Login
ожидание визы-5
25.11.08 12:07
in Antwort Звезда Ивановна 25.11.08 11:32
на сайте консульства РФ в Берлине: чтобы встать на консульский учет необходимо:
-листок убытия
-штамп в паспорте РФ о выписке
-штамп в загран паспорте о выезде на ПМЖ
-листок убытия
-штамп в паспорте РФ о выписке
-штамп в загран паспорте о выезде на ПМЖ
NEW 25.11.08 13:00
in Antwort илончик-1983 19.11.08 13:18
Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
Я сдала документы на воссоединение, но забыла поинтересоваться, когда их отправят в Германию. Звоню туда, а мне говорят, что уже отправили. Но я как-то не поверила своему счастью (слишком уж быстро) и уточнила свой вопрос, сказав, что имею в виду по почте. На что мне ответили, что по почте они уйдут завтра.
Внимание! Вопрос: а как и куда тогда они их отправили? По имейлу? И для чего они уходят в 2 этапа? Или имелось в виду, что они их в базу вбили?
Мне не то что бы принципиально это знать. Просто любопытно и хочется понять всю эту систему))
Я сдала документы на воссоединение, но забыла поинтересоваться, когда их отправят в Германию. Звоню туда, а мне говорят, что уже отправили. Но я как-то не поверила своему счастью (слишком уж быстро) и уточнила свой вопрос, сказав, что имею в виду по почте. На что мне ответили, что по почте они уйдут завтра.
Внимание! Вопрос: а как и куда тогда они их отправили? По имейлу? И для чего они уходят в 2 этапа? Или имелось в виду, что они их в базу вбили?
Мне не то что бы принципиально это знать. Просто любопытно и хочется понять всю эту систему))
NEW 25.11.08 13:02
in Antwort HomoLu 25.11.08 13:00
Сначала они отправляют по электронной почте, а затем оригиналы. Зачем не знаю, может чтобы и в базе было и рассмотрение уже как-то начали.
NEW 25.11.08 13:15
in Antwort barsik0 25.11.08 12:07
Скажите,пожалуйста,можно ли отдать внутренний паспорт для снятия с регистрационного учета зараннее,еще во время ожидания визы?Чтобы не терять время после на это.
NEW 25.11.08 13:16
Верно. В день собеседования или максимум на следующий.
Оригиналы доходят до Германии в среднем в течение 2-3 следующих недель.
Заносят в базу, но рассмотрение начинают и вызывают с документами супруга только когда придут оригиналы.
in Antwort Shiur 25.11.08 13:02
В ответ на:
Сначала они отправляют по электронной почте, а затем оригиналы.
Сначала они отправляют по электронной почте, а затем оригиналы.
Верно. В день собеседования или максимум на следующий.
Оригиналы доходят до Германии в среднем в течение 2-3 следующих недель.
В ответ на:
Зачем не знаю, может чтобы и в базе было и рассмотрение уже как-то начали.
Зачем не знаю, может чтобы и в базе было и рассмотрение уже как-то начали.
Заносят в базу, но рассмотрение начинают и вызывают с документами супруга только когда придут оригиналы.
NEW 25.11.08 14:04
in Antwort Ananasinka 25.11.08 13:16
Понятно, я отдала документы на визу неделю назад, будем ждать, когда дойдут до Германии
NEW 25.11.08 14:23
in Antwort orafle 25.11.08 13:15
я так и сделала, сначала сдала документы на визу, а потом выписалась
NEW 25.11.08 14:49
in Antwort barsik0 25.11.08 12:07
Скажите пожалуйста, а где можно поставить все эти штампы? в местном паспортном столе на родине? заранее спасибо!
NEW 25.11.08 15:35
in Antwort barsik0 25.11.08 14:23
т.е. если я вас правильно поняла,то у вас УЖЕ во внутреннем паспорте стоит штамп "с регистрационного учета снят",а в ЗАГ.пас."о выезде на ПМЖ"?
NEW 25.11.08 15:41
in Antwort Ananasinka 25.11.08 13:16
Если у меня справка от немецкого загса что все условия для заключения брака выполнены,то что они посылают в АБХ местное?Анкету?
NEW 25.11.08 15:47
in Antwort chul 25.11.08 15:41
В АБХ посылается пакет документов, который Вы сдаете по памятке со странице консульства (недаром там все в 2 экземплярах просят).
NEW 25.11.08 17:03
in Antwort orafle 25.11.08 15:35
сначала идете в паспортный с домовой книгой и еще заполняете несколько бланков, там вам ставят штамп о снятии с регистр учета и дают листок убытия, который вы сами до этого заполнили, на него тоже ставят штамп, потом едете в ваш ФМС с паспортом РФ, листком убытия и загран паспортом( его я делала специально для ПМЖ, был действующий для врем выездов, но туда ставить штамп о ПМЖ отказались). В загран паспорт ставят штамп "Для прожив за границей" и делают запись о снятии с учета
NEW 25.11.08 19:18
in Antwort barsik0 25.11.08 17:03
а еще скажите пожалуйста, сколько времени это все занимает? И как менять паспорт тогда, если в нем стоит уже виза...? я в полном замешательстве...помогите....
NEW 25.11.08 19:31
in Antwort rose007 25.11.08 19:18
думаю в этом случае паспорт менять уже не стоит, хотя можно попросить всетаки поставить штамп о пмж в имеющийся загран паспорт, наше консульство в Германии на это не смотрит, какой паспорт(да они ничем и не отличаются) это что-то у нас выдумали, может чтобы денег побольше содрать. Моей знакомой 2 года назад поставили штамп в паспорт для временных выездов, правда это было не в моей области, может все зависит от работников ФМС. Занимает это времени немного, все опять зависит от очередей в эти ведомства и правильности заполнения и подачи документов
NEW 25.11.08 19:39
in Antwort barsik0 25.11.08 19:31
спасибо большое за разъяснение! то есть с русским паспортом нужно идти туда, где и получала русский паспорт? а что из себя представляет домовая книга? А потом уже с русским паспортом, загранпаспортом и бланком с выпиской идти уже в миграционну службу?
NEW 25.11.08 20:59
in Antwort barsik0 25.11.08 19:31
Девочки, пожалуйста, объясните еще раз для особо одаренных))))... Паспорт,я так понимаю и практически в этом уверена, менять не нужно.Я, когда меняла фамилию после брака(совсем недавно), сделала обыкновенный, для временных выездов. Но! С пропиской что делать? Обязательно ли выписываться? Они же при подаче документов (я о воссоединении) требуют внутренний паспорт с пропиской на территории РФ. Дальше-то что? Могу ли я никуда не выписываться, мне же еще никто ПМЖ не собирается сразу давать? Я понимаю, что тогда я не встану на консульский учет и если нужно будет оформлять новый паспорт (ну мало ли... - по срокам нужно будет новый делать), то я должна буду приехать в Россиию(это не проблема) и сделать его по месту жительства, а так бы (если бы была снята
с учета) мне бы сделали в консульстве... так или нет? Уже совсем запуталась(((. Из всего этого - обязательно ли выписываться?
NEW 25.11.08 21:03
in Antwort Lamb80 25.11.08 20:59
Например я выписываться не собираюсь!Так как мне нужно будет ездить в украину.И на консульский учёт не собираюсь становиться.Как мне объяснял наш адвокат,можно становиться на учёт и выписываться,если не собираешься посещать страну из который ты выехала,вроде бы так.
NEW 25.11.08 21:15
in Antwort илончик-1983 25.11.08 21:03
Спасибо за ответ!Вот и я тоже где-то, только давненько уже,... читала, что это личное желание каждого, просто есть люди, которые вообще не собираются возвращаться или в силу каких-либо обстоятельств не могут прилетать, то таким лучше выписаться и встать на консульский учет, чтобы все доки, в случае чего, делать не выезжая. Но я лично(конкретно для себя) не вижу проблемы прилететь в Россию, если понадобится , все-таки не в Новую Зеландию уезжаем))), цены на билеты относительно доступные да и все друзья родственники здесь)), с радостью лишний раз заеду)... Кто еще знает что по этому поводу, выскажетесь, пожалуйста, лишний раз для утверждения (или опровержения), а то очень быстро у меня начинается паника

NEW 25.11.08 21:18
in Antwort Lamb80 25.11.08 20:59
Ну что же Вы все всё в одну кучу.. :((
Все верно. Загранпаспорт для ПМЖ ни одно консульство Германии не требует.
Нет, абсолютно не обязательно.
Верно. По прописке определяется принадлежность к консульскому округу.
Можете. Тем более, что прописка в России и ВНЖ (также как и позднее ПМЖ) в Германии абсолютно не связаны между собой и не зависят друг от друга.
Неверно. Загранпаспорт можно поменять в консульстве и при отсутствии консульского учета. Просто при наличии учета обмен очень короткий срок, а при отсутствии 3-6 месяцев + подать документы на обмен можно не менее, чем за полгода до окончания срока действия паспорта.
Подробности здесь, буквально первое сообщение ветки.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Нет.
В ответ на:
Паспорт,я так понимаю и практически в этом уверена, менять не нужно.Я, когда меняла фамилию после брака(совсем недавно), сделала обыкновенный, для временных выездов.
Паспорт,я так понимаю и практически в этом уверена, менять не нужно.Я, когда меняла фамилию после брака(совсем недавно), сделала обыкновенный, для временных выездов.
Все верно. Загранпаспорт для ПМЖ ни одно консульство Германии не требует.
В ответ на:
С пропиской что делать? Обязательно ли выписываться?
С пропиской что делать? Обязательно ли выписываться?
Нет, абсолютно не обязательно.
В ответ на:
Они же при подаче документов (я о воссоединении) требуют внутренний паспорт с пропиской на территории РФ.
Они же при подаче документов (я о воссоединении) требуют внутренний паспорт с пропиской на территории РФ.
Верно. По прописке определяется принадлежность к консульскому округу.
В ответ на:
Могу ли я никуда не выписываться, мне же еще никто ПМЖ не собирается сразу давать?
Могу ли я никуда не выписываться, мне же еще никто ПМЖ не собирается сразу давать?
Можете. Тем более, что прописка в России и ВНЖ (также как и позднее ПМЖ) в Германии абсолютно не связаны между собой и не зависят друг от друга.
В ответ на:
Я понимаю, что тогда я не встану на консульский учет и если нужно будет оформлять новый паспорт (ну мало ли... - по срокам нужно будет новый делать), то я должна буду приехать в Россиию(это не проблема) и сделать его по месту жительства, а так бы (если бы была снята с учета) мне бы сделали в консульстве...
Я понимаю, что тогда я не встану на консульский учет и если нужно будет оформлять новый паспорт (ну мало ли... - по срокам нужно будет новый делать), то я должна буду приехать в Россиию(это не проблема) и сделать его по месту жительства, а так бы (если бы была снята с учета) мне бы сделали в консульстве...
Неверно. Загранпаспорт можно поменять в консульстве и при отсутствии консульского учета. Просто при наличии учета обмен очень короткий срок, а при отсутствии 3-6 месяцев + подать документы на обмен можно не менее, чем за полгода до окончания срока действия паспорта.
Подробности здесь, буквально первое сообщение ветки.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Из всего этого - обязательно ли выписываться?
Из всего этого - обязательно ли выписываться?
Нет.