Login
Воссоединение с детьми. Продолжение
NEW 13.10.09 19:13
in Antwort Nadyastar555 13.10.09 19:06
Спасибо,вам тоже удачи!!!
Расскажу конечно.У нас просто всё тормозиться.Если честно,планировали,чтобы муж сначала съездил с нашими документами в АБХ и попробовал оформить визу таким путём...поэтому,когда он был у меня недели 3 назад,то взял наш СОБ,СОР дочери с собой...теперь вот мне прийдётся ехать в ЗАГС и получать новое.Никто не делал повторное?что говорить-то,почему нет оригинала?что-то типа потеряли?И нужно только госпошлину платить?а то мама переживает,что заявление в милицию надо было писать,мол,украли сумку и всё такое...
Так что теперь мне нужно оформить новое СОБ и СОР,чтобы подать в суд.А у мужа пусть остаются тоже наши документы,мало ли.

Расскажу конечно.У нас просто всё тормозиться.Если честно,планировали,чтобы муж сначала съездил с нашими документами в АБХ и попробовал оформить визу таким путём...поэтому,когда он был у меня недели 3 назад,то взял наш СОБ,СОР дочери с собой...теперь вот мне прийдётся ехать в ЗАГС и получать новое.Никто не делал повторное?что говорить-то,почему нет оригинала?что-то типа потеряли?И нужно только госпошлину платить?а то мама переживает,что заявление в милицию надо было писать,мол,украли сумку и всё такое...

NEW 15.10.09 15:39
in Antwort Nadyastar555 13.10.09 19:06
Итак,была сегодня в суде по месту своего жительства.В канцелярии спросила по поводу того,куда мне иск подавать.Добавила,что звонила в суд по месту жительства ответчика,и те заверили,что могу подать по своему адресу,ведь у меня маленький ребёнок.Девушки в канцелярии суда подтвердили,что да,могу подать иск в наш суд!Для меня это очень упрощает дело.По поводу алиментов не спрашивала...вот теперь терзаюсь.Писать или нет.Ещё проблема в том,что в наш суд иск можно подать только почтой.то есть прислать им весь пакет документов через почту.Так что буду на следующей неделе посылать.

NEW 15.10.09 17:47
in Antwort Виктория22 15.10.09 15:39
Ну вот, видите, как все упрощается! Про алименты я бы все-таки написала, дополнительная гарантия того, что вы подаете иск в суд по правилам подсудности. А то вдруг у них там 7 пятниц на неделе... От всей души желаю, чтобы у вас все прошло без проблем и побыстрее!

NEW 15.10.09 18:56
in Antwort Nadyastar555 15.10.09 17:47
спасибо!Я правда вот думаю про алименты.Не знаю.Иск наверное так и оставлю на лишение род прав.В любом случае через неделю после отправки документов,нужно позвонить и узнать дату заседания,поэтому я думаю,и скажут в случае чего как и что...неделю подожду.
NEW 16.10.09 09:32
in Antwort Виктория22 15.10.09 18:56
н.п. никто так и не откликнулся из тех кто подавал документы по "новым требованиям консульств".
А хотелось бы узнать что просят и как аргументируют.
А хотелось бы узнать что просят и как аргументируют.
NEW 16.10.09 09:44
in Antwort Звезда Ивановна 16.10.09 09:32
Люда, может не подавал пока никто! Хотя как то странно?
NEW 16.10.09 10:19
in Antwort xilari77 16.10.09 09:44
я одного не понимаю: ну если существует такой закон в Германии и посольство Германии в Москве изменили перечень документов, тогда ПОЧЕМУ в посольстве Германии в Украине-требования остались теми же и уверенна, что и в остальных немецких посольствах-требования те же!!!! тогда закон распростаняется только на Москву?!?!? это уже не "закон", а маразм............................кто сможет ответить на это?????!!!!! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ДЕВОЧКИ?!
NEW 16.10.09 10:29
in Antwort Mila_23 16.10.09 10:19, Zuletzt geändert 16.10.09 10:32 (xilari77)
Кто этот закон видел в глаза?
Я тоже в шоке на счет того что только Московское посольство требует этого. Я еще раз повторяюсь когда я лично два раза звонила в консульство.На мой вопрос как нам быть со всем этим, они сказали- незнаем.Мы смотрим.Видимо как из очередного препятствия будем выкручиваться. Кто -то будет делать лишение прав, кто сможет, кто- то принесет свидетельство о смерти
,в нашей стране возможно все, кто -то еще что -то придумает.Мы же русские,выход найдем.
А они будут наблюдать как мы будет выпутываться. Веселуха одним словом!!!!
Я тоже в шоке на счет того что только Московское посольство требует этого. Я еще раз повторяюсь когда я лично два раза звонила в консульство.На мой вопрос как нам быть со всем этим, они сказали- незнаем.Мы смотрим.Видимо как из очередного препятствия будем выкручиваться. Кто -то будет делать лишение прав, кто сможет, кто- то принесет свидетельство о смерти

А они будут наблюдать как мы будет выпутываться. Веселуха одним словом!!!!

NEW 16.10.09 10:34
in Antwort xilari77 16.10.09 10:29
а на все мои звонки в посольство и возмущения, мне отвечали: мы не судьи, не адвокаты и не мы создавали сайт посольства с требования и отетить на вопрос "почему" и "как быть"-ответить не могут!!!!!!!!! тогда кто ответит в этом замкнутом круге?! "закон" есть, а никто не видел и не слышал о нём!!!................МАРАЗМ!!!!!!!!!!!!
NEW 16.10.09 10:36
in Antwort Mila_23 16.10.09 10:34
NEW 16.10.09 10:56
in Antwort xilari77 16.10.09 10:36
как сказал наш бератор: оставляйте ребёнка у отца и живите счастливо..................................................... вот как мог повернуться язык сказать такое!?!?! и те, кто сидит в посольстве-мыслят так же!!!! а там большинство-ЖЕНЩИНЫ!!!! где душа у нации?!?!?!.....................
NEW 16.10.09 11:09
in Antwort Mila_23 16.10.09 10:56
О чем ты говоришь?????? Какая душа, какое сострадание.Оно им надо?......
16.10.09 11:33
in Antwort xilari77 16.10.09 11:09
Девушки,вот и я терзаюсь.11 ноября попробую сдать экзамен и что...может рискнуть подать документы?Хотя если честно,муж хочет сам попытаться подать документы из Германии.Его знакомый в том же городе так сделал и всё хорошо прошло...вот и сижу гадаю,как всё обойти.
NEW 16.10.09 12:19
in Antwort xilari77 16.10.09 11:09
Из недр форума выдернула один форум, где консультируют чиновники из АБХ:
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi
Спросите про этот закон (или инструкцию) и с каких это пор надо отцов лишать родительских прав.
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi
Спросите про этот закон (или инструкцию) и с каких это пор надо отцов лишать родительских прав.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 16.10.09 12:22
in Antwort Maybe75 16.10.09 12:19
Мой муж спрашивал на этом форуме про закон этот.Ничего ему не ответили.
NEW 16.10.09 12:47
in Antwort Виктория22 16.10.09 12:22, Zuletzt geändert 16.10.09 16:58 (Maybe75)
Единственную нормальную консультацию по этому вопросу нашла здесь (правда, тогда еще в списке Посольства не было решения и лишении род. прав):
"...
Итак, подводя итоги, Вам нужно сделать следующее:
1) понять мотивы письменного отказа;
2) по возможности v выполнить требования консульства;
3) при отсутствии возможности выполнить требования консульства v убедить уполномоченное лицо в консульстве в незаконности мотивов отказа. В этом случае я смогу отправить в консульство соответствующее письмо за своей подписью;
4) если от Вас требуют то, что законом не предусмотрено, и Вы по объективным причинам не можете выполнить предъявляемые требования, то в этом случае необходимо обжаловать отказ в германский суд;
5) в самом крайнем случае, Вы сможете выехать в Германию без дочери, и вернуться за ней после решения документальных проблем. Ваше соглашение с мужем о проживании детей является для Вас в некоторой степени защитой (но не гарантией) того, что он не станет препятствовать Вам в вывозе ребенка и не будет требовать передать дочь ему на воспитание. Тем не менее, как я Вам уже указала, соглашение v это защита, но не гарантия. Поэтому надолго доч не оставляйте в отрыве от себя;
6) и наконец шестой вариант, перспективность которого Вам нужно обсудить с германским адвокатом v временный въезд дочери и изменение ей миграционного статуса уже в Германии.
Карина Краснова"
Источник: http://russian-divorce.ru/
"...
Итак, подводя итоги, Вам нужно сделать следующее:
1) понять мотивы письменного отказа;
2) по возможности v выполнить требования консульства;
3) при отсутствии возможности выполнить требования консульства v убедить уполномоченное лицо в консульстве в незаконности мотивов отказа. В этом случае я смогу отправить в консульство соответствующее письмо за своей подписью;
4) если от Вас требуют то, что законом не предусмотрено, и Вы по объективным причинам не можете выполнить предъявляемые требования, то в этом случае необходимо обжаловать отказ в германский суд;
5) в самом крайнем случае, Вы сможете выехать в Германию без дочери, и вернуться за ней после решения документальных проблем. Ваше соглашение с мужем о проживании детей является для Вас в некоторой степени защитой (но не гарантией) того, что он не станет препятствовать Вам в вывозе ребенка и не будет требовать передать дочь ему на воспитание. Тем не менее, как я Вам уже указала, соглашение v это защита, но не гарантия. Поэтому надолго доч не оставляйте в отрыве от себя;
6) и наконец шестой вариант, перспективность которого Вам нужно обсудить с германским адвокатом v временный въезд дочери и изменение ей миграционного статуса уже в Германии.
Карина Краснова"
Источник: http://russian-divorce.ru/
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 16.10.09 13:13
in Antwort Mila_23 16.10.09 10:19, Zuletzt geändert 16.10.09 13:20 (Nadyastar555)
А на сайте Генконсульства в Питере по-прежнему согласие...
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
NEW 16.10.09 13:18
in Antwort xilari77 16.10.09 10:29
Олечка посмотрела сайт Минского посольства,у нас всё без изменений.Требуют только нотариальное заверение от отца что он не против проживать с матерью в Германии.
NEW 16.10.09 13:23
in Antwort zwetik2008 16.10.09 13:18
Надо, короче, чтобы мой узнавал в своем АБХ и если они препятствовать не будут, прописываться в Питере и пытаться подать там...