Deutsch

ребенку не дали визу, помогите

3868   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
novaya ...давно забытая старая06.07.09 22:13
novaya
NEW 06.07.09 22:13 
в ответ Виктория22 06.07.09 22:01
В ответ на:
Бред какой-то.

Это не бред, это пресечение попытки последующих воссоединений. Т.к. отец, который с матерью делит Sorgerecht, может затребовать воссоединения с ребёнком, чтобы его воспитывать. А у отца может быть уже другая семья и другие дети - значит, он будет настаивать на переезде всех. Вот этого Германия и пытается избежать. Отец должен отказаться от своих прав по воспитанию ребёнка. Варианты соответствующих документов смотрим выше. Остальное, извините, демагогия.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая06.07.09 22:15
novaya
NEW 06.07.09 22:15 
в ответ Mila_23 06.07.09 22:08
В ответ на:
первый документ из перечня у нас есть

уже хорошо. Вы можете воспроизвести текст, который в нём написан - конечно, без фамилий?

novaya ...давно забытая старая06.07.09 22:19
novaya
06.07.09 22:19 
в ответ Mila_23 06.07.09 22:08
В ответ на:
я никогда не получу от бывшего мужа, НИКОГДА!!!!

мой тоже долго сопротивлялся - убедила. а муж моей подруги, которая замужем за американцем, вообще выкрал сына и прятал его на Украине три года. потом отдал и разрешение на выезд в США подписал. "Никогда не говори никогда".

Mila_23 завсегдатай06.07.09 22:20
Mila_23
NEW 06.07.09 22:20 
в ответ novaya 06.07.09 22:15
этот текст был написан в ветке "ожидания визы-16" ! скопировать его на эту ветку?!
Mila_23 завсегдатай06.07.09 22:25
Mila_23
NEW 06.07.09 22:25 
в ответ novaya 06.07.09 22:15
Соглашение об определении места жительства ребенка
город ................ дата..............
Мы, данные отца
и данные матери,
именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем :
1. Мы, ФИО отца и матери, состояли в браке, зарегистрированном 01.01.1995 г, указанный рак расторгнут 01.05.2008 г на основании решения Нского судебного участка ╧ 45 Нской области, свидетельство о расторжении брака 1-ПМ ╧ 666666 выдано 20.05.2008 г отделом ЗАГС администрации г. Нска Нской области РФ, актовая запись ╧ 678.
2. Стороны имеют совместного ребенка : данные ребенка.
3. В соответствии со ст. 20 ГК РФ, ст.65 СК РФ, стороны определяют место жительство своего ребенка следующим образом :
Местом жительства ФИО ребенка является место жительство ее мамы ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ.
4. В случае необходимости перемены места жительства ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ, другая сторона берет на себя обязательства не создавать препятствия при перемене места жительства ребенка, поскольку место жительство ребенка определяется место жительства мамы в соответствии с п.3 настоящего соглашения.
5. ФИО мамы, с которой проживает ребенок в соответствии с настоящим соглашением имеет право:
осуществлять все права по воспитанию ребенка, вероисповедания ребенка, его образованию, выбору школы, языка, мед.обслуживанию ребенка, в том числе в случае хирургических вмешательств,
открывать банковские счета на имя ребенка, приобретать на его имя имущество, в том числе недвижимое имущество, распоряжаться имуществом, принадлежащим ребенку, в том числе денежными средствами или недвижимым имуществом, а при достижении четырнадцатилетнего возраста ребенком давать согласие на совершение сделок,
ездить с ребенком в поездки, в том числе по стране проживания или преимущественного пребывания, а также за границу.
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
при достижении ребенком совершеннолетнего возраста;
смерти одной из сторон;
приусыновлении /удочерении/ ребенка.
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается. Порядок исполнения изменения, расторжения и признания недействительным настоящего соглашения сторонам разъяснены.
В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или расторжении настоящего соглашения заинтерисованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.
9. Стороны заявляют, что на момент подписания настоящего соглашения действуют добровольно, понимают значение своих действий,руководят ими, не признаны ограниченно или недееспособными. Настоящее соглашение не совершено вследствие стечения тяжелых обстоятельств, без какого-либо принуждения, по взаимному согласию сторон.
10. Соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых остается в делах нотариуса Нского нотариального округа ивановой Т.Т., два других выдаются Сторонам.
Подписи :
__________________________ отец
__________________________ мать
Звезда Ивановна постоялец07.07.09 04:02
Звезда Ивановна
NEW 07.07.09 04:02 
в ответ Azizat 06.07.09 13:33
В ответ на:
А нельзя вам этот док.разрешение на усыновление сделать?Или бывший не даст?

Да он уже готов любую справку подписать, чтобы я забрала исполнительный на алименты.
АБХ у нас к пробецайт прицепилось намертво, сказали что документы подавать не раньше октября, как он закончится.
А справку на усыновление я на этой неделе уже сделаю.
Azizat местный житель07.07.09 07:16
Azizat
NEW 07.07.09 07:16 
в ответ Звезда Ивановна 07.07.09 04:02
Я же сказала,что они будут ждать от вас нормальный раб.договор.У вас ещё один подводный камень есть,если работодатель напишет бефристете фертраг на 12 мес.,так сейчас в основном работодатели в Германии делают,а потом продлевают.Лучше бы унбефристет фертраг,так что справку делайте,она огромная вам помощь,а бывший-бессовестный,так как алименты не хочет платить,для своего же ребёнка.
Azizat местный житель07.07.09 07:26
Azizat
NEW 07.07.09 07:26 
в ответ Mila_23 06.07.09 22:20
Ну и где же чиновник в АБХ не прав? Вы бы так и написали,что не даёт бывший разрешение на усыновление,нет у вас этого дока,а в глазах начальника АБХ-это выглядит так,что ваш бывший муж и отец ребёнка оставляет за собой 50% зоргерехт на ребёнка,он не отказывается от прав на ребёнка,а в последствии всё в тех же глазах нач.АБХ он может начать воссоединение со своим ребёнком,вот это и пытается предотвратить нем.сторона,там выше уже Новая всё описала,как оно бывает.
novaya ...давно забытая старая07.07.09 08:04
novaya
NEW 07.07.09 08:04 
в ответ Mila_23 06.07.09 22:25
вот это не устраивает АБХ:
В ответ на:
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
смерти одной из сторон;
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается."

То есть с этим договором Вы можете воспользоваться только пунктом:
В ответ на:
смерти одной из сторон;

Договор составлял, надо полагать, юрист? Нотариус только его заверил. Всё, что я выделила, не должно быть там. Тогда у Вас был бы шанс. Вам не нужно решение суда о лишении род. прав, Вам нужно уговаривать отца переписать бумагу (т.к. по Вашему документу Sorgerecht делится на обоих и именно это не нравится АБХ). Сочувствую

novaya ...давно забытая старая07.07.09 08:06
novaya
NEW 07.07.09 08:06 
в ответ Azizat 07.07.09 07:26
упс. сначала ответила, потом прочитала Ваше сообщение.

Mila_23 завсегдатай07.07.09 08:11
Mila_23
NEW 07.07.09 08:11 
в ответ Azizat 07.07.09 07:26
а как оценить ветку "статистика:виза ребёнку" ?!?!? девочки выезжают без этих требований!!!! и я не виню сотрудника АБХ, я вобще никого не виню, просто пытаюсь разобраться: на кого распространяется этот закон!!!! и почему так агрессивно Вы реагируете на мои высказывания!? такое впечатления, как-будто вы сотрудник АБХ !! Вам повезло, ребёнок с вами и вы получили все необходимые документы от своего бывшего мужа, но мужчины разные и я не могу взять у своего бывшего мужа эти документы, он их не даёт ПРИНЦИПИАЛЬНО, показывая свою любовь к ребёнку!!!!!!!! я не могу ничего с этим сделать, я не могу предоставить лишение прав или разрешние на усыновление, вот и пытаюсь найти другой способ!!!!!! и такое ощущение,что вы выступаете за интересы АБХ !!!
novaya ...давно забытая старая07.07.09 08:19
novaya
NEW 07.07.09 08:19 
в ответ Mila_23 07.07.09 08:11
В ответ на:
а как оценить ветку "статистика:виза ребёнку" ?!?!? девочки выезжают без этих требований!!!!

Отложите эмоции в сторону. Никто на Вас не нападает, Вам пытаются объяснить - девочки выезжали не безо всех этих требований, а с одним нотариально заверенным разрешением отца на выезд ребёнка с полным текстом о передаче матери прав по воспитанию. В Вашем договоре другой текст - поэтому у Вас и возникают проблемы!

Mila_23 завсегдатай07.07.09 08:21
Mila_23
NEW 07.07.09 08:21 
в ответ novaya 07.07.09 08:19
у меня кроме этого документы ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА с полным текстом о передаче матери прав по воспитанию!!!!!!
novaya ...давно забытая старая07.07.09 08:24
novaya
NEW 07.07.09 08:24 
в ответ Mila_23 07.07.09 08:21
тогда процитируйте, пожалуйста, его. и не сшиты ли эти оба документа нотариусом?

Mila_23 завсегдатай07.07.09 08:24
Mila_23
NEW 07.07.09 08:24 
в ответ novaya 07.07.09 08:19
и проблемы у нас возникли с разрешением на руках, потом мы предлогали докумет, который скинула на эту ветку, у нас его даже не приняли!!!!! они ничего слушать не хотят, кроме того, чтобы было лишение!!!!!!!
Mila_23 завсегдатай07.07.09 08:29
Mila_23
NEW 07.07.09 08:29 
в ответ novaya 07.07.09 08:24
ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НЕ СШИТЫ, я подавала все документы с сайта посольства, там сказано только о разрешении отца, оно было у меня сразу в самом развёрнутом виде!!!!!!!!! когда отказали в визе ребёнку, девочка скинула на форум текст документа, которй вы видите на этой ветке, я побежала к нотариусу и сделали такой же, показали его в электронном виде начальнику АБХ, он даже дочитывать не стал и сказал: НАМ НУЖНО ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!! принесите этот документ и визу ребёнку сразу получите!!!!!!!!!!!!!
novaya ...давно забытая старая07.07.09 08:37
novaya
NEW 07.07.09 08:37 
в ответ Mila_23 07.07.09 08:29, Последний раз изменено 07.07.09 08:39 (novaya)
Сотрудник АБХ не может говорить о лишении род. прав, т.к. в немецком понятии это передача Sorgerecht одному из родителей - и достаточно документа от нотариуса, если он составлен правильно, в чём я уже сомневаюсь, т.к. предполагаю, что в нём стоит просто согласие на выезд с каким-нибудь примечатение "на время пребывания в шенгенской зоне". Поэтому я и прошу Вас воспроизвести тот текст, с которым Вас завернули. Если он правильный и остальные пункты соблюдены (достаточное количество дохода, согласие мужа на содержание Вашего ребёнка. тоже, кстати, вопрос: если Ваш муж отказывается содержать Вашего ребёнка, т.е. не хочет писать согласие на это - тогда есть два пути - лишение отца род. прав. Ваше воссоединение, потом Вы должны устроиться на постоянную работу, показать АБХ Ваш доход и воссоединиться с ребёнком или требовать восстоединения на том основании, что о ребёнке некому заботиться и собирать на этот счёт справки - например, справку из органов опеки - но не ту, которая у Вас есть. я, честно сказать, подозреваю уже этот вариант-что Ваш муж не подписал документ о том, что согласен содержать Вашего ребёнка),вопрос решится с участием адвоката.

Mila_23 завсегдатай07.07.09 08:49
Mila_23
NEW 07.07.09 08:49 
в ответ novaya 07.07.09 08:37
мой жених не подписывал ещё никакого документа о содержании ребёнка, проблемы в этом нет никакой! первый раз я услышала об этой возможности вчера от вас, поэтому просто ещё не успели, конечно будем пробывать таким способом!
novaya ...давно забытая старая07.07.09 08:55
novaya
NEW 07.07.09 08:55 
в ответ Mila_23 07.07.09 08:49
АБХ обычно выставляет это требование сразу. я потом подскажу Вам ещё пару вариантов. убегаю.

Mila_23 завсегдатай07.07.09 08:58
Mila_23
NEW 07.07.09 08:58 
в ответ novaya 07.07.09 08:55
Спасибо Вам! но правда АБХ нам не говорили о такой возможости, они сразу же категорично сказали: только лишение!!!!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все