Вход на сайт
Ожидание визы-24
NEW 11.11.09 18:18
в ответ Leonida30 11.11.09 17:17
Спасибо всем за поддержку! Очень помогает, уже продумываем план "Мести"
У нас еще одно на другое навалилось, он в шоке, меня такую никогда и не слышал, чертом
даже назвал, т.к я на него наехала, мол он несерьезно к ситуации относится.
Он позвонил сегодня в АБХ, там начальник сказал, что "Вы, МЧ были у нас в сентябре и обещали подойти донести документы о квартире и доходах, и т.к вас до сих пор не было, мы приняли решение об отказе, что вы в визе не нуждаетесь"

Это они-то оценивают насколько виза нужна, как будто мы от нечего делать визу попросили!!!!
На что он, по телефону (жаль, болеет, грипп, соответственно пойти к ним тоже не может), объяснил, что болеет, и эта фрау сказала приходить через 2 недели с момнета его первого визита, и что был он у них не в сентябре (он в России у меня был), а в середине октября. И хотел бы придти и этой фрау в глаза посмотреть, и почему же не налажена связь с консульством, подать документы мы можем, но только Германия их обрабатывать не будет.
Пусть тогда сами разберуться, это их внутренние вопросы, и МЫ от этого страдать не должны!
Так что по выздоровлению он к ним с письмом (датой термина), моей памяткой для консульства, тыкнуть им в лицо, , а я по новой пересылать документы с байтритсэрклерунг буду!!!Прорвемся!!!!
Leonida30, понимаю как вам вдвойне сложно, держитесь!!!!! Желаю вам терпения и счастья!
Меня сегодня мама тоже очень поддержала, говорит, что надо Патрику было спросить
- у вас в АБХ врачи есть?
- а зачем?
- лечить таких сумасшедших!!!!!!!!

У нас еще одно на другое навалилось, он в шоке, меня такую никогда и не слышал, чертом
Он позвонил сегодня в АБХ, там начальник сказал, что "Вы, МЧ были у нас в сентябре и обещали подойти донести документы о квартире и доходах, и т.к вас до сих пор не было, мы приняли решение об отказе, что вы в визе не нуждаетесь"
На что он, по телефону (жаль, болеет, грипп, соответственно пойти к ним тоже не может), объяснил, что болеет, и эта фрау сказала приходить через 2 недели с момнета его первого визита, и что был он у них не в сентябре (он в России у меня был), а в середине октября. И хотел бы придти и этой фрау в глаза посмотреть, и почему же не налажена связь с консульством, подать документы мы можем, но только Германия их обрабатывать не будет.
Так что по выздоровлению он к ним с письмом (датой термина), моей памяткой для консульства, тыкнуть им в лицо, , а я по новой пересылать документы с байтритсэрклерунг буду!!!Прорвемся!!!!
Leonida30, понимаю как вам вдвойне сложно, держитесь!!!!! Желаю вам терпения и счастья!
Меня сегодня мама тоже очень поддержала, говорит, что надо Патрику было спросить
- у вас в АБХ врачи есть?
- а зачем?
- лечить таких сумасшедших!!!!!!!!
NEW 11.11.09 20:57
Да, ровненько на 7 дней после вас, меня просто еще раздражает их вечное вранье, то документы какие-то долго не получали, в первый звонок сказали ждите письма в конце октября, на звонок в прошлый понедельник обещали что в течение пары дней придет, а вчера уже заявляют что до конца ноября письмо только ждать. Каждый раз говорят, что рассматривать документы будут 2-3 месяца, причем вот каждые 3 недели звоним и каждый раз сроки называются от текущего момента. Игра в наперстки. Берлин какая-то черная дыра. А у нас еще машина заказана, муж едет ко мне за вещами, поэтому его в Берлине больше недели не будет, т.е. даже если вдруг что-то с неба упадет и письмо вдруг на следующей неделе придет, он не успеет
никакие документы занести. А вот взять вчера уже готовые документы что вы ни-ни, корона с беамтера упадет.
xilari77, держитесь, чуть-чуть осталось! Я несколько раз встречала уже отзывы что когда вызывают второй раз в Посольство, то ответ дают оооочень быстро, по-моему кому-то в течение часа после такого похода звонили :)
xilari77, держитесь, чуть-чуть осталось! Я несколько раз встречала уже отзывы что когда вызывают второй раз в Посольство, то ответ дают оооочень быстро, по-моему кому-то в течение часа после такого похода звонили :)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 11.11.09 21:01
в ответ Mops 77 11.11.09 18:18
держитесь и боритесь!!
ситуация,конечно,ужас.но решить можно все!!не падайте духом главное!!
девченки,у меня вопрос по поводу приглашения в свободной форме ,кто подавал в киеве?
муж должен писать обязательно,что берет расходы на себя???на сайте написано,что нужно просто приглашение,я так понимаю ,без обязательств..
заранее данке
ситуация,конечно,ужас.но решить можно все!!не падайте духом главное!!
девченки,у меня вопрос по поводу приглашения в свободной форме ,кто подавал в киеве?
муж должен писать обязательно,что берет расходы на себя???на сайте написано,что нужно просто приглашение,я так понимаю ,без обязательств..
заранее данке
NEW 11.11.09 21:02
а в первый раз-то что их не устроило? вот уж точно шайсе. Удачи вам, я надеюсь, что они отказ в связи с новыми обстоятельствами назад откатят и переделают все!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 11.11.09 21:13
Я, правда, не в Киеве подавала, но как поняла они не особо заморачиваются точным содержанием письма, для Минска это было просто как подтверждение того, что муж вообще хочет чтобы семья приехала :) а то мало ли, может женился и думает, пусть там у себя сидят :)
Мы писали такого содержания:
Einladung zur Familienzusammenführung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich ..., geboren ..., wohnhaft: ..., möchte mit diesem Schreiben zwecks Familienzusammenführung, meine Frau, ... (Geburtsname ...), geboren am... in ... und ihre Tochter ..., geboren am ... in ..., zu mir nach Deutschland einladen.
Meine Frau und ihr Kind werden unter derselben Adresse wie ich wohnen und ich werde sie mit in meine Versicherungen einschließen.
Ich bedanke mich im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
упс, не видела что в соседней ветке написали пример приглашения
Мы писали такого содержания:
Einladung zur Familienzusammenführung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich ..., geboren ..., wohnhaft: ..., möchte mit diesem Schreiben zwecks Familienzusammenführung, meine Frau, ... (Geburtsname ...), geboren am... in ... und ihre Tochter ..., geboren am ... in ..., zu mir nach Deutschland einladen.
Meine Frau und ihr Kind werden unter derselben Adresse wie ich wohnen und ich werde sie mit in meine Versicherungen einschließen.
Ich bedanke mich im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
упс, не видела что в соседней ветке написали пример приглашения
NEW 12.11.09 10:14
в ответ ALENA84 12.11.09 08:22
В Москве паспорт на вклейку визы нужно сдавать в 8 утра одного дня, а на следующий день в 14.00 забирать паспорт с визой. Так что планируйте ехать на пару дней. Насчет ночевки сказать не могу, ночевала у родственников. Но когда подавала на визу, видела, что ходят там (возле посольства) бабульки с объявлениями на шее о том, что у них можно снять комнату. Думаю, что у них дорого не должно быть, но сама бы навряд ли рискнула переночевать у незнакомой бабульки )))
NEW 12.11.09 10:42
в ответ Zhanneta 12.11.09 08:52
Очень растроилась, когда узнала , что ДХЛ не отправляет пас. с нац.визой.
Я слежу за форумом, за всех переживаю, особенноно кто с деточками. Leonida30 и я наверное самые долгожители. Я жду визу с февраля. Вот надеюсь на рождество попасть в германию.
Я слежу за форумом, за всех переживаю, особенноно кто с деточками. Leonida30 и я наверное самые долгожители. Я жду визу с февраля. Вот надеюсь на рождество попасть в германию.
NEW 12.11.09 11:01
в ответ lanka-dmv 12.11.09 10:46
Подавала с ребенком 16 лет, сначало у них было много работы, потом болезнь, дальше отпуска. В июле мне звонили из посольства и был доп. опрос: когда, где познакомились, сколько виделись, где женились, про отца ребенка спрашивали. В августе приходит письмо : до 20 января ребенку сдать С1 , сертификат Гете. Я звонила узнавала у всех репетиторов и во всех школах в том числе и Гете можно ли выучить и здать экзамен за полгода с уровня А1 на С1. Вердикт - не реально, даже если учить 25 часов в сутки. Вообщем мы решили , что ребенок остается, да и он сам не против был. С этим решили, сейчас учится, все отлично.
На этом эпопея не закончилась. Звоню в посольство , можно за визой, они : нет, пишите письмо, что отзываете заявление на ребенка с указанием причины. Хорошо нате вам пожалуйста письмо. Ждемс. проходит месяц, посольство должно было отправить это мое решение в Г. они уже мне визу. Посольство говорит , что это отправляется автоматически в Кельн, из Кельна в АБХ , а там говорят: ничего нет. Я в Посольство , они : пусть АБХ нам запрос вышлет. Я не знаю быдет наше АБХ шевелить пальцем , сомневаюсь. Вообщем замкнутый круг.
На этом эпопея не закончилась. Звоню в посольство , можно за визой, они : нет, пишите письмо, что отзываете заявление на ребенка с указанием причины. Хорошо нате вам пожалуйста письмо. Ждемс. проходит месяц, посольство должно было отправить это мое решение в Г. они уже мне визу. Посольство говорит , что это отправляется автоматически в Кельн, из Кельна в АБХ , а там говорят: ничего нет. Я в Посольство , они : пусть АБХ нам запрос вышлет. Я не знаю быдет наше АБХ шевелить пальцем , сомневаюсь. Вообщем замкнутый круг.