Login

воссоединение семьи Новосибирск
		209  

NEW 28.04.09 17:52 

Добрый день!!!
я собираюсь подавать документы на воссоединения семьи в Новосибирске
Подскажите, пожалуйста:
у меня есть загранпаспорт для временных выездов, нужно ли его менять на другой для постоянного места жительства?
мой российский паспорт и свидетельство о заключении брака должны быть переведены на немецкий язык с апостилем?На паспорт ставиться апостиль?Нужно ли заверять перевод наториально?
где оплачивается визовый сбор: в посольстве или в банке?
Можно ли, чтобы при подачи документов, чтобы со мной был супруг?
Всем заранее спасибо )))
	я собираюсь подавать документы на воссоединения семьи в Новосибирске
Подскажите, пожалуйста:
у меня есть загранпаспорт для временных выездов, нужно ли его менять на другой для постоянного места жительства?
мой российский паспорт и свидетельство о заключении брака должны быть переведены на немецкий язык с апостилем?На паспорт ставиться апостиль?Нужно ли заверять перевод наториально?
Всем заранее спасибо )))
			NEW 28.04.09 19:30 
нет не нужно
паспорт - нет, свидетелство - да+ апостиль
да, это делает обычно переводчик у своего нотариуса.
в посольстве
можно но не обязательно

in Antwort  daneta 28.04.09 17:52

В ответ на:
у меня есть загранпаспорт для временных выездов, нужно ли его менять на другой для постоянного места жительства
у меня есть загранпаспорт для временных выездов, нужно ли его менять на другой для постоянного места жительства
нет не нужно
В ответ на:
мой российский паспорт и свидетельство о заключении брака должны быть переведены на немецкий язык с апостилем?
мой российский паспорт и свидетельство о заключении брака должны быть переведены на немецкий язык с апостилем?
паспорт - нет, свидетелство - да+ апостиль
В ответ на:
Нужно ли заверять перевод наториально?
Нужно ли заверять перевод наториально?
да, это делает обычно переводчик у своего нотариуса.
В ответ на:
в посольстве
В ответ на:
можно но не обязательно
			NEW 28.04.09 19:36 

in Antwort  Engl 28.04.09 19:30

NEW 28.04.09 20:05 

если ваш муж имеет немецкое гражданство, то визовый сбор не оплачивается
	если ваш муж имеет немецкое гражданство, то визовый сбор не оплачивается
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 29.04.09 02:27 

in Antwort  НЕО81 28.04.09 20:05

Спасибо всем большое за ответы.)))) А паспорта для временных выездов и для постаянного места жительства как то отличаются? 

NEW 29.04.09 04:27 

in Antwort  spm 28.04.09 19:36

Местные, которые побывали в консульстве несколько ра,з говорят что НЕ НАДО МЕНЯТЬ ЗП, и если в консульстве с вас будут его спрашивать , то смело отвечайте, что они не имеют  права это делать, они сразу же соглашаются и подтверждают факт того что можно выехать с ЗП для временных выездов на ПМЖ в Германию.

29.04.09 06:15 

Обратите внимание, что апостиль  ставится на оригинал свидетельства о браке, делается это в архиве ЗАГСа

NEW 29.04.09 06:17 

in Antwort  Natut 29.04.09 06:15

Точно, а он находится на Серебренниковской, рядом с Синаром

NEW 29.04.09 11:47 
а эти местные, "которые побывали в консульстве несколько раз", именно по воссоединению семьи в Германию выезжали?

in Antwort  Звезда Ивановна 29.04.09 04:27, Zuletzt geändert 29.04.09 17:38 (Dresdner)

В ответ на:
Местные, которые побывали в консульстве несколько ра,з говорят что НЕ НАДО МЕНЯТЬ ЗП, и если в консульстве с вас будут его спрашивать , то смело отвечайте, что они не имеют права это делать, они сразу же соглашаются и подтверждают факт того что можно выехать с ЗП для временных выездов на ПМЖ в Германию.
Местные, которые побывали в консульстве несколько ра,з говорят что НЕ НАДО МЕНЯТЬ ЗП, и если в консульстве с вас будут его спрашивать , то смело отвечайте, что они не имеют права это делать, они сразу же соглашаются и подтверждают факт того что можно выехать с ЗП для временных выездов на ПМЖ в Германию.
а эти местные, "которые побывали в консульстве несколько раз", именно по воссоединению семьи в Германию выезжали?
			NEW 29.04.09 12:04 

in Antwort  Звезда Ивановна 29.04.09 04:27

я уезжала по воссоединению семьи и с меня требовали паспорт с этим штампом.
	http://flines.ru/timelines/753123.jpg
			NEW 29.04.09 17:11 

in Antwort  manechka2008 29.04.09 12:04

Ещё раз всем, огромное спасибо!!!!! 
Живу без любимого уже полгода!!!!(((. Но надеюсь, что смогу пройти всю эту волокиту с документами. Ведь многие проходят, правда? ))))
	Живу без любимого уже полгода!!!!(((. Но надеюсь, что смогу пройти всю эту волокиту с документами. Ведь многие проходят, правда? ))))
			NEW 30.04.09 11:15 
это такие мелочи, по сравнению с тем, что вам предстоит пройти в германии

in Antwort  daneta 29.04.09 17:11

В ответ на:
Но надеюсь, что смогу пройти всю эту волокиту с документами. Ведь многие проходят, правда? ))))
Но надеюсь, что смогу пройти всю эту волокиту с документами. Ведь многие проходят, правда? ))))
это такие мелочи, по сравнению с тем, что вам предстоит пройти в германии
			NEW 30.04.09 11:46 

in Antwort  daneta 29.04.09 17:11

н.п.
Чтобы узнать актуальную информацию, пусть ВАШ НЕМЕЦКИЙ СУПРУГ
1) позвонит непосредственно в Ген.консульство в Новосибирске во второй половине дня (007-383-2310020) и задаст конкретный вопрос ("требуется ли данный штамп"), сославшись на то, что в памятке консульства "Ehegattennachzug" данное условие НЕ указано:
www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/01/Visabestimmungen/__...
2) обязательно узнает фамилию того нем. сотрудника (атташе), c которым он говорил, т.е. того, кто придерживается данной "актуальной точки зрения"
Соответственно, Вы, придя на прием, сошлетесь на конкретное решение конкретно сотрудника.
	Чтобы узнать актуальную информацию, пусть ВАШ НЕМЕЦКИЙ СУПРУГ
1) позвонит непосредственно в Ген.консульство в Новосибирске во второй половине дня (007-383-2310020) и задаст конкретный вопрос ("требуется ли данный штамп"), сославшись на то, что в памятке консульства "Ehegattennachzug" данное условие НЕ указано:
www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/01/Visabestimmungen/__...
2) обязательно узнает фамилию того нем. сотрудника (атташе), c которым он говорил, т.е. того, кто придерживается данной "актуальной точки зрения"
Соответственно, Вы, придя на прием, сошлетесь на конкретное решение конкретно сотрудника.