Login
когда информировать учреждения Германии о регистрации брака ?...
327
NEW 05.08.09 18:54
в июле 2009 был заключен брак в Казахстане.Я - гражданин Германии, она -гр-ка Казахстана. Должен ли я информировать сейчас какие либо гос.учреждения Германии об изменении семейного положения?.. В настоящее время я работаю на"базис", и являюсь получателем пособия арбайтслозенгельд-2.
это был первый вопрос.
второй - Могу ли я . находясь в Германии. предпринять какие - лобо действия по ускорению решения вопроса о въезде в Германии моей жены ? Мне известно, что она должна подать Антраг через посольство Казахстана на воссоединение.. А мои действия каковы ? Просто - ожидать решения...?
это был первый вопрос.
второй - Могу ли я . находясь в Германии. предпринять какие - лобо действия по ускорению решения вопроса о въезде в Германии моей жены ? Мне известно, что она должна подать Антраг через посольство Казахстана на воссоединение.. А мои действия каковы ? Просто - ожидать решения...?
NEW 05.08.09 19:15
in Antwort welt2009 05.08.09 18:54
первый вопрос: я в своё время информировал местные власти, уже только для того, чтобы в справке с места жительства это семейное положение было бы зафиксировано (например, в случае возможного запроса АБХ)
второй вопрос: после подчи Вашей женой документов на воссоединение документы отсылаются на рассмотрение в АБХ по Вашему месту жительства. Где-то через 2 недели после подачи заявления на воссоединение можно сходить (именно сходить, а не позвонить) в АБХ и узнать, получили ли они документы и заодно сразу же спросить, какие документы Вы уже можете с вашей стороны готовить.
После подачи полного комплекта документов Вами в АБХ, периодически напоминать о себе, если будут тянуть резину. А то под лежачий камень - сами знаете.
Я именно так и делал. Напоминать о себе не пришлось - на след. день после предоставления мною всех справок в АБХ жене позвонили из Минского посольства ФРГ и сказали приезжать за визой. Всего на воссоедниение ушло 3 недели. Да, повезло, но, уверен, моё мелькание в АБХ тоже сыграло роль.
Удачи Вам!
второй вопрос: после подчи Вашей женой документов на воссоединение документы отсылаются на рассмотрение в АБХ по Вашему месту жительства. Где-то через 2 недели после подачи заявления на воссоединение можно сходить (именно сходить, а не позвонить) в АБХ и узнать, получили ли они документы и заодно сразу же спросить, какие документы Вы уже можете с вашей стороны готовить.
После подачи полного комплекта документов Вами в АБХ, периодически напоминать о себе, если будут тянуть резину. А то под лежачий камень - сами знаете.
Я именно так и делал. Напоминать о себе не пришлось - на след. день после предоставления мною всех справок в АБХ жене позвонили из Минского посольства ФРГ и сказали приезжать за визой. Всего на воссоедниение ушло 3 недели. Да, повезло, но, уверен, моё мелькание в АБХ тоже сыграло роль.
Удачи Вам!
NEW 05.08.09 21:18
in Antwort hoholok 05.08.09 19:15
Если не секрет, куда надо заявляться? В штандесамт, мельдебехьорде, ратхаус ?
NEW 05.08.09 21:35
in Antwort JKKacha 05.08.09 21:18
Заявлятся надо в Мелдеамт или в некоторых городах это называется Ратхаус- Хаус где всё в одном флаконе, "все ароматы Франции".
С собой имет желателно оригинал св-ва о браке, без него не все Амты меняют семейное положение. Поменят положение можно в любой момент, хот и после приезда жены, никого это особо не интересует.... Единственный момент, если хочется налоговый класс поменят, то можно уже заранее сбегат и сделат, таким образом высвобождается лишняя денюжка на приятную встречу жены
В Штандесамт не обязателно заявлятся, толко если вы хотите выписку из Eheregister, ранее это была так называемая Фамилиенбух. Она ведётся по желанию сем´и, необязателное действие.
В Штандесамт не обязателно заявлятся, толко если вы хотите выписку из Eheregister, ранее это была так называемая Фамилиенбух. Она ведётся по желанию сем´и, необязателное действие.
NEW 05.08.09 21:39
Класс меняется после того как жена получает ВНЖ,до этого не получится..к сожалению.
in Antwort irene17 05.08.09 21:35
В ответ на:
Единственный момент, если хочется налоговый класс поменят, то можно уже заранее сбегат и сделат, таким образом высвобождается лишняя денюжка
Единственный момент, если хочется налоговый класс поменят, то можно уже заранее сбегат и сделат, таким образом высвобождается лишняя денюжка
Класс меняется после того как жена получает ВНЖ,до этого не получится..к сожалению.
NEW 05.08.09 21:56
in Antwort milow alexander 05.08.09 21:39
Не обязателно, мой Амт менял и без в´езда и согласия мужа, его присутствие даже не требовалос. Об´яснение Амта было следующим: ваш муж всё равно по приезду является не работающим, и соответственно ложится на ваши скажем так "хрупкие плечи".Поэтому его согласие, какой он там класс хочет.... ни кого не интересует!
Перевод дословный!
Резултат- поменян класс.
Знаю, что это скорее исключение, чем правило. По закону естесстно нужно присутствие и согласие супруга. Но как говорится и в Амте свои "компетентные" сотрудники.
Знаю, что это скорее исключение, чем правило. По закону естесстно нужно присутствие и согласие супруга. Но как говорится и в Амте свои "компетентные" сотрудники.
NEW 05.08.09 22:56
Позвольте не согласиться.Этого не может быть.Почему??
Для того чтобы изменить ваш 1 класс на 3,нужно получить на вашего мужа 5 класс,без ВНЖ у него нет разрешения на работу,как же ему дадут это??
Но чудеса бывают!!Если вы это утверждаете.
А вариант,что он не получит ВНЖ,ваш брак признали фиктивным!!К примеру,или он не сдал тест,в 8 раз.А вы уже по 3 классу денежки экономите..Это примеры,как тогда?7
in Antwort irene17 05.08.09 21:56
В ответ на:
Не обязателно, мой Амт менял и без в´езда и согласия мужа, его присутствие даже не требовалос. Об´яснение Амта было следующим: ваш муж всё равно по приезду является не работающим, и соответственно ложится на ваши скажем так "хрупкие плечи".Поэтому его согласие, какой он там класс хочет.... ни кого не интересует! Перевод дословный! Резултат- поменян класс.
Не обязателно, мой Амт менял и без в´езда и согласия мужа, его присутствие даже не требовалос. Об´яснение Амта было следующим: ваш муж всё равно по приезду является не работающим, и соответственно ложится на ваши скажем так "хрупкие плечи".Поэтому его согласие, какой он там класс хочет.... ни кого не интересует! Перевод дословный! Резултат- поменян класс.
Позвольте не согласиться.Этого не может быть.Почему??
Для того чтобы изменить ваш 1 класс на 3,нужно получить на вашего мужа 5 класс,без ВНЖ у него нет разрешения на работу,как же ему дадут это??
Но чудеса бывают!!Если вы это утверждаете.
А вариант,что он не получит ВНЖ,ваш брак признали фиктивным!!К примеру,или он не сдал тест,в 8 раз.А вы уже по 3 классу денежки экономите..Это примеры,как тогда?7
NEW 05.08.09 23:00
in Antwort hoholok 05.08.09 19:15
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
всем. кто ответил мне.. вот если можно - то еще дополнить бы , так как в одном ответе было сказано """""""
сходить в АБХ и узнать, получили ли они документы и заодно сразу же спросить, какие документы Вы уже можете с вашей стороны готовить.
все же - какие это будут необходимые документы с моей стороны? вполне возможно. что в нашем АБХ что то свое скажут. и все же ..- на что ориентироваться ?
сходить в АБХ и узнать, получили ли они документы и заодно сразу же спросить, какие документы Вы уже можете с вашей стороны готовить.
все же - какие это будут необходимые документы с моей стороны? вполне возможно. что в нашем АБХ что то свое скажут. и все же ..- на что ориентироваться ?
NEW 05.08.09 23:32
in Antwort welt2009 05.08.09 23:00
посмотрите на ветке ожидание визы ..там девочки пишут что требуют от их мужей ... чаще всего справки о доходах , договор на работу...о жилплощади
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.08.09 23:51
in Antwort milow alexander 05.08.09 22:56
Не буду с вами спорит, хочу лиш толко сказат, что по приезду мой муж ещё 1,5 месяца находился без ВНЖ, а лиш на обычной 3-месячной националной без права работы. Я при этом уже как 2 зарплаты успела получит по 3 классу. Это во-первых.
Во вторых, муж свою карту получил, толко когда уже пошёл на работу и естесстно уже с ВНЖ, до этого его карту никто и не заказывал, реч шла лиш о моей карте! Это ко вторму пункту.
Ну и последнее, как вам известно lohnsteuer - это лиш Vorauszahlung der Einkommensteuer. И если бы мой муж не получил, не приехал, не обоснованно я бы недоплачивала налог в государственную казну и т.д., т.п. то при подаче Еinkommensteuer это бы всё пересчиталос как положено по 1-му классу, вернее по моей "одинокой, холостой" Grundtabelle. И все Steuerkart-ы с их классами не имели бы никакого значения и всё красивенко опят же бы вернулос бы в эту казну. Обойти Finanzamt поэтому поводу конешно бы не получилос, но это было бы уже по истечению года.
Вариант, что у меня брак был заключен ещё в 2008 году.
Скажу честно, пыталас даже и с 2008 года какой-нибуд налог да вернут
, но как говорится не позволело мне это сделат наше любимое налоговое законодателство
Так и с вариантами фиктива, и не получения супругом ВНЖ.
Во вторых, муж свою карту получил, толко когда уже пошёл на работу и естесстно уже с ВНЖ, до этого его карту никто и не заказывал, реч шла лиш о моей карте! Это ко вторму пункту.
Ну и последнее, как вам известно lohnsteuer - это лиш Vorauszahlung der Einkommensteuer. И если бы мой муж не получил, не приехал, не обоснованно я бы недоплачивала налог в государственную казну и т.д., т.п. то при подаче Еinkommensteuer это бы всё пересчиталос как положено по 1-му классу, вернее по моей "одинокой, холостой" Grundtabelle. И все Steuerkart-ы с их классами не имели бы никакого значения и всё красивенко опят же бы вернулос бы в эту казну. Обойти Finanzamt поэтому поводу конешно бы не получилос, но это было бы уже по истечению года.
В ответ на:
А вариант,что он не получит ВНЖ,ваш брак признали фиктивным!!
А вариант,что он не получит ВНЖ,ваш брак признали фиктивным!!
Вариант, что у меня брак был заключен ещё в 2008 году.
NEW 06.08.09 01:24
Видите как всё стремительно меняется в ваших сообщениях.Значит вам дали воссоединение и он получил разрешение на воссоединение.О чём вы думали 1.5 месяца,я не знаю.да это и неважно сейчас.В Этом случае возможно поменять класс.
Это не ко мне,а к вам.Без карты нельзя работать в Германии.Вы не знали об этом??
Вам в форум "Спроси совет" или "Финансы"
in Antwort irene17 05.08.09 23:51
В ответ на:
Не буду с вами спорит, хочу лиш толко сказат, что по приезду мой муж ещё 1,5 месяца находился без ВНЖ, а лиш на обычной 3-месячной националной без права работы. Я при этом уже как 2 зарплаты успела получит по 3 классу. Это во-первых.
Видите как всё стремительно меняется в ваших сообщениях.Значит вам дали воссоединение и он получил разрешение на воссоединение.О чём вы думали 1.5 месяца,я не знаю.да это и неважно сейчас.В Этом случае возможно поменять класс.
В ответ на:
Во вторых, муж свою карту получил, толко когда уже пошёл на работу и естесстно уже с ВНЖ, до этого его карту никто и не заказывал, реч шла лиш о моей карте!
Во вторых, муж свою карту получил, толко когда уже пошёл на работу и естесстно уже с ВНЖ, до этого его карту никто и не заказывал, реч шла лиш о моей карте!
Это не ко мне,а к вам.Без карты нельзя работать в Германии.Вы не знали об этом??
В ответ на:
Ну и последнее, как вам известно lohnsteuer - это лиш Vorauszahlung der Einkommensteuer.
Ну и последнее, как вам известно lohnsteuer - это лиш Vorauszahlung der Einkommensteuer.
Вам в форум "Спроси совет" или "Финансы"
NEW 06.08.09 03:24
in Antwort milow alexander 06.08.09 01:24
Опят видимо неграммотно выразилас?!
(1,5 месяца- 2 зарпалты, 2 полных месяца) = 0,5 месяца). Новый налоговый класс был получен до в´езда мужа. Ситуацию я уже описала вверху.
У нас в городе ВНЖ не получают за 1 ден. А этот срок 4-6 недел - это как раз срок получения и ожидание ВНЖ в наших местах.
В ответ на:
О чём вы думали 1.5 месяца
О чём вы думали 1.5 месяца
У нас в городе ВНЖ не получают за 1 ден. А этот срок 4-6 недел - это как раз срок получения и ожидание ВНЖ в наших местах.
NEW 06.08.09 06:43
in Antwort welt2009 05.08.09 23:00
От меня потребовали 3 последние справки о зарплате, договор на квартиру и решение суда о расторжении предыдущего брака (их интересовал пункт о содержании бывшей супруги). Как я понимаю, первые два пункта - стандартные требования, дальше - исходя из ситуации.
NEW 06.08.09 11:52
in Antwort hoholok 06.08.09 06:43
спасибо большое!!! все четко и понятно!! а вот еще вопрос - кто либо сталкивался с такой штукой как VORABZUSTIMMUNG ?
06.08.09 23:56
in Antwort milow alexander 05.08.09 21:39, Zuletzt geändert 07.08.09 00:16 (JKKacha)
Я думаю все же меняют не после получение ВНЖ, а после прописки в Einwohnermeldeamt, т.к. меняется он по изменению налоговой карты, вносятся которые не АБХ, которое раздает ВНЖ, а финансамтом или Einwohnermeldeamt. Другое дело, что наверно без ВНЖ и не пропишут.
Смотрим, что пишут по поводу класса 3:
...если оба супруга живут в стране...
Это насчет изменения класса до приезда. Но чего на свете не бывает...
насчет "для получения разрешения второго супруга на работу", то читаем дальше:
...если супруг не имеет зарплаты или имеет ее вместе с классом 5...
так что для получения класса 3 совсем не обязательно, чтоб супруг имел разрешение на работу.
Поповоду пункта о проживании супругов в стране, чем черт не шутит, пойду в Einwohnermeldeamt и вместе с заявлением о браке попрошу класс 3:)
(но на себя я бы деньги не поставил:))
так что для получения класса 3 совсем не обязательно, чтоб супруг имел разрешение на работу.
Поповоду пункта о проживании супругов в стране, чем черт не шутит, пойду в Einwohnermeldeamt и вместе с заявлением о браке попрошу класс 3:)
NEW 07.08.09 11:38
В Бюргерамте как раз и проверяют наличие ВНЖ перед выдачей ЛК.
С получением ВНЖ вы автоматически имеете разрешение на работу.
Жалко,я бы поспорил герн.
in Antwort JKKacha 06.08.09 23:56, Zuletzt geändert 07.08.09 11:46 (milow alexander)
В ответ на:
Я думаю все же меняют не после получение ВНЖ, а после прописки в Einwohnermeldeamt, т.к. меняется он по изменению налоговой карты, вносятся которые не АБХ, которое раздает ВНЖ, а финансамтом или Einwohnermeldeamt. Другое дело, что наверно без ВНЖ и не пропишут.
В Бюргерамте как раз и проверяют наличие ВНЖ перед выдачей ЛК.
С получением ВНЖ вы автоматически имеете разрешение на работу.
В ответ на:
Жалко,я бы поспорил герн.
NEW 08.08.09 23:12
in Antwort milow alexander 07.08.09 11:38
Хотя смотрите, я читал, что когда зависают в германии по гостевой, то идут и делают прописку. т.е. получается что с в Lebensgemeinschaft с работающим с ПМЖ, проживает супруг без ВНЖ, не получающий никакой ЗП. При этом вы считаете, что работающему не дадут на основании прописки супруга 3ий класс?