Login
ожидание визы - 18
NEW 28.07.09 07:24
in Antwort LissyWien 28.07.09 06:16
Когда лучше звонить в посольство до обеда или послеобеда?Или это не имеет значения?Хотела завтра позвонить,но терпения у меня не хватает,вот думаю сегодня позвоню в посольство Москвы узнаю по поводу визы.
28.07.09 07:25
in Antwort LissyWien 28.07.09 06:16
по поводу страховки - действительно, страховщиков целый рой вьется. выбирай кого хочешь. нужно пораньше подъехать.
на категорию 2 впускают почти сразу всех. потом мы сдавали паспорта и пропуска (бумажки, которые выдали при подаче заявления). затем служащие вызывали каждого по очереди, проверяли имеющуюся страховку, и т.п.
по поводу получения визы в тот же день - там была беременная девушка из другого города. она попросила сделать ей визу сегодня. служащая сказала, что она не отвечает за срочность. сказала, чтобы та приходила сегодня после обеда, но нет гарантии, что виза будет готова.
вот так
на категорию 2 впускают почти сразу всех. потом мы сдавали паспорта и пропуска (бумажки, которые выдали при подаче заявления). затем служащие вызывали каждого по очереди, проверяли имеющуюся страховку, и т.п.
по поводу получения визы в тот же день - там была беременная девушка из другого города. она попросила сделать ей визу сегодня. служащая сказала, что она не отвечает за срочность. сказала, чтобы та приходила сегодня после обеда, но нет гарантии, что виза будет готова.
вот так
NEW 28.07.09 07:51
in Antwort sulsveta08 28.07.09 07:24
в бумажке было написано звонить с 12.00. в остальное время у них все равно автоответчик
NEW 28.07.09 08:03
in Antwort Lado4ka 28.07.09 07:51
и еще вопросик,на каком языке мне нужно будет уточнять по поводу визы?Там на русском объяснят?Просто я немецкий подзабыла уже боюсь,что фразу сформулировать не смогу.
NEW 28.07.09 08:07
in Antwort Lado4ka 28.07.09 07:25, Zuletzt geändert 28.07.09 08:24 (xilari77)
Мне конечно рано задавать это вопрос еще. Но все же. Звоню значит я в консульство и они спрашивают меня с какого числа мне визу открывать или как это происходит? Так как страховку хочу заранее в своем городе оформить ,то страховку нужно брать не с даты выдачи визы а с даты выезда в Германию? Так? Поправьте меня если я не права. Спасибо!
NEW 28.07.09 08:19
in Antwort sulsveta08 28.07.09 08:03
когда отвечают на звонок, говорят на немецком. моей первой фразой было: "Guten Tag. Sprechen Sie russisch?". а дальше уже идет общение на русском.
NEW 28.07.09 08:23
in Antwort xilari77 28.07.09 08:07, Zuletzt geändert 28.07.09 08:25 (Lado4ka)
во время звонка ничего не назначают - там только говорят есть ли положительный ответ и можно ли приезжать за визой.
дата открытия визы обсуждается, когда сдаешь паспорт на визу. и с этой же даты должна действовать страховка. соответственно, тебе нужно заранее определиться с датой, но это уже после подтверждения посольством, что есть положительный ответ.
дата открытия визы обсуждается, когда сдаешь паспорт на визу. и с этой же даты должна действовать страховка. соответственно, тебе нужно заранее определиться с датой, но это уже после подтверждения посольством, что есть положительный ответ.
NEW 28.07.09 08:55
in Antwort Lado4ka 28.07.09 08:23
Лад, спасибо за репортаж с " места событий")))) Сколько тебе страховка встала? 2000?
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 28.07.09 09:20
in Antwort Lado4ka 27.07.09 18:53
Он сегодня хочет в АБХ сходить,там спросить,может что то посоветуют.В страховую идти сразу не хочет.Если бы он успел меня вписать или же сейчас начал,а за месяц это все бы сделалось,то мне бы страховки на 15 дней или, уже на крайний случай, на месяц хватило бы.
NEW 28.07.09 09:37
in Antwort Ludmila 26 20.07.09 13:24
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, подаю документы визу невесты. Разница в возрасте с будущим супругом 20 лет. Могут назначить собеседование на фиктив при визе невесты или только на воссоединение?
Очень волнуюсь.
Суважением, Галина
Подскажите, пожалуйста, подаю документы визу невесты. Разница в возрасте с будущим супругом 20 лет. Могут назначить собеседование на фиктив при визе невесты или только на воссоединение?
Очень волнуюсь.
Суважением, Галина
NEW 28.07.09 09:41
in Antwort Heghmanns 28.07.09 09:37
И при воссоединении и при подаче на визу невесты могут проверить на фиктив,т.к. у вас действительно большая разница в возрасте.Но вы за ранее не переживайте по поводу этого,т.к. если у вас действительно нет ничего фиктивного,то сможете пройти эту проверку.
NEW 28.07.09 10:03
in Antwort LissyWien 28.07.09 08:55
NEW 28.07.09 12:13
in Antwort Lado4ka 28.07.09 10:03
позвонила в посольство,там сказали,что им ответ еще не пришел.Теперь когда мне лучше опять в посольство звонить узнавать?На следующей неделе или уже в конце недели может прийти им ответ?
NEW 28.07.09 12:22
АБХ скорее всего пошлёт его в его-же страховую компанию, где он час застрахован. Некоторые страховые компании вписывают до приезда жены, но это скорее всего исключение, чем правило. У меня например моя страх. компания отказала это делат (я мужа пыталас заранее вписат), и ещё потребовала его паспорт и св-во о браке в оригинале. И то, и другое естесственно тоже было с мужем там... Так что не получилос, что-то заранее сделат, ну никак.
in Antwort Alenka06 28.07.09 09:20
В ответ на:
в АБХ сходить,там спросить,может что то посоветуют
в АБХ сходить,там спросить,может что то посоветуют
АБХ скорее всего пошлёт его в его-же страховую компанию, где он час застрахован. Некоторые страховые компании вписывают до приезда жены, но это скорее всего исключение, чем правило. У меня например моя страх. компания отказала это делат (я мужа пыталас заранее вписат), и ещё потребовала его паспорт и св-во о браке в оригинале. И то, и другое естесственно тоже было с мужем там... Так что не получилос, что-то заранее сделат, ну никак.
NEW 28.07.09 13:02
к сожалению, не знаю:(
мужу сказали в АБХ на прошлой неделе, чтобы я позвонила в посольство на этой неделе. вот я позвонила и ответ был уже.
если АБХ ответ отправил, наверное, нужно прибавить от этой даты пару рабочих дней и звонить уже в посольство.
in Antwort sulsveta08 28.07.09 12:13
В ответ на:
Теперь когда мне лучше опять в посольство звонить узнавать?
Теперь когда мне лучше опять в посольство звонить узнавать?
к сожалению, не знаю:(
мужу сказали в АБХ на прошлой неделе, чтобы я позвонила в посольство на этой неделе. вот я позвонила и ответ был уже.
если АБХ ответ отправил, наверное, нужно прибавить от этой даты пару рабочих дней и звонить уже в посольство.
NEW 28.07.09 13:48
in Antwort irene17 28.07.09 12:22
Ну а как вы думаете, страховки на месяц хватит? Не будет трагедией, если я несколько дней или недель без страховки буду,в том случае если не успеем вписать меня?
NEW 28.07.09 14:18
in Antwort Alenka06 28.07.09 13:48
Трагедий не для кого не будет, ну кроме как для вас. Если вдруг зубки заболят, то придётся потерпет...
У меня муж тоже будущи уже в германии, 2 недели не был засрахован. Ну если конешно посолство требует сраховку, то купит тогда её придётся. А так это лично ваше дело, как вы в дороге будете застрахованы, и потом...
NEW 28.07.09 14:28
in Antwort irene17 28.07.09 14:18
NEW 28.07.09 21:37
in Antwort Alenka06 28.07.09 14:28
н.п.
В общем муж сегодня получил письмо из АБХ с просьбой придти 4 августа и принести с собой: 1) паспорт 2) доказательство того, что я была в германии, с фото и так далее, доказательство того. что он был в россии, доказательство того, что мы вместе путешествовали 3) доказательство того, что мы общаемся (например выписки с телефона), что странно это Берлин.
Это нормально или как???
В общем муж сегодня получил письмо из АБХ с просьбой придти 4 августа и принести с собой: 1) паспорт 2) доказательство того, что я была в германии, с фото и так далее, доказательство того. что он был в россии, доказательство того, что мы вместе путешествовали 3) доказательство того, что мы общаемся (например выписки с телефона), что странно это Берлин.
Это нормально или как???
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."