Login
медицинская страховка для визы
NEW 22.09.09 17:50
in Antwort Maybe75 21.09.09 19:31
сегодня позвонила в посольство,мне сказали,что можно предоставить только копию страховки из Германии.Подскажите,кто как делал со страховкой,получая визу невесты?Или на правьте на веточку,где можно об этом почитать.Спасибо!
NEW 22.09.09 17:53
in Antwort ams157 22.09.09 16:03
Там страховщики работают с 6-30 утра, так что не беспокойтесь, сможете там купить спокойно страховку.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 22.09.09 18:00
Вы покупаете в России медицинскую страховку с покрытием в 30 000 евро. Вас внесут в страховку мужа только после официальной регистрации брака. А до этого в Германии будет действовать российская мед. страховка (ведь свадьба может быть и через день после приезда, а может и через 2 месяца). В ваших интересах ее иметь. Никто ни от чего не застрахован. Расскажу один случай. Один знакомый полетел в Германию по работе и так получилось, что у него страховки не оказалось, у него там случился приступ и его на сутки положили в больницу. И потом больница выставила счет этой фирме на 2500 евро. А если бы была эта бы страховка - то все оплатила бы страховая компания. Потом на работе влетело секретарю, что не проследила за страховкой. Так что эти 2000 рублей страховки могут много сэкономить денег.
in Antwort olechka2009 21.09.09 20:47
В ответ на:
т.е.поясните,пожалуйста.Мне нужна страховка,чтобы получить визу.
А моему будущему мужу сказали,что они не дадут разрешение на визу невесты,если он меня не застрахует в Германии.Так что же,дважды за одно и то же платить нужно?Как же быть?
т.е.поясните,пожалуйста.Мне нужна страховка,чтобы получить визу.
А моему будущему мужу сказали,что они не дадут разрешение на визу невесты,если он меня не застрахует в Германии.Так что же,дважды за одно и то же платить нужно?Как же быть?
Вы покупаете в России медицинскую страховку с покрытием в 30 000 евро. Вас внесут в страховку мужа только после официальной регистрации брака. А до этого в Германии будет действовать российская мед. страховка (ведь свадьба может быть и через день после приезда, а может и через 2 месяца). В ваших интересах ее иметь. Никто ни от чего не застрахован. Расскажу один случай. Один знакомый полетел в Германию по работе и так получилось, что у него страховки не оказалось, у него там случился приступ и его на сутки положили в больницу. И потом больница выставила счет этой фирме на 2500 евро. А если бы была эта бы страховка - то все оплатила бы страховая компания. Потом на работе влетело секретарю, что не проследила за страховкой. Так что эти 2000 рублей страховки могут много сэкономить денег.

NEW 22.09.09 18:56
in Antwort Maybe75 22.09.09 18:00
подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что для воссоединения страховка не нужна, доки подали, в конце сентября должны назначить термин на получение визыюююа как же быть со страховкой
NEW 22.09.09 19:40
in Antwort karamelbka69 22.09.09 18:56
страховка для воссоединения нужна!!! читайте выше!!!
NEW 22.09.09 20:49
in Antwort karamelbka69 22.09.09 18:56
Ну, если вы сможете доказать Посольству, что по приезду вы автоматически внесетесь в страховку мужа (или уже внесены), то можете и не делать. Для этого надо получить соответствующие документы и еще чтобы согласилось Посольство.
23.09.09 09:25
in Antwort скорпион777 21.09.09 18:36
я описала свой конкретный случай. если детально, то визу пошла получать на след. день после письма из консульства, где было написано чтобы я принесла страховку на период открытия визы 90 дней.Метаться времени не было, поэтому так и сделала.Муж не успел бы все за сутки сделать учитывая разницу во времени.
NEW 23.09.09 19:49
Девочки,извените что вмешиваюсь в обсуждение вашей темы,но мне хотелось бы с вами поделиться по поводу пережитого.
Мой муж приехал ко мне в июле по визе жениха,и ему так же пришлось как и всем купить страховку для открытия визы.Несмотря на то,что я и факсом и в оригинале отправляля в посольство письмо со своей страховой компании,о том,что по прибытию в Германию,мой будущий муж(на тот момент)будет сразу же застрохован),это оказалось бесполезным и пришлось купить страховку на 90 дней.
По прибытию в Германию,мой муж внезапно заболел(несколько дней до свадьбы),мы обратились к врачу и предъявили им русский страховой полюс-на который они даже не стали смотреть,а спокойно ответили:что он не действителен и никакая страховая компания,даже московская никогда ничего не оплатит.
К счастью лечение и оказание медицинской помощи было в нашем случае бесплатным,т.к. он стал моим мужем и наша больн.касса всё оплатила.
Так что все эти страховые компании сотрудничают с посольством и таким образом просто зарабатывают деньги.
Мой муж приехал ко мне в июле по визе жениха,и ему так же пришлось как и всем купить страховку для открытия визы.Несмотря на то,что я и факсом и в оригинале отправляля в посольство письмо со своей страховой компании,о том,что по прибытию в Германию,мой будущий муж(на тот момент)будет сразу же застрохован),это оказалось бесполезным и пришлось купить страховку на 90 дней.
По прибытию в Германию,мой муж внезапно заболел(несколько дней до свадьбы),мы обратились к врачу и предъявили им русский страховой полюс-на который они даже не стали смотреть,а спокойно ответили:что он не действителен и никакая страховая компания,даже московская никогда ничего не оплатит.
К счастью лечение и оказание медицинской помощи было в нашем случае бесплатным,т.к. он стал моим мужем и наша больн.касса всё оплатила.
Так что все эти страховые компании сотрудничают с посольством и таким образом просто зарабатывают деньги.
NEW 24.09.09 07:03
in Antwort Наталиа 23.09.09 19:49
Спасибо за комментарий!Не могу не согласиться с ним.
NEW 24.09.09 08:23
вы тогда уж напишите название страховой, через которую был застрахован ваш муж в россии.
потому что вот так заявить ,что никто не платит -нельзя.
мой знакомый на мальте заболел ветрянкой в возрасте 23 лет! не нужно объяснять ,что его тут же посадили на каратнин. и страховая (военная медицинская) все оплатила. я не знаю ,существует ли она теперь, дело было несколько лет назад.
потому что вот так заявить ,что никто не платит -нельзя.
мой знакомый на мальте заболел ветрянкой в возрасте 23 лет! не нужно объяснять ,что его тут же посадили на каратнин. и страховая (военная медицинская) все оплатила. я не знаю ,существует ли она теперь, дело было несколько лет назад.
Alles wird gut
NEW 24.09.09 12:06
вот это да!! вот и отдавай потом деньги за страховку, которая и не принимается....Я всегда страховалась, когда выезжала зарубеж..ну слава Богу не приходилось пользоваться..и хорошо! 

NEW 24.09.09 15:46
in Antwort Malissa_nv 24.09.09 12:06
Добрый день!!!поделюсь новостями, вчера муж звонил в Германию в ККХ(он немец, просто на время ожидания визы приехал ко мне),это где он застрахован, и объяснил ситуацию всю, что мы воссоединяемся, что требуется страховка, что могут ли они вписать меня к нему в страховку, на что они сказали без проблем, отец мужа все заполнил, что необходимо и отвез в ККХ, потом там мне дадут справку ну или какой то бланк, о том , что я включена в страховку по прибытию, отец нам факсонет или по мылу пришлет, и вот с эти мы пойдем на термин по получению визы!!!!и пусть только попробуют сказать, что это не действует, потому что муж лично сам узнавал у мужчины в Германии, который уже просмотрел все мои документы
по воссоединению, и сказал, что все вполне законно и нормально))))ну сли уж совсем крайний случай будет, мы все равно с мужем идем вместе забирать визу, так что он просто быстренько выбежит из посольства и прям там и купит страховку.
NEW 24.09.09 16:43
Но это беспредел конечно. Им, возможно, какая-то страховая компания не оплатила, а теперь они не принимают все страховки. Но я думаю, что это исключение, чем правило, просто у врача был такой опыт, а другой врач эту страховку примет к исполнению. Поэтому это возможно будет не у всех. Я купила страховку, потому что мне к визе невесты она была нужна, а моему жениху страховая ответила, что меня впишут к нему только после официальной регистрации брака.
NEW 24.09.09 19:09
Уважаемая Maybe75!Я все равно до конца не понимаю всю эту процедуру.Мой будущий муж для того ,чтобы мне дали разрешение на визу,застрохавал меня на 3 месяца с того числа,с какого ему сказал Ausla'nedramt.Неужели не достаточно будет этой страховки,ведь он меня уже застраховал на все время моего пребывания до замужества.Зачем же я еще раз буду оплачивать за то же самое?Вот этого я не понимаю.
Ну,хорошо...Предположим,посольство все равно потребует с меня эту страховку.Я смогу выйти из посольства,сделать ее и снова зайти?
Ну,хорошо...Предположим,посольство все равно потребует с меня эту страховку.Я смогу выйти из посольства,сделать ее и снова зайти?
NEW 24.09.09 20:14
in Antwort olechka2009 24.09.09 19:09
Вам Посольство сказало уже вам принести страховку чтобы получить визу? В Посольстве видели уже вашу страховку из Германии и что сказали? Возможно, они одобрят ваш вариант страхования.
У вас на руках полис (или гарантийное письмо) или есть его копия по факсу? Посольство если и принимает копии, то только факсовые, чтобы видно было с какого номера факс и дата принятия.
Просто уже столкнувшись с бюрократией, отвечу, что если им не понравится ваша страховка в Германии (там просто есть разные виды страхования, еще какие-то коды там пишут, помню, даже мою страховку к консулу носили для консультации), вам придется купить российскую.
У вас на руках полис (или гарантийное письмо) или есть его копия по факсу? Посольство если и принимает копии, то только факсовые, чтобы видно было с какого номера факс и дата принятия.
Просто уже столкнувшись с бюрократией, отвечу, что если им не понравится ваша страховка в Германии (там просто есть разные виды страхования, еще какие-то коды там пишут, помню, даже мою страховку к консулу носили для консультации), вам придется купить российскую.
NEW 25.09.09 15:44
in Antwort Maybe75 24.09.09 20:14
В посольстве мне сказали во время собеседования ,или чтобы я сделала страховку, или чтобы будущий муж.Страховку посольство еще не видело.
А что это за полис (страховое письмо)?Или Вы имеете в виду страховку?
А что это за полис (страховое письмо)?Или Вы имеете в виду страховку?
NEW 25.09.09 20:54
in Antwort olechka2009 25.09.09 15:44
У меня был полис (оригинал) из Германии и еще письмо прилагалось. Но я тогда мед. страховку делала на гостевую визу. У меня тогда был код 79 какой-то и мне в Посольстве сказали, что эта страховка действует только для граждан Германии. Пришлось делать нашу. В общем вас совет один: пусть ваш буд. муж попросит со страховой компании все документы, чтобы Посольство приняло вашу страховку. Я могу только сказать вам то, с чем я сталкивалась по практике.
NEW 01.10.09 19:54
in Antwort znamya pobedy 08.09.09 10:28
сделала страховку на 90дней за 2000 рублей у консульства так как пообещали скидку, в агенстве тоже пообещали за 2000, но я не поехала ( не стала тратить время на передвижение по городу) в др.агенствах предлагали минимум за 2700 р. можно попробывать не через агентства, а через саму страховую фирму, может что интерестней предложат. и опять же есть разные страховки, с разным перечнем услуг, нужно смотреть что в нее входит.
NEW 01.10.09 20:02
in Antwort freiheit83 24.09.09 08:23
страховая военная ккомпания существует . сама застраховалась через нее на 90 дней , совсем недавно)
NEW 01.10.09 22:51
Рос. страховые работают по сценарию: если что-то с Вами произошло, то Вы сначала звоните им и они говорят в какую клинику обратиться. Есть так же второй вариант: Вы обращаетесь куда хотите, САМИ платите, потом по чекам получаете со страховой деньги. Второй вариант хуже, потому что страховая может не оплатить.
В ответ на:
мы обратились к врачу и предъявили им русский страховой полюс-на который они даже не стали смотреть,а спокойно ответили:что он не действителен и никакая страховая компания,даже московская никогда ничего не оплатит
мы обратились к врачу и предъявили им русский страховой полюс-на который они даже не стали смотреть,а спокойно ответили:что он не действителен и никакая страховая компания,даже московская никогда ничего не оплатит
Рос. страховые работают по сценарию: если что-то с Вами произошло, то Вы сначала звоните им и они говорят в какую клинику обратиться. Есть так же второй вариант: Вы обращаетесь куда хотите, САМИ платите, потом по чекам получаете со страховой деньги. Второй вариант хуже, потому что страховая может не оплатить.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein