Вход на сайт
Ожидание визы ╧ 15
NEW 16.06.09 22:56
главное не кокетничайте с ними там, на моих глазах девушку оборали за то что она сказала "мы так в Дании проездом были и хаха расписались". Я пришла туда скромно одетой без косметики и с волосами собранными в хвост. Говорила нейтрально и только правду, сказала что в Дании расписались потому как хотели избежать длинного списка документов. В начале фрау гаркнула на меня за то что я все страницы паспорта отсканировала и ей мол копаться теперь долко,выбирать. "Извините"-коротко и сухо сказала я. Потом она гаркнула когда выяснилось что анкета недозаполнена и я спросила как написать откуда берутся деньги на немецком.Она сказала: а на что Вам сертификат,как вы не знаете такой элементарщины. "Сейчас заполню"-сказала я. "Что Ваш муж Датчанин что ли,что у вас СОБ Датский"-гаркнула она. "нет,он немец"-спокойно сказала я. И с этого момента она изменилась,начала улыбаться,сказала что с документами все хорошо,чтобы перезвонила через месяц,и с улыбкой на лице сказала: всего доброго.
Я вот и думаю,это у них такие предписания довести людей до истерики,до слез,до дрожи в коленках а потом улыбаться,это стресс-собеседование такое?
в ответ Kатёна 16.06.09 18:07
В ответ на:
А я завтра еду сдаваться, тааак страшно, нервы уже сдают!!!
А я завтра еду сдаваться, тааак страшно, нервы уже сдают!!!
главное не кокетничайте с ними там, на моих глазах девушку оборали за то что она сказала "мы так в Дании проездом были и хаха расписались". Я пришла туда скромно одетой без косметики и с волосами собранными в хвост. Говорила нейтрально и только правду, сказала что в Дании расписались потому как хотели избежать длинного списка документов. В начале фрау гаркнула на меня за то что я все страницы паспорта отсканировала и ей мол копаться теперь долко,выбирать. "Извините"-коротко и сухо сказала я. Потом она гаркнула когда выяснилось что анкета недозаполнена и я спросила как написать откуда берутся деньги на немецком.Она сказала: а на что Вам сертификат,как вы не знаете такой элементарщины. "Сейчас заполню"-сказала я. "Что Ваш муж Датчанин что ли,что у вас СОБ Датский"-гаркнула она. "нет,он немец"-спокойно сказала я. И с этого момента она изменилась,начала улыбаться,сказала что с документами все хорошо,чтобы перезвонила через месяц,и с улыбкой на лице сказала: всего доброго.
Я вот и думаю,это у них такие предписания довести людей до истерики,до слез,до дрожи в коленках а потом улыбаться,это стресс-собеседование такое?

NEW 17.06.09 07:16
в ответ olgavita17 16.06.09 21:48
сегодня прихожу в офис с утра... сижу ем бутербродик... пошел 15й день ожидания: подумала я... и тут звонок: outside call - опять эти клиенты подумала я.... беру трубку, а мне говорят - посольство Германии, мы приняли решение по вашему заявлению, вы можте прийти и получить визу!! утренний стресс, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ положительный
я самый счастливый человек на свете!!!!!! напомню развитие событий - разрешение от standesamt - 11/5/09, доки на визу -2/6/09, решение посольства - 17.6.09
. далее регистрация 28.8 Берлин, 29.8 венчание Берлин. желаю всем любви и скорейшего воссоединения!

NEW 17.06.09 08:25
в ответ Kатёна 16.06.09 18:07
Для ускорения процесса расмотрения документов, наше посольство может отправить документы по факсу...при условии, что вы дадите факс и фамилию сотрудника АБХ, который согласен заниматься вашим делом, и если "наш шеф" (как тётечка в посольстве выразилась) разрешит это сделать. Причём отметила, что делать они это будут не с радостью 

NEW 17.06.09 08:51
в ответ kievlyanka_honey 17.06.09 08:20
ой не говори уж!! дар речи потеряла, даже не знала чего сказать... я то в следующий вторник им звонить хотела спросить что и как. действительно, оперативность удивила, может это оттого что у меня за последний год 3 я виза от посольства Германии и нормальная визовая история + виза шенгенская до сих пор действительная их, но они ее анулируют. спасибо за поздравления!
действительно, хотелось бы чтобы всем ответ давали также оперативно как и мне!

17.06.09 08:56
в ответ Mila_23 17.06.09 08:09
спасибочки!
скоро и ты дождешься! я же говорила, что все будет хорошо
мне приснилось, что мне визу дали... и вот она реальна. думаю, мой случай немного поднимет всем ожидающим настроение и придаст веры! девочки, главное терпеливо ждать и верить что все получится! всем спасибо за поздравления. буду следить за развитием событий дальше, а мне предстоит паковать чемоданы :)

NEW 17.06.09 10:07
в ответ LiSkazka 17.06.09 08:56
наши документы уже в АБХ (в посольство сдала 8-ого июня), жених вчера позвонил в Кёльн, ему ответили: вчера пришли доки с Москвы и сегодня их отправляем в местное АБХ и завтра они будут там (а это уже сегодня)!!! затра будет жених звонить в АБХ узнавать когда отправят ответ в посольство!!! вот только если бы сотрудники отвечали на телефонные звонки
!!! УДАЧКИ ТЕБЕ!!!!