Вход на сайт

виза невесты и штандесамт - что сначала?
			NEW 10.01.09 21:22 

Последний раз изменено 12.01.09 17:28 (mselaine)

Подскажите, пожалуйста, возможно ли подавать на визу невесты до подачи документов в Штандесамт? Или обязательно требуется бумага о том, что все условия для брака выполнены? Насколько я поняла из информации на сайте посольства (Москва), возможны два варианта: 1. подача заявления и документов в Штандесамт и затем - оформление визы и 2. сначала оформление визы невесты и уже по прибытию в Германию решение всех вопросов в Штадесамт. Правильно ли я понимаю? Если да, какой путь лучше? Быстрее? Заранее спасибо.

NEW 10.01.09 23:20 

возможно ли подавать на визу невесты до подачи документов в Штадесамт?
возможно
обязательно требуется бумага о том, что все условия для брака выполнены?
не обязательно, просто если этой бумаги не будет, то в посольство вы подаете св-во о рожд. с апостилем и штамп в загранпаспорте что вы незамужем
Если да, какой путь лучше? Быстрее?
практически одинаково и там и там ждать ( единственный плюс второго варианта ,имхо, это ожидание разрешения от штандесамта уже в Германии с любимым)
P.S. мы делали по первому варианту ( в консульстве св-во о рожд. и штамп а загране уже не понадобились)
+чтобы исключить нюансы
(например, понадобится еще какая нить справка для штандестамта ,а я уже в Германии )
	возможно
обязательно требуется бумага о том, что все условия для брака выполнены?
не обязательно, просто если этой бумаги не будет, то в посольство вы подаете св-во о рожд. с апостилем и штамп в загранпаспорте что вы незамужем
Если да, какой путь лучше? Быстрее?
практически одинаково и там и там ждать ( единственный плюс второго варианта ,имхо, это ожидание разрешения от штандесамта уже в Германии с любимым)
P.S. мы делали по первому варианту ( в консульстве св-во о рожд. и штамп а загране уже не понадобились)
+чтобы исключить нюансы
(например, понадобится еще какая нить справка для штандестамта ,а я уже в Германии )
Не говорите что мне делать и я не скажу куда
 вам идти :-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 11.01.09 10:02 

в ответ  НЕО81 10.01.09 23:20

Спасибо огромное, так я в принципе и думала! Будем продолжать по намеченному плану )))
И еще сразу вопрос возник - по поводу штампа в загранпаспорте о незамужестве. Я вот взяла справку из ЗАГСа, там значится, что с такого-то такого-то и по настоящее время "запись акта о заключении брака на _______ в архиве ЗАГС города _________ отсутствует". Подойдет ли такая справка, если она будет апостилирована и переведена? Есть еще вариант у нотариуса поклясться, что я в браке не состою. Или вот этот штамп в загранпаспорте. Не знаете, нет разницы, чем именно подтверждать свое незамужество?
	И еще сразу вопрос возник - по поводу штампа в загранпаспорте о незамужестве. Я вот взяла справку из ЗАГСа, там значится, что с такого-то такого-то и по настоящее время "запись акта о заключении брака на _______ в архиве ЗАГС города _________ отсутствует". Подойдет ли такая справка, если она будет апостилирована и переведена? Есть еще вариант у нотариуса поклясться, что я в браке не состою. Или вот этот штамп в загранпаспорте. Не знаете, нет разницы, чем именно подтверждать свое незамужество?
			NEW 11.01.09 10:24 

в ответ  mselaine 11.01.09 10:02

спросите в Вашем ЗАГСе (немецком!), у всех разные требования. нам хватило клятвы у нотариуса, апостилированной, перевели в Германии. и дополнительно копия всех страниц внутреннего российского паспорта для доказательства, что там нет штампов о замужестве. копии мы заверили в немецком посольстве, альтернативно можно было бы и их апостилировать, но через посольство было быстрее.
Ваша справка по теории говорит лишь о том, что в конкретном ЗАГСе до определенного числа Вы не вступали в брак. но могли ведь и в соседнем. кое-где в Германии такое нормально принимают, кое-где нет.
	Ваша справка по теории говорит лишь о том, что в конкретном ЗАГСе до определенного числа Вы не вступали в брак. но могли ведь и в соседнем. кое-где в Германии такое нормально принимают, кое-где нет.
			NEW 11.01.09 13:40 

в ответ  mselaine 11.01.09 10:02

с памятки в московского посольства
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
у меня в Загсе попросили наличие штампа в загране и никаких потом клятвенных заверении,справок из Загса,что не замужем не понадобилось,
Но в любом случае,чтобы знать точно уточните этот вопрос,как вам уже посоветовали, в Загсе в Германии,т.к везде по-разному ( в одном требуют только штамп в загране,в другом справку из Загса,в третьем клятвенное заверение, а в четвертом вообще все варианты сразу .....)
	или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
у меня в Загсе попросили наличие штампа в загране и никаких потом клятвенных заверении,справок из Загса,что не замужем не понадобилось,
Но в любом случае,чтобы знать точно уточните этот вопрос,как вам уже посоветовали, в Загсе в Германии,т.к везде по-разному ( в одном требуют только штамп в загране,в другом справку из Загса,в третьем клятвенное заверение, а в четвертом вообще все варианты сразу .....)
			NEW 12.01.09 15:12 

в ответ  mselaine 10.01.09 21:22

Мы расписались по обычной туристической визе в Кельне, в штандесамте сказали, что это законно. 8 января вернулся ив Германию опять, принесли пакет необходимых документов в Ауслендербехерде и мне выдали вид на жительство через час без всяких виз невест/женихов.)))
	Улыбайтесь почаще)
			NEW 12.01.09 15:49 

в ответ  elemor 12.01.09 15:12

обычной туристической визе в Кельне, в штандесамте сказали, что это законно
а никто и не говорит что это незаконно
8 января вернулся ив Германию опять
у вас была мультивиза???
принесли пакет необходимых документов в Ауслендербехерде и мне выдали вид на жительство через час без всяких виз невест/женихов
вам повезло, к сожалению не во всех АБХ так делают
	а никто и не говорит что это незаконно

8 января вернулся ив Германию опять
у вас была мультивиза???
принесли пакет необходимых документов в Ауслендербехерде и мне выдали вид на жительство через час без всяких виз невест/женихов
вам повезло, к сожалению не во всех АБХ так делают

NEW 12.01.09 17:19 

в ответ  НЕО81 12.01.09 15:49

эх, вот слушаю истории про таких "везунчиков" и прям сомневаться начинаю, а нужно ли эту эпопею с визой невесты затевать. У меня есть годовая бизнес-виза шенген, действительна до июля 2009 г. Может, тоже счастья и удачу попытать? И прямо в ЗАГС, а потом в АБХ... Не знаете, какой процент повезет- не повезет?

NEW 13.01.09 07:21 

в ответ  НЕО81 12.01.09 21:18

Баден-Вюртемберг, Карлсруэ. Они с моим родным Краснодаром города-побратимы, благодаря этому с будущим мужем и познакомились - поддерживали культурные связи так сказать))))
Нет, я наверное, все ж таки не авантюристка, буду идти долгим официальным путем. Достаточно мне того, что тест решила не сдавать, попробовать, как советуют, с апостилированным дипломом иняза и более-менее сносным немецким (в дипломе значатся оба, но немецкий лет пять находился в полном забытьи))
	Нет, я наверное, все ж таки не авантюристка, буду идти долгим официальным путем. Достаточно мне того, что тест решила не сдавать, попробовать, как советуют, с апостилированным дипломом иняза и более-менее сносным немецким (в дипломе значатся оба, но немецкий лет пять находился в полном забытьи))
			 15.01.09 14:15 

в ответ  mselaine 12.01.09 17:19

Поверьте, расписаться лучше по обычной мультивизе, в ЗАГСЕ вам никто не откажет. А максимум, что сделают потом при воссоединении, отправят в Россию и попросят сделать воссоединение через посольство, так что вы ничего не потеряете.
Поверьте моему опыту и опыту моих друзей)
	Поверьте моему опыту и опыту моих друзей)
Улыбайтесь почаще)
			NEW 21.01.09 21:53 

в ответ  elemor 15.01.09 14:15

расписаться лучше по обычной мультивизе, в ЗАГСЕ вам никто не откажет
могут и отказать, зависит от земли в Германии
максимум, что сделают потом при воссоединении, отправят в Россию и попросят сделать воссоединение через посольство
это верно ))) въехать-расписаться и думать оставят - не оставят 

а выехать... да действительно "максимум" ...всего стоимость билетов, нервов, и времени на воссоединение
так что вы ничего не потеряете
действительно ничего ,кроме времени )))) которое могли быть вместе, въехав по визе невесты.
ее получение тоже занимает время.. с этим не спорю ...но многие кто идут этим путем еще параллельно работают(заканчивают работу/учебу ...и это время просто идет параллельно )
мне лично,например, после росписи очень бы не хотелось расставаться с мужем и воссоединяться , поэтому делала визу невесты, о чем не пожалела (  параллельно со сбором доков и ожиданием визы работала, когда получила визу ...ушла в отпуск с послед. увольнением)))
 (  параллельно со сбором доков и ожиданием визы работала, когда получила визу ...ушла в отпуск с послед. увольнением)))
Поверьте моему опыту и опыту моих знакомых
а вообще каждый волен с данной случае поступать так как ему удобно
Вариантов "ЗА" и "ПРОТИВ" каждого из возможных вариантов (виза невесты/воссоединение, росписи в России,Украине, Дании, Германии......) можно найти массу.., т.к. для каждой пары все индивидуально
	могут и отказать, зависит от земли в Германии
максимум, что сделают потом при воссоединении, отправят в Россию и попросят сделать воссоединение через посольство
это верно ))) въехать-расписаться и думать оставят - не оставят

а выехать... да действительно "максимум" ...всего стоимость билетов, нервов, и времени на воссоединение
так что вы ничего не потеряете
действительно ничего ,кроме времени )))) которое могли быть вместе, въехав по визе невесты.
ее получение тоже занимает время.. с этим не спорю ...но многие кто идут этим путем еще параллельно работают(заканчивают работу/учебу ...и это время просто идет параллельно )
мне лично,например, после росписи очень бы не хотелось расставаться с мужем и воссоединяться , поэтому делала визу невесты, о чем не пожалела
 (  параллельно со сбором доков и ожиданием визы работала, когда получила визу ...ушла в отпуск с послед. увольнением)))
 (  параллельно со сбором доков и ожиданием визы работала, когда получила визу ...ушла в отпуск с послед. увольнением)))Поверьте моему опыту и опыту моих знакомых

а вообще каждый волен с данной случае поступать так как ему удобно

Вариантов "ЗА" и "ПРОТИВ" каждого из возможных вариантов (виза невесты/воссоединение, росписи в России,Украине, Дании, Германии......) можно найти массу.., т.к. для каждой пары все индивидуально
			NEW 30.01.09 23:00 

в ответ  НЕО81 21.01.09 21:53

Большое спасибо всем за ответы. Разложила все "за" и "против" и все-таки решила все делать по закону: визу невесты получать. Но сначала надо получить разрешение от штандесамта. Сейчас собираю документы - справки-бумажки-апостили. В конце февраля полечу в Германию, пойдем заявление подавать. Ну а если, хотя нет, КОГДА получим разрешение, тогда уже и "здравствуй, консульство". Тем более что торопиться мне и правда ни к чему. У меня через два месяца защита выстраданного научно-монументального труда :))) Долго думала, защищаться или нет, ведь вряд ли мне там мой российский PhD пригодится, но.... Все-таки склоняюсь к тому, что перед тем, как начинать что-то новое, надо завершить все старое. 
И еще, дорогие невесты и супруги, наверное, это совсем не по теме, НО ... Все-таки спрошу... А вам не было страшно уезжать? Бросить все и кардинально поменять всю свою жизнь? Знаю-знаю, ради любимого человека все возможно. И я своей жизни без него за прошедшие два года уже не представляю. И поездки - его ко мне и мои к нему - не реже чем раз в два месяца уже не спасают, начинает бесить и скайп, и вечное чувство ожидания чего-то... И все-таки, здесь семья, друзья, работа, ну карьера наконец, там - ОН. Он важнее, и решение я уже приняла и его не поменяю, но иногда - вот как сегодня - становится страшно, чуть-чуть...
	И еще, дорогие невесты и супруги, наверное, это совсем не по теме, НО ... Все-таки спрошу... А вам не было страшно уезжать? Бросить все и кардинально поменять всю свою жизнь? Знаю-знаю, ради любимого человека все возможно. И я своей жизни без него за прошедшие два года уже не представляю. И поездки - его ко мне и мои к нему - не реже чем раз в два месяца уже не спасают, начинает бесить и скайп, и вечное чувство ожидания чего-то... И все-таки, здесь семья, друзья, работа, ну карьера наконец, там - ОН. Он важнее, и решение я уже приняла и его не поменяю, но иногда - вот как сегодня - становится страшно, чуть-чуть...
			NEW 30.01.09 23:27 

в ответ  mselaine 30.01.09 23:00

Долго думала, защищаться или нет
конечно зашищаться и получить...никто из нас не знает как жизнь повернется,может и пригодится еще...да и бросить все в конце пути (выстраданного научно-монументального труда :))),когда осталось то....
А вам не было страшно уезжать?
уезжать не страшно, а вот ...
Бросить все и кардинально поменять всю свою жизнь
решиться было не просто.....(поэтому не спешила,хотя мы знакомы уже давно)....
но как вы сами и сказали.... ради любимого человека все возможно

конечно зашищаться и получить...никто из нас не знает как жизнь повернется,может и пригодится еще...да и бросить все в конце пути (выстраданного научно-монументального труда :))),когда осталось то....
А вам не было страшно уезжать?
уезжать не страшно, а вот ...
Бросить все и кардинально поменять всю свою жизнь
решиться было не просто.....(поэтому не спешила,хотя мы знакомы уже давно)....
но как вы сами и сказали.... ради любимого человека все возможно