Вход на сайт
Поделиться радостью
NEW 22.10.08 13:58
Привет всем!
Просто захотелось поделиться радостью, так как сдала экзамен на сертификат сегодня, набрала 86 баллов
Нервничала жутко, но все оказалось не так страшно, задания несложные, но когда нервничаешь и понимаешь, что от этого многое зависит, все кажется жутко сложным. Всем кому предстоит экзамен - удачи
Просто захотелось поделиться радостью, так как сдала экзамен на сертификат сегодня, набрала 86 баллов

NEW 22.10.08 14:13
в ответ Shiur 22.10.08 13:58
Я вас поздравляю!
Я вчера сдавала во Франкфурте. Сказали, что очень хорошо, а баллы не сказали... Сказали по почте вышлют сегодня! Действительно, не сложно было!
Где вы сдавали, в России или в Германии?
Всем, кому предстоит сдача А1, удачи!

Я вчера сдавала во Франкфурте. Сказали, что очень хорошо, а баллы не сказали... Сказали по почте вышлют сегодня! Действительно, не сложно было!
Где вы сдавали, в России или в Германии?
Всем, кому предстоит сдача А1, удачи!

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 22.10.08 16:58
Мои искренние поздравления Вам! Надеюсь что в начале декабря тоже радостью буду здесь делиться.как хочеться чтобы это было. И если можно хоть чуть чуть о своих впечатлениях. Я тоже должна была сегодня сдавать в Москве ,но перенесла на 3 декабря.

NEW 22.10.08 17:57
в ответ Таня11 22.10.08 17:09
Молодец!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
!!!!!!! Старайтесь девочки, немножко поработать, потом пол дня сердце выскакивает из груди, но зато потом приходит ТАКОЕ облегчение, вам будет самим за себя так радостно и классно!!!!!!!!!!!!!!! 

И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, СМОТРЮ ЗДЕСЬ ВЫ ВСЕ СТАРАЕТЕСЬ, ЗАНИМАЕТЕСЬ, А ЗНАЧИТ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, А МОЖЕТ И ОТЛИЧНО!!!!!!!!! 

NEW 22.10.08 20:25
в ответ илончик-1983 22.10.08 20:15
Как настроение в последнюю неделю перед экзаменом? Подготовка завершена или еще последние штрихи остались? Какого числа Вы сдаете? Я сегодня отправила формуляр заявки на участие в экзамене в Москву на 19 ноября. Но мне еще учить и учить. Удачи Вам и крепких нервов в день экзамена!!!
NEW 22.10.08 20:36
в ответ Shiur 22.10.08 13:58
Девчонки, скажите, пожалуйста, в Гете-институте в Москве как часто проходят экзамены на сдачу А1? Где-то вычитала, что всего два раза в год... И как лучше, самостоятельно заниматься с репетитором или записаться на курсы при Гете?
Спасибо заранее за ответы.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 22.10.08 20:49
в ответ Moi Michelle 22.10.08 20:36
В Гете в Москве сейчас экзамены проходят 2 раза в месяц. Готовиться лучше так, как Вам позволяют Ваши способности и возможности. Здесь были случаи, когда, начиная с нуля, самостоятельно за месяц готовились!!! Но - это,по-моему, исключительные случаи гениальности. В большинстве своем люди готовятся несколько месяцев. Кто-то самостоятельно, кто-то с преподавателем. Если у Вас есть возможность, то, конечно, лучше посещать курсы в Гете, т.к. они целенаправленно готовят к сдаче А1 за три месяца (но это мое личное мнение).
NEW 22.10.08 21:47
в ответ Moi Michelle 22.10.08 21:00
На сайте Гете института в Москве в разделе "экзамены" есть график проведения экзаменов. Попробуйте войти по этой ссылке http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm В декабре будет 3 и 15 числа, а январского расписания я пока не видела.
22.10.08 23:14
в ответ olgavita17 22.10.08 20:25
Ой,Оль!Лучше не спршивайте страшно прям жуть.У меня есть письма но они на русском языке,а мне нужны на немецом,я тут кое-что нашла но их мало!если есть у вас какие-то варианты скиньте пожайлуста,буду очень рада.У меня экзамен 31.10.08 в Киеве.Ничего самое главное получить с первого раза этот сертификат!догрызаю гранит науки и всё...!всё покажет экзамен.
NEW 23.10.08 08:19
в ответ Ольга_sufolga_ya 23.10.08 06:07
Спасибо всем за поздравления:)) От стресса отошла, поэтому расскажу немного об экзамене. Всего было человек 25, нас разделили на две группы, рассадили в комнате, раздали книги с заданиями и формуляры, куда потом заносишь свои ответы, вроде чистовика. Сперва было прослушивание, тексты сами короткие, и в принципе не сложные, особенно когда слушаешь два раза, но было 4 мини-текста, которые давали на прослушку один раз, и там надо быть внимательным, т.к. это либо объявление в аэропорту, либо автоответчик, в общем, немного сложновато для восприятия. Главное не отвлекаться, т.к. один раз я поймала себя на мысли, что начала слушать текст и незаметно переключилась на свои мысли, а текс закончился.. Потом работа с текстами в книге, но это совсем не сложно, сложнее письмо, было
дано задание, что вы хотите попасть на курсы и должны узнать, когда курсы, сколько стоит, ну и завершить письмо, фраз для подсказки нет. Этот этап длился почти 1,5 часа, то есть мы сели в 9-30, а в 11 начался следующий этап - говорение. Разбили на группы по 4 человека. В классе еще два препода, одна в беседе участвует, другая ставит галочки, оценивает ответы. Сперва надо представиться, как зовут, сколько лет, из какой страны, профессия, хобби. Потом карточки. Например, я достала карточку с темой профессия и слово на карточке было "отпуск", я спросила девочку, когда у нее отпуск, и так по кругу. А пото карточки с картинками, надо выразить просьбу. Например, рука с сигаретой - просите сигарету. Длится этот этап
минут 15. Потом мы ждали не очень долго, сперва вывесили списки тех, кто не сдал, а потом минут через 10 вручили сертификаты. Ну вот вроде так было:))