Вход на сайт
Воссоединение семьи: как беременная жена немца может уехать в Германию?
NEW 26.05.09 00:17
Здравствуйте!!!!!! если кто то может помочь реальными консультациями помогите пожалуйста. Мой муж немец до свадьбы он мне делал гостевое приглашение с этим документом я поехала в немецкое посольство в Украине. Впоследствии мне было отказано на том основании, что у них появились сомнения, что я невернусь обратно, хотя я предоставила документы на всю недвижимость и бизнесс, о том что я работаю гос учреждении, также на тот момент я училась в университете. Но это для них не было оснований ну да ладно вообщем был отказ. Мы поженились, я забеременнила. Мы начали думать, как мне поехать к мужу на родину и придумали. Мы сделали польскую рабочию визу и меня пропускают. В 1-й раз нам не удается расписаться так как не были готовы документы
для розписи. Я приезжаю во второй раз мы расписываемся хотя мы не имели право по польской рабочей визе расписываться, но нам везет и мы расписываемся. Теперь муж хочет, чтоб я рожала в Германии, но немецкий адвокат сказал, что я не имею пока право рожать в Германии, что я должна рожать в Украине и только после этого мы подаем документы в немецкое посольство в Украине, о том что я родила ребенка от гражданина Германии и они якобы без проблем дают мне немецкую визу. Подскажите кто нибудь если другой способ выехать в Германию до рождения ребенка?
NEW 26.05.09 10:08
в ответ Zemfira2009 26.05.09 00:17
смотрите на киевкском сайте посольства, какие документы нужны для воссоединения и воссоединяйтесь
и кстати как у вас обстоят дела со знанием немецкого, для посольства нужен сертификат о знании немецкого минимум А1.
если вы немецкий не знаете, может поэтому адвокат советует подавать на воссоединение после рождения ребенка ( для воссоединения с ребенком -немцем знания немецкого не требуются)
и кстати как у вас обстоят дела со знанием немецкого, для посольства нужен сертификат о знании немецкого минимум А1.
если вы немецкий не знаете, может поэтому адвокат советует подавать на воссоединение после рождения ребенка ( для воссоединения с ребенком -немцем знания немецкого не требуются)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.05.09 14:20
в ответ Lorany 29.05.09 20:25
не могу найти где я читала, но если женщина 5 месяцев беременна, то вступает в силу закон не только о защите прав семьи , но и ребенка. и если отец ребенка немец, проявит инициативу сейчас,т.е. что жена беременна и что ребенок должен родиться в Германии, потому что лучшее мед.обслуживание и т.п. то не будет никаких проблем в получении визы.
NEW 30.05.09 21:12
в ответ Виктория22 30.05.09 20:59
А я и не утверждаю, что мои высказывания заменяют консультацию адвоката.
Только толку от форума, если по любому вопросу отправлять человека к адвокату?
Возможно, этот вопрос можно будет решить в суде. Только все это будет дольше и дороже, чем просто сдать тест. А документы в посольстве на воссоединение с будущим ребенком не примут, и к адвокату не ходи
Только толку от форума, если по любому вопросу отправлять человека к адвокату?
Возможно, этот вопрос можно будет решить в суде. Только все это будет дольше и дороже, чем просто сдать тест. А документы в посольстве на воссоединение с будущим ребенком не примут, и к адвокату не ходи
NEW 30.05.09 22:24
в ответ Lorany 30.05.09 21:12
Да нет,я не спорю.Замечтально,что есть этот форум.Благодаря нему узнаю много информации.Очень много нужного,но некоторые моменты нужно перепроверять.Так что,когда делаешь какой-то шаг,то помимо форума нужно подтвердить информацию.Опять же каждый случай индивидуален.Не по каждому случаю опять же можно найти ответ на форуме.
По поводу не проще ли сдать тест.Нужно наверное было думать об этом до 5-го месяца.Не все хорошо знают немецкий.я вот например его плохо знаю и сейчас уже после свадьбы учу этот язык,так как всю жизнь учила английский.Не знала я,что выйду замуж за человека,который живёт в Германии.А у меня помимо изучения языка диплом(скоро защита),маленький ребёнок,который занимает всё моё время,с документами возня.Так что,если бы был шанс не сдать тест,а сейчас уехать к мужу,я бы воспользовалась им.И язык уже учила рядом с ним,прекрасно понимая,что без языка там никуда.Только ведь разница есть,где учить.В среде уже разговорной или дома.Правда же?
А по поводу беременности здесь мелькала уже на форуме информация,что как-то можно обойти сдачу экзамена,если опять же взять справку от врачей,что беременность протекает тяжело,волноваться нежелательно и т.д. и т.п.Но утверждать не буду.Нужно проверять,если касается это человека.
По поводу не проще ли сдать тест.Нужно наверное было думать об этом до 5-го месяца.Не все хорошо знают немецкий.я вот например его плохо знаю и сейчас уже после свадьбы учу этот язык,так как всю жизнь учила английский.Не знала я,что выйду замуж за человека,который живёт в Германии.А у меня помимо изучения языка диплом(скоро защита),маленький ребёнок,который занимает всё моё время,с документами возня.Так что,если бы был шанс не сдать тест,а сейчас уехать к мужу,я бы воспользовалась им.И язык уже учила рядом с ним,прекрасно понимая,что без языка там никуда.Только ведь разница есть,где учить.В среде уже разговорной или дома.Правда же?
А по поводу беременности здесь мелькала уже на форуме информация,что как-то можно обойти сдачу экзамена,если опять же взять справку от врачей,что беременность протекает тяжело,волноваться нежелательно и т.д. и т.п.Но утверждать не буду.Нужно проверять,если касается это человека.