Вход на сайт
Особенности заключения брака в земле Rheinland-Pfalz
149
NEW 28.05.09 11:03
Возможно кто-то сталкивался с процессом сбора и оформления документов относительно оформления брака именно в земле Rheinland-Pfalz?
Дело в том, что немецкий местный ЗАГС с меня как с невесты (я с Киева, а парень немец) потребовал только справку о том, что я не была замужем и новое свидетельство. Я все переслала, но дальнейшая процедура и сроки рассмотрения документов мне не понятны.
Возможно у кого-то был опыт
Знаю, что тема очень заезжена, но буду благодарна за любой ответ и комментарий :))
Дело в том, что немецкий местный ЗАГС с меня как с невесты (я с Киева, а парень немец) потребовал только справку о том, что я не была замужем и новое свидетельство. Я все переслала, но дальнейшая процедура и сроки рассмотрения документов мне не понятны.
Возможно у кого-то был опыт
Знаю, что тема очень заезжена, но буду благодарна за любой ответ и комментарий :))
NEW 28.05.09 12:28
в ответ kievlyanka_honey 28.05.09 11:03
дальнейшая процедура и сроки рассмотрения документов мне не понятны.
дальше ваш мол.чел относит доки в ЗАГс, ЗАГС пересылает в земельный суд (это длится от 2 недель до ....) , земельный суд выносит решение и в загсе дают бумагу-разрешение на бракв, уже можно и дату свадьбы назначить
вы же получив разрешение из загса подаете документы на визу невесты...это тоже длится. (от 4-6 недель и до .....)..у всех по разному
получив визу приезжаете и расписываетесь
дальше ваш мол.чел относит доки в ЗАГс, ЗАГС пересылает в земельный суд (это длится от 2 недель до ....) , земельный суд выносит решение и в загсе дают бумагу-разрешение на бракв, уже можно и дату свадьбы назначить
вы же получив разрешение из загса подаете документы на визу невесты...это тоже длится. (от 4-6 недель и до .....)..у всех по разному
получив визу приезжаете и расписываетесь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.05.09 14:07
в ответ kievlyanka_honey 28.05.09 12:39
то есть процедура занимает примерно 9 недель.
в идеале примерно так
(не учитывая сроки подготовки документов) + сроки обработки документов (зависит от правильности комплекта доков и скорости работы сотрудников)
А какие риски, если ехать по гостевой визе и расписываться не оформляя визу невесты.
риск того что отправят обратно подавать на воссоединение
( воссоединяются от 2 недель до .... читаем ветку ожидание визы - ......
)
в идеале примерно так
А какие риски, если ехать по гостевой визе и расписываться не оформляя визу невесты.
риск того что отправят обратно подавать на воссоединение
( воссоединяются от 2 недель до .... читаем ветку ожидание визы - ......
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
28.05.09 14:29
в ответ kievlyanka_honey 28.05.09 11:03
а вы откуда будете? просто я тоже с этой земли/,так мне и справку что незамужем,и клятвенное заявление,огромный список документов в общем...правда скзаали что рассматривать будут МАКСИМУМ 2 недели (переспрашивали 3 раза в етчении месяца)\.как будет не знаю...
а про гостевую-я вот собираюсь по гостевой..тоесть когда разрешение уже будет-полечу туда. Оставят-хорошо,не оставят-воссоединимся. Так прикинули-ничего не етряем.
а про гостевую-я вот собираюсь по гостевой..тоесть когда разрешение уже будет-полечу туда. Оставят-хорошо,не оставят-воссоединимся. Так прикинули-ничего не етряем.
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.05.09 16:40
в ответ капешка 28.05.09 14:29
Я из Киева и планирую уезжать именно в эту землю. Просто мой вопрос обусловлен еще и тем, что в каждой земле законы отличаются. А также разные правила действуют в зависимотси это небольшой городок или крупный город.
ЗАГС с меня потребовал только две справки, что меня очень сильно настораживает....(((( относительно сроков, я согласна с НЕО81 - зависит от персонала и от качества документов.
Относительно гостевой могу сказать следующее: в крупных городах к этому очень внимательно относятся (чтобы роспись была именно по визе невесты), в маленьком я не знаю, это будем еще уточнять. Моя знакомая уехала по гостевой, расписалась - все нормально :)) никто никуда не выслал.
Мне сама процедура воссоединения не нравится, опять собирать кучу документов, легализировать из, отправлять в германию....и т.д.
В Киевском посольстве мне рекоммендовали уточнить в местном Ausländerbehörde, какие последствие росписи по гостевой визе. Они должны дать комплексный ответ.
Честно говоря, я сама в небольшой потере, что делать...
ЗАГС с меня потребовал только две справки, что меня очень сильно настораживает....(((( относительно сроков, я согласна с НЕО81 - зависит от персонала и от качества документов.
Относительно гостевой могу сказать следующее: в крупных городах к этому очень внимательно относятся (чтобы роспись была именно по визе невесты), в маленьком я не знаю, это будем еще уточнять. Моя знакомая уехала по гостевой, расписалась - все нормально :)) никто никуда не выслал.
Мне сама процедура воссоединения не нравится, опять собирать кучу документов, легализировать из, отправлять в германию....и т.д.
В Киевском посольстве мне рекоммендовали уточнить в местном Ausländerbehörde, какие последствие росписи по гостевой визе. Они должны дать комплексный ответ.
Честно говоря, я сама в небольшой потере, что делать...