Вход на сайт
Новый закон?????
NEW 07.10.09 11:46
в ответ Виктория22 07.10.09 11:42
Моя знакомая оформила лишение родительских прав (в суде) за неуплату алиментов в течение года (или даже полугода). Никаких: пил, бил, наркоман и пр. - не было. И с ребёнком общался.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.10.09 11:53
в ответ D_I_A_N_A 07.10.09 11:43
Девочки! Так что же получается??????? Если у тебя есть ребенок, то фактически для того чтобы выехать , тебе нужно не только язык выучить, так еще и б/у лишать через суд родительских прав!!!!! Ведь для почти 50 процентов матерей - это нереально!!!!!!!! \Многие разрешение на выезд с боем берут от отцов! Значит дама в окошке была права??????
О каких тогда правах о защите детей можно вообще говорить?????? И что теперь делать????

NEW 07.10.09 11:58
в ответ Виктория22 07.10.09 11:51
В таком случае можно всё быстро оформить.2-3 месяца...
в нашем случае - это не быстро.......сначала лишаешь отца прав, подтверждаешь знание языка, подаешь док-ты на визу и ждешь, ждешь, ждешь.....итого сколько получается? А кто не может лишить отца прав???? получается ситуация безвыходная??????
в нашем случае - это не быстро.......сначала лишаешь отца прав, подтверждаешь знание языка, подаешь док-ты на визу и ждешь, ждешь, ждешь.....итого сколько получается? А кто не может лишить отца прав???? получается ситуация безвыходная??????
NEW 07.10.09 11:59
в ответ xilari77 07.10.09 11:48
ну да, мой бывший не то, что лишение род.прав - сменить фамилию не разрешит, все-таки мне кажется нужно копать законы, всякие инструкции и постановления - это уже ниже по значимости. Ну например, когда закон противоречит Конституции, то его можно оспорить. По-моему меня уже несёт

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 07.10.09 11:59
что по этому поводу говорит закон, Вы (давно уже) могли прочитать в FAQ.
в ответ D_I_A_N_A 07.10.09 11:43
В ответ на:
вопрос ко всем - наверное есть именно закон, который описывает правила въезда, в т.ч. детям, если это постановление противоречит закону, тогда можно с ним бороться
вопрос ко всем - наверное есть именно закон, который описывает правила въезда, в т.ч. детям, если это постановление противоречит закону, тогда можно с ним бороться
что по этому поводу говорит закон, Вы (давно уже) могли прочитать в FAQ.
NEW 07.10.09 12:06
в ответ Dresdner 07.10.09 11:59
конечно я читала FAQ. Просто я уже год читаю ветку Ожидание визы, до сих пор не было претензий по поводу лишения род.прав и на сайте посольства было написано "Разрешение", а не лишение отцовских прав. А в FAQ даны рекомендации что легче так, и что на усмотрение специалиста. Теперь когда на сайте четко о лишении прав - то уже все специалисты обязаны это выполнять
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 07.10.09 12:10
в ответ xilari77 07.10.09 11:48
Я сейчас порылась в архивах и нашла темы, где уже обсуждался вопрос лишения родительских прав:
foren.germany.ru/arch/familie/f/13626742.html?Cat=&page=11&view=collapsed...
foren.germany.ru/arch/familie/f/14155424.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/familie/f/13636489.html?Cat=&page=17&view=collapsed...
foren.germany.ru/arch/familie/f/13626742.html?Cat=&page=11&view=collapsed...
foren.germany.ru/arch/familie/f/14155424.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/familie/f/13636489.html?Cat=&page=17&view=collapsed...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
07.10.09 12:16
про лишение прав там было всегда написано.
конечно могли измениться критерии определения "особо сурового случая", упомянутого в FAQ. но информация на сайте к этому никакого отношения не имеет...
В ответ на:
конечно я читала FAQ. Просто я уже год читаю ветку Ожидание визы, до сих пор не было претензий по поводу лишения род.прав и на сайте посольства было написано "Разрешение", а не лишение отцовских прав.
конечно я читала FAQ. Просто я уже год читаю ветку Ожидание визы, до сих пор не было претензий по поводу лишения род.прав и на сайте посольства было написано "Разрешение", а не лишение отцовских прав.
про лишение прав там было всегда написано.

В ответ на:
А в FAQ даны рекомендации что легче так, и что на усмотрение специалиста. Теперь когда на сайте четко о лишении прав - то уже все специалисты обязаны это выполнять
А в FAQ даны рекомендации что легче так, и что на усмотрение специалиста. Теперь когда на сайте четко о лишении прав - то уже все специалисты обязаны это выполнять
конечно могли измениться критерии определения "особо сурового случая", упомянутого в FAQ. но информация на сайте к этому никакого отношения не имеет...

NEW 07.10.09 12:17
сам закон конституции Grundgesetz не противоречит. противоречит ли данная инструкция - решать суду (конституционному) - это долго. а вот попытаться оспорить решение АБХ решением местного суда - это более реально. если решение АБХ будет отрицательным - и на каком основании. пока всё условно и теоретически.
в ответ D_I_A_N_A 07.10.09 11:59
В ответ на:
Ну например, когда закон противоречит Конституции, то его можно оспорить.
Ну например, когда закон противоречит Конституции, то его можно оспорить.
сам закон конституции Grundgesetz не противоречит. противоречит ли данная инструкция - решать суду (конституционному) - это долго. а вот попытаться оспорить решение АБХ решением местного суда - это более реально. если решение АБХ будет отрицательным - и на каком основании. пока всё условно и теоретически.
NEW 07.10.09 12:18
в ответ Maybe75 07.10.09 12:10
Девушки пришёл ответ,но толком ничего не объяснил.
Я написала,что если есть согласие на выезд и согласие на усыновление,то значит можно обойтись без лишения род.прав?
Ждём дальше ответ.
В ответ на:
Это требование визового отдела в тех случаях, когда визу на ребенка
оформляет только один из родителей и не может быть предоставлено
нотариально заверенное согласие второго родителя.
С уважением
Визовый отдел
Это требование визового отдела в тех случаях, когда визу на ребенка
оформляет только один из родителей и не может быть предоставлено
нотариально заверенное согласие второго родителя.
С уважением
Визовый отдел
Я написала,что если есть согласие на выезд и согласие на усыновление,то значит можно обойтись без лишения род.прав?
Ждём дальше ответ.
NEW 07.10.09 12:19
в визовых вопросах местный суд - это берлинский, и он уже не раз ужесточал требования для въезда детей.
в ответ novaya 07.10.09 12:17
В ответ на:
в визовых вопросах местный суд - это берлинский, и он уже не раз ужесточал требования для въезда детей.
NEW 07.10.09 12:20
Зато Вы имеете право подать иск в суд о лишении отца родительских прав с приложением его заявления о том, что он не возражает (если сам не может в суд явиться).
в ответ xilari77 07.10.09 11:24
В ответ на:
Я сегодня консультировалась по этому вопросу. Сам отец не имеет право и не имеет возможности отказаться от родительских прав.
Я сегодня консультировалась по этому вопросу. Сам отец не имеет право и не имеет возможности отказаться от родительских прав.
Зато Вы имеете право подать иск в суд о лишении отца родительских прав с приложением его заявления о том, что он не возражает (если сам не может в суд явиться).