Login
Ожидание визы - 13
NEW 15.05.09 14:55
in Antwort Lorany 15.05.09 14:44
Девочки вы правы, что я сейчас могу...до понедельника сделать? Тоесть подскажите с чего бы начать. Что я могу от посольства требовать.
Я так понимаю только они от меня.
По поводу усыновления я уже назначила встречу с юристом. Женщина занимается именно по семейному праву, я с ней и лешение прав исковое заявление составляла. Пойду в понедельник с утра, может до звонка с посольства уже определимся.
Я так понимаю только они от меня.
По поводу усыновления я уже назначила встречу с юристом. Женщина занимается именно по семейному праву, я с ней и лешение прав исковое заявление составляла. Пойду в понедельник с утра, может до звонка с посольства уже определимся.
Тортики на заказ 28719.
NEW 15.05.09 15:00
in Antwort kubarshtein.oles 15.05.09 14:49
Не думаю. АБХ дало отказ сыну, т.к. дохода не хватает. Что тут обжаловать? От этого денег-то не добавится. А чиновнику вряд ли лояльности добавится после прихода к нему письма от адвоката, по-закону он прав.
А вот посольство принимает решение о том, что либо визу Лене дать одной, а сыну тогда никогда ее не получить, либо она должна отозвать документы вообще.
Вот я и думаю, что они должны прислать письмо, отвечающее на вопросы:
1. на каком основании сыну в последствии не выдадут визу, если доход будет достаточным.
2. в письменном виде предложить ей отозвать документы, если ей вариант оставить сына не годится. Это для того, чтоб при следующей подаче на воссоединение у посольства же вопросов не вызывало, почему она доки забрала.
В общем, я считаю, что с посольством нужно вести переговоры.
А вот посольство принимает решение о том, что либо визу Лене дать одной, а сыну тогда никогда ее не получить, либо она должна отозвать документы вообще.
Вот я и думаю, что они должны прислать письмо, отвечающее на вопросы:
1. на каком основании сыну в последствии не выдадут визу, если доход будет достаточным.
2. в письменном виде предложить ей отозвать документы, если ей вариант оставить сына не годится. Это для того, чтоб при следующей подаче на воссоединение у посольства же вопросов не вызывало, почему она доки забрала.
В общем, я считаю, что с посольством нужно вести переговоры.
NEW 15.05.09 15:13
in Antwort Lorany 15.05.09 15:00
Вот Светлана из Беларусии она с дочкой уже получила визу, им тоже доходов не хватало. Но их бератор предложила им сама принести выписку из банка, недостающую сумму дохода умноженную на год.
Нам то такого никто даже и не предлагает. Наврядли нам это поможет. Так как ABH уже вынес свое решение.
Нам то такого никто даже и не предлагает. Наврядли нам это поможет. Так как ABH уже вынес свое решение.

Тортики на заказ 28719.
NEW 15.05.09 15:20
in Antwort Elen-fed 15.05.09 15:13
Вот и я о том же. Это ведь от человека тоже зависит. А муж сам не предлагал бератору счет или поручительство от кого-то? Может, он и согласился бы?
А что они говорят, если ты в понедельник тоже не готова будешь ответить - тебе тоже отказ дадут? Вот, Звезда Ивановна ждала сколько, визу не забирала.
А что они говорят, если ты в понедельник тоже не готова будешь ответить - тебе тоже отказ дадут? Вот, Звезда Ивановна ждала сколько, визу не забирала.
NEW 15.05.09 15:23
in Antwort Lorany 15.05.09 15:00
У меня только одно желание, что бы у Лены всё решилось благополучно. Одно знаю, без квалифицированной помощи не обойтись. И очень важно, что бы муж по месту принял найактивнейшее участие, если не главное. А то, что я тут с вами будем друг друга в чём то убеждать, не изменит ситуацию. Время всё раставит по местам.
NEW 15.05.09 15:30
Лена у нас это не прошло, мы тоже предлагали АБХ 3600евро положить на имя сына, но отказ - сразу по телефону после предложения.
Я , в первый раз после отказа сказала что буду думать до того времени пока действует разрешение на визу (те. 2 месяца) и что мой сын для меня стоит на первом плане.
Но по ребенку они точно записывают все твои ответы и решения, потом когда будешь во-второй раз подавать документы на сына в консульство в Киеве, надо будет доказать что твой доход увеличился.
Но мне гостевую визу дали, после того как я объяснила начальнику нашего Новосибирского консульства что еду разобратьс яс АБХ по поводу отказа и поговорить с адвокатом ,который представляет интересы моего сына в Германии ( и еще была пара вопросов, вогнавших меня и не только в краску, я уже об этом писала).
Так что ты не паникуй и не переживай сильно, но видимо единственный выход - ехать и устраиваться на работу, хотя бы на минималку (примерно 400 евро)
Но для консульства надо дать правильный ответ с кем ты оставишь сына. Например что папе будете платить деньги чтобы сын пока пожил у него до разрешения на въезд (боюсь что вариант бабушки-пенсионерки не прокатит)
in Antwort Elen-fed 15.05.09 15:13, Zuletzt geändert 15.05.09 15:35 (Звезда Ивановна)
В ответ на:
[цитата]их бератор предложила им сама принести выписку из банка, недостающую сумму дохода умноженную на год. [цитата]
[цитата]их бератор предложила им сама принести выписку из банка, недостающую сумму дохода умноженную на год. [цитата]
Лена у нас это не прошло, мы тоже предлагали АБХ 3600евро положить на имя сына, но отказ - сразу по телефону после предложения.
Я , в первый раз после отказа сказала что буду думать до того времени пока действует разрешение на визу (те. 2 месяца) и что мой сын для меня стоит на первом плане.
Но по ребенку они точно записывают все твои ответы и решения, потом когда будешь во-второй раз подавать документы на сына в консульство в Киеве, надо будет доказать что твой доход увеличился.
Но мне гостевую визу дали, после того как я объяснила начальнику нашего Новосибирского консульства что еду разобратьс яс АБХ по поводу отказа и поговорить с адвокатом ,который представляет интересы моего сына в Германии ( и еще была пара вопросов, вогнавших меня и не только в краску, я уже об этом писала).
Так что ты не паникуй и не переживай сильно, но видимо единственный выход - ехать и устраиваться на работу, хотя бы на минималку (примерно 400 евро)
Но для консульства надо дать правильный ответ с кем ты оставишь сына. Например что папе будете платить деньги чтобы сын пока пожил у него до разрешения на въезд (боюсь что вариант бабушки-пенсионерки не прокатит)
in Antwort Elen-fed 15.05.09 15:13
Лена, кто стучит, тому открывают. Пусть муж идет в АБХ, с ним они будут вести переговоры. Должны найти выход. Ты ведь не первая и не последняя. Я ведь тебе рассказывала, они считают, если ты к ним повторно не идеш, значит тебе не нужно. Всё получится!
in Antwort kubarshtein.oles 15.05.09 15:23
NEW 15.05.09 15:31
in Antwort Lorany 15.05.09 15:20
Звезда Ивановна - Людмила уже завтра вылетает к мужу. Визу себе уже поставила, у неё тоже такая ситуация была. Вот только не помню как она вышла с этой ситуации.
Тортики на заказ 28719.
NEW 15.05.09 15:32 
тк. у нас АБХ одного города, то и решени яих тоже одинаковые, но мы будем бороться за деток
in Antwort Elen-fed 15.05.09 15:31, Zuletzt geändert 15.05.09 15:40 (Звезда Ивановна)
В ответ на:
Вот только не помню как она вышла с этой ситуации.
смотри выше, я все написалаВот только не помню как она вышла с этой ситуации.

тк. у нас АБХ одного города, то и решени яих тоже одинаковые, но мы будем бороться за деток
NEW 15.05.09 15:40
Как по-мне, то так и нужно: сказать, что за 2 месяца будет принято решение, что делать, и потребовать письменный ответ, объясняющий, почему сыну визу нельзя будет получить. Если ничего такого ни не смогут аргументировать -
ехать и устраиваться на работу.
in Antwort Звезда Ивановна 15.05.09 15:30
В ответ на:
В ответ на:
ехать и устраиваться на работу, хотя бы на минималку (примерно 400 евро)
ехать и устраиваться на работу, хотя бы на минималку (примерно 400 евро)

NEW 15.05.09 15:50
in Antwort Lorany 15.05.09 15:40
Какя понимаю если попытаться мужу устроиться на вышеоплачиваемую работу, то получится как у нас, испытательный срок - 6 месяцев, и пока он нне закаончится- ребенку отказано во въезде.
Уж лучше выехать и работать, только опять же читать договора на работу, чтобы не было пункта об огромном испытаттельном сроке.
Уж лучше выехать и работать, только опять же читать договора на работу, чтобы не было пункта об огромном испытаттельном сроке.
NEW 15.05.09 15:55
in Antwort Звезда Ивановна 15.05.09 15:32
Людмила и девченки остальные, большое спасибо за поддержку и ваши советы. Сразу столько вас много отозвалось и здесь на форуме и в личке. И в аське и в скайпе.

Пока жду мужа с работы, он прийдет обсудим ситуацию. Но ехать собиралась все равно не раньше чем конец мая или начало следующего месяца. Пока значит буду тянуть с ответом.

Пока жду мужа с работы, он прийдет обсудим ситуацию. Но ехать собиралась все равно не раньше чем конец мая или начало следующего месяца. Пока значит буду тянуть с ответом.
Тортики на заказ 28719.
NEW 15.05.09 16:00
Да, я понимаю и согласна.
Если бы не эта угроза посольства, что если Лена сейчас визу получит, то потом сыну она вообще никогда не светит(!), то выход был бы однозначен! А так, нужно разобраться, может девушка по телефону решила краски сгустить, веди такую беседу к делу не подошьешь. Нужно уточнить, действительно ли возможен отказ только на том основании, что ребенку на Украине есть с кем оставаться, даже если доходов хватает? Или это только угроза? Что в законе?
in Antwort Звезда Ивановна 15.05.09 15:50
В ответ на:
если попытаться мужу устроиться на вышеоплачиваемую работу, то получится как у нас, испытательный срок - 6 месяцев, и пока он нне закаончится- ребенку отказано во въезде. Уж лучше выехать и работать
если попытаться мужу устроиться на вышеоплачиваемую работу, то получится как у нас, испытательный срок - 6 месяцев, и пока он нне закаончится- ребенку отказано во въезде. Уж лучше выехать и работать
Да, я понимаю и согласна.
Если бы не эта угроза посольства, что если Лена сейчас визу получит, то потом сыну она вообще никогда не светит(!), то выход был бы однозначен! А так, нужно разобраться, может девушка по телефону решила краски сгустить, веди такую беседу к делу не подошьешь. Нужно уточнить, действительно ли возможен отказ только на том основании, что ребенку на Украине есть с кем оставаться, даже если доходов хватает? Или это только угроза? Что в законе?
NEW 15.05.09 16:03
Действительно нужно гдето нарыть такую инфу.
in Antwort Lorany 15.05.09 16:00
В ответ на:
Нужно уточнить, действительно ли возможен отказ только на том основании, что ребенку на Украине есть с кем оставаться, даже если доходов хватает? Или это только угроза? Что в законе?
Нужно уточнить, действительно ли возможен отказ только на том основании, что ребенку на Украине есть с кем оставаться, даже если доходов хватает? Или это только угроза? Что в законе?
Действительно нужно гдето нарыть такую инфу.
Тортики на заказ 28719.
NEW 15.05.09 16:17
in Antwort Elen-fed 15.05.09 15:55
Лена, эмоции меня переполняют, возмущению нет предела. Но, если отбросить эмоции, разум и интуиция мне подсказывают, что ни в коем случае нельзя им говорить, что имеешь возможность оставить здесь ребенка. Я думаю, именно это они от тебя и ждут. Нужно твердо стоять на том, что ребенка оставить здесь совершенно невозможно!!! И конечно, подключать профессионалов к проблеме воссоединения вашей семьи. Любые аргументы будут хороши: и то,что ты сразу будешь интенсивно искать работу, и муж будет активно заниматься повышением своих доходов и все остальное. Главное - не поддаваться на провокации и стоять на НЕВОЗМОЖНОСТИ оставить здесь 14-летнего ребенка ОДНОГО!!! Еще раз повторю, что это - мое личное мнение. Болею за тебя всей душой!!! Удачи тебе, Ленок, и душевных сил!!!
NEW 15.05.09 17:12
in Antwort olgavita17 15.05.09 16:17, Zuletzt geändert 15.05.09 17:35 (Elen-fed)
Спасибо тебе за поддержку. 
Я уже заню как поступлю, хотя еще жду мужа с работы, тогда поговорим уже точно. Но ребенка оставить действительно нет с кем. Я им вот чем обосную открывая визу на себя. Я на лето отправлю ребенка в пионерский лагерь, слава Богу лето впереди.
А сама поеду, получу ВНЖ, тогда у мужа будет доход немного выше, и сама буду искать работу. У мужа там мама и сестра, они уже предлагали в этом свою помощь.
Думаю так сделать.

Я уже заню как поступлю, хотя еще жду мужа с работы, тогда поговорим уже точно. Но ребенка оставить действительно нет с кем. Я им вот чем обосную открывая визу на себя. Я на лето отправлю ребенка в пионерский лагерь, слава Богу лето впереди.

Думаю так сделать.
Тортики на заказ 28719.
NEW 15.05.09 17:41
А если консульство будет знать что ребенку есть с кем остаться, то они сделают все возможеное чтобы затянуть с визой , у меня на работе у директора была точно такая же ситуация, только это было 10 лет назад, жена уехала с одним ребенком и потом вернулась за вторым уже имея свой салон красоты и справки о доходе примерно в2500-3000 евро, но ей отказали только потому что младший ребенок ждал в России маму у своего папы, те. ему было с кем жить. В итоге ребенку в день отказа сделали новый паспорт и ввезли его нелегально через Французскую тур визу.(сколько денегг на это потратили неизвестно, но догадываюсь что очень много), и еще 2 года тряслись что их всей семьей вышлют из Германии.
Но опять же повторюсь что это был 98 год.
in Antwort Lorany 15.05.09 16:00
В ответ на:
может девушка по телефону решила краски сгустить, веди такую беседу к делу не подошьешь
они все записывают, может вы и не подошьете, а они запросто.может девушка по телефону решила краски сгустить, веди такую беседу к делу не подошьешь
А если консульство будет знать что ребенку есть с кем остаться, то они сделают все возможеное чтобы затянуть с визой , у меня на работе у директора была точно такая же ситуация, только это было 10 лет назад, жена уехала с одним ребенком и потом вернулась за вторым уже имея свой салон красоты и справки о доходе примерно в2500-3000 евро, но ей отказали только потому что младший ребенок ждал в России маму у своего папы, те. ему было с кем жить. В итоге ребенку в день отказа сделали новый паспорт и ввезли его нелегально через Французскую тур визу.(сколько денегг на это потратили неизвестно, но догадываюсь что очень много), и еще 2 года тряслись что их всей семьей вышлют из Германии.
Но опять же повторюсь что это был 98 год.
15.05.09 17:43
in Antwort Cvetok08 15.05.09 06:32
Девчонки спасибо всем за поздравления!
А вам всем желаю быстрого воссоединения или получения визы невесты! И чтоб ни сучка, ни задоринки!
А вам всем желаю быстрого воссоединения или получения визы невесты! И чтоб ни сучка, ни задоринки!

NEW 15.05.09 17:48
in Antwort Elen-fed 15.05.09 17:12
У меня нет слов, я даже не знаю чем Вам помочь, разве что только утешением. Может быть посмотрите на этом сайте http://etur.ru/experts/7/572, задайте там свой вопрос, что-нибудь Вам да подскажут. А пока Вам терпения, огромной удачи, и чтоб это просто было недоразумением. (очень бы хотелось так думать)