Вход на сайт
Смена фамилии
17.01.09 20:56
На одном из форумов прочитала сообщение о том, что девушке после брака выдали некую бумажку о том, что на территории Германии и не только у нее та же фамилия, что и у мужа. Не могу найти эту ветку.
Может кто-то знает, что это за бумага и кто выдает. По определенным причинам пока не могу уехать в Россию на смену фамилии, поэтому хотелось бы узнать заранее, что за документ здесь выдают и может ли он в дальнейшем помочь при смене фамилии в России?
Заранее благодарна
На одном из форумов прочитала сообщение о том, что девушке после брака выдали некую бумажку о том, что на территории Германии и не только у нее та же фамилия, что и у мужа. Не могу найти эту ветку.
Заранее благодарна
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 17.01.09 22:30
в ответ Moi Michelle 17.01.09 20:56
Я думаю это речь идёт о датском СоБ
Там ведь не дают право выбора фамилии. В России и предоставите датское СоБ, там ведь фамилия мужа написана. Хотя кто его знает...
У нас с этим проблем не придвидится
можно вздохнуть с облегчением
У нас с этим проблем не придвидится
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 28.01.09 21:45
в ответ Moi Michelle 17.01.09 20:56
я здесь новичок и не знаю где можно просто задать и поэтому я его задаю при помощи ответа.скажите вот такой вот вопрос.мы с моим человеком хотим росписаться в России.по какому паспорту мне росписываться?я живу в германии при этом 2 гражданства он живет в россии гр.россии.так вот при росписи я же могу принять его фамилию уже вернувшись в германию назад и когда он приедет на воссоединение окончательно или же этим занятся раньше нужно?
NEW 28.01.09 22:23
в ответ milow alexander 28.01.09 22:00
В ответ на:
А ваш брачный Агент,не может вам помочь??С дальнейшими действиями??
Вы как брачный агент способны помочь своим клиентам в этом случае? То есть такую бумагу Ваша фирма организовать сможет?А ваш брачный Агент,не может вам помочь??С дальнейшими действиями??
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 29.01.09 11:08
в ответ milow alexander 28.01.09 22:38
В ответ на:
Вы сомневаетесь??
Вполне возможно и сомневаюсь.Вы сомневаетесь??
В ответ на:
Но чтобы её получить необходимо объяснить как это делается.Это в силах Агента.
А Вы не хотите порядок получения этой справки объяснить на форуме? Вам будут ещё больше благодарны!!!Или это страшная коммерческая тайна?Но чтобы её получить необходимо объяснить как это делается.Это в силах Агента.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 29.01.09 11:11 
Вопрос - дадут ли эту справку в ЗАГСе по месту жительства мужа, если брак был зарегистрирован в Дании?
в ответ Kazobon 28.01.09 23:37
В ответ на:
В немецкий ЗАГС обратитесь, скорее всего по месту жительства мужа.
Я так понимаю, это и есть та страшная тайна получения этой справки?В немецкий ЗАГС обратитесь, скорее всего по месту жительства мужа.
Вопрос - дадут ли эту справку в ЗАГСе по месту жительства мужа, если брак был зарегистрирован в Дании?
NEW 29.01.09 11:34
Нужна не справка, а немецкое свидетельство о браке, где есть строка про новые фамилии
Тайна великая сие есть!
в ответ I2xn4ik 29.01.09 11:11
В ответ на:
Нужна не справка, а немецкое свидетельство о браке, где есть строка про новые фамилии
В ответ на:
Я так понимаю, это и есть та страшная тайна получения этой справки?
Я так понимаю, это и есть та страшная тайна получения этой справки?
Тайна великая сие есть!
NEW 29.01.09 11:45
В России, в Москве - получила эту справку в Объединенном архиве ЗАГС г.Москвы (ой, имею ввиду ф.35).
Спасибо, Александр, благодаря Вам только нашла где ее выдают.
Кстати, там уже все налажено - охранник даже подсказывает что нужно для этого и выдает бланк заявления и образец заполнения. Мне очень понравилась организация работы.
Спасибо, Александр, благодаря Вам только нашла где ее выдают.
Кстати, там уже все налажено - охранник даже подсказывает что нужно для этого и выдает бланк заявления и образец заполнения. Мне очень понравилась организация работы.
NEW 29.01.09 11:53
в ответ Kazobon 29.01.09 11:34
Мне тогда совсем не ясен Ваш совет автору, т.к. в Дании и после брака в Дании не выдают немецкого Свидетельства о Браке.
NEW 29.01.09 11:55
Я значит в Вас не зря сомневалась
в ответ milow alexander 29.01.09 11:20
В ответ на:
Не хочу.И благодарности мне не надо.
Очень-очень плохоНе хочу.И благодарности мне не надо.
NEW 29.01.09 12:22
Однако, лукавите тут Вы, а не автор ветки.
в ответ milow alexander 29.01.09 12:01
В ответ на:
Сомнения девушку питают.
Увы...Сомнения девушку питают.
В ответ на:
Я не справочное бюро.Я консультирую своих клиентов.
Вы хорошо умеете различать есть ли тут на форуме Ваши клиенты? Или Вы подобным образом своей фирме рекламу делает?Я не справочное бюро.Я консультирую своих клиентов.
Однако, лукавите тут Вы, а не автор ветки.
NEW 29.01.09 12:26
в ответ I2xn4ik 29.01.09 11:53
Мне кажется, что тема ветки давно уже не актуальна. Надо бы сменить название
... Я думаю, все агенты в состоянии проконсультировать своих клиентов. Просто, я решила сначала узнать на форуме (т.к. здесь во многом мне уже помогли, объяснили), а потом уже узнать у агента. Теперь думаю, надо было сделать наоборот.
NEW 29.01.09 12:41
в ответ Moi Michelle 29.01.09 12:26
В ответ на:
Просто, я решила сначала узнать на форуме (т.к. здесь во многом мне уже помогли, объяснили), а потом уже узнать у агента. Теперь думаю, надо было сделать наоборот.
Ты правильно поступила! Не кори себя! Для этого и создан форум, чтоб помогать друг другу советами, а не посылать к своему брачному агенту...Просто, я решила сначала узнать на форуме (т.к. здесь во многом мне уже помогли, объяснили), а потом уже узнать у агента. Теперь думаю, надо было сделать наоборот.
NEW 29.01.09 12:46
А что, выдают?
Надо было тогда нам просить в датской Коммуне свидетельство о браке, допустим, из ЗАГСа Штутгарта. И чтобы графа о смене фамилии была...
Где Вы раньше были.
в ответ Kazobon 29.01.09 12:31
А что, выдают?
Где Вы раньше были.
NEW 29.01.09 13:30
в ответ I2xn4ik 29.01.09 12:54
Сейчас пока нет возможности менять, т.к. начинаются интеграционные курсы и в Москву пока поехать не смогу. В будущем, думаю, все-таки поменяю. Заодно и выпишусь из России и здесь встану на Консульский учет.
NEW 29.01.09 23:40
Вправляю руки. Дорого
Вам слова "Eintragung in das Eheregister" и "Auszug aus dem Eheregister" что-нибудь говорят?
Читаем, например, здесь
http://bundesrecht.juris.de/pstg/__15.html
http://bundesrecht.juris.de/pstg/__34.html
А вот ещё интересная ссылка:
www.brasilia.diplo.de/Vertretung/brasilia/de/04/Konsularischer__Service/d...
"Nach Beurkundung der Eheschließung durch das zuständige deutsche Standesamt können bei diesem gebührenpflichtige Eheurkunden bzw. beglaubigte Registerausdrucke angefordert werden."
в ответ Moi Michelle 29.01.09 12:46
В ответ на:
А что, выдают? Надо было тогда нам просить в датской Коммуне свидетельство о браке, допустим, из ЗАГСа Штутгарта. И чтобы графа о смене фамилии была...
Где Вы раньше были.
А что, выдают? Надо было тогда нам просить в датской Коммуне свидетельство о браке, допустим, из ЗАГСа Штутгарта. И чтобы графа о смене фамилии была...
Где Вы раньше были.
Вправляю руки. Дорого
Вам слова "Eintragung in das Eheregister" и "Auszug aus dem Eheregister" что-нибудь говорят?
Читаем, например, здесь
http://bundesrecht.juris.de/pstg/__15.html
http://bundesrecht.juris.de/pstg/__34.html
А вот ещё интересная ссылка:
www.brasilia.diplo.de/Vertretung/brasilia/de/04/Konsularischer__Service/d...
"Nach Beurkundung der Eheschließung durch das zuständige deutsche Standesamt können bei diesem gebührenpflichtige Eheurkunden bzw. beglaubigte Registerausdrucke angefordert werden."
NEW 30.01.09 13:02
в ответ kTascha 30.01.09 10:44
Я бы еще хотела поконкретнее узнать, что эта бумажка дает? В ней просто написано, что теперь я на фамилии мужа? Даже если брак заключался в Дании и фамилию в Россию я не ездила менять?
NEW 31.01.09 13:52
в ответ Moi Michelle 30.01.09 13:02
эта бумажка дает вам новую фамилию! а только потом в течении 6 месяцев нужно ехать в россию внутренний паспорт менять. сходите в местный Standesamt там все и узнаете что в ней "просто" написано, а про россию уже писали на каком основании там фамилию меняют.
NEW 01.02.09 13:54
в ответ bergedorf 01.02.09 12:46
Это ваш личный печальный опыт. На всех он не распространяется.
Если человек кому-то благодарен за совет, он всегда скажет спасибо (все зависит от воспитания). А людям, которые трех толковых слов не могут связать и разводят флуд на чужих ветках спасибо говорить не за что.
Если человек кому-то благодарен за совет, он всегда скажет спасибо (все зависит от воспитания). А людям, которые трех толковых слов не могут связать и разводят флуд на чужих ветках спасибо говорить не за что.
NEW 01.02.09 14:38
С чего вы взяли, что речь шла обо мне?
С чего вы взяли, что если не сказали "Спасибо", то это печально.
Ещё совсем недавно вы этих людей благодарили.
в ответ Moi Michelle 01.02.09 13:54
В ответ на:
С чего вы взяли, что речь шла обо мне?
С чего вы взяли, что если не сказали "Спасибо", то это печально.
В ответ на:
NEW 01.02.09 18:15
Интересно, каких?
Речь пока шла об одном человеке.
Не менее интересно, если вы пишите не о себе, откуда тогда претензии к неблагодарности людей на форуме?
в ответ bergedorf 01.02.09 14:38
В ответ на:
Интересно, каких?
Не менее интересно, если вы пишите не о себе, откуда тогда претензии к неблагодарности людей на форуме?
NEW 02.02.09 13:19
Хамство свойственно детям. Как и стремление к самоутверждению.
Остаётся надеяться, что с возрастом у вас это пройдёт
Не умеете читать по-немецки - так и скажите. Я тоже когда-то не умел.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12688022&Board=familie
Ответить на данное сообщение вам видимо нечем, поэтому вы теперь пытаетесь перейти на личности.
Я вам ещё в начале этой ветки написал куда обращаться
в ответ Moi Michelle 31.01.09 20:51
В ответ на:
Вы не в первый раз ошибаетесь... Пора бы уже, наверное, и привыкнуть.
Вы не в первый раз ошибаетесь... Пора бы уже, наверное, и привыкнуть.
Остаётся надеяться, что с возрастом у вас это пройдёт
Не умеете читать по-немецки - так и скажите. Я тоже когда-то не умел.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12688022&Board=familie
Ответить на данное сообщение вам видимо нечем, поэтому вы теперь пытаетесь перейти на личности.
Я вам ещё в начале этой ветки написал куда обращаться
NEW 02.02.09 17:39
Глядя на вас, оказывается, не только детям...
Спасибо за советы, хотя пустые и не к месту. Все что хотела выяснить, люди добрые подсказали, включая нашего брачного агента.
в ответ Kazobon 02.02.09 13:19
В ответ на:
Остаётся надеяться, что с возрастом у вас это пройдёт.
Остаётся надеяться, что с возрастом у вас это пройдёт.
Глядя на вас, оказывается, не только детям...
Спасибо за советы, хотя пустые и не к месту. Все что хотела выяснить, люди добрые подсказали, включая нашего брачного агента.
NEW 02.02.09 18:02
Чтобы не быть голословной, поделитесь опытом и опишите нам правильную процедуру смены фамилии, которую вам люди добрые подсказали и брачный агент.
Не стесняйтесь.
в ответ Moi Michelle 02.02.09 17:39
В ответ на:
Чтобы не быть голословной, поделитесь опытом и опишите нам правильную процедуру смены фамилии, которую вам люди добрые подсказали и брачный агент.
Не стесняйтесь.
NEW 03.02.09 13:50
в ответ Moi Michelle 02.02.09 19:56
familienbuch - это выдают в немецком стандесамте, мы пошли туда после регистрации в дании, и через месяц нам выдали фамилиенбух, где так же написано, что я теперь взяла новую фамилию. с этими документами теперь поеду в россии, чтобы поменять фамилию на новую, о результатах сообщу
NEW 03.02.09 14:29
в ответ krisik117 03.02.09 13:50
http://de.wikipedia.org/wiki/Familienbuch#Reform_des_Personenstandsrechts
Familienbuch с 1 января сего года уже не должны выдавать.
Вместо этого теперь есть реестр в электронном виде.
Familienbuch с 1 января сего года уже не должны выдавать.
Вместо этого теперь есть реестр в электронном виде.
NEW 03.02.09 16:06
в ответ Moi Michelle 03.02.09 16:02
Очевидно потому, что девушка успела до конца 2008 года.
Судя по постам:
Судя по постам:
В ответ на:
а поженились мы 27 ноября, вчера получила эрлаубнис
а поженились мы 27 ноября, вчера получила эрлаубнис
В ответ на:
familienbuch - это выдают в немецком стандесамте, мы пошли туда после регистрации в дании, и через месяц нам выдали фамилиенбух
familienbuch - это выдают в немецком стандесамте, мы пошли туда после регистрации в дании, и через месяц нам выдали фамилиенбух
NEW 03.02.09 16:58
Но вместо них заработал на полную "электронный реестр", по внесению данных в который можно получить те же вожделенные "выписки" для смены фамилии, как и из Familienbuch.
Однако автор топика видимо ждёт это ещё от кого-то услышать кроме меня, потому как я об этом ей уже на второй странице написал
в ответ Ananasinka 03.02.09 16:00
В ответ на:
Их больше не выдают. Информация утратила смысл с 1 января этого года.
Их больше не выдают. Информация утратила смысл с 1 января этого года.
Но вместо них заработал на полную "электронный реестр", по внесению данных в который можно получить те же вожделенные "выписки" для смены фамилии, как и из Familienbuch.
Однако автор топика видимо ждёт это ещё от кого-то услышать кроме меня, потому как я об этом ей уже на второй странице написал
NEW 03.02.09 18:19
Прямо в точку! От умных людей советы выслушивать гораздо приятнее.
в ответ Kazobon 03.02.09 16:58
В ответ на:
Прямо в точку! От умных людей советы выслушивать гораздо приятнее.
NEW 05.02.09 15:50
в ответ Moi Michelle 03.02.09 18:19
да, вы правы! я фамилиенбух получила в конце декабря 2008... так или иначе - вам советую идти в штандесамт, там обязательно что нибудь выдадут... возможно, фамилиенбух заменена еще какой нибудь бумажкой! а может и выдадут... нам там никто не говорил про отмену ... хотя все может быть
NEW 05.02.09 15:54
Девчонки, Вы принципиально не видите сообщения г-на
Kazobonа? 
Familienbuch заменена электронным реестром, выполняющим те же самые функции.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12721405&Board=familie
в ответ krisik117 05.02.09 15:50
В ответ на:
так или иначе - вам советую идти в штандесамт, там обязательно что нибудь выдадут... возможно, фамилиенбух заменена еще какой нибудь бумажкой! а может и выдадут... нам там никто не говорил про отмену ... хотя все может быть
так или иначе - вам советую идти в штандесамт, там обязательно что нибудь выдадут... возможно, фамилиенбух заменена еще какой нибудь бумажкой! а может и выдадут... нам там никто не говорил про отмену ... хотя все может быть
Девчонки, Вы принципиально не видите сообщения г-на
Kazobonа? Familienbuch заменена электронным реестром, выполняющим те же самые функции.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12721405&Board=familie
NEW 05.02.09 15:57
NEW 05.02.09 16:04
а они записали его в "неумные" и согласны принимать информацию только от других "девчонок"...
причем, главное, не то, что "информация" соответствует действительности, а то, что она - приятнее... 
NEW 05.02.09 17:01
в ответ Dresdner 05.02.09 16:04
Может быть... Но главное то, как преподносится информация. Я уже все выяснила для себя по данному вопросу, о чем и сообщила данному господину. Видимо, и в самом деле "неуемный".