Вход на сайт

Ожидание визы-24
			NEW 12.11.09 13:22 

в ответ  lanka-dmv 12.11.09 13:16

А собеседования не было! Мы поговорили только о документах и о сертификате, мне сказали, как я его получу, то донести без всякой очереди и записи. Я сама удивилась, почему так. Может еще все впереди?!
 А больше ни у кого не было так, без собеседования? 

NEW 12.11.09 13:24 

в ответ  ALENA84 12.11.09 13:19

Это точно, что хотят то и творят! Но мне показалось по отзывам, что Екатеринбургское Консульство достаточно лояльное, по сравнению с Московским, например. Может быть, у нас не так много человек подает на национальную визу, поэтому какие-то другие правила, все равно не перепутают, надеюсь! 

12.11.09 13:38 

в ответ  ALENA84 12.11.09 13:33

Нам его должны уже на следующей неделе выдать или через неделю. Муж сегодня звонил в АБХ, ему сказали, что документы факсом туда пришли еще в день подачи, теперь ждут оригиналы. А на том комплекте документов, что в Германию отправили, в Консульстве написали количество баллов за экзамен, у них там общая база с институтом Гёте, они там и посмотрели, на сколько я сдала. Хотя мне сказали, что без сертификата они не отправят. Непонятно только зачем так сказали и в чем подвох))

NEW 12.11.09 13:40 

в ответ  ALENA84 12.11.09 13:33, Сообщение удалено 18.11.09 20:37 (*Кудряшка*)

NEW 12.11.09 13:45 

в ответ  *Кудряшка* 12.11.09 13:40

Я еще попросила ее разговаривать со мной на русском, она в ответ: я не уполномочена проверять ваше знание немецкого, мне достаточно сертификата. Хотя до меня всех расспрашивала на немецком. Я что-то так разволновалась, поэтому и озвучила ей свою просьбу. 
Еще она ходилла к начальнице по поводу СОР ребенка, т.к после смены фамилии мне , ему в СОР поставили мою новую фамилию.
	Еще она ходилла к начальнице по поводу СОР ребенка, т.к после смены фамилии мне , ему в СОР поставили мою новую фамилию.
			NEW 12.11.09 13:46 

в ответ  *Кудряшка* 12.11.09 13:38

Да не переживайте вы раньше времени. Вроде никаких проблем у вас нет, да скорее всего и не будет. Если с доходом, документами и жилплощадью все в порядке, чего им к вам цепляться? Вы же на обеспечении мужа будете, а не государства. Я вот за свою визу вообще не думаю, только за ребенка переживаю. Сложности обычно с детьми, тут киндергельдплатить надо.

NEW 12.11.09 13:49 

Я тоже своей фамилию на свою поменяла. Но брала выписку из реестра, что ребенок со старой фамилией и ребенок с новой фамилией одно и тоже лицо. Хотя пока новые паспорта делаются мы всеравно в посольстве проходим под старыми фамилиями.

NEW 12.11.09 13:50 

в ответ  lanka-dmv 12.11.09 13:46

Скажите, а если он гражданин Германии, но денег меньше, чем 300 евро на человека, т.к. еще учится и работает, при вычете всех налогов и квартплаты, то воссоединят? А с ребенком действительно так все сложно, что предлагают оставить его в России? Как они могут такое предлагать! Безжалостные люди...

NEW 12.11.09 13:52 

в ответ  *Кудряшка* 12.11.09 13:48

Я не могу назвать в нашем посольстве людей злыми, но к документам подходят достаточно строго и всех пунктиков придерживаются. А вот немка, которая мне подошла несколько вопросов задать, все время улыбалась мне и задавала при этом такие вопросы, что у меня ноги подкашивались. Так что бывает по всякому. 
Девушка, которая проводила собеседование уже в 8 окне, вообще приятная.
	Девушка, которая проводила собеседование уже в 8 окне, вообще приятная.
			NEW 12.11.09 13:58 

в ответ  *Кудряшка* 12.11.09 13:50

Вопросы задают, выясняют возможно ли оставить в Украине. Да, безчеловечно. У нас вот биологический отец имеется, но он и при совместном проживании с ребенком интереса ни к воспитанию ни к учебе не проявлял. А теперь ему и подавно такое не нужно. И с кем спрашивается оставлять? Калечить судьбу и свою и дочери?! Понятно, что только с дочкой, другого варианта у меня просто нет. Так что я надеюсь, что все будет хорошо. Идет Вайненахт, нойеяр и должно быть все замечательно!!!