Вход на сайт
Ожидание визы - 8
NEW 04.03.09 07:19
чего ж так долго то? Мне сказали в посольстве что доки придут уже 11 марта в Германию...
NEW 04.03.09 07:40
в ответ Olalaka 04.03.09 07:19
доки могут в АБХ прийти быстро, но потом могут начатся проволочки... у нас доки дошли за 12 дней из консульства до АБХ... кто же знал, что потом у них горуправление должно внести наши данные в городской реестр и длится это 2 недели?.. вот тоже ждём пока они раскачаются и внесут... тогда АБХ даст свой ответ в консульство...
NEW 04.03.09 09:26
в ответ Olalaka 04.03.09 07:19
Я жду с 22 января, но пока все нормально, я так надеюсь. Конечно хорошо, кто вложился в месяц ожидания. Я стараюсь спокойно ждать. Вчера мама мужа донесла некоторые документы в АБХ. У нас немножко затенулось потому что у муже есть дети, и проверяют, платит он ли алименты,но слава Богу у него с этим все впорядке. Вот теперь осталось ждать ответа с посольства. В АБХ ничего не сказали.
NEW 04.03.09 12:21
в ответ Lana.ua 04.03.09 12:13
в период ожидания к сожалению другую визу открыть нельзя(((((, у вас штампик стоит, что вы ожидаетет национальную визу.....а вы звонили куда то? что они говорят почему так долго?
NEW 04.03.09 12:55
в ответ Olalaka 04.03.09 12:21
Мы звонили в посольство (Киев) первый раз они сказали, ждите, мы вам позвоним, а второй раз сказали что они по телефону никакой информации не дают. А после того, как муж отправил справку о том что они переселенцы(справку требовали немцы), он позвонил (ну это было сегодня) и ему сказали что все сделают как можно быстрее...Но это ведь понятие тоже растяжимое....
NEW 04.03.09 13:09
в ответ Flippy-spb 04.03.09 12:00, Сообщение удалено 04.03.09 14:13 (Bog2008)
NEW 04.03.09 14:19
в ответ Lana.ua 04.03.09 12:55
Да,хуже чем ждать и догонять наверное только неизвестность! Из посольства невозможно узнать какую либо информацию
.Один ответ у них- документы в обработке или Вам позвонят или напишут.По идее ,если Германия дала положительный ответ,посольство не должно долго тянуть.Ну а на деле..АБХ 10 февраля у нас уже отправило ответ в посольство,скоро будет месяц..
NEW 04.03.09 18:00
в ответ Lana.ua 04.03.09 14:57
Нет,посольство пока вообще молчит,но до этого АБХ почему то потребовало от меня заявление(или я не знаю как эту бумагу назвать) на немецком языке я писала,что я прошу дать мне визу,т.к я замужем за гр. Германии и уже с ним мы знакомы 2,5 лет,что долго с ним ждём.Тоесть муж писал письменное заявление,что он такой то ,просит дать мне визу в связи с тем,что я жена,для совместнного проживания в Германии. И я это всё отдала в посольство когда подавала все доки.А когда он пошёл первый раз в АБХ 3 февраля тогда ему и сказали,что и от меня надо заявление и даже дали образец как писать мне на немецком.Я написала и отправила авиа заказным письмом и 10 февраля второй раз АБХ дало полож.ответ
и в этот же день отправили они ответ в посольство.Вообщем тянут резину как только можно...Неужели нельзя всё и сразу сказать,что надо.Вечно что то придумывают.Я не удивлюсь если и посольство что то ещё захочет через месяц молчания. Просто уже тупо жду,что будет дальше