Login

Ожидание визы - 19
			NEW 12.08.09 10:54 

in Antwort  lyalkaP 12.08.09 10:49

спасибо, а то я уж испугалась, как увидела написанное и подумала, что еще два перевода всех документов, у нас еще решение суда на 5 страниц. Подскажите, кто в Германии переводил уже документы у присяжного переводчика,  сколько в среднем стоят услуги и как потом с заверением нотариальным, у них  один офис или работают с доверенными людьми или можно потом заверить  у любого нотариуса?
	Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало.   Омар Хайям.
			NEW 12.08.09 10:59 

in Antwort  Lanamax 12.08.09 10:54

И еще один вопросик , цитата из памятки:
обязательно от руки письменно писать или можно набрать на компьютере и потом подписать?
	В ответ на:
schriftliche Erklarung des in Deutschland lebenden Elternteils,
schriftliche Erklarung des in Deutschland lebenden Elternteils,
обязательно от руки письменно писать или можно набрать на компьютере и потом подписать?
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало.   Омар Хайям.
			NEW 12.08.09 11:00 

я не в Германии переводила, тут уже не помогу:(((( Сорри 
	"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
			NEW 12.08.09 11:07 

in Antwort  Lanamax 12.08.09 10:59

Вот у меня такой же вопрос если мой БМ перевел все мои документы в Германии, потом он отправляет мне их обратно в Россию. Где же брать нотариальную копию? Опять переводить в России ? Ой, девочки. Что то своем  мне плохо стало. Не чего не понимаю уже..........

NEW 12.08.09 11:50 
 Lanamax schriftliche Erklarung des in Deutschland lebenden Elternteils, обязательно от руки письменно писать или можно набрать на компьютере и потом подписать? 
можно на компьютере и потом подписать
что касается перевода в Германии...присяжный переводчик сам переводит и свой перевод заверяет, стоимость скорее всего зависит от количества
к автору
если мой БМ перевел все мои документы в Германии, потом он отправляет мне их обратно в Россию.
значит вы берете ваши документы и снимаете с них обычные копии (включая перевод)
( просто есть два варианта....1.некоторые делают перевод и подшивают его к оригиналу документа, таким образом получается что перевод подшит к оригиналу документа
2. с оригинала делают нотар. заверенн. копию и уже эту копию переводят,таким образом получается отдельно оригинал документа и отдельно нотар.заверенн.копия документа с переводом)

in Antwort  xilari77 12.08.09 11:07

Lanamax schriftliche Erklarung des in Deutschland lebenden Elternteils, обязательно от руки письменно писать или можно набрать на компьютере и потом подписать? можно на компьютере и потом подписать
что касается перевода в Германии...присяжный переводчик сам переводит и свой перевод заверяет, стоимость скорее всего зависит от количества
к автору
если мой БМ перевел все мои документы в Германии, потом он отправляет мне их обратно в Россию.
значит вы берете ваши документы и снимаете с них обычные копии (включая перевод)
( просто есть два варианта....1.некоторые делают перевод и подшивают его к оригиналу документа, таким образом получается что перевод подшит к оригиналу документа
2. с оригинала делают нотар. заверенн. копию и уже эту копию переводят,таким образом получается отдельно оригинал документа и отдельно нотар.заверенн.копия документа с переводом)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 12.08.09 12:54 
у меня муж тоже переводил все документы в германии...есть переводчики,которые ставят только свою печать и этого достаточно,их печать имеет юридическую силу...

in Antwort  xilari77 12.08.09 11:07

В ответ на:
Вот у меня такой же вопрос если мой БМ перевел все мои документы в Германии, потом он отправляет мне их обратно в Россию. Где же брать нотариальную копию? Опять переводить в России ? Ой, девочки. Что то своем мне плохо стало. Не чего не понимаю уже..........
Вот у меня такой же вопрос если мой БМ перевел все мои документы в Германии, потом он отправляет мне их обратно в Россию. Где же брать нотариальную копию? Опять переводить в России ? Ой, девочки. Что то своем мне плохо стало. Не чего не понимаю уже..........
у меня муж тоже переводил все документы в германии...есть переводчики,которые ставят только свою печать и этого достаточно,их печать имеет юридическую силу...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
			NEW 12.08.09 12:58 

in Antwort  xilari77 12.08.09 12:57

NEW 12.08.09 18:53 

in Antwort  manechka2008 12.08.09 12:58

Девочки,помогите пожалуйста с вопросом: женимся по гостевой визе.Уезжаю обратно воссоединятся тк нет пока А1. вопрос- а при воссоединении в посольстве не возникнет проблем что в паспорте российском у меня отметкок что я замужем нет???
	Я в Instagram @kapewka
			NEW 12.08.09 19:24 

Мы переводили документы в Берлине. Вот сайт, который дали нам в Загсе, всех зарегистриванных присяжных переводчиков - т.е. сайт их объединения. Мы по индексу нашли ближайших, написали им мылы и они заzвили цену. Что то по-моему было 0,70 евро за строчку,хот могу ошибаться. Но цены чуть колеблятся.
Сайт www.bdue.de
	Сайт www.bdue.de
			NEW 12.08.09 20:28 
Рада за всех получивших визы и положительные ответы! Поздравляю! Пакуйте чемоданы! Ничего не забудьте!

in Antwort  Leonida30 12.08.09 09:52

В ответ на:
номер дела и в каком посольстве сдавали
Номер дела в посольстве дают или нужно будет его спросить?номер дела и в каком посольстве сдавали
Рада за всех получивших визы и положительные ответы! Поздравляю! Пакуйте чемоданы! Ничего не забудьте!
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
			NEW 12.08.09 21:14 

in Antwort  Leonida30 12.08.09 20:47

ОК, теперь знаю что надо чтоб муж мне сообщил
			NEW 13.08.09 12:14 

in Antwort  lyalkaP 12.08.09 11:00

не знаете случайно,по какому телефону звонить ,спрашивать на счёт доков в берлинское абх?

NEW 13.08.09 12:20 

in Antwort  Leonida30 13.08.09 12:14

в письме не было указано???
вот ссылка на АБХ берлин:
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/
	вот ссылка на АБХ берлин:
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
			NEW 13.08.09 16:04 

in Antwort  lyalkaP 13.08.09 12:20

Девоньки привет.
Ну вот с сегодняшнего дня мы тоже с вами в ожидании визы. Муж сегодня подал документы в РБ. Сказали ждать от 3х до 6ти недель и чтоб не он там ни я тут никого не беспокоили. Они всем так говорят??? Или мой с испугу так понял?
И ещё вопрос - ему в паспорте поставили печать какую-то и больше ничего не дали. Где мы сможем узнать номер нашего дела?
	Ну вот с сегодняшнего дня мы тоже с вами в ожидании визы. Муж сегодня подал документы в РБ. Сказали ждать от 3х до 6ти недель и чтоб не он там ни я тут никого не беспокоили. Они всем так говорят??? Или мой с испугу так понял?
И ещё вопрос - ему в паспорте поставили печать какую-то и больше ничего не дали. Где мы сможем узнать номер нашего дела?
			NEW 13.08.09 16:13 

in Antwort  Инна2008 13.08.09 16:04, Zuletzt geändert 13.08.09 16:16 (sviatlanam)

Поздравляю с первым шагом!!!!!!!
В Минске никаких талонов , кроме как штамп в паспорте не дают. Только, если он оплачивал 60 евро , ему должны дать бумагу об оплате и там стоит штрих код , вот это и есть ваш номер! Удачи вам и терпения!!!! По поводу звонков , они действительно так говорят , мол это затягивает решение.
Я подавала в Минске 29.06 на визу невесты, а 22.07 АБХ дало положительный ответ на визу и оправило в Кёльн решение , но до сих пор , никакой визы. Сегодня мой жених звонил в наше минское посольство , они ему сказали , что ещё не получили ответа из Германии.
	В Минске никаких талонов , кроме как штамп в паспорте не дают. Только, если он оплачивал 60 евро , ему должны дать бумагу об оплате и там стоит штрих код , вот это и есть ваш номер! Удачи вам и терпения!!!! По поводу звонков , они действительно так говорят , мол это затягивает решение.
Я подавала в Минске 29.06 на визу невесты, а 22.07 АБХ дало положительный ответ на визу и оправило в Кёльн решение , но до сих пор , никакой визы. Сегодня мой жених звонил в наше минское посольство , они ему сказали , что ещё не получили ответа из Германии.
			NEW 13.08.09 17:19 

in Antwort  sviatlanam 13.08.09 16:13

Спасибо за поздравление. Шаги это далеко не первые, уже почти год с момента как приняли решение пожениться прошло...
Он ничего не оплатил, т.к. ему не надо было платить,я гражданка Германии, мы уже воссоединяемся. Квитанцию ему как будто бы для оплаты дали, там сказал муж стоит к уплате "ноль". Значит номер на этом квитке должен быть? Или печать в паспорте что-то говорит?
	Он ничего не оплатил, т.к. ему не надо было платить,я гражданка Германии, мы уже воссоединяемся. Квитанцию ему как будто бы для оплаты дали, там сказал муж стоит к уплате "ноль". Значит номер на этом квитке должен быть? Или печать в паспорте что-то говорит?
			NEW 13.08.09 17:24 

in Antwort  Инна2008 13.08.09 16:04

13.08.09 17:27 
у меня тоже был квиток где было написано 0 евро...там штрих-код все равно должен быть!

in Antwort  Инна2008 13.08.09 17:19

В ответ на:
Квитанцию ему как будто бы для оплаты дали, там сказал муж стоит к уплате "ноль". Значит номер на этом квитке должен быть? Или печать в паспорте что-то говорит?
Квитанцию ему как будто бы для оплаты дали, там сказал муж стоит к уплате "ноль". Значит номер на этом квитке должен быть? Или печать в паспорте что-то говорит?
у меня тоже был квиток где было написано 0 евро...там штрих-код все равно должен быть!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg