Вход на сайт
что за виза нужна для брака? помогите!
317
08.10.08 21:00
привет всем. я что-то совсем запуталась, прошу СОС. для заключения брака в Германии я готовила визу невесты, все доки и тут звоню в питерское консульство для резервации даты, а мне говорят, что если я после брака хочу вернуться в Россию, то надо делать просто шенгенскую визу, а совсем не национальную! это правда? конечно, я собираюсь вернуться, мне же надо сменить все паспорта, если у меня будет другая фамилия итд. Или я иду по неправильному путь???
NEW 08.10.08 21:07
в ответ marinafruit 08.10.08 21:00
для заключения брака в Германии вы делаете визу невесты (это национальная виза), по ней въезжаете в Германию, регистрируете брак, и в Германии в ведомстве по делам иностранцев (АБХ) вам ее меняют на вид на жительство (ВНЖ) (и с ним можно спокойно приехать обратно в Россию,поменять паспорта и вернуться обратно в Германию,(т.е действует как шенгенская виза)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.10.08 21:55
в ответ marinafruit 08.10.08 21:32
скажите, а я сразу после брака иду в АБХ?
ну можно не сразу ))) на след день конечно
а вообще сделаете прописку в Германии ( к нас например в АБХ ее попросили), иногда страховку просят ))
когда мы пришли в АБх мне ВНЖ вклеили в этот же день за 20 мин.
ну можно не сразу ))) на след день конечно
а вообще сделаете прописку в Германии ( к нас например в АБХ ее попросили), иногда страховку просят ))
когда мы пришли в АБх мне ВНЖ вклеили в этот же день за 20 мин.
NEW 08.10.08 21:59
сотрудники консульства делают это просто из вредности....поиздеваться..
если по шенгенке выедите,вам же потом еще воссоединение делать придется..
если по шенгенке выедите,вам же потом еще воссоединение делать придется..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 08.10.08 22:03
в ответ marinafruit 08.10.08 21:59
мне вклеили ВНЖ на старую фамилию (а после брака уже новая) сказали когда поменяете паспорта придете снова и вклеим новый ВНЖ в новый паспорт ( а границу придется пересекать с двумя паспортами старым с ВНЖ и с новым чистым)
NEW 08.10.08 22:40
в ответ marinafruit 08.10.08 22:02
Мне в Питерском консульстве визу на воссоединение сделали на 2 въезда. Мол "все вещи за один раз наверняка перевести не успеете, а получение ВНЖ может затянуться"))
ВНЖ и правда затянулось - сотрудник был в отпуске, да и вообще мы им принесли заполненную анкету с фото, они ее приняли и пригласили прийти через 3 дня)
А в крупных городах, говорят, очереди вообще бывают)
Это я все к тому, что за 2 недели можете не уложиться( так что лучше получить визу, посмотреть, на сколько она будет въездов, и после этого еще раз думать о продлении отпуска...
ВНЖ и правда затянулось - сотрудник был в отпуске, да и вообще мы им принесли заполненную анкету с фото, они ее приняли и пригласили прийти через 3 дня)
А в крупных городах, говорят, очереди вообще бывают)
Это я все к тому, что за 2 недели можете не уложиться( так что лучше получить визу, посмотреть, на сколько она будет въездов, и после этого еще раз думать о продлении отпуска...
NEW 09.10.08 00:03
Вы уверены, что они Вас правильно поняли? Просто дело такое.... чисто теоретически..... если человек хочет всего лишь заключить брак, а потом вернуться, то ему действительно стоит запрашивать обычную шенгенскую визу. И в анкете так про брак и написать..... практически у меня есть сомнения, что с таким заявлением визу Вам выдадут, но теоретически должны, это соответствует инструкциям по применению закона об иностранцах. Так что если они решили, что Вы хотите расписаться и вернуться, то совет правильный. 
NEW 09.10.08 06:56
А может вас сотрудники консульства не совсем правильно поняли и действовали не вопреки вам,а из лучших побуждений.Вы же скорей всего объяснили им,что после заключения брака вы хотите выехать из Германии.И они поняли типа так.Вы заключаете брак и продолжаете жить в Питере.Тогда ваш ВНЖ потеряет силу.Может вам надо было им сказать,что вы планируете на краткосрочное время выехать в Питер всего лишь для замены внутреннего паспорта.Так как загран можно в Германии менять в российском консульстве.
NEW 09.10.08 07:06
в ответ Verkin 08.10.08 23:28
Какие жалобы? О чём вы говорите? Не забывайтесь,что вы граждане России и плевать они на ваши жалобы хотели.Они жалобы своих то граждан в пол-глаза рассматривают.Это консульство-они сами себе закон.
У меня случай был...я к жениху должна была ехать,чтобы потом в Испанию поехать.А за шенгеном очередь в Московское консульство....2 месяца ждать термин надо было.Так жених строчил и факсы и жалобы,чтобы мне раньше термин назначили...а они только не можем не можем и с дружеским приветом в конце письма,как всегда))))))
У меня случай был...я к жениху должна была ехать,чтобы потом в Испанию поехать.А за шенгеном очередь в Московское консульство....2 месяца ждать термин надо было.Так жених строчил и факсы и жалобы,чтобы мне раньше термин назначили...а они только не можем не можем и с дружеским приветом в конце письма,как всегда))))))