Вход на сайт
Ожидание визы-12
NEW 22.04.09 06:42
в ответ Ludmila 26 22.04.09 06:14
Сегодня написала письмо по инету в посольство на немецком языке по поводу моего дела. Жду. Может ответят
NEW 22.04.09 07:56
в ответ Звезда Ивановна 22.04.09 07:48
NEW 22.04.09 11:04
в ответ spm 22.04.09 09:20
Да, мы 2 недели назад посылали письмо. Ответа пока нет, но и времени еще не так много прошло.
В феврале мы там были с мужем. Нам сказали, что пошлют запрос на границу о том, сколько раз был муж в Украине. Бред. Тогда сказали, что еще недели 3 нужно подождать. Ну вот 2,5 месяца уже прошло с тех пор...
Подскажите, кто знает (или как думает, хотя бы) как можно к консулу на прием попасть? Звонить даже не пытаюсь. Всем известно (и мне тоже), как отвечают в Киеве...
В феврале мы там были с мужем. Нам сказали, что пошлют запрос на границу о том, сколько раз был муж в Украине. Бред. Тогда сказали, что еще недели 3 нужно подождать. Ну вот 2,5 месяца уже прошло с тех пор...
Подскажите, кто знает (или как думает, хотя бы) как можно к консулу на прием попасть? Звонить даже не пытаюсь. Всем известно (и мне тоже), как отвечают в Киеве...
NEW 22.04.09 11:33
в ответ Lorany 22.04.09 11:04
Может быть стоит снова приехать, желательно с мужем и требовать встречи с начальником?
NEW 22.04.09 12:40
в ответ Ludmila 26 22.04.09 12:25
если муж в Германии, это ж не наездишься.
@Lorany
письмо это хорошо! не знаю, как в Киеве, а в Москве звонки из Германии на хорошем немецком иногда очень помогают. помимо этого очень советую обратиться сюда:
сервисная служба немецкого МИД
слышал, что иногда помогает. подробно распишите, что когда происходило, сколько ждёте и попросите помощи/ускорения процесса.
также можно на форуме info4alien в разделе "Ehe und Familie" описать ситуацию, может они что-то подскажут. там есть как сотрудники АБХ, так и посольств. бывает конечно, что дела долго рассматривают, но в Вашем случае как будто и не рассматривают....так что надо давить со всех сторон.
в любом случае скорейшего воссоединения!
@Lorany
письмо это хорошо! не знаю, как в Киеве, а в Москве звонки из Германии на хорошем немецком иногда очень помогают. помимо этого очень советую обратиться сюда:
сервисная служба немецкого МИД
слышал, что иногда помогает. подробно распишите, что когда происходило, сколько ждёте и попросите помощи/ускорения процесса.
также можно на форуме info4alien в разделе "Ehe und Familie" описать ситуацию, может они что-то подскажут. там есть как сотрудники АБХ, так и посольств. бывает конечно, что дела долго рассматривают, но в Вашем случае как будто и не рассматривают....так что надо давить со всех сторон.
в любом случае скорейшего воссоединения!
NEW 22.04.09 13:25
в ответ spm 22.04.09 12:40
Да муж в Германии. И работает. Так что сказал, что даже летом приехать не сможет, но говоря уже о том, чтоб сейчас, спустя 2 месяца после 2х недельного отпуска!
Спасибо большое за ссылку, особенно на МИД! Я думала, в принципе, что нужно туда обращаться, но куда именно - просила мужа разузнать.
Спасибо за добрые пожелания!
Спасибо большое за ссылку, особенно на МИД! Я думала, в принципе, что нужно туда обращаться, но куда именно - просила мужа разузнать.
Спасибо за добрые пожелания!
NEW 22.04.09 19:29
в ответ Lorany 22.04.09 11:04
Кто-то писал в форуме о том что разговаривал с консулом.Наверное нужно придти в посольство и попросить разрешение поговорить с консулом.Я думаю что не такой он уж и занятой человек.Или хотя бы запись на приём к нему должна же быть какая-то.Или ваш муж должен позвонить из Германии и попросить консула к телефону,я думаю что как-то вы этот вопрос решите.И ещё вариант послать факсом письмо с обращением к консулу.Посылаете письма каждую неделю.Оставляйте всегда и везде свои реквизиты.Чем больше о себе будете напоминать тем быстрее сдвинется всё с мёртвой точки.По своему опыту знаю,будущий муж каждый день звонил в Берлин,его даже по голосу узнавать стали и добился от них нужных документов.А если попросить кого нибудь из Германии из АБХ,может они смогут позвонить в посольство
в Украине и узнать как дела продвигаются?
NEW 22.04.09 19:46
в ответ zwetik2008 22.04.09 19:29
Если бы можно было просто прийти в посольство. А то ж ехать 5 часов!
Письма направили на имя консула от меня и от мужа. Муж сегодня у адвоката был. Тот письмо напишет, понятно будет. Муж тот еще немец, хоть и "русский". Сказал, вот адвокат письмо напишет, пока ничего сами делать не будем! Как с ним бороться? Будем ждать. Опять...
Письма направили на имя консула от меня и от мужа. Муж сегодня у адвоката был. Тот письмо напишет, понятно будет. Муж тот еще немец, хоть и "русский". Сказал, вот адвокат письмо напишет, пока ничего сами делать не будем! Как с ним бороться? Будем ждать. Опять...
NEW 22.04.09 20:19
в ответ Lorany 22.04.09 19:46
Пока адвокат письмо напишет пройдёт ещё какое-то время.Да ,жаль что вам так далеко до посольства.Но хотя бы звоните туда почаще,пусь отвечают что хотят,но хотя бы хоть как то о себе напоминать будете.Заодно можно спросить как связаться с консулом,интерестно,что они на это ответят?Вы держитесь,совсем немного вам осталось ждать.Всё будет у вас ХОРОШО!!!!!!!!!В жизни так получается что кому-то даётся всё легко а кому-то приходится побороться.
NEW 22.04.09 20:46
в ответ Lorany 22.04.09 19:46
Да, правильно Вам советуют связаться с консулом. Звоните и просите его к телефону. Соединить скорее всего не соединят, но поитнересуются по какому вопросу. Обчно требование консула вызывает некоторый трепет. Может хоть после этого пошевелятся.
Не отчаивайтесь, удачи вам!
Не отчаивайтесь, удачи вам!
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 22.04.09 22:07
в ответ Verkin 22.04.09 20:46
Девочки у меня наконецто появились новости. Муж обрадовал прийдя с работы. Притом ему позвонили из ABH и сообщили о термине, сказали вы так много нам звонили, что мы вам тоже решили позвонить.
А письмо сказали сегодня отправили и завтра он его уже получит. Термин к сожалению не так быстро как хотелось бы, можно сказать еще грубо говоря через месяц 14 мая. Но я рада, что теперь можно расслабится и ждать дату. А там уже надеятся на скорый ответ.
Тортики на заказ 28719.