Вход на сайт
ожидание визы-5
NEW 16.12.08 04:08
в ответ pti4ka_kollibri 15.12.08 22:37
У меня Бремен, доки были в Германии ровно через 3 недели (еще+ неделя на спрвку о несудимости) итого 4 недели.
Муж в АБХ каждый день как на работу ходит, говорит что нашими доками занимается великолепная тетенька, которая ничего про сроки гооворить не хочет, зато уже успела узнать историю нашего непростого знакомства и рассказать свою долгую историю жизни.
Зато я удивляюсь: мужу сказали что если что-то понадобится, то пришлют письмо, но не прислали, не запрашивали документов о доходах и жилплощади, хотя я еду с ребенком и у мужа есть дочь от первого брака
Муж в АБХ каждый день как на работу ходит, говорит что нашими доками занимается великолепная тетенька, которая ничего про сроки гооворить не хочет, зато уже успела узнать историю нашего непростого знакомства и рассказать свою долгую историю жизни.
Зато я удивляюсь: мужу сказали что если что-то понадобится, то пришлют письмо, но не прислали, не запрашивали документов о доходах и жилплощади, хотя я еду с ребенком и у мужа есть дочь от первого брака
NEW 16.12.08 08:51
в ответ _Nightmare_ 20.11.08 18:59
Я вмешалась в разговор и этот форрум, так как я живу в Берлине и так же жду открытия визу своему не совершеннолетнему сыну. И закон как раг гласит, что недостаточное колличество средств на проживание, то могут отказать в визе. И их не волнует с кем там живёт мой мын. У меня такая же проблема как и у вас. И Ауслендербехёрде как раз таки и копает все бумажки. У меня муж немец, собрал все бумаги и вот от них то как раз и пришло письмо, что что то не достаёт или не хватает, или форма документа не та. Они сейчас не очень то стремятся визу всем открывать и всячески стараются палки в колёса вставлять. А прожиточный минимум в Германии на человека
должен составлять 350 Евро.
NEW 16.12.08 11:21
в ответ Звезда Ивановна 16.12.08 04:08
Люда, что то мне совсем не нравится эта тётя в ABX Бремена, моему мужу тоже с ней прийдется сталкиваться. А твоего мужа лично они не вызывали ни разу? И письмо домой не приходило? Что то мутно всё, мы тут все надеемся , что они хотят разгрести все кучи документов до праздников. А они ....аж страшно подумать, решили их в мешки сложить?
Тортики на заказ 28719.
NEW 16.12.08 11:43
в ответ илончик-1983 20.11.08 16:10
хочу поблагодарить ваш форум, я была не зарегистирована, просто заходила и все читала, читала, читала......У меня была совсем не легкая ситуация, я украинка, пмж в Москве....он немец безработный, у меня ребенок от другог и я беременна от мужа( немца), благодаря вашему форуму, все сделали как надо. И представляете нас восоединили... Всего три недели назад подала доки в посольство, и вчера позвонили сказали приезжать за визой...мужа даже не просили приехать в абх.....Желаю всем такого воссоединения!!!!!
NEW 17.12.08 05:00
в ответ илончик-1983 16.12.08 19:45
Илон, может они у них не валяются (я имею в виду доки), если ты в курсе, то ведь в нашем МИДе запрашивают справку о несудимости, она делается неделю, и не думаю что доки будут в обработке пока не прийдет эта справочка из нашего МИДа
НО согласна с тем, что они тянут резину (или кота за хвост, кому как нравится) со страшной силой
НО согласна с тем, что они тянут резину (или кота за хвост, кому как нравится) со страшной силой
NEW 17.12.08 12:45
Спасибо.
Дополнение:
Здесь для ЗАГСА необходимы заверенные копии российского паспорта + свидетельство о рождении в оригинале.
Почта России и DHL Россия говорят, что им запрещено высылать из страны документы удостоверяющие личность (свидетельство о рождении в оригинале). Если отправлять экспресс письмом, то документ будет изьят.
Люди отправляют простым письмом, но это нелегально и нет гарантий, что дойдёт.
Как быть?
Для предоставления визы Einreise требует наличие этих двух документов в Standesamt (копии паспорта + свид. о рождении в оригинале)
Дополнение:
Здесь для ЗАГСА необходимы заверенные копии российского паспорта + свидетельство о рождении в оригинале.
Почта России и DHL Россия говорят, что им запрещено высылать из страны документы удостоверяющие личность (свидетельство о рождении в оригинале). Если отправлять экспресс письмом, то документ будет изьят.
Люди отправляют простым письмом, но это нелегально и нет гарантий, что дойдёт.
Как быть?
Для предоставления визы Einreise требует наличие этих двух документов в Standesamt (копии паспорта + свид. о рождении в оригинале)
NEW 17.12.08 16:08
в ответ Виктория22 14.12.08 16:34
нет конечно. язык это требование закона об иностранцах,а есть закон о семье и он полнустью противоречит з.о.и, а семья в германии привыше стоит! вот таким путем я и двигался. какая взаимосвязь между языком и семьей!? или вы не зная немецкого не сможите быть полноценной семьей? конечно нет и они все знают и понимают это. а язык можно и в германии учить живя семьей!
NEW 17.12.08 16:53
да нужны, и брать не хотят
вариантов несколько:
1.)отправить все тем же DHL, только св-во о рожд.(оригинал) положить между других доков, а при отправке говорить что отправляете только копии документов.
с копией росс. паспорта проблем не будет . сама отправляла документы DHL Россия таким способом. на след. день доки были в Германии.
2) отправить доки со знакомыми которые летят в Германию ( или попросить кого нить ( например в аэропорту) передать доки, ну а потом в Германии чтоб их передали)
3) .......
в ответ m123 17.12.08 12:45
В ответ на:
Как быть?
Как быть?
да нужны, и брать не хотят
вариантов несколько:
1.)отправить все тем же DHL, только св-во о рожд.(оригинал) положить между других доков, а при отправке говорить что отправляете только копии документов.
с копией росс. паспорта проблем не будет . сама отправляла документы DHL Россия таким способом. на след. день доки были в Германии.
2) отправить доки со знакомыми которые летят в Германию ( или попросить кого нить ( например в аэропорту) передать доки, ну а потом в Германии чтоб их передали)
3) .......
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.12.08 18:11
Я уже несколько раз звонил в Россию и на почту, и в DHL - и те, и другие говорят, что смотрят, какие документы пересылают.
Даже, когда из Германии отправлял через DHL в Россию экспресс доставкой, и вписал на бланке все документы, которые находятся в письме, открыли и проверили, либо на таможне, либо в России перед отправкой в регион.
Может быть, завтра получится отправить документы с пассажиром рейсового автобуса.
Даже, когда из Германии отправлял через DHL в Россию экспресс доставкой, и вписал на бланке все документы, которые находятся в письме, открыли и проверили, либо на таможне, либо в России перед отправкой в регион.
Может быть, завтра получится отправить документы с пассажиром рейсового автобуса.