Вход на сайт
медицинская страховка для визы
08.09.09 10:28
подскажите выгодную страховку проходящую по требованиям для выдачи визы (шенген или какой другой)
задала вопрос на другом форуме, но там что-то молчат как рыбы....
задала вопрос на другом форуме, но там что-то молчат как рыбы....
NEW 08.09.09 10:44
в ответ znamya pobedy 08.09.09 10:28
Я брала возле Посольства в "Авикос" (там мужчина под зонтом сидит) на 90 дней за 40 евро. По курсу евро я платила тогда 1817 рублей (неделю назад было).
Это пока самая дешевая страховка которую я знаю. Там она стоит 50 евро, но т.к. много дней, там еще скидку дают 20 %.
Это пока самая дешевая страховка которую я знаю. Там она стоит 50 евро, но т.к. много дней, там еще скидку дают 20 %.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 09.09.09 11:15
в ответ ostapka 09.09.09 07:57
подскажите, пожалуйста, а как быть со страховкой по воссоединению...нужно ее немецкую или русскую...и какую страховку лучше....11сентября уже термин..и мы не знаем как делать..сегодня попробуем дозвониться в Германии , если получится, то ее сделают и вышлют по электронке...а если нет, то можно приобрести у посольства, я так поняла..
NEW 09.09.09 19:00
в ответ karamelbka69 09.09.09 11:15
Страховка по воссоединению делается на 90 дней ( на период въездной визы), в любой страховой. На ветке несколько страховых компаний перечисли. Я их тоже обзванивала. Поитогу пошла в ту в которой уже страховалась и по цене меня устраивает. Около консульства стоят люди и предлагают застраховаться, в принципе многие девочки там покупали страховки и все было вроде нормально, по крайней мере в Консульстве приняли эти страховки. Незнаю как там дальше будет, если наступит страховой случай (не дай Бог, конечно). И еще, для информации,нужно помнить одно правило, что при обращении по страховому случаю в больницу, Вы в первую очередь обязаны позвонить страховщику по номеру телефона, указаного в страховке, тогда услуги по оказанию мед.помощи оплатит страховая фирма.
NEW 21.09.09 16:07
в ответ ostapka 09.09.09 19:00
Вот этот вопрос меня тоже интересует:если возникнет какой-нибудт страховой случай,не возникнет проблем с его оплатой?
Подскажите,пожалуйста,если меня молодой человек застрахует в Германии,что мне нужно будет предъявлять в посольство?Копию страховки,вероятно?
Подскажите,пожалуйста,если меня молодой человек застрахует в Германии,что мне нужно будет предъявлять в посольство?Копию страховки,вероятно?
NEW 21.09.09 18:36
в ответ ostapka 09.09.09 19:00
Зачем покупать страховку в России для воссоединения, если супруг или супруга могут в Германии в своей Krankenkasse взять подтверждение, что с первого дня приезда в Германию члены семьи автоматически включаются в страховку супруги/супруга. Зачем выкидывать лишние деньги на ветер и в случае "страхового случая" в Германии проще будет с немецкой страховкой, чем с российской!!!! О том что это можно, лично получил информацию в консульстве Новосибирска. Достаточно даже факса этого подтверждения иметь при себе в консульстве, не обязательно оригинал!
NEW 21.09.09 19:31
Если по воссоединению - то страховка не нужна. А при визе невесты она требуется. Да, потом буд. супруг включит в страховку, но без вот этой бумажки за 2000 руб. не дадут визу. Оно вам надо?
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 22.09.09 16:03
в ответ znamya pobedy 08.09.09 10:28
Подавали документы 18 августа в Москве земля Баден Вюртенберг, 16 сентября жених получил письмо, что со стороны Германии получен положительный ответ и 22 мы сами позвонили в посольство и сказали можно приходить за визой!!!Со страховкой к 8 утра! Подскажите, пожалуйста, в 8 утра около посольства есть кто-нибудь из страховщиков! А то днем их очень много, а вот рано утром не знаю!!!а так хочется уже завтра поехать!