Login
воссоединение с детьми 3
NEW 05.11.09 16:12
in Antwort autoledi 05.11.09 16:00
для какой страны нужно? Могу подсказать для Украины.
NEW 05.11.09 17:48
in Antwort lanka-dmv 05.11.09 13:56
спасибо большое всем за поддержку...просто сил уже нет ждать...еще и не понятно чего(((
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 05.11.09 18:07
я сначала делала короткое - просто согласие на проживание, но в АБХ моему БМ сказали надо подробное (Бавария)
вот такое делала (Украина)
Я, _______________, _________ года рождения, проживающий _________________________ гражданин __________, являющийся отцом несовершеннолетнего ________________________, ________________________ года рождения, заявляю, что мне известно о намерении матери ребенка, __________________, ____________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами ______________.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном _____________, либо согласием на его усыновление.
дата подпись.
В ответ на:
согласия на проживание от отца
согласия на проживание от отца
я сначала делала короткое - просто согласие на проживание, но в АБХ моему БМ сказали надо подробное (Бавария)
вот такое делала (Украина)
Я, _______________, _________ года рождения, проживающий _________________________ гражданин __________, являющийся отцом несовершеннолетнего ________________________, ________________________ года рождения, заявляю, что мне известно о намерении матери ребенка, __________________, ____________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами ______________.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном _____________, либо согласием на его усыновление.
дата подпись.
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 05.11.09 19:39
in Antwort D_I_A_N_A 05.11.09 18:07
Повторяю,что есть 2 формы...согласие и заявление.В согласии не должно быть фраз о том,что я заявляю.Это мне объяснили в минюсте при прсотавлении апостиля.Россия.Так что обговорите с нотаром,который уже делал подобное согласие.
NEW 05.11.09 19:52
in Antwort Виктория22 05.11.09 19:39
Вика мне не у кого обсуждать, мне нужен образец,а пока я буду бегать с папой по натариусам, папа скажет ну вас нафиг
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.11.09 20:01
in Antwort autoledi 05.11.09 19:52, Zuletzt geändert 05.11.09 20:03 (Виктория22)
autoledi,я уже описывала,что у меня вышло с этим согласием на выезд...Пришла к нотариусу,дала ей текст,что нашла здесь на форуме.Мне отказались его оформлять.Так как смотри выше:там есть фразы,что я даю согласие и я заявляю... мне объяснили,что можно оформить согласие и заявление-это будет 2 разных документа.В одном он даёт согласие на выезд на постоянное место жительства с такого-то числа и согласен с тем,что все вопросы по мед,страхованию,финансовым вопросам решает мать.В заявлении же он заявляет,что никаких имущественных отношений нет и так далее.Вообщем мне потом таки сделали заявление,но там было прописано,что согласие даёт на выезд на постоянное место жительства...Сдали на апостиль.Прождали положенные 5 дней и в итоге был отказ в апостиле.Минюст отказал!Объясняя тем,что в согласии не должно быть фраз о заявлении чего-то.Это было потерянное
время(так как муж у меня был со мной в России и ждал эту бумажку) и деньги.Вообщем потом я поехала к нотару и оформила согласие на выезд на пмж.Такая вот история.
Как тебе поступать-решай,но меня вот так вышло.Может есть смысл оформить сразу 2 бумаги-согласие и заявление,чтобы потом не придрались.
Как тебе поступать-решай,но меня вот так вышло.Может есть смысл оформить сразу 2 бумаги-согласие и заявление,чтобы потом не придрались.
NEW 05.11.09 20:52
я поняла, имеет смысл оформить 2 бумаги, согласие и заявление,
то есть в согласии должно быть, что он согласен с выездом,
а в заявлении, что он заявляет что согласен с решениями, принятыми единолично матерью
или я чего то не допоняла
in Antwort Виктория22 05.11.09 20:01

то есть в согласии должно быть, что он согласен с выездом,
а в заявлении, что он заявляет что согласен с решениями, принятыми единолично матерью
или я чего то не допоняла

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.11.09 21:12
Добрый вечер..
Если вам подойдет из Украины разрешение отца..здесь вариант того что я составляла и делала легализацию..это подписал нотариус и приняли в Киевском посольстве..
результата пока нет..ждем визы..но Германия пока не требовала ни чего другого..учитывая что мы документы подавали почти 3 месяца назад..возможно сейчас новые условия..я не знаю..
В Посольство Н╗меччини в Укра©н╗
ХХХ (╗н╗ц╗али батька,дата нарождення,
Паспорт ╧ , ким ╗ коли виданий ,
╗дентиф╗кац╗йний ╧) ,
заре╨стрований (адреса ) .
Заява
Я , ХХХ(╗н╗ц╗али батька),╨ батьком неповнол╗тнього/неповнол╗тньо© √ ХХХ(╗н╗ц╗али дитини,дата народження),пов╗домляю,що мен╗ в╗домо про клопотання його матер╗ ХХХ(╗н╗ц╗али матер╗,дата народження),щодо ви©зду на пост╗йне м╗сце проживання в Н╗меччину,та даю згоду на ви©зд мого сина/доньки з його мат╗р▓ю на пост╗йне м╗сце проживання до Н╗меччини, з правом ви©зду в ╗нш╗ кра©ни.
При цьому заявляю що,я добров╗льно передаю право п╗клування та виховання дитини його матер╗ ХХХ(╗н╗ц╗али матер╗),та згоден з р╗шеннями прийнятими нею одноособово ,а також зд╗йснення нею законного представництва нашо© дитини по вс╗х правових питаннях повсякденного життя,в тому числ╗ прийняттям м╗р по охорон╗ здоров▓я дитини, отримання ним осв╗ти, орган╗зац╗© в╗льного часу, визначенням м╗сця проживання в пер╗од ©х сп╗льного проживання за межами Укра©ни.
Одночасно даю згоду на прийняття мо©м неповнол╗тн╗м сином ХХХ(╗н╗ц╗али дитини) в подальшому громадянства Н╗меччини.
У зв▓язку з цим заявляю,що ви©зджаюч╗ √ ХХХ (╗н╗ц╗али дитини) та ХХХ (╗н╗ц╗али матер╗),не мають по в╗дношенню до мене невиконаних зобов▓язань, майнових та ал╗ментарних обов▓язк╗в.
Майнових та ╗нших претенз╗й в зв▓язку з ©х ви©здом я не маю.
Спов╗щаю,що п╗дстав,як╗ в╗дпов╗дно до статт╗ 6 Закону Укра©ни ╚Про порядок ви©зду з Укра©ни ╗ в▓©зду в Укра©ну громодян Укра©ни╩ обмежували б право ХХХ (╗н╗ц╗али дитини), на ви©зд за кордон нема╨.
П╡ДПИС: (п╗дпис + ╗н╗ц╗али батька).
Дата,м╗сто.
Я, ХХХ (╗н╗ц╗али нотар╗уса) ,державний/приватний нотар╗ус .... округу, засв╗дчую справжн╗сть п╗дпису ХХХ(╗н╗ц╗али батька),що прожива╨ за адресою: .... ,який особисто з▓явився до мене,в╗домий мен╗ як особа зазначена в цьому документ╗,п╗дписав його у мо©й присутност╗ ╗ належним чином п╗дтвердив оформлення цього документа.
Заре╨стровано в ре╨стр╗ за ╧... .
Стягнуто плату зг╗дно ст. 31 Закону Укра©ни ╚Про нотар╗ат╩.
П╗дпис... .
Если вам подойдет из Украины разрешение отца..здесь вариант того что я составляла и делала легализацию..это подписал нотариус и приняли в Киевском посольстве..
результата пока нет..ждем визы..но Германия пока не требовала ни чего другого..учитывая что мы документы подавали почти 3 месяца назад..возможно сейчас новые условия..я не знаю..
В Посольство Н╗меччини в Укра©н╗
ХХХ (╗н╗ц╗али батька,дата нарождення,
Паспорт ╧ , ким ╗ коли виданий ,
╗дентиф╗кац╗йний ╧) ,
заре╨стрований (адреса ) .
Заява
Я , ХХХ(╗н╗ц╗али батька),╨ батьком неповнол╗тнього/неповнол╗тньо© √ ХХХ(╗н╗ц╗али дитини,дата народження),пов╗домляю,що мен╗ в╗домо про клопотання його матер╗ ХХХ(╗н╗ц╗али матер╗,дата народження),щодо ви©зду на пост╗йне м╗сце проживання в Н╗меччину,та даю згоду на ви©зд мого сина/доньки з його мат╗р▓ю на пост╗йне м╗сце проживання до Н╗меччини, з правом ви©зду в ╗нш╗ кра©ни.
При цьому заявляю що,я добров╗льно передаю право п╗клування та виховання дитини його матер╗ ХХХ(╗н╗ц╗али матер╗),та згоден з р╗шеннями прийнятими нею одноособово ,а також зд╗йснення нею законного представництва нашо© дитини по вс╗х правових питаннях повсякденного життя,в тому числ╗ прийняттям м╗р по охорон╗ здоров▓я дитини, отримання ним осв╗ти, орган╗зац╗© в╗льного часу, визначенням м╗сця проживання в пер╗од ©х сп╗льного проживання за межами Укра©ни.
Одночасно даю згоду на прийняття мо©м неповнол╗тн╗м сином ХХХ(╗н╗ц╗али дитини) в подальшому громадянства Н╗меччини.
У зв▓язку з цим заявляю,що ви©зджаюч╗ √ ХХХ (╗н╗ц╗али дитини) та ХХХ (╗н╗ц╗али матер╗),не мають по в╗дношенню до мене невиконаних зобов▓язань, майнових та ал╗ментарних обов▓язк╗в.
Майнових та ╗нших претенз╗й в зв▓язку з ©х ви©здом я не маю.
Спов╗щаю,що п╗дстав,як╗ в╗дпов╗дно до статт╗ 6 Закону Укра©ни ╚Про порядок ви©зду з Укра©ни ╗ в▓©зду в Укра©ну громодян Укра©ни╩ обмежували б право ХХХ (╗н╗ц╗али дитини), на ви©зд за кордон нема╨.
П╡ДПИС: (п╗дпис + ╗н╗ц╗али батька).
Дата,м╗сто.
Я, ХХХ (╗н╗ц╗али нотар╗уса) ,державний/приватний нотар╗ус .... округу, засв╗дчую справжн╗сть п╗дпису ХХХ(╗н╗ц╗али батька),що прожива╨ за адресою: .... ,який особисто з▓явився до мене,в╗домий мен╗ як особа зазначена в цьому документ╗,п╗дписав його у мо©й присутност╗ ╗ належним чином п╗дтвердив оформлення цього документа.
Заре╨стровано в ре╨стр╗ за ╧... .
Стягнуто плату зг╗дно ст. 31 Закону Укра©ни ╚Про нотар╗ат╩.
П╗дпис... .
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 05.11.09 21:15
in Antwort kira111 31.10.09 08:32
Девочки! Составлять нужно правильно, я когда в минюсте легализировала свое разрешение, насмотрелась как отправляют девчат разрешения переделывать, мол форма не та.
NEW 05.11.09 21:17
in Antwort autoledi 05.11.09 20:52
autoledi,да наверное имеет смысл оформить 2 бумаги.В согласии он пишет,что согласен на выезд на постоянное место жительства и согласен с тем,что ты перенимаешь всю ответственность на себя за жизнь ребёнка за границей,то есть медецинское вмешательство,финансовые вопросы(см.выше что там написано в согласии).А в заявлении,что заявляет о том,что ему известно о твоих намерениях,что у вас нет имущественных отношений,что не связаны алиментами,вообщем такие подводные камни написать.
NEW 05.11.09 21:33
in Antwort lanka-dmv 05.11.09 21:15
Составляла из трех вариантов присланых мне здесь на форуме девочками..собирала в один текст все что возможно учесть..даже пришлось просить отца идти второй раз к нотариусу..и подписывать второй раз..потому что в первом варианте присутствовала фраза,о том что этот документ не дает право на усыновление..((на всякий случай убрала,хотя это было требование отца,удалось уговорить убрать))..и добавила фразу ""я добров╗льно передаю право п╗клування"" ((так как потом переводчики и в Украине и в Германии перевели ее как Sorgerecht,что как мне обьяснили здесь необходимо))
NEW 05.11.09 21:53
in Antwort Gal2009 05.11.09 21:33
У меня все написано в одной бумаге и приняли на легализацию без проблем.
NEW 05.11.09 22:17
in Antwort lanka-dmv 05.11.09 21:53
Да и у меня все в одной бумаге..и проблем с легализацией тоже не было..и в посольстве без вопросов приняли..
Вот только достаточно ли этого для открытия визы сыну..еще не знаем..ждемссс..

Вот только достаточно ли этого для открытия визы сыну..еще не знаем..ждемссс..

05.11.09 22:20
in Antwort lanka-dmv 05.11.09 21:53
Учитывайте,что у вас Украина.У нас Россия.Что сказали мне в минюсте,я писала выше.
Да,кстати,напомню,что у нас написать про передачу прав матери...мне отказали,аргументировав,что у нас такое невозможно.Можно лишь отца лишить родительских прав.Есть конечно вариант найти нотара,который это подпишет...не знаю.
Да,кстати,напомню,что у нас написать про передачу прав матери...мне отказали,аргументировав,что у нас такое невозможно.Можно лишь отца лишить родительских прав.Есть конечно вариант найти нотара,который это подпишет...не знаю.
NEW 05.11.09 22:31
in Antwort Виктория22 05.11.09 22:20
Я не знаю как обстоят дела с Россией и возможно уже даже и с Украиной на данный момент..вы знаете , у них как ни день,так и новости..и почему то все новости не в нашу пользу..я уточнила этот вариант прошел 3 месяца назад на Украине..утверждать что пройдет и сейчас,я не могу..
Хотя очень хочется что бы они дали возможность нашим деткам быть вместе с нами..но к сожалению от нашего желания не все зависит..
Я вот например тоже не смогу лишить прав отца моего ребенка,если нам откажут в визе..и могу только надеяться и ждать..
Хотя очень хочется что бы они дали возможность нашим деткам быть вместе с нами..но к сожалению от нашего желания не все зависит..
Я вот например тоже не смогу лишить прав отца моего ребенка,если нам откажут в визе..и могу только надеяться и ждать..
NEW 05.11.09 22:48
in Antwort Gal2009 05.11.09 22:31
Gal2009,я говорила,что у нас невозможно оформить передачу прав на воспитание ребёнка!Эти права у нас передать невозможно.Можно лишь лишить прав!Это мне объяснил юрист.
NEW 06.11.09 10:43
in Antwort Виктория22 05.11.09 22:48
Н.П.
Для Украины:
сначала я делала короткое разрешение отца на проживание ребенка в Германии. У нас есть ТОЛЬКО заявления нотариальные (Украина). Когда БМ принес в АБХ копии моих доков, там сказали, что для Баварии необходимо подробное заявление, которое включает все сферы жизни - образование, лечение, спорт и т.д., как объяснили что где-то там требуют подписи обоих родителей, для этого нужно такое заявление, и мама расписывается сама. Текст свой брала тоже здесь на ветке и носила нотариусу - там перевели на украинский и сделали
Для Украины:
сначала я делала короткое разрешение отца на проживание ребенка в Германии. У нас есть ТОЛЬКО заявления нотариальные (Украина). Когда БМ принес в АБХ копии моих доков, там сказали, что для Баварии необходимо подробное заявление, которое включает все сферы жизни - образование, лечение, спорт и т.д., как объяснили что где-то там требуют подписи обоих родителей, для этого нужно такое заявление, и мама расписывается сама. Текст свой брала тоже здесь на ветке и носила нотариусу - там перевели на украинский и сделали
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 06.11.09 15:24
in Antwort D_I_A_N_A 06.11.09 10:43
Сегодня мой звонил в АБХ. Мли документы уже там. Но самое странное документы дочери у одного человека, а мои у другого. И уже начинаются первые проблемы. Потребовали все переводы документов сделать заново у немецкого переводчика. Взять новые справки о зарплате за последние полгода, принести полностью все документы на дом, принести справки о коммунальных платежах и медицинскую страховку для нас. Мой зол, как черт. В моих документах все эти справки кроме коммунальных услуг были предоставлены, они двухнеждельной давности. А теперь он должен все это собрать заново. Вобщем у меня такое впечатление, что стараются найти хоть какую-нибудь возможность тянуть время или не допустить въезд в страну. При этом мужчина ему сказал, что вы сами звоните, нужно ждать когда вас вызовут. Мой ждать
вызова не собирается, идет к гим на следующей неделе персонально. Вот такие новости. Я пока своего успокаивала, сама уже нервничать стала.
NEW 06.11.09 16:28
у нас было всё то же самое (в 2003). так что не паникуйте. моему ещё сказали, что мою дочь не впустят без справки о Sorgerecht, он сказал, что хочет мою дочь удочерить, ему ответили - вот сначала удочеряйте, потом ввозите. он пошёл в югентамт, сказал, что хочет удочерить мою дочь, ему сказали - сначала вы должны прожить вместе 3 года, он пошёл в АБХ и это передал, там ему сказали - а нам по фиг. тогда он предъявил разрешение отца на удочерение. на этом вопрос и решился (доходов и жилплощади хватало с избытком).
in Antwort lanka-dmv 06.11.09 15:24
В ответ на:
Сегодня мой звонил в АБХ. Мли документы уже там. Но самое странное документы дочери у одного человека, а мои у другого. И уже начинаются первые проблемы. Потребовали все переводы документов сделать заново у немецкого переводчика. Взять новые справки о зарплате за последние полгода, принести полностью все документы на дом, принести справки о коммунальных платежах и медицинскую страховку для нас. Мой зол, как черт. В моих документах все эти справки кроме коммунальных услуг были предоставлены, они двухнеждельной давности. А теперь он должен все это собрать заново. Вобщем у меня такое впечатление, что стараются найти хоть какую-нибудь возможность тянуть время или не допустить въезд в страну. При этом мужчина ему сказал, что вы сами звоните, нужно ждать когда вас вызовут. Мой ждать вызова не собирается, идет к гим на следующей неделе персонально. Вот такие новости. Я пока своего успокаивала, сама уже нервничать стала.
Сегодня мой звонил в АБХ. Мли документы уже там. Но самое странное документы дочери у одного человека, а мои у другого. И уже начинаются первые проблемы. Потребовали все переводы документов сделать заново у немецкого переводчика. Взять новые справки о зарплате за последние полгода, принести полностью все документы на дом, принести справки о коммунальных платежах и медицинскую страховку для нас. Мой зол, как черт. В моих документах все эти справки кроме коммунальных услуг были предоставлены, они двухнеждельной давности. А теперь он должен все это собрать заново. Вобщем у меня такое впечатление, что стараются найти хоть какую-нибудь возможность тянуть время или не допустить въезд в страну. При этом мужчина ему сказал, что вы сами звоните, нужно ждать когда вас вызовут. Мой ждать вызова не собирается, идет к гим на следующей неделе персонально. Вот такие новости. Я пока своего успокаивала, сама уже нервничать стала.
у нас было всё то же самое (в 2003). так что не паникуйте. моему ещё сказали, что мою дочь не впустят без справки о Sorgerecht, он сказал, что хочет мою дочь удочерить, ему ответили - вот сначала удочеряйте, потом ввозите. он пошёл в югентамт, сказал, что хочет удочерить мою дочь, ему сказали - сначала вы должны прожить вместе 3 года, он пошёл в АБХ и это передал, там ему сказали - а нам по фиг. тогда он предъявил разрешение отца на удочерение. на этом вопрос и решился (доходов и жилплощади хватало с избытком).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!