Login
ребенку не дали визу, помогите
NEW 17.07.09 10:19
in Antwort Звезда Ивановна 17.07.09 06:44
насчёт долгов - сомневаюсь. моя знакомая должна за дом (пока не выплаченный кредит), но если что - на её троих совершеннолетних детей, включая сына, эти долги не переходят (общая сумма долга больше упавшей цены за дом). а вот насчёт содержания инвалида, престарелого и т.п. - вопрос доходов детей обычно всплывает. эта тема дискутировалась - должны ли дети доплачивать за пребывание в домах престарелых, например. я за темой дальге не следила, но, по-моему, при высоких доходах должны. отец может в определённых случаях подать на ребёнка на алименты.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.07.09 10:31
in Antwort novaya 16.07.09 23:13
А как происходит процедура признания усыновления в (России или Украине)? Может уже кто через это прошел?
Я в Украине узнавала про усыновление, не все так легко. Была тут уже темка, мы там выкладывали списки доков которые требовали нас.
От нас потребовали документ корый видимо должен дать Югенамт, что Германия разрешает усыновление.
Я в Украине узнавала про усыновление, не все так легко. Была тут уже темка, мы там выкладывали списки доков которые требовали нас.
От нас потребовали документ корый видимо должен дать Югенамт, что Германия разрешает усыновление.
Тортики на заказ 28719.
17.07.09 10:54
in Antwort Elen-fed 17.07.09 10:31
я не знаю, что с Украиной. с Россией так - если усыновление сделано в Германии, а не в России, то Россия его не признаёт. я рылась в документах, но уже забыла. по-моему, для признания нужно проходить суд, где должно быть согласие органов опеки и попечительства, а для этого согласия они требуют полный список документов. но так как усыновители и усыновлённые живут в Германии - никто с подобным заморачиваться не хочет.
я так предполагаю, что Вас на Украине хотят провести по процедуре усыновления сироты, а не по внутрисемейному. для первого действительно нужна туча чёрти каких документов. нужно добиться, чтобы усыновление делали по внутрисемейной процедуре. ребёнок же в любом случае остаётся с родной матерью.
я так предполагаю, что Вас на Украине хотят провести по процедуре усыновления сироты, а не по внутрисемейному. для первого действительно нужна туча чёрти каких документов. нужно добиться, чтобы усыновление делали по внутрисемейной процедуре. ребёнок же в любом случае остаётся с родной матерью.
NEW 17.07.09 12:21
in Antwort Elen-fed 17.07.09 10:31
когда я обратилась в первый раз в органы опеки,мне тоже наплели про то,что нужно согласие органов в Германии...я тогда как-то растерялась и ушла.Потом во второй раз мне уже про мин.образования сказали.в третий раз я пришла и потребовала конкретного ответа с номерами телефонов,куда обращаться.И мне всё сразу объяснили с подробностями.И всё оказалось не так страшно.Но зла не хватает,ведь спрашивала у них уже 2 раза перед этим...
Признание отцовства происходит достаточно просто.Только если в свид-ве о рождении в графе отец-стоит прочерк или что там ставят,если изначально отца не было.Я уж все локти обкусала,что в своё время вписала туда отца дочки,потому что были все предпоссылки этого не делать.сейчас бы проблем было куда меньше.
Признание отцовства происходит достаточно просто.Только если в свид-ве о рождении в графе отец-стоит прочерк или что там ставят,если изначально отца не было.Я уж все локти обкусала,что в своё время вписала туда отца дочки,потому что были все предпоссылки этого не делать.сейчас бы проблем было куда меньше.

NEW 17.07.09 13:26
in Antwort Виктория22 17.07.09 12:21
Я вас поздравляю,вот так и надо настойчиво требовать всё на бумажке письменно изложить иначе так и будут футболить.Теперь не останавливайтесь и делайте удочерение.
Я не сомневалась про немецкое гражданство.Написала,если после усыновления(удочерения) ещё и гражданство немецкое будет(а оно будет) то супер.
Так как те дети,что с мамами приехали,если мне память не изменяет получат ПМЖ только через 5 лет,а так только ВНЖ.А с ВНЖ уж очень фигово,все на тебя,как на временного смотрят.
Я не сомневалась про немецкое гражданство.Написала,если после усыновления(удочерения) ещё и гражданство немецкое будет(а оно будет) то супер.
Так как те дети,что с мамами приехали,если мне память не изменяет получат ПМЖ только через 5 лет,а так только ВНЖ.А с ВНЖ уж очень фигово,все на тебя,как на временного смотрят.
NEW 17.07.09 13:31
in Antwort novaya 17.07.09 10:54
А вы не в курсе до скольки лет усыновление в Германии произвести можно?От одних слышала,что до 18.От других,что до 23.И ещё слышала,что,если и после 18 лет усыновление произвести,то уже гражданство не получить.
Мой муж не против моего сына усыновить.А мне бы хотелось,чтобы сын немецкое гражданство имел,тогда можно быть спокойной,а то вот дрожишь вечно продлят или нет этот ВНЖ...
Надо может в амте где спросить,в югендамте?
Мой муж не против моего сына усыновить.А мне бы хотелось,чтобы сын немецкое гражданство имел,тогда можно быть спокойной,а то вот дрожишь вечно продлят или нет этот ВНЖ...
Надо может в амте где спросить,в югендамте?
NEW 17.07.09 15:30
in Antwort Azizat 17.07.09 13:31, Zuletzt geändert 17.07.09 15:31 (novaya)
до 18 ребёнок гражданство получает, после 18 - не получает. если ребёнок въехал до 18-летия, то через 5 лет претендует на самостоятельный ВНЖ Niedererlaubnis, если работает или учится.
NEW 17.07.09 15:36
Просто.....не совсем понятно все же, если вы уже в курсе напишите, куда за этим потом обращаться и , что для этого еще понадобится? И сможет ли ребенок уже въезжать в Германию после усыновления в Украине или прийдется ждать признание?
in Antwort Виктория22 17.07.09 12:21, Zuletzt geändert 17.07.09 15:49 (Elen-fed)
В ответ на:
Признание отцовства происходит достаточно просто.Только если в свид-ве о рождении в графе отец-стоит прочерк или что там ставят,если изначально отца не было.
Признание отцовства происходит достаточно просто.Только если в свид-ве о рождении в графе отец-стоит прочерк или что там ставят,если изначально отца не было.
Просто.....не совсем понятно все же, если вы уже в курсе напишите, куда за этим потом обращаться и , что для этого еще понадобится? И сможет ли ребенок уже въезжать в Германию после усыновления в Украине или прийдется ждать признание?
Тортики на заказ 28719.
NEW 17.07.09 16:09
in Antwort Elen-fed 17.07.09 15:36
Я напишу про процедуру признания в России.Если у ребёнка отец не вписан в свид-во о рождении,то вашему мужу вместе с вами нужно было бы пойти в ЗАГС.Там обратиться с вопросом об установлении отцовства.у нас дают бланк,где нужно заполнить графы.Муж заполняет.после чего его вписывают в свид-во о рождении.И он становится полноправным отцом ребёнка.Вроде так у нас.
По поводу ъезда ребёнка в Германии после этого.Как мне объясняли.После получения нового СОРа ребёнка,где вписан отцом уже муж.Нужно с мужем обращаться в нем.посольство для оформления нем.паспорта ребёнка.Паспорт оформляют на основании того,что отец имеет нем.гражданство.Но могут возникнуть проблемы,если муж,допустим,получил гражданство уже после даты рождения ребёнка вроде так как-то.Ну а после того,как оформят нем.паспорт ребёнку,документы на визу для ребёнка подавать не надо,так как есть нем.паспорт.вот.Далее по приезду в германию,что делать пока не знаю.
Я жду пока муж приедет и подадим на удочерение.
По поводу ъезда ребёнка в Германии после этого.Как мне объясняли.После получения нового СОРа ребёнка,где вписан отцом уже муж.Нужно с мужем обращаться в нем.посольство для оформления нем.паспорта ребёнка.Паспорт оформляют на основании того,что отец имеет нем.гражданство.Но могут возникнуть проблемы,если муж,допустим,получил гражданство уже после даты рождения ребёнка вроде так как-то.Ну а после того,как оформят нем.паспорт ребёнку,документы на визу для ребёнка подавать не надо,так как есть нем.паспорт.вот.Далее по приезду в германию,что делать пока не знаю.
Я жду пока муж приедет и подадим на удочерение.
NEW 17.07.09 20:16
in Antwort Виктория22 17.07.09 16:09
в ссылке, которую я давала, написано, что немецкий паспорт сразу не дают, а дают визу в российском, например, загранпаспорте. а уже здесь нужно оформлять гражданство.