Вход на сайт
ребенку не дали визу, помогите
NEW 05.06.09 10:32
Вот сижу и думаю над тем почему же они требуют все же решение суда о лишении отцовства. Как было уже сказано видимо они бояться в будуюшем что ребенок подрастет, а папшка захочет приехать на ПМЖ воссоедениться к ребенку .Но ведь это бред. На этом сайте регулярно появляются сообщения с вопросом как забрать маму, к себе. Когда женщина выходит за немца, даже получает немецкое гражданство. А маму, ну никак не сможет забрать. Так чего тогда бред то несут по поводу решения суда о лишении отцовства????????
NEW 05.06.09 12:00
в ответ xilari77 05.06.09 10:32
девочки я тоже год назад боялась когда на визу подавала, но слава богу пронесло..Не знаю как в России, но на Украине в нем.посольстве в графе о доках на ребенка стояло разрешение на выезд от отца ребенка или решение суда об установлении места проживания ребенка с матерью или решение родительских правили справка о смерти..
У меня приняли разрешение на выезд, но текст там был не просто" разрешаю выехать на пмж в Германию" а очень обширно расписано что он передаёт все права по воспитанию мне, что не имеет ни ко мне, ни к сыну ни каких никаких материальных и других претензий...и еще много чего..Может такой вариант кому то поможет..
Читаю и становится страшно, как же всем вам сочувствую
У меня приняли разрешение на выезд, но текст там был не просто" разрешаю выехать на пмж в Германию" а очень обширно расписано что он передаёт все права по воспитанию мне, что не имеет ни ко мне, ни к сыну ни каких никаких материальных и других претензий...и еще много чего..Может такой вариант кому то поможет..
Читаю и становится страшно, как же всем вам сочувствую
NEW 05.06.09 13:29
можно поподробнее если есть возможность, приложите текст.
, схожу еще раз к нотариусу напишем новое разрешение отца на выезд, а то не хочется в суд обращаться за лишением род прав, не известно чем это может в будущем сыну обернуться, хотя мой муж настаивает чтобы было лишение прав, он хочет усыновить моего сына.
В ответ на:
У меня приняли разрешение на выезд, но текст там был не просто" разрешаю выехать на пмж в Германию" а очень обширно расписано что он передаёт все права по воспитанию мне, что не имеет ни ко мне, ни к сыну ни каких никаких материальных и других претензий...и еще много чего
У меня приняли разрешение на выезд, но текст там был не просто" разрешаю выехать на пмж в Германию" а очень обширно расписано что он передаёт все права по воспитанию мне, что не имеет ни ко мне, ни к сыну ни каких никаких материальных и других претензий...и еще много чего
можно поподробнее если есть возможность, приложите текст.

NEW 05.06.09 13:38
в ответ Звезда Ивановна 05.06.09 13:29
Девочки...может кому то поможет...мы сделали для вывоза ребенка согласие, где расписаны все мои права на дочу и сделали нотариальное соглашение об определении места жительства ребенка..где также подробно!!!!! расписали все мои права и обязанности по отношению к ребенку..если кому-то надо текст - скину.....пишите только, пожалуйста, в личку..так как не все ветки просматриваю
NEW 05.06.09 13:50
в ответ Звезда Ивановна 05.06.09 13:29
Правильно пишешь, что поддержку можно просить и в церкви, и в Красном Кресте..девочки, мне вчера дал подсказку один человечек..он правовой консультант на одном очень хорошем сайте..не пишу название, сочтут за рекламу.......так вот, не единичный случай в истории воссоединения, когда семья пишет статью в газету в Германии , где рассказывают об отказе, и сразу дают визу..про два таких случая я уже знаю..может стоит попробовать???????
NEW 05.06.09 17:54
Вот текст...перевод с украинского...
я,ФИО мужа, сообщаю, что мне известно про намерения моей бывшей жены, ФИО,выехать вместе с моим малолетним сыном,ФИО сына,дата рождения, на постоянное место жительство в Германию. В связи с тем, что имею сложный график работы, возможности воспитывать ребенка не имею, поэтому право на воспитание и определение места проживания моего сына передаю ФИО, тем самым даю согласие на выезд за тер-рию Украины на постоянное место жительства моему малолетнему сыну с его дальнейшей адаптацией!!!
Я, ФИО мужа, сообщаю что согласен со всеми решениями принятыми матерью моего сына, ФИО матери, по вопросам его воспитания, а также с выполнением лично ею законного представления нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни.
В связи с этим сообщаю, что ни к моему сыну,ФИО сына, ни к моей бывшей жене, ФИО жены, никаких материальных либо других претензий не имею
Также сообщаю что моя бывшая жена не имеет по отношению ко мне никаких материальных или других невыполненных обязательств...
Можете еще свое дописать, нотариус откорректирует..
Мне кажется что с этим разрешением потом можно любые вопросы в Германии решать без бывшего, то есть без его разрешений..Тут все расписано..
Девочки удачи...
я,ФИО мужа, сообщаю, что мне известно про намерения моей бывшей жены, ФИО,выехать вместе с моим малолетним сыном,ФИО сына,дата рождения, на постоянное место жительство в Германию. В связи с тем, что имею сложный график работы, возможности воспитывать ребенка не имею, поэтому право на воспитание и определение места проживания моего сына передаю ФИО, тем самым даю согласие на выезд за тер-рию Украины на постоянное место жительства моему малолетнему сыну с его дальнейшей адаптацией!!!
Я, ФИО мужа, сообщаю что согласен со всеми решениями принятыми матерью моего сына, ФИО матери, по вопросам его воспитания, а также с выполнением лично ею законного представления нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни.
В связи с этим сообщаю, что ни к моему сыну,ФИО сына, ни к моей бывшей жене, ФИО жены, никаких материальных либо других претензий не имею
Также сообщаю что моя бывшая жена не имеет по отношению ко мне никаких материальных или других невыполненных обязательств...
Можете еще свое дописать, нотариус откорректирует..
Мне кажется что с этим разрешением потом можно любые вопросы в Германии решать без бывшего, то есть без его разрешений..Тут все расписано..
Девочки удачи...
NEW 05.06.09 18:03
Вот девушки вот это волшебное разрешение со словом адоптацией дальнейшей! Я искала в течении полугода. И как ? Спокойно натариус подписывает такое соглашение?Я просто у местных некоторых спрашивала ,сможете написать чтобы было в тексте с дальнейшей адоптацией.Мне говорили нет, это противозаконно.Что имели ввиду так толком и не объяснили.Сказали что слово адоптация слишком расплывчато......
Спасибо за этот текст!
Спасибо за этот текст!
NEW 05.06.09 18:25
в ответ crumb-lu 05.06.09 17:54
мне нотариус сказал, что ОТЕЦ к РЕБЕНКУ и РЕБЕНОК к ОТЦУ не может иметь никаких невыполненных обязательств........материальных и имущественных претензий....и убрал эти слова из согласия....
интересно, чем регулируется нотариальное право, если даже в соседних городах один нотар подписывает док, а другой отказывает....
интересно, чем регулируется нотариальное право, если даже в соседних городах один нотар подписывает док, а другой отказывает....
NEW 05.06.09 18:33
в ответ nadya7501 05.06.09 13:50
Девочки, а может быть есть какие-то языковые школы, куда можно было бы поступить 12-летней девочке? Кто-нибудь слышал об этом? Я вскользь слышала, только точно не знаю. Я слышала, что такие школы платные и если ребенок туда поступит учиться, то школа ходатайствует о выдаче визы на учебу. А там на месте видно будет, как учебную визу сделать постоянной. Хотя бы ребенок будет при маме. Мой муж настаивает на нелегальном въезде, но я теперь боюсь.
NEW 05.06.09 21:22
в ответ terpelivaya 05.06.09 18:33
Добрый вечер!
Жизнь в любой стране строго регламентирована. В ГЕрмании тем более. ПРедставьте себе этот нелегальный ввоз.
1. ОТсутствие регистрации в соответствующих органах.
2. Отсутствие разрешения на проживание.
Всё это влечёт проблемы с регистрацией по месту жительства, медицинским страхованием, учёбой, невозможностью получать детские деньги, невозможность купить проездной, постоянный риск быть "раскрытыми, судимыми и высланными". Я не говорю про душевные переживания. Вы готовы устроить дочери такую жизнь?Небольшой пример: дочь учится в Реальшуле, довольно успешно, поэтому нашла себе небольшую работу. Для получения зарплаты необходимо сделать банковскую карту. Мы приехали год назад, а с меня в банке запросили не только паспорт дочери, но и мой паспорт, и разрешение от отца, а муж по поводу решения суда целое сочинение чиновникам написал. Делается карта обычно не больше недели, а мы ждали больше месяца. Всё перепроверялось! Обдумайте всё хорошо, взвесьте. Конечно, Вы теряете время, но это лучше, чем делать что-либо против немецких законов. Удачи!
Жизнь в любой стране строго регламентирована. В ГЕрмании тем более. ПРедставьте себе этот нелегальный ввоз.
1. ОТсутствие регистрации в соответствующих органах.
2. Отсутствие разрешения на проживание.
Всё это влечёт проблемы с регистрацией по месту жительства, медицинским страхованием, учёбой, невозможностью получать детские деньги, невозможность купить проездной, постоянный риск быть "раскрытыми, судимыми и высланными". Я не говорю про душевные переживания. Вы готовы устроить дочери такую жизнь?Небольшой пример: дочь учится в Реальшуле, довольно успешно, поэтому нашла себе небольшую работу. Для получения зарплаты необходимо сделать банковскую карту. Мы приехали год назад, а с меня в банке запросили не только паспорт дочери, но и мой паспорт, и разрешение от отца, а муж по поводу решения суда целое сочинение чиновникам написал. Делается карта обычно не больше недели, а мы ждали больше месяца. Всё перепроверялось! Обдумайте всё хорошо, взвесьте. Конечно, Вы теряете время, но это лучше, чем делать что-либо против немецких законов. Удачи!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 05.06.09 21:54
прочитала ваши сообщения . интересно как немцы размножатся собираются...так унижатся заставляют. наоборот бы радовались что в страну въезжает будущая рабочая сила которую уже осталось только выучить... и из которой можно слепить еще все что угодно.. и рожать не нужно., вынашивать..╨то ж куда более большие затраты чем платить на ребенка.
NEW 05.06.09 23:06
в ответ xilari77 05.06.09 18:03
Девочки, я тогода пришла к нотариусу с черновиком... и показала текст, сказала что мне нужно именно так и эта фраза...Она мне ответила, что написать можно все что угодно..и это заверится...Ведь она заверяет слова вашего бывшего мужа..Она даже пошутила, что если он скажет что он козел и будет с этим согласен, она заверит такую бумагу...Правда муж бывший конечно же это не слышал. И это была своего рода шутка.. Потом я его притащила, он еще раз прочитал черновик...Нотариус набрала его и дала ему еще раз прочитать он согласился..и потом просто подписал уже чистовик..Так что пусть нотары не вешают лапшу..они просто заверяют действительность бумаги и все!
NEW 05.06.09 23:15
в данных ситуациях это очень важные слова..как раз те, которые не позволят потом папашам претендовать на воссоед-е..
И никто не имеет параво их убирать, если муж захочет так написать, нотар обязан их подтвердить своей печатью.!!!
в ответ nadya7501 05.06.09 18:25
В ответ на:
мне нотариус сказал, что ОТЕЦ к РЕБЕНКУ и РЕБЕНОК к ОТЦУ не может иметь никаких невыполненных обязательств........материальных и имущественных претензий....и убрал эти слова из согласия....
в данных ситуациях это очень важные слова..как раз те, которые не позволят потом папашам претендовать на воссоед-е..
И никто не имеет параво их убирать, если муж захочет так написать, нотар обязан их подтвердить своей печатью.!!!
NEW 06.06.09 06:55
В Германии нужна будущая рабочая сила именно чистых немцев. Русских, как и турков, румын и других стран Восточной Европы и стран "третьего мира" в Германии малость недолюбливают. Поэтому и ставят такие проблемы в плане получения визы, требуют решения судов и прочую волокиту. Ведь получается въезжает ребенок и ведь ему надо будет из госказны платить Kindergeld за счет средств налогоплательщиков! Но я думаю, что это кощунство вот так вот не пускать детей с матерью. Поставить бы эти чиновников на место матерей, когда тебя не пускают с твоим дитем - они по-другому запели бы... Я просто читаю последние сообщения на форуме по поводу детей - волосы дыбом становятся. Лучше бы Германия приняла такой закон, что если ты пишешь заявление о том, что не претендуешь на получение в Германии пособия на детей, тебе разрешают въехать в Германию с ребенком. А то получаются сейчас дети являются заложниками бюрократической системы.
Я желаю всем, кто воссоединяется вместе с детьми, все-таки получить визы и поехать вместе.
в ответ alla_sim 05.06.09 21:54
В ответ на:
прочитала ваши сообщения . интересно как немцы размножатся собираются...так унижатся заставляют. наоборот бы радовались что в страну въезжает будущая рабочая сила которую уже осталось только выучить... и из которой можно слепить еще все что угодно.. и рожать не нужно., вынашивать..╨то ж куда более большие затраты чем платить на ребенка.
В Германии нужна будущая рабочая сила именно чистых немцев. Русских, как и турков, румын и других стран Восточной Европы и стран "третьего мира" в Германии малость недолюбливают. Поэтому и ставят такие проблемы в плане получения визы, требуют решения судов и прочую волокиту. Ведь получается въезжает ребенок и ведь ему надо будет из госказны платить Kindergeld за счет средств налогоплательщиков! Но я думаю, что это кощунство вот так вот не пускать детей с матерью. Поставить бы эти чиновников на место матерей, когда тебя не пускают с твоим дитем - они по-другому запели бы... Я просто читаю последние сообщения на форуме по поводу детей - волосы дыбом становятся. Лучше бы Германия приняла такой закон, что если ты пишешь заявление о том, что не претендуешь на получение в Германии пособия на детей, тебе разрешают въехать в Германию с ребенком. А то получаются сейчас дети являются заложниками бюрократической системы.
Я желаю всем, кто воссоединяется вместе с детьми, все-таки получить визы и поехать вместе.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 06.06.09 07:19
в ответ Maybe75 06.06.09 06:55
А не будет в Германии рабочей силы из коренных немцев. Будучи в Германии, вычитала в газете, что за 2008 год смертность населения превысила рождаемость на 168 000 человек...для Германии ужасная цифра. Коренные немцы не стремятся становиться родителями, самое большое - один ребенок. У кого из немцев позволяет возможность, эмигрируют в другие страны. Вся надежда - на нас, эмигрантов. Но и нам не дают такой возможности. Вчера дискутировали с мужем. Ему смешно, что в России еще воду и свет по ночам отключают. Говорит, прямо как в деревне. Пусть как в деревне!!!! Но Россия не разлучает мать и ребенка, а вот цивилизованная Германия такое позволяет себе!!!!!! В других странах, из которых мне пишут девчоки - Франция, Нигерия, Голландия - о таком и
не слышали кощунстве. Там или никому не дают визу, или сразу и матери и ребенку. Когда я рассказываю об отказах в визе детям Германией - они просто шокированы!!!!! Это что?? Месть русским матерям за 1941-1945 годы???????
06.06.09 07:27
в ответ LwizaN 06.06.09 07:19
вот и у меня сложилось такое впечатление. одно дело там согласия не дают а другое уже из нормальных людей начинают делать идиотов. я думаю чтобы помочь девушке ей нужно действительно обратится может даже к власти. Интересно а есть в Украине - службы которые защищают права эмигрантов или матерей. Думаю по защите прав матерей точно есть чтото таке.. да и пи министерствах тоже.. Если мой отец ребенка вменяемый - но у него квартира 20 м2 - я что из него должна сделать наркомана... Это просто отношение к нам - к русским. И наверное после последнего инциндента тоже, раз раньше проше было... интересно до чего в будущем дойдет.. зачем так все обострять..
NEW 06.06.09 07:33
в ответ alla_sim 06.06.09 07:27
Есть в Москве Департамент по защите прав детства. Думаю, матерям - отказникам самое то обратиться туда. Есть замечательный сайт министра Германии по делам семьи и молодежи. У этого министра у самой 7 детей. Думаю, и ей можно писать. Она уж точно поймет страдания русских матерей. Я спросила у мужа, почему так то с нами???? А он ответил - эмигранты сами все испортили. Слишком часто были фиктивные браки. Вот и ужесточили въезд. Конечно, тоже правильно. Но порой страдают невинные люди, а главное - ДЕТИ