Вход на сайт
Последний вздох перед А1. Подскажите!
NEW 07.02.09 16:26
в ответ olgavita17 07.02.09 16:17
Ой, вот этого я совсем не знаю, я с ней не общалась потом. А хёрен она, кажется, вообще же весь пропустила.
Ольга, так мы с Вами оказывается сдавались вместе?! Это не Вы, случайно, всё боялись идти смотреть списки несдавших?? Если да, то я та самая, кто искал там вашу фамилию
Ольга, так мы с Вами оказывается сдавались вместе?! Это не Вы, случайно, всё боялись идти смотреть списки несдавших?? Если да, то я та самая, кто искал там вашу фамилию

NEW 07.02.09 17:43
в ответ HomoLu 07.02.09 16:26
Да, это была я! Приветик! Приятно, снова вспомнить то время!
А тогда, я даже боялась к стенду подойти. Спасибо тебе, принесла мне классную весть!

Я тогда 93 балла получила. Жаль только, что сейчас совсем разленилась и не могу себя заставить продолжать обучение. А ты как? Занимаешься?

Я тогда 93 балла получила. Жаль только, что сейчас совсем разленилась и не могу себя заставить продолжать обучение. А ты как? Занимаешься?
NEW 08.02.09 01:45
в ответ olgavita17 07.02.09 17:43
Я уже 2 месяца почти в Германии, а знания примерно на том же уровне(( Сама заниматься тоже ленюсь, муж со мной разговоривать на немецком не может, вот и практикуюсь только в общении с телевизором, да продавцами в магазинах) Собираюсь на курсы пойти, но это тоже не знаю когда получится( Вот такие дела...
NEW 08.02.09 11:18
в ответ HomoLu 08.02.09 01:45
Катя, а я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут. Разве не так?
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень. И начинаешь ежедневно посещать курсы. Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1. Также нужно пройти 45 часов специального курса по истории, государственному устройству Германии.
Удачи тебе!
Как там тебе живется? Привыкла?
[small][/small
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень. И начинаешь ежедневно посещать курсы. Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1. Также нужно пройти 45 часов специального курса по истории, государственному устройству Германии.
Удачи тебе!

[small][/small
NEW 08.02.09 12:09
Ну вот так они нам там назначили время)
Вперые слышу! Зато слышала, что они сами в АБХ направляют на курсы.
Хорошо живётся. Я всегда моментально адаптируюсь, когда сюда приезжаю)
В ответ на:
а почему не сразу по приезду не пошли в АБХ?
а почему не сразу по приезду не пошли в АБХ?
Ну вот так они нам там назначили время)
В ответ на:
я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут.
я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут.
Вперые слышу! Зато слышала, что они сами в АБХ направляют на курсы.
В ответ на:
Хорошо живётся. Я всегда моментально адаптируюсь, когда сюда приезжаю)
08.02.09 19:30
у меня было совсем по другому...
прилетела в субботу (март месяц), ВНЖ получила во вторник (в понедельник прописывались и делали медстраховку).
В АБХ сразу же дали список из более чем 20 школ где можно учить язык и направление.
На курсы записалась летом, начались они только в сентябре.
Сколько длится А1 или А2 это зависти от школы в которой вы учиться будите.
В моей школе (VHS) , например, занятия только с понедельника по четверг и постоянно какие-то каникулы, в результате курсы с А1 до экзамена на Б1 будут длиться более 9 месяцев. А внутришкольных экзаменов никаких нет.
Так что все индивидуально.
в ответ olgavita17 08.02.09 11:18
В ответ на:
Катя, а я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут. Разве не так?
Удачи тебе!
Удачи тебе!
у меня было совсем по другому...
прилетела в субботу (март месяц), ВНЖ получила во вторник (в понедельник прописывались и делали медстраховку).
В АБХ сразу же дали список из более чем 20 школ где можно учить язык и направление.
На курсы записалась летом, начались они только в сентябре.
Сколько длится А1 или А2 это зависти от школы в которой вы учиться будите.
В моей школе (VHS) , например, занятия только с понедельника по четверг и постоянно какие-то каникулы, в результате курсы с А1 до экзамена на Б1 будут длиться более 9 месяцев. А внутришкольных экзаменов никаких нет.
Так что все индивидуально.
NEW 08.02.09 19:58
в ответ HomoLu 08.02.09 15:04
Не понял... В Германии всех невест в обязательном порядке отправляют на курсы совершенствовать немецкий? Бесплатно?!
Я конечно не против... Но почему-то думала, что мы там целиком садимся на шеи будущих мужей, так как при оформлении визы невесты требуют справку о доходах... А забесплатно можно учиться только переселенцам, а не членам их семей...