Вход на сайт
наши ДАТЫ: свадьба, время обработки документов
NEW 17.05.09 17:06
в ответ olgavita17 26.04.09 21:23
подача документов в загс в берлине 11 марта 2009
попросили дополнительно явиться в kammergericht с оригиналом паспорта. сняли копию в Берлине 7.5.09
13.5.09 позвонили из загса сказали что брак разрешают и просят явиться в загс уточнить на когда зал планировать.
а мы планируем свадьбу в Берлине в августе. разрешение получили, буду подаваться на визу невесты через неделю.
попросили дополнительно явиться в kammergericht с оригиналом паспорта. сняли копию в Берлине 7.5.09
13.5.09 позвонили из загса сказали что брак разрешают и просят явиться в загс уточнить на когда зал планировать.
а мы планируем свадьбу в Берлине в августе. разрешение получили, буду подаваться на визу невесты через неделю.
NEW 24.05.09 21:20
в ответ Pauki81 16.05.09 14:19
А почему так долго визу ждали??? и какие документы ваш муж в АБХ еще доносил (я так понимаю, что когда ваши документы пришли в АБХ, они вашему мужу термин назначили и какие-нибудь бумажки просили принести...?) У нас тоже земля Баден-Вюртемберг, 5 мая сдала доки на визу невесты, сейчас ждемс... В АБХ пока не вызывали.
NEW 30.05.09 14:09
После многих лет, а точнее 6 лет знакомства и 3 лет разлучной жизни, решили мы все таки жениться... и сделали это в России, т.к. у меня 2 гражданства у нее только РФ.
Итак даты:
8 апреля 2009 г. в ЗАГС с просьбой о регистрации брака (Нижний Новгород, ЗАГС Нижегородского района)
10 апреля 2009 г. собственно регистрация.
Затем жена меняет фамилию во внутреннем пасппрте (2 недели), ну и как следствие загранпаспорт (месяц).
пока загранпаспорт оформляется переводим и апостилируем Свидетельство о Браке.
За неделю до выдачи загранпаспорта заказываем термин в посольстве в Москве на 9 июня 2009 года....
теперь ждем...
по мере появления новостей - буду обновляться...
новости:
9 июня прошло собеседование без проблем. Говорили по русски, спрашивали сколько раз и по какакой визе были въезды в Германию.
25 июня пришло письмо с приглашение в ABH. просили принести Mietvertrag, Lohnabbrechnung. Но когда Ausweis увидели никаких вопросов больше не было. Сказали, что сегодня же (26 июня) все обработают и пошлют обратно в Москву.
7 июля 2009 года жене пришло письмо в посольство за визой, попросили привезти страховку на 3 месяца и загран паспорт...
Итак даты:
8 апреля 2009 г. в ЗАГС с просьбой о регистрации брака (Нижний Новгород, ЗАГС Нижегородского района)
10 апреля 2009 г. собственно регистрация.
Затем жена меняет фамилию во внутреннем пасппрте (2 недели), ну и как следствие загранпаспорт (месяц).
пока загранпаспорт оформляется переводим и апостилируем Свидетельство о Браке.
За неделю до выдачи загранпаспорта заказываем термин в посольстве в Москве на 9 июня 2009 года....
теперь ждем...
по мере появления новостей - буду обновляться...
новости:
9 июня прошло собеседование без проблем. Говорили по русски, спрашивали сколько раз и по какакой визе были въезды в Германию.
25 июня пришло письмо с приглашение в ABH. просили принести Mietvertrag, Lohnabbrechnung. Но когда Ausweis увидели никаких вопросов больше не было. Сказали, что сегодня же (26 июня) все обработают и пошлют обратно в Москву.
7 июля 2009 года жене пришло письмо в посольство за визой, попросили привезти страховку на 3 месяца и загран паспорт...
NEW 01.06.09 14:28
Посольство принимало решение. Ответ из АБХ пришел в посольство в конце декабря.
Не беспокойтесь, хоть и сложно заранее предсказать, сколько займет получение визы в каждом отдельном случае, все же такие сроки, как у меня, - редкость.
в ответ Kseni@ 31.05.09 09:54
В ответ на:
почему так долго воссоединяли??
почему так долго воссоединяли??
Посольство принимало решение. Ответ из АБХ пришел в посольство в конце декабря.
Не беспокойтесь, хоть и сложно заранее предсказать, сколько займет получение визы в каждом отдельном случае, все же такие сроки, как у меня, - редкость.