Вход на сайт
Апостиль
NEW 19.02.09 22:24
в ответ Kazobon 19.02.09 21:56
Андрюш..ну к чему этот разговор..мы же не про тебя конкретно говорим..а про то,что есть определенные правила документооборота
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 19.02.09 22:42
в ответ Kazobon 19.02.09 22:34
согласна,что роли особой не играет, но я например,не дам свой документ изувечить
"Клуб-ОК"

NEW 19.02.09 22:57
в принципе,если едешь насовсем (уверенно насовсем)в какую-то страну,то можно и к оригиналу пришить,то есть будет у тебя всегда уже этот документ готов к употреблению,
опять же,если рассудить,то германии часто не нравятся русские переводы и просят у немецкого переводчика перевести,
а допустим мне нужен один и тот же документ для двух стран,а документ на языке третьей страны..мне что 2 перевода к нему пришивать? от одного переводчика и от другого?
на оригинале будут одни дырки..
мне это кстати,нотариус и объяснил
опять же,если рассудить,то германии часто не нравятся русские переводы и просят у немецкого переводчика перевести,
а допустим мне нужен один и тот же документ для двух стран,а документ на языке третьей страны..мне что 2 перевода к нему пришивать? от одного переводчика и от другого?
на оригинале будут одни дырки..
мне это кстати,нотариус и объяснил
"Клуб-ОК"

NEW 19.02.09 23:08
в ответ Kazobon 19.02.09 23:04
я просто представила моё казахское свидетельство о рождении с пришитым к нему картонным апостилем + пришитым к нему переводом на русский + пришитым к нему переводом апостиля на русский + пришитым к нему переводом на немецкий и на закуску + пришитым к немупереводом апостиля на немецкий - здравствуй,кошмар!
"Клуб-ОК"

NEW 19.02.09 23:10
в ответ ~Libra~ 19.02.09 23:08
+ потом я соберусь в какой-нибудь китай..или еще чего..
"Клуб-ОК"

NEW 20.02.09 08:03
в ответ verho 19.02.09 23:24
насколько я знаю,датское свид.о бр. на нескольких языках написано,в том числе и на немецком,так что его переводить вобще не надо
"Клуб-ОК"

NEW 20.02.09 09:10
в ответ nadya7501 17.02.09 18:16
Добрый день, меня вчера тоже со свидетельством о рождении завернули, свидетельство старого образца, поэтому апостиль поставили на копию, но Загс отказался такое принимать. сегодня заказала новое свидетельство о рождении на новых бланках.
И свидетельство о придъидущем браке тоже пришлось просить дубликат, потому что мне сразу его выдали в ламинате, А КАК НА ЛАМИНАТ АПОСТИЛЬ ПОСТАВИТЬ????? вот глупость какая!!!! Теперь и свидетельство о рождении дочери придется переделывать, тоже в ламинате, только кусочек с обратной стороны, где стоит печать о гражданстве не заламинирован, так что все документы заново!!!!!!!!! что за головники такие?

NEW 20.02.09 09:14
Если СОР старого образца, то апостиль ставят на отдельном листке и пришивают к СОРу. Совсем необязательно было заказывать новое.
и Вам выдали?
его же обычно при разводе забирают.
действительно глупость... это где так документы выдают?
в ответ olia1979 20.02.09 09:10
В ответ на:
Добрый день, меня вчера тоже со свидетельством о рождении завернули, свидетельство старого образца, поэтому апостиль поставили на копию, но Загс отказался такое принимать. сегодня заказала новое свидетельство о рождении на новых бланках.
Если СОР старого образца, то апостиль ставят на отдельном листке и пришивают к СОРу. Совсем необязательно было заказывать новое.
В ответ на:
И свидетельство о придъидущем браке тоже пришлось просить дубликат
И свидетельство о придъидущем браке тоже пришлось просить дубликат
и Вам выдали?

В ответ на:
что мне сразу его выдали в ламинате, А КАК НА ЛАМИНАТ АПОСТИЛЬ ПОСТАВИТЬ????? вот глупость какая!!!! Теперь и свидетельство о рождении дочери придется переделывать, тоже в ламинате, только кусочек с обратной стороны, где стоит печать о гражданстве не заламинирован, так что все документы заново!!!!!!!!! что за головники такие?
что мне сразу его выдали в ламинате, А КАК НА ЛАМИНАТ АПОСТИЛЬ ПОСТАВИТЬ????? вот глупость какая!!!! Теперь и свидетельство о рождении дочери придется переделывать, тоже в ламинате, только кусочек с обратной стороны, где стоит печать о гражданстве не заламинирован, так что все документы заново!!!!!!!!! что за головники такие?
действительно глупость... это где так документы выдают?
NEW 20.02.09 09:24
в ответ olia1979 20.02.09 09:10
первый раз слышу,что б ЗАГС сам выдавал документы в ламинате,
потому что ламинированный документ считается недействительным,
его не заверяют нотариусы (в смысле копию) и на него не ставят апостили
эти новые мягкие российские свидетельства идут на бумаге с водяными знаками
и ламинировать их нельзя
потому что ламинированный документ считается недействительным,
его не заверяют нотариусы (в смысле копию) и на него не ставят апостили
эти новые мягкие российские свидетельства идут на бумаге с водяными знаками
и ламинировать их нельзя
"Клуб-ОК"