Вход на сайт
Ожидание визы - 16
26.06.09 15:42
в ответ LissyWien 26.06.09 15:38
Нет, в посольстве это никого не интересует. Интресует только фирму, через которую записываетесь. Можно оплатить потом. Если не заплатите и хотите потом опять записаться, то они Вам напомнят, что нужно оплатить долг и только после этого Вас запишут. 
Alles Lüge
NEW 26.06.09 18:41
в ответ LiSkazka 26.06.09 18:23
Я вот звонила 16 числа... термин назначали на 23.. а получила квиток только сегодня.. так что идите смело...
Девчонки... сегодня моему БМ пришло письмо с переченью доков.. но про термин ничего не сказано... и доков собрать аж 10 штук.. это у всех так.. или это первый шаг на фиктив?
Девчонки... сегодня моему БМ пришло письмо с переченью доков.. но про термин ничего не сказано... и доков собрать аж 10 штук.. это у всех так.. или это первый шаг на фиктив?
NEW 27.06.09 07:51
в ответ Eva16 26.06.09 19:21
Насколько я знаю из форума -в случае немецкого гражданства супруга доходы не важны, если воссоединение без ребёнка. так что поэтому немного странно, что они столько документов потребовали. но думаю это просто для галочки! не переживайте!!! все будет хорошо!
NEW 27.06.09 09:10
в ответ LiSkazka 27.06.09 09:01
Да, это разные категории и разные окна.. Просто насколько я знаю, на шенген обычно не так сразу термин дают, как на КАТ2,обычно недели 2 ждать приходится
Я вот и думала сразу и себя и их записать, чтоб потом уж точно все было и на свадьбу они вовремя приехали
Я вот и думала сразу и себя и их записать, чтоб потом уж точно все было и на свадьбу они вовремя приехали
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 27.06.09 19:13
в ответ Malissa_nv 27.06.09 07:51
Malissa_nv, спасибо! Чувствую со всеми этими переездами.. все нервы оставлю в Москве... хотя читая девочек-мамочек... мои переживания кажутся детским лепетом...
по поводу звонка... я звонила в понедельник... и мне предложили прийти в пятницу.... так что смотрите сами...
по поводу звонка... я звонила в понедельник... и мне предложили прийти в пятницу.... так что смотрите сами...
NEW 27.06.09 19:41
В Кёльне вопросы въезда рассматриваются в одном месте, а районные АБХ (в которых ВНЖ просить) в другом. Если муж немец, то скорее всего попросят принести только копию его паспорта. Письмо приходит обычно через 2-3 недели после попадания документов к ним. Или пусть позвонит туда через неделю примерно. После того, как принесёт всё необходимое, пусть спустя неделю снова поинтересуется, как идут дела, по телефону в BVA, или сразу лично.
Еще можете подготовиться к тому, что после въезда ВНЖ сразу не выдадут, а только через 4-6 недель после прошения.
в ответ Nastik-plastik 25.06.09 18:15
В ответ на:
Правда,когда я была последний раз там в конце мая,был просто дурдом.Сокращенный рабочий день и всего 3 работника и тоооооолпы народу.
Правда,когда я была последний раз там в конце мая,был просто дурдом.Сокращенный рабочий день и всего 3 работника и тоооооолпы народу.
В Кёльне вопросы въезда рассматриваются в одном месте, а районные АБХ (в которых ВНЖ просить) в другом. Если муж немец, то скорее всего попросят принести только копию его паспорта. Письмо приходит обычно через 2-3 недели после попадания документов к ним. Или пусть позвонит туда через неделю примерно. После того, как принесёт всё необходимое, пусть спустя неделю снова поинтересуется, как идут дела, по телефону в BVA, или сразу лично.
Еще можете подготовиться к тому, что после въезда ВНЖ сразу не выдадут, а только через 4-6 недель после прошения.
NEW 28.06.09 10:25
в ответ LissyWien 27.06.09 09:10
Ребят, смутил вот этот пункт (из памятки на сайте посольства):
Все документы/справки/переводы должны быть представлены в оригинале с приложением 2 простых копий. К документам на иностранном языке, включая апостили, должен быть приложен нотариально заверенный перевод на немецкий язык.
Я так поинмаю, последнее предложение в первую очередь относится к женам немцев, которые должны переводить с русккого на нем СОБ? Мне как невесте достаточно 2 простых копий с каждого документа. Так?
Все документы/справки/переводы должны быть представлены в оригинале с приложением 2 простых копий. К документам на иностранном языке, включая апостили, должен быть приложен нотариально заверенный перевод на немецкий язык.
Я так поинмаю, последнее предложение в первую очередь относится к женам немцев, которые должны переводить с русккого на нем СОБ? Мне как невесте достаточно 2 простых копий с каждого документа. Так?
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 28.06.09 10:33
Нет. Надо, чтобы и у невесты все было нотариально заверено. Оба поспорта+переводы+нотариальная заверенность+ ксерокопии нотариальных заверенностей. Справка о том, что ты не в браке+апостиль+перевод апостиля и справки+копии перевода апосиля и справки. Свидетельство о рождении+апостиль+перевод апостиля и свидетельства+их копии. Я даже захватила 2 копии сертификата Гетте. Все пригодилось.
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))