Вход на сайт

14 лет, немецкий
		546  

NEW 30.03.09 17:23 

Добрый день.
Такой вопрос: необходимо ли моей 14-летней дочери доказательство начальных знаний немецкого языка, если она едет ко мне для воссоединения семьи. Спасибо.
	Такой вопрос: необходимо ли моей 14-летней дочери доказательство начальных знаний немецкого языка, если она едет ко мне для воссоединения семьи. Спасибо.
			NEW 01.04.09 20:20 

в ответ  Elen-fed 30.03.09 18:14

Простите, я наверно не поняла? 
У меня информация , что все дети после 12 ти лет должны сдавать А1. Моему сыну исполняется в мае 15 лет,
и наконец то его отец согласился на отказ от родительских прав и дал разрешение на выезд, я уже начала готовить
сына к тесту, но серьёзно еще не узнавала , где ему сдавать , и когда. Если Ваша информация верна, то получается,что я
могу подавать документы на воссоединение без теста. Я почти год как живу в Германии и у меня ВНЖ на три года,
как жена гражданина Германии.
	У меня информация , что все дети после 12 ти лет должны сдавать А1. Моему сыну исполняется в мае 15 лет,
и наконец то его отец согласился на отказ от родительских прав и дал разрешение на выезд, я уже начала готовить
сына к тесту, но серьёзно еще не узнавала , где ему сдавать , и когда. Если Ваша информация верна, то получается,что я
могу подавать документы на воссоединение без теста. Я почти год как живу в Германии и у меня ВНЖ на три года,
			NEW 01.04.09 21:20 
эта "информация" не соответствует действительности.
подавать на воссоединение должны не Вы, а Ваш сын (конечно через своего законного представителя - т.е. Вас). всю остальную информацию Вы могли почерпнуть в FAQ.

в ответ  Kris717 01.04.09 20:20

В ответ на:
У меня информация , что все дети после 12 ти лет должны сдавать А1.
У меня информация , что все дети после 12 ти лет должны сдавать А1.
эта "информация" не соответствует действительности.
В ответ на:
Моему сыну исполняется в мае 15 лет,
Моему сыну исполняется в мае 15 лет,
подавать на воссоединение должны не Вы, а Ваш сын (конечно через своего законного представителя - т.е. Вас). всю остальную информацию Вы могли почерпнуть в FAQ.
			NEW 02.04.09 11:26 

можете им сообщить, что это требование незаконно, и Вы просите дать ответ более компетентного сотрудника.

В ответ на:
Спасибо большое за ответы. Получил вчера мэйл на мой запрос из консульства. Нужен А1. "Все дети иностранцев до 16 лет при воссоединении семьи должны иметь А1".
Спасибо большое за ответы. Получил вчера мэйл на мой запрос из консульства. Нужен А1. "Все дети иностранцев до 16 лет при воссоединении семьи должны иметь А1".
можете им сообщить, что это требование незаконно, и Вы просите дать ответ более компетентного сотрудника.
			NEW 02.04.09 11:42 
Кто то явно не правильно понял.
все дети до 16 ---это вообще бред, получается с новорожденных и до 16.
Пишите в Гете, там очень милые люди работают, они тоже могут вам ответить.

в ответ  Ponder 02.04.09 11:02

В ответ на:
"Все дети иностранцев до 16 лет при воссоединении семьи должны иметь А1".
 "Все дети иностранцев до 16 лет при воссоединении семьи должны иметь А1".
все дети до 16 ---это вообще бред, получается с новорожденных и до 16.
Тортики на заказ 28719.
			NEW 02.04.09 15:28 
не в бровь, а в глаз!
как раз в "Гете" никто не обязан знать немецкое иммиграционное законодательство.

в ответ  Elen-fed 02.04.09 11:42

В ответ на:
все дети до 16 ---это вообще бред, получается с новорожденных
все дети до 16 ---это вообще бред, получается с новорожденных
не в бровь, а в глаз!
В ответ на:
как раз в "Гете" никто не обязан знать немецкое иммиграционное законодательство.
			NEW 02.04.09 15:29 
очевидно в минском консульстве работают более компетентные сотрудники...

в ответ  Sv2006 02.04.09 13:11

В ответ на:
Подавала на дочку 4 марта. Ей 14 лет тоже - Минское посольство. Тест не нужен.
А знакомая не смогла забрать 17-летнюю дочку тоже из Минска по причине отсутствия С1....вот так вот у нас....
Подавала на дочку 4 марта. Ей 14 лет тоже - Минское посольство. Тест не нужен.
А знакомая не смогла забрать 17-летнюю дочку тоже из Минска по причине отсутствия С1....вот так вот у нас....
очевидно в минском консульстве работают более компетентные сотрудники...
			NEW 02.04.09 18:04 
Не обязан - Да! Но почему то их очень интерисует, кто с какой целью сдает немецкий. В Киеве перед экзаменом спрашивают для статистики посольства.

в ответ  Dresdner 02.04.09 15:28

В ответ на:
Не обязан - Да! Но почему то их очень интерисует, кто с какой целью сдает немецкий. В Киеве перед экзаменом спрашивают для статистики посольства.
Тортики на заказ 28719.
			NEW 03.04.09 13:01 
Сдаётся мне, что не для посольства они стараются, а для себя - в целях планирования спроса на их продукцию, это же коммерческая деятельность
Хорошую монополию заполучил институт - мало кто об этом задумывается

в ответ  Elen-fed 02.04.09 18:04

In Antwort auf:
Но почему то их очень интерисует, кто с какой целью сдает немецкий. В Киеве перед экзаменом спрашивают для статистики посольства.
Но почему то их очень интерисует, кто с какой целью сдает немецкий. В Киеве перед экзаменом спрашивают для статистики посольства.
Сдаётся мне, что не для посольства они стараются, а для себя - в целях планирования спроса на их продукцию, это же коммерческая деятельность
Хорошую монополию заполучил институт - мало кто об этом задумывается
			NEW 13.04.09 12:58 
согласна, в Минске никто не интересовался зачем мы сдаем тест
У меня тоже у знакомой дочка сейчас учит немецкий до уровня С1
, по-другому не сможет приехать 
	в ответ  Sv2006 02.04.09 13:11

В ответ на:
Сдаётся мне, что не для посольства они стараются, а для себя
Сдаётся мне, что не для посольства они стараются, а для себя
согласна, в Минске никто не интересовался зачем мы сдаем тест
В ответ на:
У меня тоже у знакомой дочка сейчас учит немецкий до уровня С1