Login
ВАМ В ПОМОЩЬ-Заключение брака с гр. Германии в РФ (СПб)
18.11.08 16:46
Zuletzt geändert 08.01.09 14:29 (pinkypunky)
уважаемые друзья. я очень надеюсь что смогу вам помочь.
Здесь представлена совершенно новая информация... я только неделю назад начала делать документы!!!!
Прошу вас комментировать в меру. Лишнего не пишите... Писать все четко и ясно!!!! дабы читающим не запутаться!!!!
от жениха===>
1)Cвидетельство о брачной правоспособности
(Ehefähigkeitszeugnis). Выдается в ЗАГСе по месту жительства.
Далее апостиль!
Нотариально заверенный перевод---- сказали делать в России!!!
2)Копия паспорта по которому жених въезжает на территорию РФ.
3)Копия визы и регистрации
4)Гос пошлина 100 рублей
Литейный пр.7
Фурштатская ул.5
примечание: мне сказали что все переводы перечисленных документов должны быть произведены на территории России. Как пример Восстания д.6.
от невесты===>
1)паспорт РФ
ВТОРОЙ ШАГ!!!
Важ будущий муж (БМ) должен отправиться в ЗАГС по месту жительства и сказать на ком,где и когда он собирается жентться. Далее ему выдают так называемый ╚Merkblatt zur Anmeldung der Eheschließung╩, где работник ЗАГСа отметим какие документы вам обоим необходимо предоставить.
Cписок документов для получения Ehefähigkeitszeugnis гражданину Германии в NRW (Standesamt Stadt Neuss) для совместной подачи заявления в Санкт-Петербурге===>
от жениха===>
с этим ваш жених сам пусть разбирается...там не сложно!!!
от невесты===>
1. Geburtsurkunde übersetzen lassen. Geburtsurkunde und Übersetzung beim Konsulat vorlegen,die Apostille.
1. Свид-во о рождении: поставить апостиль на оригинал, сделать перевод (я делала без нотариального заверения), заверить копию свид-ва с апостилем в консульстве. Стоимость 360 рублей на декабрь 2008..... В ГЕРМАНИЮ ОТПРАВЛЯЕМ ОРИГИНАЛ СВИД-ВА (Я ОТПРАВИЛА ЗАВЕРЕННУЮ В КОНСУЛЬСТВЕ КОПИЮ...МОЙ ЖЕНИХ НАЧАЛ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО НЕВЕСТА БОИТСЯ ОТПРАВЛЯТЬ ОРИГИНАЛ. ТАК КАК ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ ДОКУМЕНТ И Т.П И Т.Д. В ИТОГЕ СОТРУДНИЦА НЕМЕЦКОГО ЗАГСа СЖАЛИЛАСЬ НАД НАМИ И ВЫДАЛА СПРАВКУ О ПРАВОСПОСОБНОСТИ ЖЕНИХА)
Апостиль ставится на ул. Таврической 39, вт. и чт. Тел.для справок 271-36-51. Гос/пошлина составляет 300 руб, реквизиты смотрите ниже
2. Kopie vom Pass machen. Pass und Kopie beim Konsulat vorlegen. Dort erhält man die Beglaubigung für die Kopie.
2. Паспорт загран: сделать копию и заверить копию в консульстве.Стоит 360 рублей.
3. Aufenthaltsbescheinigung im Original mit Übersetzung. (Am besten auch beim
Konsulat beglaubigen lassen). Das ist eine Bescheinigung, dass Du in SPb wohnst. Beglaubigung im Konsulat.
3. По-русски называется ФОРМА-9, которая выдается в паспортном столе по месту проживания. Для получения необходимы паспорта всех прописанных в квартире жильцов. СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 МЕСЯЦ!!!!!- но в Германии это не важно (уточняйте). Значит сделать снова перевод (я делала без нотариального заверения)
4. Ledigkeitsbescheinigung (= eigene EIDESSTATTLICHE Versicherung über
Familienstand) übersetzen lassen. Ledigkeitsbescheinigung und Übersetzung beim Konsulat beglaubigen lassen.
4.Справки о незамужестве. Переводим (я делала без нотариального заверения)
Советую заранее вашему жениху узнать в ЗАГСе Германии, что именно они хотят. Пусть спросит хватит ли им нотариального подтверждения??? если они вам скажут, что мол делайте пожалуйста офицальный документ!!! не пугайтесь!!!! О ТОМ КАК И ГДЕ МОЖНО СПРАВКУ ЭТУ ПОЛУЧИТЬ ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!!!
КАК ВЫ ВИДИТЕ НЕКОТОРЫЕ ДОКИ Я ЗАВЕРЯЛА В КОНСУЛЬСТВЕ---ДЕЛАТЬ ЭТО ВРОДЕ КАК НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, НО МЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СДЕЛАЛИ БОЛЬШЕ!!!! ЛУЧШЕ ОДАТЬ СЕЙЧАС 20 ЕВРО, ЧЕМ ПОТОМ ПЛАТИТЬ 1000еВРО ЗА КАКИЕ-НИБУДЬ ЮРИДИЧКСКИЕ ОШИБКИ....ДА И ПОТОМ НИКОГДА ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ НЕ БУДУТ ЛИШНИМИ...КОГДА-НИТЬ И ПРИГОДИТСЯ)))
Справка о незамужестве (Ledigkeitsbescheinigung)---------->
Значит так: ===информация по Петербургу===
сегодня была в ОВИРе районном . Они действительно ставят запись в заграничный паспорт о том, что в паспорте гражданина РФ отсутствует отметка о регистрации брака.
Для этого от меня потребовали (ОВИР Московский р-он) загран паспорт, российский паспорт и заявление, которое для получения заграничного паспорта заполняем.
1)Заполняем поля 1-11, на обороте под жирным шрифтом надо поставить дату, так вот месяц там выписываем прописью.
Фотографий не надо!!! пункт 13 заверять нигде не надо. Я там даже ничего не писала.
2)Платим пошлину через Сбербанк 50 рублей в районный ОВИР. В банке мне платеж провели "за изменения данных в паспорте для выезда из РФ"...ЧТО-ТО ТАКОЕ!!!но это не важно...
3)копии паспортов не потребовались!!!
самое ужасное конечно, что все это они делают 4 недели!!!!
НА РАЗНЫХ ФОРУМАХ Я НАХОИЛА ИНФОРМАЦИЮ. ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО ШТЕМПЕЛЯ В БУДУЩЕМ МОГУТ ВОЗНИКНУТТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!---РЕШАЙТЕ САМИ, КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО: СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ!!!!!
Только что мне мой БМ сказал, что наша куратор в немецеом зАГСе, разрешила нам принести нотариальное подтверждение!!! Я БЫСТРЕНЬКО СБЕГАЛА (В ДЕНЬ СДАЧИ ДОКУМЕНТА) И ЗАБРАЛА СВОЙ ПАСПОРТ ОБРАТНО, А ЗАЯВЛЕНИЕ МОЕ ПОРВАЛИ))))))))УРА!!!!!! НЕМЕЦКИЙ ЗАГС НАХОДИТСЯ В NRW (Standesamt Stadt Neuss)....
УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!!!!!!!!! И МНОГО МНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
1)Cвидетельство о брачной правоспособности
(Ehefähigkeitszeugnis). Выдается в ЗАГСе по месту жительства.
Далее апостиль!
2)Копия паспорта по которому жених въезжает на территорию РФ.
3)Копия визы и регистрации
4)Гос пошлина 100 рублей
Литейный пр.7
Фурштатская ул.5
примечание: мне сказали что все переводы перечисленных документов должны быть произведены на территории России. Как пример Восстания д.6.
от невесты===>
1)паспорт РФ
ВТОРОЙ ШАГ!!!
Важ будущий муж (БМ) должен отправиться в ЗАГС по месту жительства и сказать на ком,где и когда он собирается жентться. Далее ему выдают так называемый ╚Merkblatt zur Anmeldung der Eheschließung╩, где работник ЗАГСа отметим какие документы вам обоим необходимо предоставить.
Cписок документов для получения Ehefähigkeitszeugnis гражданину Германии в NRW (Standesamt Stadt Neuss) для совместной подачи заявления в Санкт-Петербурге===>
от жениха===>
с этим ваш жених сам пусть разбирается...там не сложно!!!
от невесты===>
1. Geburtsurkunde übersetzen lassen. Geburtsurkunde und Übersetzung beim Konsulat vorlegen,die Apostille.
1. Свид-во о рождении: поставить апостиль на оригинал, сделать перевод (я делала без нотариального заверения), заверить копию свид-ва с апостилем в консульстве. Стоимость 360 рублей на декабрь 2008..... В ГЕРМАНИЮ ОТПРАВЛЯЕМ ОРИГИНАЛ СВИД-ВА (Я ОТПРАВИЛА ЗАВЕРЕННУЮ В КОНСУЛЬСТВЕ КОПИЮ...МОЙ ЖЕНИХ НАЧАЛ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО НЕВЕСТА БОИТСЯ ОТПРАВЛЯТЬ ОРИГИНАЛ. ТАК КАК ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ ДОКУМЕНТ И Т.П И Т.Д. В ИТОГЕ СОТРУДНИЦА НЕМЕЦКОГО ЗАГСа СЖАЛИЛАСЬ НАД НАМИ И ВЫДАЛА СПРАВКУ О ПРАВОСПОСОБНОСТИ ЖЕНИХА)
Апостиль ставится на ул. Таврической 39, вт. и чт. Тел.для справок 271-36-51. Гос/пошлина составляет 300 руб, реквизиты смотрите ниже
2. Kopie vom Pass machen. Pass und Kopie beim Konsulat vorlegen. Dort erhält man die Beglaubigung für die Kopie.
2. Паспорт загран: сделать копию и заверить копию в консульстве.Стоит 360 рублей.
3. Aufenthaltsbescheinigung im Original mit Übersetzung. (Am besten auch beim
Konsulat beglaubigen lassen). Das ist eine Bescheinigung, dass Du in SPb wohnst. Beglaubigung im Konsulat.
3. По-русски называется ФОРМА-9, которая выдается в паспортном столе по месту проживания. Для получения необходимы паспорта всех прописанных в квартире жильцов. СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 МЕСЯЦ!!!!!- но в Германии это не важно (уточняйте). Значит сделать снова перевод (я делала без нотариального заверения)
4. Ledigkeitsbescheinigung (= eigene EIDESSTATTLICHE Versicherung über
Familienstand) übersetzen lassen. Ledigkeitsbescheinigung und Übersetzung beim Konsulat beglaubigen lassen.
4.Справки о незамужестве. Переводим (я делала без нотариального заверения)
Советую заранее вашему жениху узнать в ЗАГСе Германии, что именно они хотят. Пусть спросит хватит ли им нотариального подтверждения??? если они вам скажут, что мол делайте пожалуйста офицальный документ!!! не пугайтесь!!!! О ТОМ КАК И ГДЕ МОЖНО СПРАВКУ ЭТУ ПОЛУЧИТЬ ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!!!
КАК ВЫ ВИДИТЕ НЕКОТОРЫЕ ДОКИ Я ЗАВЕРЯЛА В КОНСУЛЬСТВЕ---ДЕЛАТЬ ЭТО ВРОДЕ КАК НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, НО МЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СДЕЛАЛИ БОЛЬШЕ!!!! ЛУЧШЕ ОДАТЬ СЕЙЧАС 20 ЕВРО, ЧЕМ ПОТОМ ПЛАТИТЬ 1000еВРО ЗА КАКИЕ-НИБУДЬ ЮРИДИЧКСКИЕ ОШИБКИ....ДА И ПОТОМ НИКОГДА ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ НЕ БУДУТ ЛИШНИМИ...КОГДА-НИТЬ И ПРИГОДИТСЯ)))
Справка о незамужестве (Ledigkeitsbescheinigung)---------->
сегодня была в ОВИРе районном . Они действительно ставят запись в заграничный паспорт о том, что в паспорте гражданина РФ отсутствует отметка о регистрации брака.
Для этого от меня потребовали (ОВИР Московский р-он) загран паспорт, российский паспорт и заявление, которое для получения заграничного паспорта заполняем.
1)Заполняем поля 1-11, на обороте под жирным шрифтом надо поставить дату, так вот месяц там выписываем прописью.
Фотографий не надо!!! пункт 13 заверять нигде не надо. Я там даже ничего не писала.
2)Платим пошлину через Сбербанк 50 рублей в районный ОВИР. В банке мне платеж провели "за изменения данных в паспорте для выезда из РФ"...ЧТО-ТО ТАКОЕ!!!но это не важно...
3)копии паспортов не потребовались!!!
самое ужасное конечно, что все это они делают 4 недели!!!!
НА РАЗНЫХ ФОРУМАХ Я НАХОИЛА ИНФОРМАЦИЮ. ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО ШТЕМПЕЛЯ В БУДУЩЕМ МОГУТ ВОЗНИКНУТТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!---РЕШАЙТЕ САМИ, КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО: СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ!!!!!
Только что мне мой БМ сказал, что наша куратор в немецеом зАГСе, разрешила нам принести нотариальное подтверждение!!! Я БЫСТРЕНЬКО СБЕГАЛА (В ДЕНЬ СДАЧИ ДОКУМЕНТА) И ЗАБРАЛА СВОЙ ПАСПОРТ ОБРАТНО, А ЗАЯВЛЕНИЕ МОЕ ПОРВАЛИ))))))))УРА!!!!!! НЕМЕЦКИЙ ЗАГС НАХОДИТСЯ В NRW (Standesamt Stadt Neuss)....
УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!!!!!!!!! И МНОГО МНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 18.11.08 17:34
А ето вам зачем
?
in Antwort pinkypunky 18.11.08 16:46
В ответ на:
А ето вам зачем

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 18.11.08 18:30
in Antwort tom4ik 18.11.08 17:34
НУ ЭТО И ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МУЖА НЕТ!!!
ТАМ ВСЕ НАПИСАННО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!
ТАМ ВСЕ НАПИСАННО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!
NEW 18.11.08 19:02
in Antwort pinkypunky 18.11.08 18:30
економьте нервы - вам ето исчо понадобится 
Зачем ставитъ штамп в загран поаспорте о незамужестве, если вы выходите замуж в России по российскому паспорту.
За советы спасибо, конечно, но лучше бы вам ешё во всём етом и разобаратъся

Зачем ставитъ штамп в загран поаспорте о незамужестве, если вы выходите замуж в России по российскому паспорту.

За советы спасибо, конечно, но лучше бы вам ешё во всём етом и разобаратъся

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.11.08 08:00
in Antwort pinkypunky 18.11.08 16:46, Zuletzt geändert 19.11.08 09:13 (Kareks)
ВЫ только начали собирать всё это очевидно??? По ходу дела очень многое переигрывается...
NEW 04.12.08 16:11
Апостиль на свидетельство о рождении ставится на ул. Таврической 39 "комитет по делам ЗАГС Правительства СПб". Апостиль ставится на оригинал!!!
длительность- 7 дней.
часы приема: вт. & чт 10.00-17.00, обед 14.00-15.00
тел. 271 36 51
Стоимость: 300 рублей
Оплачиваем в отделениях СберБанка по адресам:
1)Литейный пр. 7
2)Фурштаская ул. 5
РЕКВИЗИТЫ--------->
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ЗА ПРОСТАВЛЕНИЕ АПОСТИЛЯ НА ДОКУМЕНТЫ, ВЫДАННЫЕ ОРГАНАМИ ЗАГС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Наименование получателя платежа: УФК по Санкт-Петербургу
(Управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
ИНН:7838412069
КПП: 783801001
ОКАТО: 40262563000
КБК: 318 1 08 07200 0 1 1000 110
Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу
БИК: 044030001
Наименование платежа: госпошлина за проставление апостиля.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
(Управление Министрества юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
КБК: 318 1 08 05000 0 1 1000 110
Наименование платежа: госпошлина за регистрацию актов гражданского состояния
длительность- 7 дней.
часы приема: вт. & чт 10.00-17.00, обед 14.00-15.00
тел. 271 36 51
Стоимость: 300 рублей
Оплачиваем в отделениях СберБанка по адресам:
1)Литейный пр. 7
2)Фурштаская ул. 5
РЕКВИЗИТЫ--------->
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ЗА ПРОСТАВЛЕНИЕ АПОСТИЛЯ НА ДОКУМЕНТЫ, ВЫДАННЫЕ ОРГАНАМИ ЗАГС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
(Управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
КБК: 318 1 08 07200 0 1 1000 110
Наименование платежа: госпошлина за проставление апостиля.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
(Управление Министрества юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
КБК: 318 1 08 05000 0 1 1000 110
Наименование платежа: госпошлина за регистрацию актов гражданского состояния
NEW 09.12.08 09:35
запуталась оканчательно!а если я хочу подать заявление в загс на фурштатской без жиниха , то что?
NEW 09.12.08 21:24
in Antwort мария_mikschina 09.12.08 09:35
Тогда советую Вам поехать в ЗАГС, на Фурштатскую. Занимаете очередь (если она там будет) и спрашиваете какие документы вам надо собрать и принести для подачи заявления. Сотрудница ЗАГСа Вам за 3 минуты все расскажет и попросит расписаться))))
Удачки Вам)))
как узнаете пишите прямо здесь, что просят в случае подачи заявления без жениха!!!! Думаю многие будут Вам благодарны))
Удачки Вам)))
как узнаете пишите прямо здесь, что просят в случае подачи заявления без жениха!!!! Думаю многие будут Вам благодарны))
NEW 10.12.08 14:07
in Antwort pinkypunky 09.12.08 21:24
1. Свид-во о рождении: снять копию, поставить апостиль, сделать перевод и засвидетельствовать перевод в консульстве ФРГ в Санкт-Петербурге.
Вот это что то новенькое, я заверяла перевод у нотариуса. Это что теперь с каждой бумажкой надо в консульство бегать?
Вот это что то новенькое, я заверяла перевод у нотариуса. Это что теперь с каждой бумажкой надо в консульство бегать?
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 11.12.08 17:09
in Antwort Россияночка 10.12.08 14:07, Zuletzt geändert 08.01.09 14:31 (pinkypunky)
Сегодня была в консульстве. Заверяла документы!!!
мне заверили только
1)копию свидетельства о рождении с апостилем,
2)копию загран/паспорта
заплатила за каждую печать 360 рублей (все вместе 720 рублей)...Говорили со мной в консульстве на немецком языке!!!!
Я их попросила заверить переводы, а они мне : "переводы мы не заверяем!!!!! это к нотариусу" Потом уважаемый сотрудник консульства сказал, что мне ничего делать не надо, когда увидел печать фирмы, которая собственно говоря переводом и занималась... Я ему объясняю, что это не нотариус, а он мне сказал, что эта печать тоже покатит....
Документы я отправила сегодня в Германию!!!!! надеюсь эта печать действительно прокатит.... НЕ ПОВЕРИТЕ- СОТРУДНИЦА НЕМЕЦКОГО ЗАГСа ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА...ВИДИМО ОНА ПОДУМАЛА ЧТО ЭТО НОТАРИУС!!!!!!! КРУТО))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправила документы через бизнес-центр в "Grand Hotel Europa" (на ресепшн спросите- отправление писем в Европу), длительность 2-5 дней. Стоимость----> 170 рублей за 50 грамм.
Телефон 329 66 73.
мне заверили только
1)копию свидетельства о рождении с апостилем,
2)копию загран/паспорта
заплатила за каждую печать 360 рублей (все вместе 720 рублей)...Говорили со мной в консульстве на немецком языке!!!!
Я их попросила заверить переводы, а они мне : "переводы мы не заверяем!!!!! это к нотариусу" Потом уважаемый сотрудник консульства сказал, что мне ничего делать не надо, когда увидел печать фирмы, которая собственно говоря переводом и занималась... Я ему объясняю, что это не нотариус, а он мне сказал, что эта печать тоже покатит....
Документы я отправила сегодня в Германию!!!!! надеюсь эта печать действительно прокатит.... НЕ ПОВЕРИТЕ- СОТРУДНИЦА НЕМЕЦКОГО ЗАГСа ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА...ВИДИМО ОНА ПОДУМАЛА ЧТО ЭТО НОТАРИУС!!!!!!! КРУТО))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправила документы через бизнес-центр в "Grand Hotel Europa" (на ресепшн спросите- отправление писем в Европу), длительность 2-5 дней. Стоимость----> 170 рублей за 50 грамм.
Телефон 329 66 73.
NEW 11.12.08 17:16
Уважаемые девушки!!!!
я постоянно меняю информацию в моем первом сообщении!!!! Исправляю все ошибки!!! )))) так что просматривайте мои изменения)))

я постоянно меняю информацию в моем первом сообщении!!!! Исправляю все ошибки!!! )))) так что просматривайте мои изменения)))

NEW 12.12.08 17:11
in Antwort pinkypunky 11.12.08 17:16
Да уж, я всего год назад писала подобную информацию и получается что уже все по другому. Желаю Вам что бы все тут в Германии прошло с вашими доками. Удачи Вам и скорейшего воссоединения с мужем.
NEW 14.12.08 15:55
in Antwort pinkypunky 11.12.08 17:16, Zuletzt geändert 14.12.08 16:12 (pinkypunky)
Не поверите!! все отправила...кроме оригинала свид-ва о рождении....
просто умираю от обиды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как думаете прокатит завтра вместо оригинала свид-ва о рождении просто напросто заверенная в самом консульстве копия.

И ЕЩЁ---- ПЕРЕВОД ЗАГРАН ПАСПОРТА ДЕЛАТЬ ЖЕ НЕ НАДО.
просто умираю от обиды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как думаете прокатит завтра вместо оригинала свид-ва о рождении просто напросто заверенная в самом консульстве копия.

И ЕЩЁ---- ПЕРЕВОД ЗАГРАН ПАСПОРТА ДЕЛАТЬ ЖЕ НЕ НАДО.
NEW 15.12.08 00:28
in Antwort pinkypunky 14.12.08 15:55
Не поверите!!
поверим
все отправила...кроме оригинала свид-ва о рождении...
почему??? или не приняли??
как думаете прокатит завтра вместо оригинала свид-ва о рождении просто напросто заверенная в самом консульстве копия
вообще следуя логике ....то ..заверка копии документа в консульстве ( а равно как и заверка у нотариуса) свидетельствует о том что копия идентична оригиналу, поэтому должна прокатить ( как я понимаю уже в Германии у жениха) ....но это следуя логике ...
к сожалению не все действия чиновников нашей логике подчиняются
ПЕРЕВОД ЗАГРАН ПАСПОРТА ДЕЛАТЬ ЖЕ НЕ НАДО...если это был вопрос
если для подачи потом документов на воссоединение в консульство то не надо
поверим

все отправила...кроме оригинала свид-ва о рождении...
почему??? или не приняли??
как думаете прокатит завтра вместо оригинала свид-ва о рождении просто напросто заверенная в самом консульстве копия
вообще следуя логике ....то ..заверка копии документа в консульстве ( а равно как и заверка у нотариуса) свидетельствует о том что копия идентична оригиналу, поэтому должна прокатить ( как я понимаю уже в Германии у жениха) ....но это следуя логике ...

к сожалению не все действия чиновников нашей логике подчиняются

ПЕРЕВОД ЗАГРАН ПАСПОРТА ДЕЛАТЬ ЖЕ НЕ НАДО...если это был вопрос

если для подачи потом документов на воссоединение в консульство то не надо
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.12.08 12:13
in Antwort НЕО81 15.12.08 00:28, Zuletzt geändert 15.12.08 23:52 (pinkypunky)
все прокатило)))
и не заверенные нотариусом переводы, и заверенная копия свид-ва о рождении))) Нам повезло!!!! очень сильно повезло!!!! мы получили долгожданное "свидетельство о правоспособности жениха"
НО, у нас новая проблема!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Дело в том, что "свидетельство о правоспособности жениха" действительно ТОЛЬКО 6 месяцев. Для того, чтобы зарегестрировать брак в России данное свид-во должно быть действительным только в день подачи заявления---- это означает что сегодня (15 декабря 2008) мы получили свид-во----->далее 5 января 2009 подаем заявление и выбираем дату----->дату мы хотим во второй половине июЛя, а это значит, что в день регистрации брака свид-ву будет больше чем 6 месяцев. Как я уже сказала для России- это ни каких проблем.
и вот мой вопрос-----> а что делать с легализацией брака в Германии? могут ли сказать, что брак не действителен, так как мы заключили его через 7 месяцев после выдачи свидва о правоспособности жениха.
и вообще вот это самое свид-во о правоспособности жениха где надо показывать??? как я понимаю в консульстве меня попросят только свид-во о браке с апостилем + анкеты, паспорт и т.п. Далее все это отправят в АБХ. Как в АБХ узнают, что мы поженились через 7 месяцев после выдачи свид-ва о правоспособности жениха??? или они попросят жениха принести это свид-во???????
расскажите!!! подскажите!!! разъясните!!!!
надеюсь кто-нибудь сможет ответить))))
спасибо всем огромное)))
и не заверенные нотариусом переводы, и заверенная копия свид-ва о рождении))) Нам повезло!!!! очень сильно повезло!!!! мы получили долгожданное "свидетельство о правоспособности жениха"
НО, у нас новая проблема!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Дело в том, что "свидетельство о правоспособности жениха" действительно ТОЛЬКО 6 месяцев. Для того, чтобы зарегестрировать брак в России данное свид-во должно быть действительным только в день подачи заявления---- это означает что сегодня (15 декабря 2008) мы получили свид-во----->далее 5 января 2009 подаем заявление и выбираем дату----->дату мы хотим во второй половине июЛя, а это значит, что в день регистрации брака свид-ву будет больше чем 6 месяцев. Как я уже сказала для России- это ни каких проблем.
и вот мой вопрос-----> а что делать с легализацией брака в Германии? могут ли сказать, что брак не действителен, так как мы заключили его через 7 месяцев после выдачи свидва о правоспособности жениха.
и вообще вот это самое свид-во о правоспособности жениха где надо показывать??? как я понимаю в консульстве меня попросят только свид-во о браке с апостилем + анкеты, паспорт и т.п. Далее все это отправят в АБХ. Как в АБХ узнают, что мы поженились через 7 месяцев после выдачи свид-ва о правоспособности жениха??? или они попросят жениха принести это свид-во???????
расскажите!!! подскажите!!! разъясните!!!!
надеюсь кто-нибудь сможет ответить))))
спасибо всем огромное)))
NEW 15.12.08 14:26
in Antwort pinkypunky 15.12.08 12:13
"свидетельство о правоспособности жениха"
оно вам нужно только для Загса на момент подачи заявления как доказательство того что на данный момент он не женат.
а вот после того как вы в июле распишетесь, оно автоматически потеряет свою силу, т.к. он уже будет женат.
Как в АБХ узнают, что мы поженились через 7 месяцев после выдачи свид-ва о правоспособности жениха??? или они попросят жениха принести это свид-во???????
никак не узнают, если вы им сами конечно не скажете, но зачем им оно
ну и ни в АБХ ни в посольстве оно вам потом не понадобится, у вас уже будет св-во о браке
а что делать с легализацией брака в Германии?
апостиль на св-во о браке и перевод и с ним сначала в консульство, а по вашему приезду в Германию в АБХ
оно вам нужно только для Загса на момент подачи заявления как доказательство того что на данный момент он не женат.
а вот после того как вы в июле распишетесь, оно автоматически потеряет свою силу, т.к. он уже будет женат.
Как в АБХ узнают, что мы поженились через 7 месяцев после выдачи свид-ва о правоспособности жениха??? или они попросят жениха принести это свид-во???????
никак не узнают, если вы им сами конечно не скажете, но зачем им оно
ну и ни в АБХ ни в посольстве оно вам потом не понадобится, у вас уже будет св-во о браке
а что делать с легализацией брака в Германии?
апостиль на св-во о браке и перевод и с ним сначала в консульство, а по вашему приезду в Германию в АБХ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.12.08 14:44
Вы уверены, что удастся подать заявление больше, чем за полгода вперед?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76582
in Antwort pinkypunky 15.12.08 12:13
В ответ на:
это означает что сегодня (15 декабря 2008) мы получили свид-во----->далее 5 января 2009 подаем заявление и выбираем дату----->дату мы хотим во второй половине июЛя, а это значит, что в день регистрации брака свид-ву будет больше чем 6 месяцев.
это означает что сегодня (15 декабря 2008) мы получили свид-во----->далее 5 января 2009 подаем заявление и выбираем дату----->дату мы хотим во второй половине июЛя, а это значит, что в день регистрации брака свид-ву будет больше чем 6 месяцев.
Вы уверены, что удастся подать заявление больше, чем за полгода вперед?
В ответ на:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76582
Quadratisch.
Praktisch. Gut.
NEW 15.12.08 16:17
in Antwort Ananasinka 15.12.08 14:44
Совершенно согласна с Ananasinka заявление у вас не примут если вы в июле брак хотите заключать как минимум скажут приходить подавать в начале мая.
NEW 15.12.08 17:46
in Antwort Россияночка 15.12.08 16:17, Zuletzt geändert 15.12.08 23:51 (pinkypunky)
в питере это нормально!!!! я узнавала...с 3 января начинается подача заявлений на лето.... это 1000000000000...00000% точно!!!
огромное спасибо))))))) и все-всем -всем кто помогает)))))))))))))))
огромное спасибо))))))) и все-всем -всем кто помогает)))))))))))))))
NEW 15.12.08 17:51
in Antwort pinkypunky 15.12.08 17:46
Да, точно припоминаю с нами тоже такая пара подавала за 3 месяца, извиняюсь.