Вход на сайт
воссоединение с детьми 3
NEW 02.11.09 19:41
в ответ Elenka22 02.11.09 18:17
Я подавала на ребенка (13 лет) в феврале этого года в Москве. Уже при записи по телефону нас предупредили, что без ребенка не примут. Привезла её с собой, к окошечку подошла одна. Первым вопросом спросили, где ребенок? Я её подозвала. Спрашивали её при мне, как с немецким, как учится, где папа, как часто с ним видится, как долго мы не живем вместе, правда ли, что бабушка болеет (она делала справку, что хронически больна и нуждается в постоянном уходе, чтобы не заикались внучку ей оставить), спрашивали, какие отношения с новым мужем мамы. Из документов у нас было нотариальное согласие отца на вывоз ( текст нашла на этом форуме), согласие на удочерение от отца, справка от врача и из школы, что ребенок
тяжело переживает разлуку с мамой (я уехала на 2 месяца раньше), от бабушкиного врача(уже писала), нотариально заверенное заявление моего мужа, что он будет удочерять моего ребенка. Нас уже тогда спрашивали о единоличных правах, но у нас это сделать не вышло. Так что привезла всё выше перечисленное, взяли всё. В итоге визу получили.
Удачи вам девочки, не сдавайтесь!!! Может наш опыт вам поможет.
NEW 02.11.09 19:46
сижу голову ломаю какие бы способы применить
в ответ Irino4ka_00 02.11.09 19:41
В ответ на:
Я подавала на ребенка (13 лет) в феврале этого года в Москве. Уже при записи по телефону нас предупредили, что без ребенка не примут. Привезла её с собой, к окошечку подошла одна. Первым вопросом спросили, где ребенок? Я её подозвала. Спрашивали её при мне, как с немецким, как учится, где папа, как часто с ним видится, как долго мы не живем вместе, правда ли, что бабушка болеет (она делала справку, что хронически больна и нуждается в постоянном уходе, чтобы не заикались внучку ей оставить), спрашивали, какие отношения с новым мужем мамы. Из документов у нас было нотариальное согласие отца на вывоз ( текст нашла на этом форуме), согласие на удочерение от отца, справка от врача и из школы, что ребенок тяжело переживает разлуку с мамой (я уехала на 2 месяца раньше), от бабушкиного врача(уже писала), нотариально заверенное заявление моего мужа, что он будет удочерять моего ребенка. Нас уже тогда спрашивали о единоличных правах, но у нас это сделать не вышло. Так что привезла всё выше перечисленное, взяли всё. В итоге визу получили.
Спасибо за Вашу историюЯ подавала на ребенка (13 лет) в феврале этого года в Москве. Уже при записи по телефону нас предупредили, что без ребенка не примут. Привезла её с собой, к окошечку подошла одна. Первым вопросом спросили, где ребенок? Я её подозвала. Спрашивали её при мне, как с немецким, как учится, где папа, как часто с ним видится, как долго мы не живем вместе, правда ли, что бабушка болеет (она делала справку, что хронически больна и нуждается в постоянном уходе, чтобы не заикались внучку ей оставить), спрашивали, какие отношения с новым мужем мамы. Из документов у нас было нотариальное согласие отца на вывоз ( текст нашла на этом форуме), согласие на удочерение от отца, справка от врача и из школы, что ребенок тяжело переживает разлуку с мамой (я уехала на 2 месяца раньше), от бабушкиного врача(уже писала), нотариально заверенное заявление моего мужа, что он будет удочерять моего ребенка. Нас уже тогда спрашивали о единоличных правах, но у нас это сделать не вышло. Так что привезла всё выше перечисленное, взяли всё. В итоге визу получили.
сижу голову ломаю какие бы способы применить
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.11.09 20:05
Апостиль лучше ставить,в этом случае у нотариуса заверяете копию справки и на неё ставите апостиль.Кстати по поводу мед справок...там вроде печати какие-то нужны.Может,кто делал мед справки объяснит.
NEW 02.11.09 21:16
Irino4ka_00 скажите,
а как вы нотариусу текст носили, с распечатки или на флешке, и что он сказал на счет вашего варианта? не осталось у Вас формы согласия?
Папа Ваш на согласие по удочерению нормально среагировал?
Вы выезжали ВНЖ получить, подавали сначала на себя а потом на дочку?
Проблем в получении справки не было? Это психолог школьный писал или школьный врач?
Муж его в Германии писал или в России (не знаю двойное у него или нет =))?
в ответ Irino4ka_00 02.11.09 20:56

В ответ на:
Из документов у нас было нотариальное согласие отца на вывоз ( текст нашла на этом форуме)
Из документов у нас было нотариальное согласие отца на вывоз ( текст нашла на этом форуме)
а как вы нотариусу текст носили, с распечатки или на флешке, и что он сказал на счет вашего варианта? не осталось у Вас формы согласия?
В ответ на:
согласие на удочерение от отца
согласие на удочерение от отца
В ответ на:
Я подавала на ребенка (13 лет) в феврале этого года в Москве
Я подавала на ребенка (13 лет) в феврале этого года в Москве
В ответ на:
справка от врача и из школы, что ребенок тяжело переживает разлуку с мамой (я уехала на 2 месяца раньше)
справка от врача и из школы, что ребенок тяжело переживает разлуку с мамой (я уехала на 2 месяца раньше)
Проблем в получении справки не было? Это психолог школьный писал или школьный врач?
В ответ на:
нотариально заверенное заявление моего мужа, что он будет удочерять моего ребенка
нотариально заверенное заявление моего мужа, что он будет удочерять моего ребенка
NEW 02.11.09 21:47
как у Вас процесс продвигается?
а какие вы справки собирали?
в ответ КиссаN 02.11.09 21:28
В ответ на:
По поводу подачи в суд - у нас написано Иванова Маша против Германии /иск подавали в суд в г. Берлине/.
По поводу подачи в суд - у нас написано Иванова Маша против Германии /иск подавали в суд в г. Берлине/.
как у Вас процесс продвигается?
В ответ на:
Мы на все справки ставили апостиль.
Мы на все справки ставили апостиль.
а какие вы справки собирали?
NEW 02.11.09 22:11
текст на флешке, поищете здесь совсем недавно где-то промелькнуло
были проблемы, но у нас получилось
да, так как, как раз и не было ни разрешения на вывоз ни на удочерение (не давал)
нет, проблем не было, школьный психолог поговорил с нашими учителями и с дочкой, в итоге написала, что ребенок скучает, из-за этого болеет часто, нет концентрации на уроках и ещё кучу всего, что можно отнести к проблемам переходного возвраста
писал в германии, гражданство только немецкое
в ответ autoledi 02.11.09 21:16
В ответ на:
текст на флешке, поищете здесь совсем недавно где-то промелькнуло
В ответ на:
были проблемы, но у нас получилось
В ответ на:
да, так как, как раз и не было ни разрешения на вывоз ни на удочерение (не давал)
В ответ на:
нет, проблем не было, школьный психолог поговорил с нашими учителями и с дочкой, в итоге написала, что ребенок скучает, из-за этого болеет часто, нет концентрации на уроках и ещё кучу всего, что можно отнести к проблемам переходного возвраста
В ответ на:
писал в германии, гражданство только немецкое
03.11.09 05:13
Надя мы с тобой первые ...............кто будет повторно подавать на получение ВНЖ.
Надя что у вас с судом, когда слушанье??????? и что адвокат говорит????????
В ответ на:
Девченки...есть ли тут мамы, которые терли свой ВНЖ и получали повторно????
Девченки...есть ли тут мамы, которые терли свой ВНЖ и получали повторно????
Надя мы с тобой первые ...............кто будет повторно подавать на получение ВНЖ.
Надя что у вас с судом, когда слушанье??????? и что адвокат говорит????????
NEW 03.11.09 05:52
в ответ Звезда Ивановна 03.11.09 05:13
Девочки! Как вы думаете? Возможно ли такое если мне визу ребенку не дадут въехать по визе невесты и не ставить ВНЖ в паспорт? Ну не было времени у меня там сидеть и ждать термин в АБХ. Ребенка с няней оставила. Приехала только расписаться.