русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми. Продолжение

3994  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Виктория22 знакомое лицо09.10.09 13:42
Виктория22
NEW 09.10.09 13:42 
in Antwort novaya 09.10.09 13:36
Я с Ирмой разговаривала.Да,у них всё прошло более легко,с чем это связано я не знаю.Возможно с тем,что городок где они делали маленький,возможно,что это было сравнительно давно.Я сто пятьдесят раз уточняла про внустрисемейнное в органах опеки и в суде.Юристы мне говорят тоже самое,что органы опеки и суд.Так что мне в Московском областном суде надо было судье угрожать что ли?мне показывают законы,мне ответил зам министра образования в письменном виде,мне ответила начальница органов опеки!Все они "за",чтобы мой муж усыновил моего ребёнка.Но после того,как мы предоставим заключение из Германии.к нам домой приезжали из органов опеки,смотрели как живёт ребёнок,но усыновитель проживает заграницей,куда они съездить не могут!В этом и заключается смысл закона.
Lanamax постоялец09.10.09 13:46
Lanamax
NEW 09.10.09 13:46 
in Antwort Виктория22 09.10.09 13:15
Существуют разница в документах и процессе усыновления, если усыновление производится например в ... буду писать о себе, в Молдавии и если бы мой супруг был бы гр. Молдовы , усыновление заняло бы около месяца через обычный городской суд с минимумом документов, но в нашем случае муж гр. РФ и Германии, мы предоставляли только документы РФ , в том числе и внутренний паспорт Молдовы (на основании загранпаспорта РФ и состояния на консульском учете в Молдове, мой муж уже давно имеет внутренний паспорт Молдовы, где имеется прописка). Много собирали справок здесь по месту моего проживания, о состоянии здоровья, его регистрация по моему адресу, справки с работы, характеристики такие, как нам были нужны (вы же знаете, что определенную сумму можно сделать все!!!), подали документы в суд, именно аппеляционный (Высший суд Молдовы), т.к. мой муж гр. другого государства, неважно какого, процедура для всех иностранцев одинаковая. Через 3 месяца получили заветное и долгожданное решение суда, где было указано, что ребенок усыновлен гр. РФ, где ни слова не было сказано о Германии , т.к. если бы мы заикнулись о Германии .... с нас потребовали бы все эти справки из Германии, чего бы мы никогда бы не собрали в Германии, т.к. должен приходить Югентамт и проверять наличие достаточных жилищных условий и т.д., и все это попадание в огромные деньги с легализациями и т.д.
У нас нет различия на внутрисемейное усыновление где усыновитель гр. другого государства, по внутрисемейному усыновлению подпадают гр. одного государства.
Итак, я переживала, как же будет и что же скажут в посольстве о решении суда, в сентябре я подала документы на воссоединение, пока ожидаем визы, указала в анкете два гражданства и приложила к пакету документов решение, по которому параграфу въехал мой муж Vertrieben. Летом подавали на Kinderpass ребенку , но посольство отказало в паспорте ребенку, внятно причины они не обяснили, сказали подавать документы на воссоединение и на месте в Германии оформить ребенку гр. Германии. Мое мнение по поводу этого, просто не захотели брать на себя ответственность. Мало того, в СОР ребенка указана национальность отца, как положено у нас писать ... и там написано украинец, т.к. мой муж въехал в Германию в 1991 г. будучи мужем немки и за счет нее получил статус. Когда меня спросили при подаче документов, почему здесь написано "украинец", я указала на решение о пребывании мужа ,аусвайс и у меня было СОР мужа и сказала , что его родители - папа армянин, а мама украинка, ... как же он может быть немцем. Работник посольства ушел с моими документами куда-то на консультацию, через несколько минут вернулся и говорит мне, хорошо, но вы должны заплатить консульский сбор за ребенка 30 евро .... я ответила, конечно и не только 30 вам заплачу.... Вот такая вот эпопея, и женились мы тоже по паспорту РФ без всяких там справок и пр.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
Lanamax постоялец09.10.09 13:48
Lanamax
NEW 09.10.09 13:48 
in Antwort novaya 09.10.09 13:36
В ответ на:
у Ирмы спросите. у неё муж тоже в двумя гражданствами усыновлял по внутрисемейному усыновлению сына от первого брака.

Очень ей благодарно за помощь, т.к. прошла весь путь по ее стопам ...
novaya ...давно забытая старая09.10.09 13:48
novaya
NEW 09.10.09 13:48 
in Antwort Виктория22 09.10.09 13:34
В ответ на:
у вас ГПК неправильный?

мой ГПК говорит, что суд может выбираться по месту жительства или истца (ст.29) или ответчика (ст.28). я правда, усомнилась, кто в данном случае ответчик. если иск о лишении - то, понятное дело, отец. если иск об усыновлении... то не знаю. наверное, тоже отец. т.е. иск можно подавать в районный суд по месту жительства отца.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Lanamax постоялец09.10.09 13:52
Lanamax
NEW 09.10.09 13:52 
in Antwort Виктория22 09.10.09 13:42
В ответ на:
но усыновитель проживает заграницей,куда они съездить не могут!В этом и заключается смысл закона.

А вы не пробовали времено зарегистрировать или прописать временно .... пусть прийдут по месту временного жительства, найдите пути для этого, может нужно с другой стороны подойти, отблагодарить ... ну сами понимаете.
Виктория22 знакомое лицо09.10.09 13:53
Виктория22
NEW 09.10.09 13:53 
in Antwort autoledi 09.10.09 13:41
Ну в принципе,муж может позвонить в Югендамт и объяснить,что хочет усыновить ребёнка жены,которые проживают в России.Нужно заключение от них,как я полагаю.Там в законе прописано ещё про пребывание,но нам говорили про возможность быть усыновителем.Те в свою очередь наверное должны прийти к вашему мужу домой,посмотреть бытовые условия,затем предоставить справку о з/п,и остальное.потом они выносят заключение,как долго это всё длиться я не знаю.Мы решили,что попробуем усыновить тогда потом в Германии.С этим заключением и со всеми справками,на которых стоит апостиль,муж приезжает к вам,делает мед справку,идёт в органы опеки...которые помогают вам составить иск в суд,проводят свой расследование,то есть приезжают домой к вам и смотрят как муж общается с ребёнком,знает ли ребёнок вашего мужа,называет ли папой!У моей 2-х летней дочери спрашивали про папу!!!А она ещё плохо говорит.плюс приехала чужая тётя и спрашивает!А она при посторонних не особо разговорчивая.Так вот слава богу я спросила у неё,где папа,и она показала на моего мужа пальчиком.Ну и иметь примерно в запасе 2 месяца на всё.потому как в нашем случае,пока сделали справки медицинские,пока к нам приезжали из органов опеки,пока переводы все,вышло надели 2-3,потом поехали в суд подать заявление.Там нам назначили встречу с судьёй через 14 дней,на которой должен присутствовать муж.Вашего мужа никто не сможет представлять,на всех встречах и заседаниях должен он сам быть.
novaya ...давно забытая старая09.10.09 13:56
novaya
09.10.09 13:56 
in Antwort Виктория22 09.10.09 13:42, Zuletzt geändert 09.10.09 13:59 (novaya)
В ответ на:
возможно,что это было сравнительно давно.

не так уж и давно - года 2-3 назад. дело просто в том, что на форуме постоянно появляются истории с внутрисемейным усыновлением. мне, кстати, всё о внутрисемейном усыновлении рассказали в своё время на консультации в ГорОНО (дали список по внутрисемейному усыновлению). я ещё сходила на консультацию в органы опеки - информация была совершенно другая (дали список по усыновлению сироты). я не стала это делать в России, т.к. у меня не было проблем со въездом дочери (после предъявления согласия на удочерение) и я решила, что мы лучше сразу сделаем удочерение в Германии.
может быть, дело действительно в маленьких городах или в хорших адвокатах или в лояльных судьях - не знаю, но факт тот, что этот укороченный список во многих случаях работает.

Виктория22 знакомое лицо09.10.09 13:58
Виктория22
NEW 09.10.09 13:58 
in Antwort Lanamax 09.10.09 13:52
Вы предлагаете "благодарить" федерального судью?Все справки у мужа из Германии,с работы тоже из Германии,с места жительства из Германии.в паспорте у него указано,что он стоит на консульском учёте в Германии и зарегистрирован там же.Может,в Молдавии немного другие законы,но у нас вот так.
Если усыновитель имеет постоянное место жительства в другой стране,то делом занимается федеральный суд.В нашем случае это высшая инстанция Московский областной суд.
Виктория22 знакомое лицо09.10.09 14:00
Виктория22
NEW 09.10.09 14:00 
in Antwort Lanamax 09.10.09 13:52
в том то и дело,что это будет временная регистрация,а речь идёт о постоянной.Разве что муж уволиться,пропишется у меня,и найдёт здесь работу,тогда да,тогда не будет проблем.
Lanamax постоялец09.10.09 14:02
Lanamax
NEW 09.10.09 14:02 
in Antwort novaya 09.10.09 13:56
В ответ на:
мне, кстати, всё о внутрисемейном усыновлении рассказали в своё время на консультации в ГорОНО (дали список по внутрисемейному усыновлению)

если в законе четко не прописано, что это называется внутрисемейное усыновление , то и трактовать его можно по разному, при желании чиновников на местах или по незнанию, что это возможно сделать более легким путем.
Виктория22 знакомое лицо09.10.09 14:06
Виктория22
NEW 09.10.09 14:06 
in Antwort Lanamax 09.10.09 14:02, Zuletzt geändert 09.10.09 14:10 (Виктория22)
Я думаю,почему от вас не требовали бумаг из Германии,во-первых,не думаю,что законодательство в Молдавии и России абсолютно одинаковое,во-вторых,что он был прописан у вас,и у него был внутренний паспорт Молдавии.Остаётся правда загадкой для меня справки о з/п,ведь они бы были из Германии и всплыла бы опять она родимая.
Ещё мне интересна правовая база короткого списка документов для усыновления.И существует ли она вообще.потому что юристы о ней не знают,органы опеки и судьи тоже...Я всё надеялась откопать хоть что-то.но увы не нашла.только ГПК РФ.
Lanamax постоялец09.10.09 14:09
Lanamax
NEW 09.10.09 14:09 
in Antwort Виктория22 09.10.09 13:58
В Молдавии такие же законы как и у вас, т.к. сдирают почти один в один с Кодекса РФ, а на консульском учете он стоит в Молдове , вот и сделал себе внутренний паспорт и прописку, если стоит на КУ в Германии, тогда другой разговор, просто говорю как вариант, может кому - то подойдет. А что вас так удивляет в слове "благодарить" или судьи не люди .... тоже разные бывают, я вот например не умею договариться с людьми, мне вот сказали нет , я повернулась и ушла, у мужа все по другому, для него слова "нет" не существует, если ему это нужно. Влт и сделал он все это и это его заслуга , а не моя ... мотался полгода с документами.
Dresdner министр без портфеля09.10.09 14:09
Dresdner
NEW 09.10.09 14:09 
in Antwort Виктория22 09.10.09 13:34
В ответ на:
у него двойное гражданство(рус/нем.)Но в законе сказано то,что и если супруг постоянно проживает на тер-рии другого государства...А он как раз проживает постоянно в Германии.

нет ничего проще, как оформить российскому гражданину постоянное проживание в РФ...
Dresdner министр без портфеля09.10.09 14:11
Dresdner
NEW 09.10.09 14:11 
in Antwort novaya 09.10.09 13:24
в этих темах об облегченном варианте "внутрисемейного" усыновления в основном говорится в отношении Украины. в российских законах ничего похожего я пока не нашел.
Виктория22 знакомое лицо09.10.09 14:12
Виктория22
NEW 09.10.09 14:12 
in Antwort Dresdner 09.10.09 14:09
просвятите.при условии что человек работает в Германии.
Lanamax постоялец09.10.09 14:12
Lanamax
NEW 09.10.09 14:12 
in Antwort Виктория22 09.10.09 14:06
В ответ на:
.Остаётся правда загадкой для меня справки о з/п,ведь они бы были из Германии и всплыла бы опять она родимая

Все справки делались по месту моего проживания и работу ему нашли и характеристику взяли, и справку о з/п , все здесь. Конечно, нам это все очень упростило процедуру. Но, мы проживаем гр. браком 10 лет, есть фотографии, где сын еще 3-х летний , мы брали фото , где можно проследить, что мы ездили отдыхать, праздники вместе и т.д.
Виктория22 знакомое лицо09.10.09 14:15
Виктория22
NEW 09.10.09 14:15 
in Antwort Lanamax 09.10.09 14:12
В этом и ответ.Спасибо.Но мой муж не может больше месяца находиться у меня.Итак проблемы начались из-за этих отъездов.Так что в моём случае попробую подать на лишение прав отца.
novaya ...давно забытая старая09.10.09 14:18
novaya
NEW 09.10.09 14:18 
in Antwort Dresdner 09.10.09 14:11
Ирма сделала в России.

Lanamax постоялец09.10.09 14:19
Lanamax
NEW 09.10.09 14:19 
in Antwort Виктория22 09.10.09 14:06
В ответ на:
во-вторых,что он был прописан у вас,и у него был внутренний паспорт Молдавии

это не во-вторых, это первичное условие
Dresdner министр без портфеля09.10.09 14:20
Dresdner
NEW 09.10.09 14:20 
in Antwort Виктория22 09.10.09 14:12
В ответ на:
просвятите.при условии что человек работает в Германии.

человек снимается с консульского учета (если на нем стоит), приезжает в РФ и прописывается по "месту проживания" (например по адресу жены).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle