Вход на сайт
лишение родительских прав
377
NEW 05.06.09 20:41
Скажите пожалуйста, начиталась форума- и поняла- неужеле не забиру ребенк ТУДА с собой если не будет лишение родительских прав? Это что обязательныйдокумент и в которых случаях его требуют?получается заявление и т.п. не подходят и нужно его заранее делать?
NEW 05.06.09 20:58
в ответ alla_sim 05.06.09 20:41
Добрый вечер!
Уже писала, но снова (из своего опыта), без дополнительных комментариев, повторю, если, конечно, Вас интересует чужой опыт.
1. Документы на визу для воссоединения ребёнка со мной (женой гражданина Германии) подавали в марте 2008г.
2. Помимо других обычных для получения визы документов, запросили на ребёнка:
- разрешение от отца (родительских прав не лишён),
-решение суда о разводе, где было зафиксировано, с кем остаются дети после развода.
Текст заявления-разрешения прилагаю. Особо важен последний абзац.
В компетентные органы Германии
Гр. ФИО..............................................
проживающего в (Республика, город,
улица, квартира,дом,
паспорт........................, выдан ............
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, проживающий в (город, улица, дом, квартира), настоящим заявляю, что мне известно, что моя бывшая супруга - (ФИО , актуальные данные) подала документы для выезда на постоянное место жительства в Германию и в её заявление включена моя дочь-(ФИО ребёнка)дата рождения ребёнка.
Я также заявляю, что настоящим даю своё согласие на выезд моей дочери на постоянное место жительства в Германию в случае, если их заявление будет одобрено.
Я понимаю, что моё настоящее юридическое право на посещение или частичное попечительство в соответствии с местным законодательством может не иметь силы в Германии.
г. .......... Республика, дата прописью.
Подпись отца с расшифровкой
Текст нотариуса с регистрационным номером, ценой, подпись и печать.
Категоричного утверждения (только документ, подтверждающий лишение родительских прав отца ребёнка) на сайте Посольства нет.
Всем удачи!
Уже писала, но снова (из своего опыта), без дополнительных комментариев, повторю, если, конечно, Вас интересует чужой опыт.
1. Документы на визу для воссоединения ребёнка со мной (женой гражданина Германии) подавали в марте 2008г.
2. Помимо других обычных для получения визы документов, запросили на ребёнка:
- разрешение от отца (родительских прав не лишён),
-решение суда о разводе, где было зафиксировано, с кем остаются дети после развода.
Текст заявления-разрешения прилагаю. Особо важен последний абзац.
В компетентные органы Германии
Гр. ФИО..............................................
проживающего в (Республика, город,
улица, квартира,дом,
паспорт........................, выдан ............
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, проживающий в (город, улица, дом, квартира), настоящим заявляю, что мне известно, что моя бывшая супруга - (ФИО , актуальные данные) подала документы для выезда на постоянное место жительства в Германию и в её заявление включена моя дочь-(ФИО ребёнка)дата рождения ребёнка.
Я также заявляю, что настоящим даю своё согласие на выезд моей дочери на постоянное место жительства в Германию в случае, если их заявление будет одобрено.
Я понимаю, что моё настоящее юридическое право на посещение или частичное попечительство в соответствии с местным законодательством может не иметь силы в Германии.
г. .......... Республика, дата прописью.
Подпись отца с расшифровкой
Текст нотариуса с регистрационным номером, ценой, подпись и печать.
Категоричного утверждения (только документ, подтверждающий лишение родительских прав отца ребёнка) на сайте Посольства нет.
Всем удачи!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 09.06.09 07:04
в ответ irina Lut 08.06.09 16:52
В том то и дело, что в наших судебных решениях о расторжении брак совсем ни одним словом не обмолвлено с кем остается ребенок и с кем он имеет право проживания.
Вот поэтому и приходится заранее обдумывать вопросы лишения род .прав, чтобы в будущем свою семью уберечь от новых головняков, которые преподнесет немецкое правительство.
Вот поэтому и приходится заранее обдумывать вопросы лишения род .прав, чтобы в будущем свою семью уберечь от новых головняков, которые преподнесет немецкое правительство.
NEW 09.06.09 16:25
в ответ xilari77 09.06.09 08:05
У меня тоже в решении суда была такая волшебная фраза. Посольство сначала запросило разрешение от отца, а когда мы его предоставили, в посольстве сказали, что этого мало, мы послали справку, заверенную нотариусом, что отец отказывается от ребенка, но для посольства и этого мало. Только решение суда! Просто зло берет! Конечно, к каждому почему-то по-разному подходят. Кому как повезет.
NEW 13.06.09 10:09
в ответ irina Lut 05.06.09 20:58
Девочки, объясните мне пожалуйста! Если я сейчас попрошу у отца ребенка (чтообы не терять зря время) разарешение на вывоз сына, то какую мою фамилию он должен будет указать в разрешении. Объясняю ситауцию: сейчас я на одной фамилии, но в скором времени выйду замуж и естественно возьму фамилию мужа. Так он должен будет указать мою будующую фамилию или та, которая у меня сейчас? Или не гнать лошадей и подождать пока замуж выйду? Вот только потом нужно будет и Апостиль еще на это разрешение успеть поставить? Или на это разрешение Апостиль не нужен?
NEW 13.06.09 10:15
в ответ irina Lut 05.06.09 20:58
Ирина и еще вопрос, расскажите пожалуйста.! Как долго длится процесс лишения родительствких прав (Россия)? Мой бывший согласен на эту процедуру, но осложняется это все тем, что он живет в дургом городе. Я к нему на подачу заявления в суд выехать не могу. Или будет достаточно только разрешения???
NEW 13.06.09 17:47
в ответ Ser.Barmaley 13.06.09 13:13
знаете до этого думала что все пройдет гладко а теперь переживаю.. в понедельник буду писать иск в суд на алименты и что ребенок за мной остается... потому что в решении о разводе о ребенке не слова не сказано.. а время терять не хочу.. .потом вообще ничего не докажу.
NEW 14.06.09 22:31
в ответ Киска Лизка 13.06.09 10:09
Добрый вечер! Я думаю, Вам лучше узнать всё точно у нотариуса нужно. Я "выбивала" разрешение, уже будучи замужем. Разрешение не апостилируется. Просто делается перевод всего документа с текстом разрешения, записями и печатями нотариуса.
NEW 14.06.09 22:45
в ответ Киска Лизка 13.06.09 10:15
Отец моей дочери не лишён родительских прав. Но из практики знаю, что при больших связях и настойчивости можно в течение 2-х месяцев это сделать. Но нервов стоит! У кого-то, как у нас, запросили только разрешение от отца и решение суда о разводе с определением места проживания ребёнка, у кого-то требуют и лишение родительских прав, хотя на сайте немецкого посольства нет категоричного утверждения только о лишении родительских прав. Так что лазейка есть. Удачи всем!
С судом проблем не так много, я имею в виду подачу заявления. Напишете соответствующую бумагу, где соглашаетесь на рассмотрение дела в Вашем отстутствии с изложением уважительных причин, либо оформляете доверенность на представление Ваших интересов в суде кому-нибудь их подходящих людей.
С судом проблем не так много, я имею в виду подачу заявления. Напишете соответствующую бумагу, где соглашаетесь на рассмотрение дела в Вашем отстутствии с изложением уважительных причин, либо оформляете доверенность на представление Ваших интересов в суде кому-нибудь их подходящих людей.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто
не хочет-ищет причины
14.06.09 22:49
Действительно апостиль ставили? На заявление (разрешение)? У нас был перевод нотариально заверенного документа+заверение данных переводчика нотариусом. Этого было достаточно.