Login
Воссоединение с детьми 4
NEW 22.11.09 18:52
in Antwort autoledi 22.11.09 18:48
Я спрошу её,но думаю,да согласие на пмж.У меня в согласии стоит дата,что я отец даёт согласие на выезд с 1 ноября 2009 года)))).
NEW 22.11.09 18:54
in Antwort autoledi 22.11.09 18:43
Вообщето согласие на усыновление ребёнка-это отдельный документ,заверенный нотариусом.Если даже и пройдёт слово адаптация,то АБХ и потом при усыновлении югендамт могут затребовать отдельную бумагу.АБХ точно требует отдельную бумагу,которая наз-ся согласие на усыновление.
NEW 22.11.09 18:54
in Antwort Виктория22 21.11.09 20:02
спросила.Говорит,что смотрели только визы и свид-во о рождении.
NEW 22.11.09 18:57
in Antwort Виктория22 22.11.09 18:54
А у вас нотариус был очень компетентный,вот что значит МОСКВА.Знала она,что для усыновления нужен отдельный документ.
NEW 22.11.09 18:57
in Antwort Azizat 22.11.09 18:54
NEW 22.11.09 18:59
in Antwort Azizat 22.11.09 18:54
В ответ на:
Вообщето согласие на усыновление ребёнка-это отдельный документ,заверенный нотариусом.Если даже и пройдёт слово адаптация,то АБХ и потом при усыновлении югендамт могут затребовать отдельную бумагу.АБХ точно требует отдельную бумагу,которая наз-ся согласие на усыновление.
это понятно, но пусть будет если это оставит нотариус...Вообщето согласие на усыновление ребёнка-это отдельный документ,заверенный нотариусом.Если даже и пройдёт слово адаптация,то АБХ и потом при усыновлении югендамт могут затребовать отдельную бумагу.АБХ точно требует отдельную бумагу,которая наз-ся согласие на усыновление.
В ответ на:
У меня в согласии стоит дата,что я отец даёт согласие на выезд с 1 ноября 2009 года)))).
а это не дата подписи или она отдельно указана в тексте У меня в согласии стоит дата,что я отец даёт согласие на выезд с 1 ноября 2009 года)))).
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.11.09 19:01
in Antwort Azizat 22.11.09 18:57
Не такая уж она и компетентная была)))) сначала наоформляла мне чёрт знает что.Я пришла к ней с уже готовым текстом.Она посмотрела и сказала,что такое оформлять не будет.Что у них есть свои формы.Я согласилась с ней,говорю,сделайте так,как вы знаете.Сделала....так,что апостиль не поставили и пришлось переделывать.Ну я уже писала об этом.

NEW 22.11.09 19:01
in Antwort Azizat 22.11.09 18:57
В ответ на:
А у вас нотариус был очень компетентный,вот что значит МОСКВА.Знала она,что для усыновления нужен отдельный документ.
ну было бы странно если бы этого не знал нотариус...А у вас нотариус был очень компетентный,вот что значит МОСКВА.Знала она,что для усыновления нужен отдельный документ.
NEW 22.11.09 19:02
in Antwort autoledi 22.11.09 18:59
У меня отдельно указана и не дата подписи.Я была удивлена,что стоит дата.Но она сказала,что я не первая,кто эту бумагу оформляет и все делали так.

NEW 22.11.09 19:02
in Antwort Виктория22 22.11.09 19:02
NEW 22.11.09 19:04
in Antwort autoledi 22.11.09 18:59
Адапта́ция (лат. adapto ≈ приспособляю) ≈ процесс приспосабливания.Вот так должен звучать перевод с русского на немецкий,а не усыновление,переводчик,который так подложно переводит и это вскроется может и лицензии лишиться.
Она же с русского на немецкий переводит,а не с немецкого на немецкий.
В немецком да адаптирен-усыновление.
А в русском-приспособление.
Она же с русского на немецкий переводит,а не с немецкого на немецкий.
В немецком да адаптирен-усыновление.
А в русском-приспособление.
NEW 22.11.09 19:07
прокомментируйте согласие, подпишет такое нотариус
in Antwort Azizat 22.11.09 19:04
В ответ на:
Я, _________________________________________, _________ года рождения,
проживающий ___________________________________ гражданин __________,
являющийся отцом
несовершеннолетнего ______________________________, _______года рождения,
сообщаю,
что мне известно о намерении матери ребенка, _____________________, ________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию хх.хх.хххх и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я, добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери, согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, выбор языка, сделки с недвижимостью и банковскими делами, организации свободного времени, определения места его жительства, а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном.
дата подпись.
Я, _________________________________________, _________ года рождения,
проживающий ___________________________________ гражданин __________,
являющийся отцом
несовершеннолетнего ______________________________, _______года рождения,
сообщаю,
что мне известно о намерении матери ребенка, _____________________, ________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию хх.хх.хххх и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я, добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери, согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, выбор языка, сделки с недвижимостью и банковскими делами, организации свободного времени, определения места его жительства, а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном.
дата подпись.
прокомментируйте согласие, подпишет такое нотариус
NEW 22.11.09 19:09
in Antwort Виктория22 22.11.09 19:02
Да все ошибки делают.Я когда доки собирала не один раз плакала,гоняли,как сидорову козу туда сюда.
А нотариус в одном доке забыла вообще число поставить (дату).Немцы глянули и говорят,а может бумажка 20-летней давности.Вот и такое бывает.А когда апостиль делали,то тоже не увидели,что дата отсутствует.
А нотариус в одном доке забыла вообще число поставить (дату).Немцы глянули и говорят,а может бумажка 20-летней давности.Вот и такое бывает.А когда апостиль делали,то тоже не увидели,что дата отсутствует.
NEW 22.11.09 19:15
in Antwort autoledi 22.11.09 19:07
Ну отличный у вас образец получился,только выкиньте вы эти последние слова про гражданство.Лично у меня их не было и вам они не нужны.
А гражданство вашему ребёнку может и немецкое захочется потом получить,а тут такие слова...
А гражданство вашему ребёнку может и немецкое захочется потом получить,а тут такие слова...
NEW 22.11.09 19:19
in Antwort Azizat 22.11.09 19:15
В ответ на:
Ну отличный у вас образец получился,только выкиньте вы эти последние слова про гражданство.Лично у меня их не было и вам они не нужны.
я тоже так подумала но у папы бзик по поводу гражданства, а там про несовершеннолетнего толькоНу отличный у вас образец получился,только выкиньте вы эти последние слова про гражданство.Лично у меня их не было и вам они не нужны.
NEW 22.11.09 19:22
in Antwort autoledi 22.11.09 19:19
Если у папаши бзик,то оставляйте,лишь бы согласие уж на вывоз бы подписал.Удачи вам!!!!!
22.11.09 19:38
in Antwort autoledi 22.11.09 19:07
Предупреждаю,что мне отказались писать,что мол,он передаёт права по воспитанию.Объяснила нотариус это тем,что свои права невозможно передать по воспитанию ребёнка,что его их можно лишить.Поэтому у меня написано так:
Ну это то что касается передачи прав.
Но может мне попался такой нотар,а твой подпишет.я просто езжу к одной женщине,там очередь недолго и уже привыкла я.
В ответ на:
Я,......,согласен с тем,чтобы её мать,.....,приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребёнка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
Я,......,согласен с тем,чтобы её мать,.....,приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребёнка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
Ну это то что касается передачи прав.
Но может мне попался такой нотар,а твой подпишет.я просто езжу к одной женщине,там очередь недолго и уже привыкла я.
NEW 22.11.09 19:43
in Antwort Azizat 22.11.09 19:22
В ответ на:
Если у папаши бзик,то оставляйте,лишь бы согласие уж на вывоз бы подписал.Удачи вам!!!!!
спасибо!!Если у папаши бзик,то оставляйте,лишь бы согласие уж на вывоз бы подписал.Удачи вам!!!!!
NEW 22.11.09 19:49
in Antwort Виктория22 22.11.09 19:38
В ответ на:
Предупреждаю,что мне отказались писать,что мол,он передаёт права по воспитанию.Объяснила нотариус это тем,что свои права невозможно передать по воспитанию ребёнка,что его их можно лишить.Поэтому у меня написано так:
уточню конечно же, хотя какая им то разница они же всего лишь подпись заверяютПредупреждаю,что мне отказались писать,что мол,он передаёт права по воспитанию.Объяснила нотариус это тем,что свои права невозможно передать по воспитанию ребёнка,что его их можно лишить.Поэтому у меня написано так:
NEW 22.11.09 20:02
in Antwort autoledi 22.11.09 19:49
Да нет,не только подпись.Они несут ответственность часто за то,что заверяют.То же самое и апостиль.По идее ведь тоже ставят апостиль на это согласие в связи с тем,что сличают подпись нотариуса с образцом,который у них есть(подписи).А ведь и просматривают сам документ тоже.Вон мне на первый вариант не проставил Минюст Москвы апостиль из-за одной фразы.Что в заявлении была фраза о согласии.