Вход на сайт
Ожидание визы 6
NEW 16.01.09 17:08
в ответ Shinta 16.01.09 17:01
А с моим СО вообще целая история приключилась. Вот "повезло" мне родиться на острове Свободы, СО было выдано консульским отделом посольства тогда еще СССР в Республике Куба. Естественно, апостиль мне на него ставить отказались - не имеют права. Обмеять его по месту жительства также местный краевой Загс также отказался. Пришлось через фирму отправлять его в Москву, в центральный архив Загс для обмена и последующего проставления апостиля. Естественно, за дополнительную - довольно высокую плату- и срок - три недели. Вот такие дела((
NEW 16.01.09 17:12
в ответ Shinta 16.01.09 17:01
я на "зелененькую книжечку СОР со времен союза" поставила апостиль без проблем
они актуальны и на них ставят апостиль, только для некоторых (не для всех) ЗАГСов ( а соответственно земельного суда) в Германии требуют получение нового документа (повторного)
я этого и не отрицала
, обратите внимание даже выделила ...что старый СОР актуален, а соответвстенно на него апостиль ставят
апостиль на СОР (старше 6 мес или "зелененькую книжечку времен союза) ставят, НО есть НО что иногда в загсах требуют новый СОР ( не старше 6 мес)
они актуальны и на них ставят апостиль, только для некоторых (не для всех) ЗАГСов ( а соответственно земельного суда) в Германии требуют получение нового документа (повторного)
В ответ на:
если старый СОР (старше 6 месяцев) для некоторых ЗАГСов Германии не приемлем, то это еще не означает, что на него нельзя поставить апостиль.
если старый СОР (старше 6 месяцев) для некоторых ЗАГСов Германии не приемлем, то это еще не означает, что на него нельзя поставить апостиль.
апостиль на СОР (старше 6 мес или "зелененькую книжечку времен союза) ставят, НО есть НО что иногда в загсах требуют новый СОР ( не старше 6 мес)
Не говорите что мне
делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.01.09 17:32
в ответ Shinta 16.01.09 17:18
про "не актуальны для легализаций или апостиля" это были НЕ МОИ слова )))
про "иногда требуют новое" здесь кому как повезет ( знаю что все проходило нормально и со старым СОР и знаю что требовали получения нового)
( ситуация примерно аналогичная при получении ВНЖ после брака в Данииу кого то сразу, а у кого то через воссоединение , кому как "повезет")
есть разница между "иногда требуют новое" и "не актуальны для легализаций или апостиля"
согласна разница есть
.....
на этом предлагаю дальнейшую дискуссию по поводу СОР ( старый-новый) закончить
, т.к. истину в этом вопросе найти сложно ( каждый найдет ее для себя в каждом конкетном случае)
имхо, если есть возможность то новый СОР получить не проблема
( не говорю сейчас о том, например, родился в одной стране(городе) а живет в другом,.... хотя и тут есть выходы из ситуации)
про "иногда требуют новое" здесь кому как повезет ( знаю что все проходило нормально и со старым СОР и знаю что требовали получения нового)
( ситуация примерно аналогичная при получении ВНЖ после брака в Данииу кого то сразу, а у кого то через воссоединение , кому как "повезет")
есть разница между "иногда требуют новое" и "не актуальны для легализаций или апостиля"
согласна разница есть
на этом предлагаю дальнейшую дискуссию по поводу СОР ( старый-новый) закончить
имхо, если есть возможность то новый СОР получить не проблема
( не говорю сейчас о том, например, родился в одной стране(городе) а живет в другом,.... хотя и тут есть выходы из ситуации)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.01.09 23:04
в ответ vertaletik 10.01.09 13:59
Cпросила у мужа.....сказал ,что писал в произвольной форме, но с нотариальным заверением. Об этой бумажке кстати где-то на сайте посольства было написано ....а лучше пусть парень позвонит а абх и узнает....так как в каждой емле свои заморочки.
NEW 17.01.09 15:56
в ответ Frau Geil 17.01.09 15:03
Про нужность или ненужность страховки обычно говорят, когда звонят и сообщают о готовности визы. Раньше времени ничего не надо специально покупать.
Честно говоря не знаю, причем здесь страховка мужа..
В ответ на:
на фиг тогда парень, что принимал документы сказал тогда по эту страховку?
на фиг тогда парень, что принимал документы сказал тогда по эту страховку?
Честно говоря не знаю, причем здесь страховка мужа..
NEW 17.01.09 16:00
я спросила что мне надо при получении визы, он посмотрел пункт в анкете про страховку и сказал.. копию familienversicherung мужа.
Спросила я это потому, что он смотря мой сертификат языка, сказал что при получении визы надо принести его тоже. Я и спросила что еще?!
ИТАК, вписать страховку в свою муж может, через пару дней получает карту, делаем копию с нее и еще с одной бумаги, что приходит вместе с картой!
и страховку покупать не надо!
Спросила я это потому, что он смотря мой сертификат языка, сказал что при получении визы надо принести его тоже. Я и спросила что еще?!
ИТАК, вписать страховку в свою муж может, через пару дней получает карту, делаем копию с нее и еще с одной бумаги, что приходит вместе с картой!
и страховку покупать не надо!
19.01.09 01:39
в ответ Dikkovina 08.01.09 15:44
всем привет! начиталас вот кто сколко ждал визы,в часности визы невести, и
подала 24.11. на визы невесту
15.12. в германии доки и сразу дали добро и отослали назад в посольство(киев) и все...вот 8 недел как прошло,все обесчещенные сроки прошли( а 19.11,долйна була бут роспись)почемы так долго???(((....и поэтому вопрос что делать????
ждат,ето не самии лутчии вариант...звонит бесполезно,инфо не даут,а вот на их саите читала что если возникает вопрос то можно лично явится в посольство,толко куда и к кому и на каком основании? и стоит ли ето делат??
жених всевремя навесает в ауслаендеамте,и они как говорят написали им,но ответа нет...а я в украине сижу и жду,и ничего поделать не могу,а может и могу,но об етом не знау...вообщем мне нужен Ваш совет.спасибо
подала 24.11. на визы невесту
15.12. в германии доки и сразу дали добро и отослали назад в посольство(киев) и все...вот 8 недел как прошло,все обесчещенные сроки прошли( а 19.11,долйна була бут роспись)почемы так долго???(((....и поэтому вопрос что делать????
ждат,ето не самии лутчии вариант...звонит бесполезно,инфо не даут,а вот на их саите читала что если возникает вопрос то можно лично явится в посольство,толко куда и к кому и на каком основании? и стоит ли ето делат??
жених всевремя навесает в ауслаендеамте,и они как говорят написали им,но ответа нет...а я в украине сижу и жду,и ничего поделать не могу,а может и могу,но об етом не знау...вообщем мне нужен Ваш совет.спасибо
NEW 19.01.09 09:20
в ответ Frau Geil 17.01.09 16:00
Я узнавала в Новосибирском консульстве что надо для того чтобы поставить визу в ЗП:
1. Оригинал сертификата А 1
2. Страховку на 3 месяца , тк. визу вам поставят на 3 месяца, чтобы за это время вы успели сделать ВНЖ, и опять же, чтобы муж вписал вас в свою страховку тоже время нужно.
3. ЗП
1. Оригинал сертификата А 1
2. Страховку на 3 месяца , тк. визу вам поставят на 3 месяца, чтобы за это время вы успели сделать ВНЖ, и опять же, чтобы муж вписал вас в свою страховку тоже время нужно.
3. ЗП