в консульстве в киеве,но ето все субьективно,девченки писали кому-то за 3 недели ставили,а кто-то ждет больше 3 месяцев.
in Antwort Катюша_85 26.11.09 13:26
В ответ на:
со дня подачи в консульстве в киеве,но ето все субьективно,девченки писали кому-то за 3 недели ставили,а кто-то ждет больше 3 месяцев.
NEW 26.11.09 14:02
к сожалению ,тоже могут проверить.
интересно,они решают ,кого проверять на фиктив, уже при подаче доков или каким-то хитрым методом потом?
in Antwort Катюша_85 26.11.09 13:21
В ответ на:
к сожалению ,тоже могут проверить.
интересно,они решают ,кого проверять на фиктив, уже при подаче доков или каким-то хитрым методом потом?
NEW 26.11.09 14:03
in Antwort autoledi 26.11.09 13:29
а когда АБХ уходит на каникулы и как надолго,кто-нибудь знает?
NEW 26.11.09 14:10
in Antwort pferdefan 26.11.09 14:02
наверно тут, как и в ФРГ земли - разные страны - разные законы. У вас 6-8 недель, а у нас может иначе... Но одним мы точно похожи - все ждем долгожданные визы! ))))))