Вход на сайт
воссоединение с детьми 3
NEW 18.11.09 19:52
в ответ Виктория22 18.11.09 19:05
вы же понимаете что у нас проблема не в том, что они отказывают, а проблема в том что посольсвто, ничего не говорит ни да ни нет, хотя 90 процентов что абх сказало да. адвокат уже звонил много раз и говорил что ребенок маленький, что он ждем. Им глубоко все равно сколько ребенку лет. Они вообще рассматривают просто дело, а не людей. Попробуем воспользоваться справкой отпсихолга. Может это ускорит их ответ.
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 18.11.09 20:26
в ответ kira111 18.11.09 19:52
уточните у адвоката нужно ли справку как то легализовать, и приложите конвенцию по правам ребенка!!
http://www.unis.unvienna.org/unis/de/library_2004kinderkonvention.html
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
ЧАСТЬ I
Статья 3
1. Во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
2. Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры.
Статья 8
1. Государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
да бесит в общем это все уже
уже и конвенция им не конвенция, беспредел какой то
http://www.unis.unvienna.org/unis/de/library_2004kinderkonvention.html
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
ЧАСТЬ I
Статья 3
1. Во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
2. Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры.
Статья 8
1. Государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
да бесит в общем это все уже

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.11.09 20:29
в ответ autoledi 18.11.09 20:26
спасибо большое, эти статьи конвенции наш адвокат прикладывал в аппеляции. Знаете что они сказали по этому поводу ? именно посольсвто? что это все только на бумаге, и что Германия подписала это очень давно...вот так! мировые законы у них только на бумаге.
NEW 18.11.09 20:34
я тихо выпадаю в осадок... если следовать их логике, у нас все законы только на бумаге, т.е. это дает право их нарушать???
интересно а у нас еще никто до суда по правам человека не дошел
в ответ kira111 18.11.09 20:29

интересно а у нас еще никто до суда по правам человека не дошел

NEW 18.11.09 20:42
=) а раз мы такие упертые, то все обязательно будет хорошо!!!!....
в ответ Виктория22 18.11.09 20:39
В ответ на:
Я тоже тихо в панику впадаю.Причём я такая,что если откажут,то я точно дойду и до суда по правам человека.
Девочки паника никому не нужна... хладнокровие и расчет на 2 шага вперед по возможности, и долбить, долбить, долбить их пока у них мозг не вскипит...Я тоже тихо в панику впадаю.Причём я такая,что если откажут,то я точно дойду и до суда по правам человека.
=) а раз мы такие упертые, то все обязательно будет хорошо!!!!....
NEW 18.11.09 20:44
в ответ autoledi 18.11.09 20:34
к сожаление мы с мужем когда то пытались связаться с ООН представительством в Германии. Они сказали что нужно обратиться к адвокату, что нарушают конвенцию, и присылать им. Будут рассматривать. Но сроки нереальные. Годами может тянуться. Также пытались выйти на генерального секретаря ООН. Но он по немецки не говорит. А у нас дома никто не говорит по английски. чтобы можно было с ним переговорить. Также обращались мы в амнистию по правам человека, там тоже сказали что помочь не могут. Югенд амт мог бы помочь, если бы ребенок был в Германии. Но увы. Министерство иностранных дел Украины, отдел занимающийся защитой украинцев за границей, помочь не могут, так как не влияют на посольство другой страны. Министерство иностранных дел в Германии помочь может ,
но не хочет. Это им не надо. Если опять будут тянуть, и не получится со справками, будем пробовать писать самой Меркель. Плюс также газета местная в нашем городе в Германии готова писать про нас статью. Я уже как то говорила, что если бы немка со своим ребенком ехала бы жить в Украину, или любую другую страну. И ей бы сказали либо лишение родительских прав давай, либо твой ребенок будет жить без тебя ....был бы скандал на весь мир. Это по любому как так. А украинцам, русским и так далее можно любые условия выставить, мы же не люди....мы нищета которая так лезет посидеть на их социале.
18.11.09 20:47
В ответ на:
Югенд амт мог бы помочь, если бы ребенок был в Германии.
есть возможность ребенка вывести к вам, может папа все таки или мама ваша?? по туру в Чехию или какие у нас там страны недавно в шенген вошли, Литва, Латвия, Польша... пасс поменять если штамп стоит, у них общей базы нет все равноЮгенд амт мог бы помочь, если бы ребенок был в Германии.
NEW 18.11.09 21:01
в ответ autoledi 18.11.09 20:47
ну пока что сейчас нужно добиться ответ из посольства, хоть какой уже чтобы дальше мы могли что то делать. Плюс мой ребенок записан в мой паспорт, отдельного паспорта нет. Неизвестно сможет ли моя мама например сделать паспорт для него сама, без меня. И на данный момент не хочется затевать авантюру, когда уже 4 месяца прошло ожидания на ответ по апелляции. Сейчас для нас важно придумать что то такое чтобы посольство наконец то ответило, не тянуло
NEW 18.11.09 21:01
а это Вы точно знаете?? потому что везде пишут что база единая. у меня отказ в немецком консульстве, так я боюсь даже тур визу в Польшу запросить
в ответ autoledi 18.11.09 20:47
В ответ на:
, у них общей базы нет все равно
, у них общей базы нет все равно
а это Вы точно знаете?? потому что везде пишут что база единая. у меня отказ в немецком консульстве, так я боюсь даже тур визу в Польшу запросить

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 18.11.09 21:10
в ответ autoledi 18.11.09 21:07
http://www.sunrise.com.ua/?menu=m2&oper=doc&parm=19 вот почитала тут. у них единая база данных SIS

В ответ на:
Любая страна Шенгенского соглашения, получив информацию системы SIS, руководствуясь международными договорами, может и имеет на это право ограничить, запретить въезд, транзитный проезд, и пребывание (независимо в каком статусе) на территории своей страны, независимо от того какая страна-инициатор записи инициировала эту запись (внесла данные в базу SIS) стран Шенгенского соглашения.
так что в шенген теперь вряд ли пустятЛюбая страна Шенгенского соглашения, получив информацию системы SIS, руководствуясь международными договорами, может и имеет на это право ограничить, запретить въезд, транзитный проезд, и пребывание (независимо в каком статусе) на территории своей страны, независимо от того какая страна-инициатор записи инициировала эту запись (внесла данные в базу SIS) стран Шенгенского соглашения.

NEW 18.11.09 21:22
В ответ на:
а у вас отказ что ли
у меня отказ в гостевой!! просто у БМ ни разу не была, боюсь что в посольстве придируться (ну лано это не по теме)а у вас отказ что ли