Вход на сайт
Ожидание визы - 13
NEW 17.05.09 16:15
Выписыватся нужно только тем кто хочет встать на консульсвий учет
в ответ Kareks 17.05.09 11:56
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
скажите а выписываться сразу нужно или потом когда визу дадут?
Я вообще не выписывалась, так и уехала с российской пропиской...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
скажите а выписываться сразу нужно или потом когда визу дадут?
Я вообще не выписывалась, так и уехала с российской пропиской...
Выписыватся нужно только тем кто хочет встать на консульсвий учет
NEW 17.05.09 16:58
в ответ Звезда Ивановна 17.05.09 16:16
Люда мы решили ,что в понедельник я давать ответ пока не буду. Муж сегодня написал еще письма в ABH и посольство той фрау которая занимается нашим делом. Сказал подождем ответ от них. Но он завтра и звонить собирается еще им.
Вообщим пока в надежде ждем. Так как ребенка оставлять нет с кем.
Вообщим пока в надежде ждем. Так как ребенка оставлять нет с кем.
Тортики на заказ 28719.
NEW 17.05.09 18:28
в ответ VIPrinzessin 17.05.09 18:08
NEW 17.05.09 19:25
в ответ Elen-fed 17.05.09 18:28
NEW 17.05.09 20:08
в ответ Elen-fed 15.05.09 23:05
Добрый день, подскажите пожалуйста,как лучше поступить, подала 13 мая доки на воссоединение.Моей дочери сейчас 16 лет, хотим. чтоб 11 класс в России закончила,поэтому сейчас она со мной не едет,но летом я хотела бы, чтоб она приехала на 2 месяца в Германию.Боюсь, что гостевую могут не дать, подумают, что ребенок останется там,вдруг скажут подавать на воссоединение, а для этого ей надо будет проходить собеседование на немецком,а это пока невозможно!Мы хотим воссоединением заняться ближе к зиме, чтоб было время спокойно ждать пока учебный год не закончиться.Может не стоит вообще к ним за визой идти,а у финнов просить?У кого-нибудь были похожие случаи?Могут ребенка не выпустить в гости?Спасибо заранее!
NEW 17.05.09 21:51
в ответ Cvetok08 17.05.09 12:14
Светик, сочувствую тебе, т.к. завтра в 21-15 сожусь в поезд и еду в Москву. А во вторник в 11-30 у меня термин. Коленки уже сейчас дрожат. Вроде и документы в порядке, но все равно очень волнуюсь. Кто знает, к чему они там могут предраться? Просто лотерейная игра какая-то, кому как повезет. Надеюсь, что мы с тобой в самое ближайшее время станем полноправными членами этой дружной компании ожидающих визу!
Держись, может еще и увидимся у стен этого грозного заведения?
NEW 18.05.09 01:02
в ответ Лёля_питер 17.05.09 20:08
Если Вы въедите сами без дочери,то с 16 лет ребёнку для воссоединения с Вами нужен будет сертификат из Гёте С1.В гостевой Германия не должна отказать если до этого у ребёнка не было отказа.То есть если Вы подавали и ребёнка доки,но Вам дали визу,а ребёнку по какой то причине отказали,то очень вероятен и в дальнейшем отказ ребёнку даже в гости к маме.
NEW 18.05.09 13:33
в ответ Лёля_питер 18.05.09 10:35
Я бы посоветовала как можно быстрее ребёнка забрать, потому что потом действительно нужно будет сдавать А1. И ещё проблема, что раз вы будете долго жить отдельно, посольство засомневается в том, что ребёнок без вас не сможет и будет резину тянуть. Вобщем думайте сами, но чем быстрее, тем лучше, у знакомых с форума уже с детьми был неприятный опыт. К тому же, чем быстрее ребёнок пойдёт в Немецкую школу, тем лучше, и быстрее адаптируется.
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 18.05.09 15:55
в ответ Frau Tanja 18.05.09 13:33
Я сегодня ждала звонка с посольства, мне должны были перезвонить по поводу нашего решения. Напомню, для ребенка отказали...а от меня требовали ответ, если я еду одна, то с кем останется ребенок. Мы и в заявлении указывали при подаче , что ребенка оставить нет с кем. Вообщим сказала, что ребенок останется временно с подругой , а я еду. Мне ответили, что мне перезвонят как только решение будет принято по моей визе. Ждем теперь, может завтра. Очень теперь боюсь.
Тортики на заказ 28719.
NEW 18.05.09 21:05
в ответ Frau Tanja 18.05.09 13:33
То, что ребенка забирать с собой надо-это понятно и очень хочется, но 11 класс впереди и диплом!А на последний год в чужую страну без языка перевозить страшно!и мне и ей!и проблем с воссоединением потом видимо не избежать!скажите,по какой причине чаще всего отказывают в воссоединении детям?
NEW 18.05.09 22:02
в ответ Лёля_питер 17.05.09 20:08
NEW 18.05.09 23:00
в ответ PRINSESS 15.05.09 08:49
Приветик всем!!! Я сегодня получила визу, завтра выезжаю!!! Ура!!!! Я очень рада!! Конец мучительным ожиданиям!!
Девченки, всем терпения и успешного завершения всех ваших ожиданий. Перемещаюсь на другую ветку, хотя и эту забывать не буду!!!
Спасибо вам за поддержку и советы!!!
Удачи, любви и скорейшего соединения с любимыми!!

Девченки, всем терпения и успешного завершения всех ваших ожиданий. Перемещаюсь на другую ветку, хотя и эту забывать не буду!!!
Спасибо вам за поддержку и советы!!!
Удачи, любви и скорейшего соединения с любимыми!!
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 19.05.09 00:01
в ответ Elen-fed 18.05.09 21:25
Елена, сто раз на день открываю эту ветку и с волнением читаю все ваши сообщения...вообще конечно полный беспредел...почему кто то решает будет жить ребенок с матерью или нет...почему такое безразличное отношение к нашим детям, ведь именно мать может дать ребенку все самое лучшее, доброе и светлое....почему же нашим детям со скипом дают визу???? Возмущение меня переполняет!!! Возможно и мне придется в ближайшее время сталкнуть с таким безразличем к судьбе мего ребенка со стороны посольства, поэтому готовлю себя морально и во много мне помогают Ваши сообщения. Желаю вам удачи....и всем сердцем болею за вас.