Вход на сайт
ожидание визы-5
NEW 24.11.08 09:20
в ответ olgavita17 22.11.08 16:59
ДЕВЧОНКИ!!!!! помогите...для подачи доков на воссоединение - какие нужны паспорта - для меня и дочери я сделала для временных выездов за границу......а мне теперь говорят..что надо паспорта для ПМЖ делать..как правильно?? какие вы делали паспорта???? подскажите пожалуйста
NEW 24.11.08 10:30
в ответ илончик-1983 21.11.08 10:53
Привет всем
Мой маленький отчет: 15 июля подали доки вместе с дочкой в Посольство(Киев).Я на визу невесты,дочь на воссоединение (12 лет)
через 3 недели доки были уже в АБХ;
19 августа вызвали жениха в АБХ на собиседование;
21 августа отправили положительный ответ в Посольство
и с тех пор все заглохло.Мы звонили,писали,просили ничего не помогало.Посольство говорило,ждите мы вам позвоним, АБХ - прислало моему жениху письмо,где просило не безпокоить их,так как от них теперь ничего не зависит,и чтобы мы обращались с вопросами в посольство. А посольство молчало
. Молчало аж до 14 ноября,потом позвонили и пригласили на повторное собиседование. Дело в том ,что они заподозрили нас в фиктиве.
17 ноября- собиседование в посольстве (2 часа)
18 ноября-АБХ отправило положительный ответ в посольство
19 ноября-я звоню в посольство и мне опять говорят "Ждите,решение еще не принято"
20 ноября- звонок из посольства,что виза готова и мы с дочькой можем приезжать за визой
Всем большое спасибо за поздравления!!!Удачи вам девочьки!!!

через 3 недели доки были уже в АБХ;
19 августа вызвали жениха в АБХ на собиседование;
21 августа отправили положительный ответ в Посольство
и с тех пор все заглохло.Мы звонили,писали,просили ничего не помогало.Посольство говорило,ждите мы вам позвоним, АБХ - прислало моему жениху письмо,где просило не безпокоить их,так как от них теперь ничего не зависит,и чтобы мы обращались с вопросами в посольство. А посольство молчало

17 ноября- собиседование в посольстве (2 часа)
18 ноября-АБХ отправило положительный ответ в посольство
19 ноября-я звоню в посольство и мне опять говорят "Ждите,решение еще не принято"
20 ноября- звонок из посольства,что виза готова и мы с дочькой можем приезжать за визой

Всем большое спасибо за поздравления!!!Удачи вам девочьки!!!

NEW 24.11.08 10:53
Я тоже сделала обычный паспорт для временных выездов... Не думаю, что должны быть для ПМЖ, мы же не на ПМЖ пока выезжаем
, нам бы ВНЖ даждаться бы))), не видела такой информации, мне кажется, форум уже гудел бы...
Девочки,в начале ветки обсуждались требуемые документы для немцев (нужны или нет для них справки о доходах, жилье) Дак вот, чтобы время не терять отправила мужа на разведку в АБХ(просто если нужно, чтобы подготовил необходимые доки, тк проблем ни с доходом, ни с квартирой нет, проблемы в любом случае не возникло бы).Дак вот, чиновкик ответил(может нам и повезло с ним-не знаю), что ему кроме свидетельства о браке и сертификата А1 - ничего больше не нужно,чтобы дать ответ в посольство, т.к он немец и имеет право при любых доходах и в любой квартире жить в своей стране с любимой женой, откуда бы она ни была! Не знаю как обстоит дело при воссоединении с немцем при наличии детей(с русской стороны)
А к не гражданам ЕС, думаю, другие требования, здесь и могут требовать и придираться, к великому сожалению, т.к могут предложить вариант уехать на свою родину и жить с семьей там. Всем терпения и удачи!!!

Девочки,в начале ветки обсуждались требуемые документы для немцев (нужны или нет для них справки о доходах, жилье) Дак вот, чтобы время не терять отправила мужа на разведку в АБХ(просто если нужно, чтобы подготовил необходимые доки, тк проблем ни с доходом, ни с квартирой нет, проблемы в любом случае не возникло бы).Дак вот, чиновкик ответил(может нам и повезло с ним-не знаю), что ему кроме свидетельства о браке и сертификата А1 - ничего больше не нужно,чтобы дать ответ в посольство, т.к он немец и имеет право при любых доходах и в любой квартире жить в своей стране с любимой женой, откуда бы она ни была! Не знаю как обстоит дело при воссоединении с немцем при наличии детей(с русской стороны)
А к не гражданам ЕС, думаю, другие требования, здесь и могут требовать и придираться, к великому сожалению, т.к могут предложить вариант уехать на свою родину и жить с семьей там. Всем терпения и удачи!!!
NEW 24.11.08 15:13
Ой,девочки у меня доки ещё до Кёльна не дошли,представляете сегодня 21 сутки с моменты подачи,подалась я в Киеве 3.11.08.Адвокат звонил и в Берлин и В кёльн и в Ингельхайм.В Берлине они уже побывали,осталось теперь 2 города и всё,принятие решения и конец. вот так на улитках и черепахах ползут документы по Германии.!Ну мы надеемся что они придут побыстреечем шли до Берлина.Хочеться,чтобы побыстрее-это всё закончилось.Всем кто в таком же долгом ожидании,всем терпения и выдержки.И всё будет хорошо

24.11.08 17:32
в ответ илончик-1983 24.11.08 15:13
Сегодня наконец-то в 8:30 утра раздался долгожданный звонок из посольства, сказали можно приезжать за визой! ура!
В итоге доки я сдавала 28 октября, до АБХ шли примерно 2 недели, потом рассватривало АБХ 1,5 недели, а вот обратно в посольство донеслись за пару дней! в итоже я ждала 4 недели ровно! Всем желаю удачи и терпения!!!!

В итоге доки я сдавала 28 октября, до АБХ шли примерно 2 недели, потом рассватривало АБХ 1,5 недели, а вот обратно в посольство донеслись за пару дней! в итоже я ждала 4 недели ровно! Всем желаю удачи и терпения!!!!

NEW 24.11.08 19:01
в ответ olgavita17 24.11.08 18:12
Всем спасибо большое за поздравления!!! 
Да, я подавала в в россии, в екатеринбурге!
звонили на мобильный....я как понимаю, они сначала звонят на мобильный, если не отвечает, то домой, и потом в крайнем случае пишут на электронную почту!!!
всем любви и удачи! все будет хорошо! скоро новогодние праздники, до нового года все получат!

Да, я подавала в в россии, в екатеринбурге!
звонили на мобильный....я как понимаю, они сначала звонят на мобильный, если не отвечает, то домой, и потом в крайнем случае пишут на электронную почту!!!
всем любви и удачи! все будет хорошо! скоро новогодние праздники, до нового года все получат!

NEW 24.11.08 20:11
Здравствуйте.Я к вам за советом.Помогите пожалуйста ибо я совсем запуталась.Значит так,я по гостевой визе собрав все документы отправилась в Германию к жениху коренному немцу.Там мы отдали документы в Загс Германии.Их загс послал в Высший суд Германии.И сегодня мы получили разрешение от суда что суд нам дал разрешение на брак.То есть у меня есть документ от Загса германии что все условия для заключения брака в Германии выполнены.И сегодня я позвонила в посольство и сотрудница посольства Германии в Москве мне сказала что с моими документами то есть с этим разрешением на брак от посольства,с приглашением от жениха и с анкетой на национальную визу мне дадут только визу для заключения брака и потом я должна приехать в Россию и подавать документы на воссоединение
семьи?Это правда?Или сотрудница ошибается.Зачем мне выйдя замуж в германии приезжать обратно и воссоединяться?Пожалуйста помогите те кто шел по моему пути!Прошу о помощи SOS!Помогите разьяснить ситуацию
NEW 24.11.08 20:26
в ответ chul 24.11.08 20:11
по-моему вас запутали или что-то не поняли, я недавно ездила в московское посольство подавать документы на визу невесты, все документы как в списке на их сайте, была справка из немецкого загса о том, что все документы проверены, т.е. сор и справка о незамужестве. В посольстве спросили о сор и справке о незамужестве, я ответила, что они в немецком загсе и все. Дали листок с номером и сказали звонить через месяц. Данная виза дается на 3 месяца. Но потом из Германии выезжать не нужно.
NEW 25.11.08 09:49
в ответ rose007 24.11.08 17:32
Сегодня муж был в АБХ и нам дали положительный ответ
Урааа! мы так переживали по поводу доходов, а оказалось, что проверяла она для галочки. только страху напустила своим письмом, что, если не принесете все, то не дам согласие. теперь будем ждать, когда из киевского посольства позвонят

NEW 25.11.08 11:32
в ответ Lamb80 24.11.08 10:53
Я читала на сайте Консульства России во Франкфурте и ссылке консульства Германии в Новосибе, что для постановки на консульский учет ребуется загран паспорт для проживания за границей, те. совсем другого образца, и я в панике, тк. у мен яи у сына заграны обычные(для временных выездов).
Интересно, кто уже вставал на КУ, или получал визу: ПРИДИРАЛИСЬ ли к паспорту в консульствах Германии и России?
Интересно, кто уже вставал на КУ, или получал визу: ПРИДИРАЛИСЬ ли к паспорту в консульствах Германии и России?