Вход на сайт
ожидание визы-5
05.12.08 14:16
в ответ Lamb80 05.12.08 11:28
Непереживайте всё будет хорошо!Главное положительный самонострой,а это передаёться людям!!!Так что всё ок!Главное верить в положительный результат иждать.Я раньше переживала,а сейчас уже нет!!!Хотя мои доки ходили целый месяц,и проверяет меня эммиграционная служба!так что чего уже переживать.Я настроила себя так,что не делаеться всё к лучшему.Ничего на экзамене прорвались и здесь тоже прорвёмся!

NEW 05.12.08 15:28
Ох, Илона, подписываюсь под каждым Вашим словом: сейчас главное не нервничать, от нас уже не зависит ничего и волноваться смысла нет! Всё у нас у всех будет хорошо!
А в миграционной служба-то зачем? Ведь в АБХ и так должна быть информация.
Я видела своё досье в компьютере у сотрудников АБХ, у них там есть абсолютно всё на меня.
А Вы в какой земле воссоединяетесь?
в ответ илончик-1983 05.12.08 14:16
В ответ на:
Непереживайте всё будет хорошо!Главное положительный самонострой,а это передаёться людям!!!Так что всё ок!Главное верить в положительный результат иждать.Я раньше переживала,а сейчас уже нет!!!Хотя мои доки ходили целый месяц,и проверяет меня эммиграционная служба!так что чего уже переживать.Я настроила себя так,что не делаеться всё к лучшему.Ничего на экзамене прорвались и здесь тоже прорвёмся!
Ох, Илона, подписываюсь под каждым Вашим словом: сейчас главное не нервничать, от нас уже не зависит ничего и волноваться смысла нет! Всё у нас у всех будет хорошо!
А в миграционной служба-то зачем? Ведь в АБХ и так должна быть информация.
Я видела своё досье в компьютере у сотрудников АБХ, у них там есть абсолютно всё на меня.
А Вы в какой земле воссоединяетесь?
NEW 05.12.08 15:47
в ответ HomoLu 05.12.08 15:28
Я буду жить в пригороде Франкфурта-на-майне(земля Hessen).Просто не понятно почему они под меня роют-эта эммиграционная служба,(у меня была конфликтная ситуация в семье ,когда я была в 2003 году)я была по программе Au-Pair,но будем надеяться всё будет хорошо.!
NEW 05.12.08 17:30
в ответ илончик-1983 05.12.08 14:16
Спасибо, постараюсь не переживать. Да особо и переживать-то нет повода... и собеседования на фиктив не боюсь, уж как-никак 3 с лишним года вместе, но опять же - всё это дни, недели.., месяцы... , да и в остальном проблем нет никаких. Да и чиновник в АБХ у нас нормальный, сказал, что нужно только СОБ и мой сертификат, остальное его не интересует(в смысле для положительного решения для посольства). Просто так хочется побыстрей уже... и вообще, где-то теплится маленькая надежда, что может всё-таки повезет и до НГ успею... Хотя в посольстве (Москва)сказали - звоните через 6-7 недель..., обалдеть...
NEW 05.12.08 17:42
А наш чиновник мужу, когда тот на консультацию ходил, сказал, чтобы он пришёл на собеседование через неделю после отправки документов из Москвы. Он сегодня пошёл со всеми справками, договорами (СОБ и сертификат от него не требовали, кстати). У чиновника уже была информация обо мне, которую по мылу из Москвы прислали. В результате, дали добро на воссоединения, но официально в консульство об этом напишут только когда до них доки почтой дойдут. Теперь вот ждём...
Мне в консульстве по поводу сроков вообще ни слова не сказали, а в АБХ утверждают, что до них документы идут обычно 2 недели. Поскольку мужа уже проверили, ответ в Москву обещали отправить в день прихода документов или на следующий.
Так что я теперь тоже скрещиваю пальчики в надежде, что с почтой проблем не случится и что не отправят наши доки куда-нибудь в другую землю, как у Илоны. Очень уж новый год хочется с любимым встретить...
в ответ Lamb80 05.12.08 17:30
В ответ на:
Да и чиновник в АБХ у нас нормальный, сказал, что нужно только СОБ и мой сертификат, остальное его не интересует(в смысле для положительного решения для посольства).
Да и чиновник в АБХ у нас нормальный, сказал, что нужно только СОБ и мой сертификат, остальное его не интересует(в смысле для положительного решения для посольства).
А наш чиновник мужу, когда тот на консультацию ходил, сказал, чтобы он пришёл на собеседование через неделю после отправки документов из Москвы. Он сегодня пошёл со всеми справками, договорами (СОБ и сертификат от него не требовали, кстати). У чиновника уже была информация обо мне, которую по мылу из Москвы прислали. В результате, дали добро на воссоединения, но официально в консульство об этом напишут только когда до них доки почтой дойдут. Теперь вот ждём...
В ответ на:
Просто так хочется побыстрей уже... и вообще, где-то теплится маленькая надежда, что может всё-таки повезет и до НГ успею... Хотя в посольстве (Москва)сказали - звоните через 6-7 недель..., обалдеть...
Просто так хочется побыстрей уже... и вообще, где-то теплится маленькая надежда, что может всё-таки повезет и до НГ успею... Хотя в посольстве (Москва)сказали - звоните через 6-7 недель..., обалдеть...
Мне в консульстве по поводу сроков вообще ни слова не сказали, а в АБХ утверждают, что до них документы идут обычно 2 недели. Поскольку мужа уже проверили, ответ в Москву обещали отправить в день прихода документов или на следующий.
Так что я теперь тоже скрещиваю пальчики в надежде, что с почтой проблем не случится и что не отправят наши доки куда-нибудь в другую землю, как у Илоны. Очень уж новый год хочется с любимым встретить...
NEW 06.12.08 00:16
Девочки,полность. с Вами согласна!Очень уж хочеться встретиь этот Новый 2009 год с семьями,ведь мы и так обделены внимание,мы их не видем по 2-3 месяца,а если и видим то только по интернету и всё!А хочеться в живую...Будем надеяться,что всем нам ожидающим дадут визу в этом году,и всё унас получиться,ведь кто ждёт тому и воздасться,верно!!!Так,что девочки и мальчики ждёмс мы прошли 95%пути,осталось лишь 5% и всё,конец.Так,что настроились и вперёд,всё будет хорошо.Аутотренинг штука сильная,очень помогает.

NEW 06.12.08 14:20
в ответ stingert 06.12.08 10:54
я хоть и сдавала давно )) но..., если оплачиваете через сбербанк через день-два звоните к консульство и назначаете термин, было без проблем
( я подавала в середине мая, по бесплатной очереди записывали аж на конец июня, т.е. на 1,5 мес. вперед
, при оплате через сбербанк мне спокойно дали термин ( через 3 дня(звонила в понед. дата была на четверг) ,правда при записи надо уточнить что на нац. визу.
ну а если уже оплачено и доки готовы вы можете им позвонить и назначить на след. неделю, думаю что запись уже идет
( я подавала в середине мая, по бесплатной очереди записывали аж на конец июня, т.е. на 1,5 мес. вперед

ну а если уже оплачено и доки готовы вы можете им позвонить и назначить на след. неделю, думаю что запись уже идет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.12.08 20:30
в ответ MARYNA_S 06.12.08 20:12
Ой!Мариночка,приветики!у меня да вроде бы,ещё ждём одну бумажку из другого города меня проверяла эммиграционная служба.Документы уже в АБХ,а это разрешение на след.неделе придёт!Эту службу и наше АБХ и адвокат письмами,факсами и емейлами забросали,а они включили тормоз и молчать.БУдем на след.неделе их тормошить,чтобы пошевелились.А наше АБХ,без этой бумажки никак не может.вот.Будем надеяться,хотя бы на Новый Год попасть.Марин,ты о себе лучше напиши,ты сама,как?Как тебе Германия,не разочаровала?пиши,я буду ждаааать.
NEW 08.12.08 12:51
в ответ илончик-1983 06.12.08 20:46
Уважаемые сограждане и не только!!!! Прошу откликнуться тех, у кого супруга старше мужа на 10-15 лет. Сдал экзамен, получил сертификат. Жена пока у меня в России. По гостевой в германию не пустили 2 раза, разрешили въехать в ФРГ только один раз. Поэтому и ездит жена ко мне. Когда запрашивал визу столько унижений в свой адрес выслушал, и почему она старше, и что я слишком шустрый и вообще о чем я думал когда женился. Жена была в АБХ, объснила ситуацию,ей сказали нам все равно сколько ему лет. У нас собственная квартира в Германии, купили через пол года после заключения брака. БРАК НЕ ФИКТИВНЫЙ. Масса фоток, в том числе и свадебных. Подскажите, у кого была в жизни аналогичная ситуация, какие возникли трудности?
Может стоит вспользоваться услугами адвоката!
NEW 08.12.08 13:15
в ответ Ananasinka 08.12.08 12:58
Адвокат? Для того чтобы не сделать ошибок! Документы не подаю, так как жена находится у меня с сентября месяца и уедит только в конце января. Так как в Германии в это время работы нет, если вы там живете, то знаете об этом лучше меня! А для воссоединения потребуют справку с места работы за последние три месяца! Еще я имею на валютном счете достатчно денежных средств, чтобы содержать свою семью в течение длительного времени. Поэтому этот вопрос наверное лучше будет обсудить с адвокатом. Как это показать в АБХ. У жены зарплата была не большая , всего 900 евро.
NEW 08.12.08 13:30
в ответ Bog2008 08.12.08 13:15
У жены только немецкое гражданство?
Дело в том, что для граждан Германии доходы чаще всего просят показать только формально - даже при их отсутствии проблем при воссоединении чаще всего не возникает.
Учитывая факт наличия собственной недвижимости в Германии, можно отбросить еще одну проблему - проблему недостаточной жилплощади для воссоединения.
Как у Вас с немецким языком? В любом случае для воссоединения Вам понадобится сертификат А1, если нет достаточных знаний.
При подаче документов на воссоединение Ваша супруга может присутствовать на собеседовании - этим, на мой взгляд, можно большую часть глупых вопросов и нападок, с которыми Вам приходилось раньше сталкиваться, ликвидировать.
Дело в том, что для граждан Германии доходы чаще всего просят показать только формально - даже при их отсутствии проблем при воссоединении чаще всего не возникает.
Учитывая факт наличия собственной недвижимости в Германии, можно отбросить еще одну проблему - проблему недостаточной жилплощади для воссоединения.
Как у Вас с немецким языком? В любом случае для воссоединения Вам понадобится сертификат А1, если нет достаточных знаний.
При подаче документов на воссоединение Ваша супруга может присутствовать на собеседовании - этим, на мой взгляд, можно большую часть глупых вопросов и нападок, с которыми Вам приходилось раньше сталкиваться, ликвидировать.