Вход на сайт

Маленький опрос на тему ВНЖ
			NEW 01.10.08 10:00 

в ответ  Azizat 30.09.08 09:35

Что-то типа такои бумаги я подписывала в посолъстве при получении визы -" я ... с сыном... обязуюсъ в течении 7 днеи по приезду в Германию явитъся в АБХ", но ето касалосъ толъко регистрации вновъ прибывших.За ВНЖ надо проходитъ позже - когда все документы после свадъбы уже на руках.

NEW 02.10.08 12:23 

в ответ  Ananasinka 18.08.08 10:27

Получила сегодня и я ВНЖ, по срокам - 1 месяц ждали, и дали всего на 1 год и только мне, дочери не дали пока
. 
Муж немецкий немец с собственным жильем и нормальным доходом. На вопрос, почему всего на год? ответили - у нас для всех так, это нормально. Земля Мекленбург-Передняя Померания.
	Муж немецкий немец с собственным жильем и нормальным доходом. На вопрос, почему всего на год? ответили - у нас для всех так, это нормально. Земля Мекленбург-Передняя Померания.
			NEW 02.10.08 12:32 
оказывается можно и не получить ВНЖ вместе. Мой пример - мне дали, а дочери нет. Что-то АБХ впало в шок: как они пропустили великовозрастного ребенка в Германию???
Теперь они не знают, что делать, и дали нам термин к начальнице АБХ во вторник, вот, пойдем беседы беседовать. Сегодня беамте говорила про возможный выезд после 18 лет дочери в СПб
, муж сказал, что у нас никого в СПб нет, мать в Германии, родной отец тоже.
Посмотрим, что нам скажут во вторник.
А муж (и я, конечно) мой удивлен работой АБХ: мы тряслись, что будет с ребенком, дадут визу/не дадут, а они бросили все внимание на меня, что Света Букина уже имеется в их базе данных, и проверяли меня вдоль и поперек 3 недели, а про дочь - слова не сказали

в ответ  Azizat 01.10.08 15:32

В ответ на:
значит мы вместе получим ВНЖ
значит мы вместе получим ВНЖ
оказывается можно и не получить ВНЖ вместе. Мой пример - мне дали, а дочери нет. Что-то АБХ впало в шок: как они пропустили великовозрастного ребенка в Германию???
Теперь они не знают, что делать, и дали нам термин к начальнице АБХ во вторник, вот, пойдем беседы беседовать. Сегодня беамте говорила про возможный выезд после 18 лет дочери в СПб
Посмотрим, что нам скажут во вторник.
А муж (и я, конечно) мой удивлен работой АБХ: мы тряслись, что будет с ребенком, дадут визу/не дадут, а они бросили все внимание на меня, что Света Букина уже имеется в их базе данных, и проверяли меня вдоль и поперек 3 недели, а про дочь - слова не сказали
			NEW 02.10.08 12:46 

в ответ  Света Букина 02.10.08 12:32

Ну я вся на нервах...обязательно напишите,как у вас всё прошло.Так что виза,ещё не полная победа,как мы думали.
Так что,если действительно АБХ будет вякать про выезд после 18 лет,есть только одно основание,как подстраховаться-это усыновлять детей,тогда их не смогу выкинуть из страны и они ещё и гражданство нем.получат.
	Так что,если действительно АБХ будет вякать про выезд после 18 лет,есть только одно основание,как подстраховаться-это усыновлять детей,тогда их не смогу выкинуть из страны и они ещё и гражданство нем.получат.
			NEW 02.10.08 14:07 

Ой, ну не расчесывайте вы мне нервы, мне и так есть на что их потратить
http://de.youtube.com/watch?v=VqnoB5Arrk8
	http://de.youtube.com/watch?v=VqnoB5Arrk8
			NEW 06.10.08 14:10 

Приветик всем!
Вот теперь и я могу в этом опросе поучаствовать
- Въехала по воссоединению семьи в сентябре 2008 года;
- ВНЖ дали на 1 год, (обещали потом продлить на 2 года, потом еще на 2, а только потом на постоянный);
- земля Bayern;
- у мужа российское гражданство
	Вот теперь и я могу в этом опросе поучаствовать
- Въехала по воссоединению семьи в сентябре 2008 года;
- ВНЖ дали на 1 год, (обещали потом продлить на 2 года, потом еще на 2, а только потом на постоянный);
- земля Bayern;
- у мужа российское гражданство
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
			NEW 09.10.08 10:25 

наконец-то и я сюда могу написать, а до этого только читала
1. апрель 2008 - приехала по гостевой
2. июль, август, сентябрь - продление гостевой, так-как поданы документы в standesamt
3. 24 сентября регистрация брака
4. 6 октября - ВНЖ на год

Земля Nidersachsen
	1. апрель 2008 - приехала по гостевой
2. июль, август, сентябрь - продление гостевой, так-как поданы документы в standesamt
3. 24 сентября регистрация брака
4. 6 октября - ВНЖ на год
Земля Nidersachsen
			NEW 17.10.08 16:43 

в ответ  Azizat 02.10.08 18:24

дали дочери ВНЖ вчера на 1 год до ее 18-тилетия. На прошлой неделе с нами обстоятельно беседовали, узнавали, чем занимается моя дочь сейчас (где учится), на какие средства мы живем и еще куча вопросов. Опять подняли тему бабушек-дедушек, типа туда ребенка отправить, раз в СПб никого не осталось. А бабушки/дедушки у нас одни в Казахстане, а другие в Германии. А у дочери российское гражданство.
Ну до чего ж их жаба душила дать ВНЖ сразу. Заставили моего мужа написать расписку из 1 предложения - обязуюсь обеспечить
. И через неделю мы получили вклейку в паспорт
правда на год
	Ну до чего ж их жаба душила дать ВНЖ сразу. Заставили моего мужа написать расписку из 1 предложения - обязуюсь обеспечить
			NEW 18.10.08 07:33 

в ответ  Света Букина 17.10.08 16:43

Поздравляю вас!!!! Очень ждала от вас новостей и даже волновалась всё ли у вас в порядке.Но ВНЖ на 1 год до 18 летия тоже страшно.Но у вас есть и другие основания для получения дочкой ПМЖ...старайтесь побыстрее её по нем.линии отца оформить.Хотя я слышала,что если ребёнок учится,то ВНЖ будет постоянно продлеваться,но ПМЖ всё равно надёжнее.
И что нас ещё ждёт....мы 21 октября вылетем.Потом напишу,что там сыну скажут.
	И что нас ещё ждёт....мы 21 октября вылетем.Потом напишу,что там сыну скажут.
			NEW 03.11.08 16:13 

в ответ  Света Букина 18.10.08 09:20

Сегодня получила ВНЖ на один год и сын получил ВНЖ на один год,странно никто даже не спросил,не мед страховку ничего.Меня муж ещё не поставил на свою страховку и не сказали даже где сыну учиться.Самы мы пошли в кабинет другой и там дали сыну направление на курсы интеграционные.А курсы то начнутся только с 1 декабря.