Login
ребенку не дали визу, помогите
NEW 29.06.09 20:04
in Antwort Azizat 29.06.09 14:49
Azizat,вы так думаете?Просто сейчас с судом время терять не хочу,а бывший муж согласен на усыновление,вот и думаю,что и как сделать.Интересно,если заранее позвонить в АБХ и спросить у них...
NEW 29.06.09 22:28
in Antwort terpelivaya 29.06.09 20:02
А что означает отказ от род.прав?
Мой бывший муж писал нотар.заверенное заявление на усыновление и конкретно кому разрешает.Это заявление АБХ и рассмотрело,дело не в везении,просто мой жених(теперь муж)был очень настойчив в АБХ и потрясал у них этим заявлением-разрешением перед носом.К тому же ещё для выдачи визы для ребёнка большое значение имеют доходы жениха,если мало получает,то АБХ выискивает зацепки,как отказать,в моём случае ещё стаб. и приличная зарплата сыграла тоже не малую роль.
Мой бывший муж писал нотар.заверенное заявление на усыновление и конкретно кому разрешает.Это заявление АБХ и рассмотрело,дело не в везении,просто мой жених(теперь муж)был очень настойчив в АБХ и потрясал у них этим заявлением-разрешением перед носом.К тому же ещё для выдачи визы для ребёнка большое значение имеют доходы жениха,если мало получает,то АБХ выискивает зацепки,как отказать,в моём случае ещё стаб. и приличная зарплата сыграла тоже не малую роль.
NEW 29.06.09 22:48
in Antwort Azizat 29.06.09 22:28
Честно говоря,и с судом завязываться не хочется,но и времени жалко.У меня экзамен на А1 в сентябре,так что месяца 2,5 есть.а если завернут разрешение на усыновление,то это потом ещё 2-3 месяца в плюс.вот и маюсь,не зная на что решится.
NEW 30.06.09 04:05
in Antwort Виктория22 29.06.09 22:48
В нашей стране нет отказа от родительских прав одним из родителей, есть только лишение род прав за что-то, например за пьянку, наркоманию, неуплату алиментов.
Я только вчера об этом разговаривала с юристом, и он мне сказал: уговаривайте бывшего мужа поддедать справку о том что он состоит на учете как алкоголик, и тогда суд лишит прав отца, а по другому никак.
Так что я думаю чт в АБХ по вопросу воссоединения с детьми надо идти сразу с адвокатом.
Я только вчера об этом разговаривала с юристом, и он мне сказал: уговаривайте бывшего мужа поддедать справку о том что он состоит на учете как алкоголик, и тогда суд лишит прав отца, а по другому никак.
Так что я думаю чт в АБХ по вопросу воссоединения с детьми надо идти сразу с адвокатом.
NEW 30.06.09 06:37
in Antwort Azizat 29.06.09 22:28, Zuletzt geändert 30.06.09 06:38 (terpelivaya)
Мой бывший делал у нотариуса бумагу, в которой писал, что он отказывается от родительских прав и передает эти права мне - матери ребенка, и что он понимает правовые последствия такого шага с его стороны, а также он согласен на усыновление в его отсутствие и также понимает правовые последствия такого действия. Конкретно, кому он разрешает усыновление в документе не было написано. Видимо это и сыграно свою негативную роль. Девочки, будьте более бдительны, когда берете от бывших важные документы!
Что касается настойчивости моего мужа (настоящего), так он был тоже оооооооочень настойчив. Я даже думаю, что лишнего настойчив, поэтому я так долго и ждала. Поэтому я теперь очень боюсь, что даже при наличии всех затребованных документов, ребенка не впустят.
Что касается настойчивости моего мужа (настоящего), так он был тоже оооооооочень настойчив. Я даже думаю, что лишнего настойчив, поэтому я так долго и ждала. Поэтому я теперь очень боюсь, что даже при наличии всех затребованных документов, ребенка не впустят.
NEW 30.06.09 07:23
in Antwort terpelivaya 30.06.09 06:37
Не волнуйтесь,если доки в порядке,то впустят вашего ребёнка,но я вам точно скажу АБХ ещё при наличии всех доков бдительно смотрит,а сможет ли ваш муж кормить(содержать) вашего ребёнка.Большую роль доходы играют.Там должно быть,как минимум 350 на каждый нос,но они исходят частенько 500 на нос,а если больше,то совсем хорошо,если более 1000 на нос,то претензий у них не возникает.Вот сопоставьте эти доходы.
30.06.09 07:27
in Antwort terpelivaya 30.06.09 06:37
Самостоятельный отказ от родительских прав для немцев,я имею ввиду АБХ ничего не значит.Им надо или разрешение на усыновление конкретно кем или лишение отца род.прав судом.
NEW 30.06.09 08:05
in Antwort Azizat 30.06.09 07:27
то есть, исходя из вышесказанного, сейчас надо от БМ получить:
1. разрешение на выезд ребенка на ПМЖ в Германию, в котором будет подробно расписано что он не только согласен с выездом и не имеет ко мне претензий, но и то что он передает права на ребенка с последующей адаптацией ребенка в Германии маме и где клянется в том что он понимает что на территории другой страны его претензии к ребенку не будет иметь достаточной силы.
2. нотариальное заверение в том что он разрешает гражданину Германии усыновить его ребенка (фамилия гражданина германии пишется на русском или немецком?????).
Это все?
Или кто - то еще добавит.
Очень жду ответов, тк. на следующей неделе идем с БМ подписывать все документы.
1. разрешение на выезд ребенка на ПМЖ в Германию, в котором будет подробно расписано что он не только согласен с выездом и не имеет ко мне претензий, но и то что он передает права на ребенка с последующей адаптацией ребенка в Германии маме и где клянется в том что он понимает что на территории другой страны его претензии к ребенку не будет иметь достаточной силы.
2. нотариальное заверение в том что он разрешает гражданину Германии усыновить его ребенка (фамилия гражданина германии пишется на русском или немецком?????).
Это все?
Или кто - то еще добавит.
Очень жду ответов, тк. на следующей неделе идем с БМ подписывать все документы.
NEW 30.06.09 10:32
in Antwort Звезда Ивановна 30.06.09 08:05
сверьтесь с текстами нотариальных документов, которые здесь в форуме неоднократно приводились. во втором разрешении можно сразу добавить, что отец согласен на перемену фамилии-отчества ребёнка в связи с усыновлением (у меня в разрешении это предложение было. я сказала - отчества не надо, нотариус ответила - давайте лучше напишем так - мол, вреда никакого).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.06.09 22:39
in Antwort Звезда Ивановна 30.06.09 08:05
Вы всё правильно понимаете.Должно быть 2 документа,Первый разрешение на выезд и соответственно текст,как вы описали и второй док-согласие на усыновление.
У нотариусов в компе все тексты есть.Фамилию и имя жениха(мужа) писали на русском,всё равно надо на эти доки делать переводы.Ещё если память мне не изменяет,то апостили.
У нотариусов в компе все тексты есть.Фамилию и имя жениха(мужа) писали на русском,всё равно надо на эти доки делать переводы.Ещё если память мне не изменяет,то апостили.
NEW 01.07.09 03:33
in Antwort Azizat 30.06.09 22:39
спасибо большое за подсказки, надеюсь что это поможет избежать проблем с визой для ребенка
NEW 02.07.09 17:47
in Antwort terpelivaya 04.06.09 18:48
Не надо не легально вывозить, правильно вам сказали, что это плохо, моей подруге тоже не дали ребенку приглашение, но там не много другая история, ее муж сидит на социале, она получила приглашение, поехала в Германию, получила ВНЖ на год и вернулась к дочке (6 лет), а муж подал там в суд.
NEW 03.07.09 09:51
in Antwort Sвета 02.07.09 17:47
NEW 03.07.09 11:20
in Antwort Звезда Ивановна 03.07.09 09:51
она уезжала где-то в апреле-мае 2009,пробыла там 3 недели, за это время получила ВНЖ на 1 год, сейчас она в РФ, ждут решение суда, как узнаю напишу
NEW 03.07.09 13:19
in Antwort КиссаN 03.07.09 12:52
Аха! Я тоже сразу догадалась! Хотела тебе вечером рассказать !
NEW 03.07.09 17:57
in Antwort Sвета 03.07.09 11:20
Только в России нельзя больше пол-года сидеть,обязательно надо на территорию Германии снова въехать,иначе она может ВНЖ потерять,пусть про это не забывает.
NEW 03.07.09 18:49
in Antwort Azizat 03.07.09 17:57, Zuletzt geändert 03.07.09 19:02 (КиссаN)
F вы знаете, что есть такой закон.. если есть оттягчающие обстоятельства..можно и больше отсутствовать на территории Германии????
NEW 03.07.09 19:20
in Antwort КиссаN 03.07.09 12:52
Ну да, может здесь люди дадут дельный совет, чтобы помочь хорошему человеку