Login
Ожидание визы - 19
NEW 31.08.09 11:07
in Antwort Maybe75 31.08.09 10:57
25 дней!!! моя мечта!
поздравляю!

значит пошли вроде дела побыстрее и очередь теперь на запись уже покороче, эх!
удачно доехать!
поздравляю!
значит пошли вроде дела побыстрее и очередь теперь на запись уже покороче, эх!
удачно доехать!
Alles wird gut
NEW 31.08.09 11:17
in Antwort КиссаN 30.08.09 22:54
да и я наблюдаю за развитием событий и со всеми сопереживаю,у нас в среду будет 6 недель ,как подали на визу ребёнку,пока ничего,даже термин не прислали,звоню сегодня в берлинское абх , уже сто раз набирала,а там всё музыка играет.
NEW 31.08.09 11:23
in Antwort Ananasinka 31.08.09 11:06
NEW 31.08.09 11:26
in Antwort freiheit83 31.08.09 11:07
Да я и сама не верила, что так быстро получится. 21 августа мой буд. муж получил письмо из АБХ, 25 августа он отнес все документы, а 26 августа беамтер пообещала отправить факс в Посольство. Я пробовала позвонить в Посольство в пятницу - но это был не мой день. 40 минут на телефоне, а потом с 13 часов вообще включили автоответчик, где сказали, что звоните в понедельник.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 31.08.09 11:35
in Antwort Maybe75 31.08.09 11:26
Я действовала согласно плану, который тут одна форумчанка в прошлом году давала (я его немного модернизировала, но смысл тот же). Я потом каждый пункт вычеркивала, когда это было сделано. Сразу видно, что еще предстоит сделать и что уже сделано. Надеюсь, это тоже кому-нибудь поможет. 
ПЛАН:
1. Собрать документы для ЗАГСАа (перевод в Германии).
2. Отправить или передать буд. мужу или самой приехать в Германию для подачи документов.
3. Сдать документы в ЗАГС.
4. Все проверяется (ЗАГС и ОЛГ).
5. Получаем от ЗАГСа и ОЛГ что все ок и назначаем день свадьбы (дата должна быть указана в документе из ЗАГСа!).
6. С этим подтверждениеи и документами иду в Посольство.
7. Консульство отправляет их в БВА, а те отправляют в АБХ.
8. Буд. муж получает термин в АБХ и сдает нужные документы;
9. Ждем разрешения на выдачу визы;
10. Получаем визу и едем в Германию;
11. Идем вместе с буд. мужем со всеми документами в ЗАГС для бракосочетания.
ПЛАН:
1. Собрать документы для ЗАГСАа (перевод в Германии).
2. Отправить или передать буд. мужу или самой приехать в Германию для подачи документов.
3. Сдать документы в ЗАГС.
4. Все проверяется (ЗАГС и ОЛГ).
5. Получаем от ЗАГСа и ОЛГ что все ок и назначаем день свадьбы (дата должна быть указана в документе из ЗАГСа!).
6. С этим подтверждениеи и документами иду в Посольство.
7. Консульство отправляет их в БВА, а те отправляют в АБХ.
8. Буд. муж получает термин в АБХ и сдает нужные документы;
9. Ждем разрешения на выдачу визы;
10. Получаем визу и едем в Германию;
11. Идем вместе с буд. мужем со всеми документами в ЗАГС для бракосочетания.
NEW 31.08.09 11:38
in Antwort Maybe75 31.08.09 11:35
Супер план
.Я тоже что то подобие этого написала, только еще каждый пункт на подпункты разбила.... Уже бывает во сне снится крестики ставлю
Приехали называется. И уже третий год во сне пакую чемоданы
NEW 31.08.09 11:43
in Antwort xilari77 31.08.09 11:38
NEW 31.08.09 11:52
in Antwort Maybe75 31.08.09 11:43
Да нет документы мы в ЗАГС подали в тот понедельник с цатого раза.
Все быстро собрали. А так долго - это так сказать форс мажорные обстоятельства. По низависящим от нас причинам!
NEW 31.08.09 12:08
in Antwort xilari77 31.08.09 11:52, Zuletzt geändert 31.08.09 12:09 (Maybe75)
Да, немецкая бюрократия рулит. Я с вами согласна. Мне прям иногда так и хотелось иногда в сердцах закричать: "Фашисты!", но мое воспитание не давало это сделать. 
Я просто до сих пор в шоке от того, когда они визу матери дают, а ребенку - нет.
Я просто до сих пор в шоке от того, когда они визу матери дают, а ребенку - нет.
NEW 31.08.09 12:10
in Antwort Maybe75 31.08.09 11:43
мои поздравления.я 20.08 отнес все документы в абх сегодня звонил в посольство сказали что у них еще ответа нет.
NEW 31.08.09 12:55
in Antwort Maybe75 31.08.09 11:04
Поздравляю вас от всего сердца!!!!!!!!! 

Надеюсь ваша новость проложит дорогу на этой неделе для остальных ожидающих!!!! И визы после затишья пойдут , как осенние грибы опята в лесу!!!
Я сама уже третий месяц жду визу
.
Надеюсь ваша новость проложит дорогу на этой неделе для остальных ожидающих!!!! И визы после затишья пойдут , как осенние грибы опята в лесу!!!
Я сама уже третий месяц жду визу
NEW 31.08.09 13:02
in Antwort sviatlanam 31.08.09 12:55
У меня "легкая рука", надеюсь, вы после этого быстро получите визу, кто ожидает.
Еще раз благодарю за поздравления.
Еще раз благодарю за поздравления.
NEW 31.08.09 13:04
in Antwort 550h 31.08.09 12:10
По логике, АБХ сразу же отправляет факс в Посольство. Кто-то из них принимает еще решение - или Посольство, или АБХ. ИМХО.
NEW 31.08.09 15:53
Поздравляю с визой! Всего вам самого наилучшего!
А я хоть в один день с вами документы в Посольство отправляла, но они только в пятницу в АБХ пришли, там сказали, что вроде бы все нормально, НО... нужны еще какие-то документы на ребенка. Какие именно будет написано в списке, который вышлют моему мужу на этой неделе. Все опять затягивается
А я хоть в один день с вами документы в Посольство отправляла, но они только в пятницу в АБХ пришли, там сказали, что вроде бы все нормально, НО... нужны еще какие-то документы на ребенка. Какие именно будет написано в списке, который вышлют моему мужу на этой неделе. Все опять затягивается
http://lines.ladoshki-forum.ru/385698.png
NEW 31.08.09 19:38
Ну вот чувствовало моё сердце что кому-то сегодня удачный день будет.ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
NEW 31.08.09 19:42
in Antwort sviatlanam 31.08.09 12:55
Почему так долго?Если не секрет конечно какая у вас земля?
31.08.09 22:17
in Antwort zwetik2008 31.08.09 19:42
Земля у нас NRW, а почему долго , то мы сами толком и не знаем . Моему жениху сказали , что по закону это длится до трёх месяцев, со дня похода жениха в АБХ. если верить им и законам , то мы ответ получим до 22 октября.
Но , пожалуйста , вы не принимайте всё это и на свой счёт , тут всё идёт у каждого человека сугубо индивидуально.
Я желаю вам скорейшего решения , и получения визы!!!!!
. Главное всем нам терпения , огромного терпения , и конечно любви , она даёт много сил для преодоления трудностей!!!
Но , пожалуйста , вы не принимайте всё это и на свой счёт , тут всё идёт у каждого человека сугубо индивидуально.
Я желаю вам скорейшего решения , и получения визы!!!!!
NEW 01.09.09 09:15
in Antwort sviatlanam 31.08.09 22:17
Привет всем!!! Поздравляю всех тех, кто уже получил долгожданную визу, очень за вас рада!
У меня следующая ситуация: мой муж гражданин Германии (10 июля 2009 зарегистрировали брак в Москве), 4 августа я подала документы в посольство на воссоединение. 28 августа мой муж был в АБХ (г. Штутгарт), там ему сказали, что документы уже получены, но ждать ответа нам придется до ноября, т.к. они на данный момент обрабатывают запросы от июня :( Я конечно такого ответа ожидала, но надеюсь, что мы получим положительный ответ раньше ноября.
У меня следующая ситуация: мой муж гражданин Германии (10 июля 2009 зарегистрировали брак в Москве), 4 августа я подала документы в посольство на воссоединение. 28 августа мой муж был в АБХ (г. Штутгарт), там ему сказали, что документы уже получены, но ждать ответа нам придется до ноября, т.к. они на данный момент обрабатывают запросы от июня :( Я конечно такого ответа ожидала, но надеюсь, что мы получим положительный ответ раньше ноября.
NEW 01.09.09 09:22
in Antwort goldenefrau 01.09.09 09:15
Моему мужу сказали в посольстве что документы будут обрабатывать 3-6 недель.
Думаю следует на АБХ Вашего мужа надавить, иначе они и до ноября след.года будут рассматривать ваши дела. Вы не должны так долго ждать и страдать потому что у них либо мало бераторов, либо работают медленно...Беспредел!!! Где-то же всё-таки должна быть на них управа?
Думаю следует на АБХ Вашего мужа надавить, иначе они и до ноября след.года будут рассматривать ваши дела. Вы не должны так долго ждать и страдать потому что у них либо мало бераторов, либо работают медленно...Беспредел!!! Где-то же всё-таки должна быть на них управа?
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 01.09.09 09:42
in Antwort Инна2008 01.09.09 09:22
Девочки, когда звонишь в консульство записываться на собеседование в 17 окно, потом тебе выставляют сумму, на которую ты наговорил с их представителями..
Я им сказала, что оплачу через КИВИ.. Кто-нибудь оплачивал через эту систему? В посольство надо нести чек о том, что оплатила?
Я им сказала, что оплачу через КИВИ.. Кто-нибудь оплачивал через эту систему? В посольство надо нести чек о том, что оплатила?