Login
воссоединение с детьми 3
NEW 01.11.09 22:21
in Antwort Katika_76 01.11.09 20:12
моей дочке 2 года, я не знаю истинное положение вещей, я только собрала все требуемые документы, но слова посла при подаче документов (причем я даже не спрашивала это :)) были такие: "не волнуйтесь, вашему ребенку дадут визу автоматически, как только вы получите свою". Вот потому я пока за это не волнуюсь. Я больше переживаю за не дай Бог вопросы о биологическом отце, у меня с этим проблема.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 01.11.09 22:48
in Antwort *Olivka* 01.11.09 22:21
Ваши слова меня утешают. я не думаю, что Вас будут спрашивать о биологическом отце ребенка, к чему это? Смысл то нет... Если меня спросят, я скажу, что у меня нет о нем вообще никакой информации, и это правда, я даже общих с ним знакомых изжила)))
NEW 01.11.09 22:53
in Antwort Katika_76 01.11.09 22:48
О! вы не представляете, вы мне практически сейчас спасли уйму нервных клеток, самая точная формулировка будет в моем случае, что у меня о нем нет никакой информации, спасибо!!! а я-то переживала
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 02.11.09 09:23
in Antwort *Olivka* 01.11.09 22:53
а вы какие загранпаспорта делали биометрические или обычные, если обычные детку вписывали или тоже отдельный паспорт?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.11.09 09:31
in Antwort autoledi 02.11.09 09:23
Паспорт делают мне обычный, а ребенку отдельный проездной.
NEW 02.11.09 09:34
in Antwort lanka-dmv 02.11.09 09:31
В ответ на:
Паспорт делают мне обычный, а ребенку отдельный проездной.
ну в общем лучше наверно отдельные Паспорт делают мне обычный, а ребенку отдельный проездной.
NEW 02.11.09 10:24
in Antwort autoledi 02.11.09 09:23
Дело в том что я в Минске живу, а в Беларуси нет как таковых "загранов", просто отдельный паспорт. Со вписанным в паспорт ребенком у нас тоже не выпускают, вне зависимости от возраста отдельный документ на каждого пересекающего границу. Я дочке делала первый раз когда ей 11 мес. было,потом меняла в связи со сменой фамилии
NEW 02.11.09 11:05
я тоже с сыном ездила на собеседование в консульство в Новосибирске, ему 10 лет было.
Так им до этого в школе рассказали, что на любых собеседованиях и опросах рядом с ребенком должен присутствовать кто-то из родителей либо преподаватель.
Так мой сын заявил им на собеседовании, что они нарушают его права ребенка, тк. маму (те. меня) попросили подождать в сторонке и что если он пожалуется, то ........
Глаза тетки которая беседовала с моим сыном я увидела издалека и сразу поняла что сын начал наезжать на нее со своими правами.
Потом конечно же я узнала о чем с сыном беседовали и успокоилась, но и одновременно и порадовалась, что сын не испугался.
in Antwort Gal2009 01.11.09 20:56
В ответ на:
нас сразу предупредили что подача документов вместе с ребенком..сыну 14 лет..и нас после подачи развели в разные окошка и провели беседу..минут на 20-30
нас сразу предупредили что подача документов вместе с ребенком..сыну 14 лет..и нас после подачи развели в разные окошка и провели беседу..минут на 20-30
я тоже с сыном ездила на собеседование в консульство в Новосибирске, ему 10 лет было.
Так им до этого в школе рассказали, что на любых собеседованиях и опросах рядом с ребенком должен присутствовать кто-то из родителей либо преподаватель.
Так мой сын заявил им на собеседовании, что они нарушают его права ребенка, тк. маму (те. меня) попросили подождать в сторонке и что если он пожалуется, то ........
Глаза тетки которая беседовала с моим сыном я увидела издалека и сразу поняла что сын начал наезжать на нее со своими правами.
Потом конечно же я узнала о чем с сыном беседовали и успокоилась, но и одновременно и порадовалась, что сын не испугался.
NEW 02.11.09 11:12
у меня малой наговорит то что не надо тогда =(
я тут спрашиваю как часто к тебе папа приезжает он говорит раз в неделю, я так и села.. спросила а последний раз когда был малый сказал на ДР (у него в марте)
in Antwort Звезда Ивановна 02.11.09 11:05
В ответ на:
девочки а что это везде такая практика что с детьми отдельно от
мам беседуют?я тоже с сыном ездила на собеседование в консульство в Новосибирске, ему 10 лет было.
у меня малой наговорит то что не надо тогда =(
я тут спрашиваю как часто к тебе папа приезжает он говорит раз в неделю, я так и села.. спросила а последний раз когда был малый сказал на ДР (у него в марте)
NEW 02.11.09 11:14
in Antwort autoledi 02.11.09 11:12
когда я в первый раз записывалась на собеседование в консульство, то мне сказали что с собйо детей надо брат с 10 лет, а сейчас разве поменялось что -то?
NEW 02.11.09 11:27
in Antwort Звезда Ивановна 02.11.09 11:14
В ответ на:
сказали что с собйо детей надо брат с 10 лет
нам в марте 8 только будетсказали что с собйо детей надо брат с 10 лет
NEW 02.11.09 12:16
in Antwort autoledi 02.11.09 11:27
Сейчас дозвонилась в Консульство Москвы, задала вопрос как лишить род. прав отца-иностранца, если местонахождение неизвесно. Сотрудница ответила, что если я знаю о том, что он выехал из России, то значит в курсе, где он проживает...Странная логика! Говорит, подавайте в розыск. Я спросила, неужели сейчас только две возможности воссоединиться с сыном, лишив его отца прав или предоставив справку о смерти? На что она ответила - проконсультируйтесь с вашим АБХ. Я сказала, что АБХ не в курсе нововведения. В ответ - тишина. Я повесила трубку, не о чем больше говорить, все равно ничего нового и утешительного не услышу. Кого волнуют чужые проблемы???
02.11.09 12:21
in Antwort ste_fa 02.11.09 12:16
Странно все-таки, АБХ посоветовало моему мужу обращаться в Консульство, а Конс-во меня отправляет проконсультироваться в АБХ. Такое впечатление, что они перекладывают друг на друга ответственность. Кто же все-таки решает судьбу ребенка?
NEW 02.11.09 12:25
in Antwort ste_fa 02.11.09 12:16
на мой вопрос адвокату
было получено письмо:
видимо есть шансы, вопрос наверно как всегда цены и времени...
В ответ на:
Mне предстоит подача документов на воссоединение с мужем гр. Германии (он имеет двойное гражданство)
в немецкое консульство Москва, буду воссоединяться к мужу вместе с моим сыном 7 лет (у меня был гражданский брак).
На сайте консульства с не давнего времени в документах для на несовершеннолетнего появилось или
лишение прав или справка о смерти отца....
Mне предстоит подача документов на воссоединение с мужем гр. Германии (он имеет двойное гражданство)
в немецкое консульство Москва, буду воссоединяться к мужу вместе с моим сыном 7 лет (у меня был гражданский брак).
На сайте консульства с не давнего времени в документах для на несовершеннолетнего появилось или
лишение прав или справка о смерти отца....
было получено письмо:
В ответ на:
Здравствуйте Евгения,
поднятая Вами проблема последнее время приобрела актуальность. Я сейчас занимаюсь такой проблемой у гр.ки Украины. Закон говорит об Alleinsorgerecht, российское право такого не знает, это не то, что лишение родительских прав. Но с этим нужно бороться.
С уважением,
адвокат ХХХ
Здравствуйте Евгения,
поднятая Вами проблема последнее время приобрела актуальность. Я сейчас занимаюсь такой проблемой у гр.ки Украины. Закон говорит об Alleinsorgerecht, российское право такого не знает, это не то, что лишение родительских прав. Но с этим нужно бороться.
С уважением,
адвокат ХХХ
видимо есть шансы, вопрос наверно как всегда цены и времени...
NEW 02.11.09 12:45
in Antwort autoledi 02.11.09 12:25
Простите, вы рос. адвокату написали? И где вы сейчас находитесь? В России, как я поняла? Мне знакомая дала адрес русскоговорящего адвоката в Германии, кот. разбирается как в германских так и в рос. законах. Думаю, может позвонить ему...
NEW 02.11.09 12:49
адвокат из Германии (тоже русско/немецкий)
in Antwort ste_fa 02.11.09 12:45
В ответ на:
Простите, вы рос. адвокату написали? И где вы сейчас находитесь? В России, как я поняла? Мне знакомая дала адрес русскоговорящего адвоката в Германии, кот. разбирается как в германских так и в рос. законах. Думаю, может позвонить ему...
я в Москве, Простите, вы рос. адвокату написали? И где вы сейчас находитесь? В России, как я поняла? Мне знакомая дала адрес русскоговорящего адвоката в Германии, кот. разбирается как в германских так и в рос. законах. Думаю, может позвонить ему...
адвокат из Германии (тоже русско/немецкий)
NEW 02.11.09 15:54
in Antwort autoledi 02.11.09 12:25
только что позвонила который раз в посольство, думала а вдруг что то ответят. Ответили, что могут они решать и решать и сроков никаких нет. Я спросила если будет ответ НЕТ, то на них или на кого подавать в суд, они ответили. что в суд подавать надо будет на министерство иностранных дел в Германии. Интересно как это. Решает абх, ответ дает посольство, а судиться я буду с министерством.
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 02.11.09 16:30
это и есть АБХ.
in Antwort kira111 02.11.09 15:54
В ответ на:
Решает абх, ответ дает посольство, а судиться я буду с министерством.
Решает абх, ответ дает посольство, а судиться я буду с министерством.
это и есть АБХ.
Тортики на заказ 28719.
NEW 02.11.09 16:38
in Antwort Elen-fed 02.11.09 16:30
вот именно что я уточнила, с абх? там сказали нет, именно с министерством иностранных дел Германии. И если абх нам сказало да, то зачем же мне с ними судится?
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 02.11.09 17:07
in Antwort Звезда Ивановна 02.11.09 11:14
Девочки, я вообще ничего не понимаю! Какое собеседование с детьми??? Они что там обалдели совсем??? Моей дочке было 11 лет (в сентябре 2008, то есть год назад)и никто меня не просил с ребенком приходить. Они ее ни разу в глаза не видели! (Мы из Санкт-Петербурга)