Вход на сайт

Ожидание визы - 17
			NEW 16.07.09 09:51 

в ответ  LissyWien 16.07.09 08:05

Девочки, искренне поздравляю всех, кто получил визы, а особенно девушку с ребенком!

Я тоже жду решение по визе для дочки, и недавно получила хорошую новость, что нам дадут визу, но только когда мой муж напишет бумагу, что он будет содержать моего ребенка. Девочки, подскажите пожалуйста, что это за бумага и что в ней писать, может кто-то уже с этим сталкивался.. если можно, текст на немецком..
	Я тоже жду решение по визе для дочки, и недавно получила хорошую новость, что нам дадут визу, но только когда мой муж напишет бумагу, что он будет содержать моего ребенка. Девочки, подскажите пожалуйста, что это за бумага и что в ней писать, может кто-то уже с этим сталкивался.. если можно, текст на немецком..
			NEW 16.07.09 11:49 

в ответ  Lado4ka 15.07.09 20:46

искренне сочувствую украинским девчонкам  - что-то вас мурыжат не по-детски. на соседней ветке (шенген) не дали визу молодой украинке, которая собиралась поехать в отпуск на 2 недели к сестре в германию. жесть.
мой муж сегодня звонил в АБХ (Мюнстер). служащий был очень любезным, сказал, что они уже знают обо мне и ждут мои документы. договорились с мужем, что он подвезет необходимые справки в понедельник, чтобы и его и мои документы рассмотрели одновременно. так что я скрещиваю пальцы и визуализирую свой отъезд в начале августа.
	мой муж сегодня звонил в АБХ (Мюнстер). служащий был очень любезным, сказал, что они уже знают обо мне и ждут мои документы. договорились с мужем, что он подвезет необходимые справки в понедельник, чтобы и его и мои документы рассмотрели одновременно. так что я скрещиваю пальцы и визуализирую свой отъезд в начале августа.
			NEW 16.07.09 13:41 

в ответ  Alenka06 16.07.09 12:47

может, от зависти? украинские женщины славятся своей крсотой. опять же славянские барышни уютные и домашние в отличие от немок (по слухам). у мужа есть два друга, которые уже много лет живут со своими девушками - так те не хотят замуж и все тут. их и так все устраивает. а мужчины хотят семью, детишек. а потом удивляются, почему те так ласково поглядывают в восточном направлении:)

NEW 16.07.09 14:15 

в ответ  Lado4ka 16.07.09 13:41

Ну оно то так.Но и белоруски, и россиянки, и украинки все словянки, все красивые и хозяйственные, и семейные, и хорошо готовят, и уют могут создать и т. д. и т. п.Но в Белоруссии и России нету таких проблем с получениями визы.Скорее всего политика,а отигрываются на нас.

NEW 16.07.09 15:17 

в ответ  stasy 1 16.07.09 14:47

У меня родственники как раз сейчас воссоединяются. Разрешение АБХ Берлин было отправлено в посольство через 2 недели после получения документов заявителя. Мужа в АБХ вообще не вызывали, никаких документов по почте присылать не требовали, ему даже не звонили... 
Минус: в АБХ Берлин все "анонимизировано", т.е. нет возможности заранее узнать фамилию чиновника, ответственного за обработку Ваших документов.
Желаю удачи!
	Минус: в АБХ Берлин все "анонимизировано", т.е. нет возможности заранее узнать фамилию чиновника, ответственного за обработку Ваших документов.
Желаю удачи!
			NEW 16.07.09 15:40 

в ответ  vesta_2002 16.07.09 15:17

Спасибо..да только у нас все наоборот в АБХ этом..берлинском.Как раз фамилию чиновника занимающегося нашими доками жениху сказали сразу же...а вот в остальном одна большая проблема..Вот ждем уже 3 месяца без 5 дней. А кто еще в берлин? Какие преграды на пути??

NEW 16.07.09 16:57 

в ответ  stasy 1 16.07.09 15:40

У меня сегодня подружка визу получила!!!! Моск.консульство.
Подвала доки как невеста,19 марта и только сегодня забрала визу,бедняжка.
Ну зато скоро будем на свадьбе гулять,забыла только в какой земле она.Город Биркенау.
Я ужасно за неё рада)))))
	Подвала доки как невеста,19 марта и только сегодня забрала визу,бедняжка.
Ну зато скоро будем на свадьбе гулять,забыла только в какой земле она.Город Биркенау.
Я ужасно за неё рада)))))
Живу,поживаю,добра наживаю...
			 16.07.09 17:02 

в ответ  stasy 1 16.07.09 15:40

А вы новеньких принимаете только тех, кто уже документы подал? Меня заочно не возьмете? *скромно шаркая ножкой*
Мы с ребенком сейчас у мужа в Берлине, воссоединяться решили сразу из страны моего проживания, из Беларуси, у меня в середине августа заканчивается шенген, по приезду в РБ пойду подавать бумажки и менять паспорт на новую фамилию. SD-1 сдан еще в начале июня, так что дело за малым.
У меня вот вопросик тут назрел: читала что посольство требует приглашение от мужа, а как узнать с какой даты его оформлять, оно ведь как для гостевой на три месяца? Или это что-то другое?
И еще, мы звонили в страховую мужа и они сказали, что впишут нас с ребенком в familienkrankenfersicherung только когда будет виза не менее чем на 6 месяцев. Значит делать придется страховку как для времено выезжающих до 3 месяцев, так? И опять же, с какой даты, если дата выдачи визы не известна?
Что еще кроме указанных на сайте польства документов от меня могут потребовать? Может стоит сразу взять копию справки о з/п мужа и жилплощали?
	Мы с ребенком сейчас у мужа в Берлине, воссоединяться решили сразу из страны моего проживания, из Беларуси, у меня в середине августа заканчивается шенген, по приезду в РБ пойду подавать бумажки и менять паспорт на новую фамилию. SD-1 сдан еще в начале июня, так что дело за малым.
У меня вот вопросик тут назрел: читала что посольство требует приглашение от мужа, а как узнать с какой даты его оформлять, оно ведь как для гостевой на три месяца? Или это что-то другое?
И еще, мы звонили в страховую мужа и они сказали, что впишут нас с ребенком в familienkrankenfersicherung только когда будет виза не менее чем на 6 месяцев. Значит делать придется страховку как для времено выезжающих до 3 месяцев, так? И опять же, с какой даты, если дата выдачи визы не известна?
Что еще кроме указанных на сайте польства документов от меня могут потребовать? Может стоит сразу взять копию справки о з/п мужа и жилплощали?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
			NEW 16.07.09 18:08 

в ответ  *Olivka* 16.07.09 17:02

Добрый вечер!
Сегодня звонила в посольство.. мне назначили собеседование
 на понедельник... что это???? это получается, что АБХ дало согласие.. а Посольство не хочет давать???

Мы ведь не можем проходить на фиктив.. мы же не воссоединяемся... мы же только собираемся жениться???
	Сегодня звонила в посольство.. мне назначили собеседование
Мы ведь не можем проходить на фиктив.. мы же не воссоединяемся... мы же только собираемся жениться???