Login
справка о доходах.
NEW 13.08.09 23:07
in Antwort НЕО81 13.08.09 21:59
я просто к тому, что имеет смысл легализировать или оригиналы документов, или переводчика, или соответсвие копии оригиналу в отсутствии самого оригинала.
NEW 14.08.09 16:11
in Antwort JKKacha 13.08.09 21:52
Я тоже не понимаю, что эти немецкие чиновники хотят? Ведь если будет оригинал, какого рожна еще копия нотариально заверенная и апостиль нужны? Полный бред. Я уже было гору документов жениху отправлять собралась, да тут эта дурацкая справка всплыла, и сказали нам чиновники об этом в последний момент. Теперь потащусь в бухгалтерию в понедельник справку заказывать. Когда они ее сделают? Опять неделю ждать придется. Уже жалею, что в Германии брак заключать задумали. По опыту уже выехавших подруг вижу, что в России это сделать намного проще.
NEW 14.08.09 16:56
Я боюсь, что на немецком языке они не будут заверять, потому что они должны знать, ЧТО там написано. А вот саму справку в евро на русском языке - заверят.
in Antwort lana_5 13.08.09 09:24
В ответ на:
А как Вы думаете, если справку по немецки написать и в Евро указать, можно тогда и в юстиции не заверять???
А как Вы думаете, если справку по немецки написать и в Евро указать, можно тогда и в юстиции не заверять???
Я боюсь, что на немецком языке они не будут заверять, потому что они должны знать, ЧТО там написано. А вот саму справку в евро на русском языке - заверят.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.08.09 17:03
Начнем с определения того, что такое апостиль. Ведь это не штампик "Копия верна".
Апостиль - специальный штамп на национальном дипломе или ином документе для его признания за рубежом. Апостиль удостоверяет:
- подлинность подписи;
- качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ; и
- подлинность печати или штампа, которыми скреплен документ.
Без вот этого апостиля ваше СОР - это просто кусочек картонки. И только с апостилем его в Германии воспринимают как свидетельство о рождении.
Самый парадокс немецких чиновников состоит в том, и я согласна с НЕО81, что их фантазии нет предела. То только на СОР апостиль ставь, то на всех справках подавай им апостили. В моем случае апостиль требовался только на СОР и справки из ЗАГСа ╧ 35.
in Antwort JKKacha 13.08.09 21:52, Zuletzt geändert 14.08.09 17:04 (Maybe75)
В ответ на:
вот вы ответьте мне, нахрена заверять и легализировать, что копия соответствует оригиналу, если вы подаете оригинал? чиновник или сам может сделать себе копию со 100% гарантией, что она соответствует оригиналу или сличить простую копию? имхо-полный бред
вот вы ответьте мне, нахрена заверять и легализировать, что копия соответствует оригиналу, если вы подаете оригинал? чиновник или сам может сделать себе копию со 100% гарантией, что она соответствует оригиналу или сличить простую копию? имхо-полный бред
Начнем с определения того, что такое апостиль. Ведь это не штампик "Копия верна".
Апостиль - специальный штамп на национальном дипломе или ином документе для его признания за рубежом. Апостиль удостоверяет:
- подлинность подписи;
- качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ; и
- подлинность печати или штампа, которыми скреплен документ.
Без вот этого апостиля ваше СОР - это просто кусочек картонки. И только с апостилем его в Германии воспринимают как свидетельство о рождении.
Самый парадокс немецких чиновников состоит в том, и я согласна с НЕО81, что их фантазии нет предела. То только на СОР апостиль ставь, то на всех справках подавай им апостили. В моем случае апостиль требовался только на СОР и справки из ЗАГСа ╧ 35.
NEW 14.08.09 17:55
in Antwort Maybe75 14.08.09 17:03
А я поставила апостили на следующих документах ,так попросили перечисляю: СОР (мое),СОР дочери, решение суда о разводе, справка о первом браке, справка о расторжении брака, свидетельство о разводе ,справка с работы, справка из ЖЭКА, нотариально заверенная справка что не замужем, копии паспортов загаран и русского, а да еще две справки из ЗАГСА что не замужем с периода развода по настоящее время и самое интересное справка ,которую потребовали дополнительно что с 16 лет до 21 года (первый брак) замужем не была. И все это с апостилями.Во как! Собрала за 2 недели. Сейчас сама поражаюсь!
15.08.09 22:50
Гыыыы, это вы мне расказываете, что такое апостиль. да я сам это определение писал уже в нескольких ветках.
я вам еще скажу, что у того, кто проставляет апостиль, должны имется образцы подписей всех чиновников, подлинность подписи которых он удостоверяет. соответсвенно и образцы печатей.
Это касается документов всех видов документов, выдаваемых только ведомствами непосредственно зарегистрированными мнюстом или мидом , подписей всяких там начальников ЖЕКов в МИДе нет. поэтому такого рода справке по определению не могут быть апостиллированы-подпись заверена
in Antwort Maybe75 14.08.09 17:03
В ответ на:
Начнем с определения того, что такое апостиль. Ведь это не штампик "Копия верна"
Начнем с определения того, что такое апостиль. Ведь это не штампик "Копия верна"
Гыыыы, это вы мне расказываете, что такое апостиль. да я сам это определение писал уже в нескольких ветках.
я вам еще скажу, что у того, кто проставляет апостиль, должны имется образцы подписей всех чиновников, подлинность подписи которых он удостоверяет. соответсвенно и образцы печатей.
Это касается документов всех видов документов, выдаваемых только ведомствами непосредственно зарегистрированными мнюстом или мидом , подписей всяких там начальников ЖЕКов в МИДе нет. поэтому такого рода справке по определению не могут быть апостиллированы-подпись заверена
NEW 16.08.09 08:03
in Antwort JKKacha 15.08.09 22:50, Zuletzt geändert 16.08.09 09:47 (Maybe75)
Я тоже так думала, пока не столкнулась лицом к лицу с немецкой бюрократией. )))
У них как в российской армии: "сказал люминий - значит люминий" (с) (Из анекдота)
"Приказ надо не обсуждать, а исполнять" (с) (Из армии) В Германии, похоже, любят военную дисциплину, поэтому удивляться не приходится.
Спорить бесполезно, надо делать.
У них как в российской армии: "сказал люминий - значит люминий" (с) (Из анекдота)
"Приказ надо не обсуждать, а исполнять" (с) (Из армии) В Германии, похоже, любят военную дисциплину, поэтому удивляться не приходится.
Спорить бесполезно, надо делать.