Вход на сайт
Прошу совета
276
NEW 06.10.08 15:54
Познакомился с девушкой. Ей нужно было вернуться в Россию. Она здесь училась.
Я сделал ей вызов, как племяннице моей мамы (чтобы не думали, что она поедет для того, чтобы остаться и быстрее оформят документы), а когда приедет, то уже потом продлю ей визу здесь или оформлю для заключения брака. Ведь во время прибывания человек может с кем-то познакомиться, например и т.д. А у немцев, думаю, не возникает вопросов, если родственники женятся. В приглашении я не указан.
Правильно ли я поступул, что вписал её, как племянницу?
Ей нужно будет предоставить гарантию о возвращении на родину, в виде договора о работе и т.д., но она там совсем недолго и знает, что ко мне приедет, поэтому не стала искать работу.
Сейчас она уже получила вызов и начнёт подавать документы на визу.
Подскажите, кто что знает.
Я сделал ей вызов, как племяннице моей мамы (чтобы не думали, что она поедет для того, чтобы остаться и быстрее оформят документы), а когда приедет, то уже потом продлю ей визу здесь или оформлю для заключения брака. Ведь во время прибывания человек может с кем-то познакомиться, например и т.д. А у немцев, думаю, не возникает вопросов, если родственники женятся. В приглашении я не указан.
Правильно ли я поступул, что вписал её, как племянницу?
Ей нужно будет предоставить гарантию о возвращении на родину, в виде договора о работе и т.д., но она там совсем недолго и знает, что ко мне приедет, поэтому не стала искать работу.
Сейчас она уже получила вызов и начнёт подавать документы на визу.
Подскажите, кто что знает.
NEW 06.10.08 16:34
Оригинально.
Поженить родственников немцы откажутся.
Продлить визу будет очень сложно, и то при условии, что она ее получит... без работы и учебы для молодой незамужней девушки, что ее собственно держит в России? Тем более она только что из Германии.
в ответ m123 06.10.08 15:54
В ответ на:
А у немцев, думаю, не возникает вопросов, если родственники женятся
А у немцев, думаю, не возникает вопросов, если родственники женятся
Оригинально.

Продлить визу будет очень сложно, и то при условии, что она ее получит... без работы и учебы для молодой незамужней девушки, что ее собственно держит в России? Тем более она только что из Германии.
NEW 06.10.08 16:58
в ответ spm 06.10.08 16:34
Если она записана, как племянница, значит она моя, якобы, двоюродная сестра.
Cousin/Cousine ist genau der minimal Verwandheitsgrad, ab dem das erlaubt ist. Steht im BGB, ╖1307:
╖ 1307
Verwandtschaft
Eine Ehe darf nicht geschlossen werden zwischen Verwandten in gerader Linie sowie zwischen vollbürtigen und halbbürtigen Geschwistern. Dies gilt auch, wenn das Verwandtschaftsverhältnis durch Annahme als Kind erloschen ist.
Cousin/Cousine ist genau der minimal Verwandheitsgrad, ab dem das erlaubt ist. Steht im BGB, ╖1307:
╖ 1307
Verwandtschaft
Eine Ehe darf nicht geschlossen werden zwischen Verwandten in gerader Linie sowie zwischen vollbürtigen und halbbürtigen Geschwistern. Dies gilt auch, wenn das Verwandtschaftsverhältnis durch Annahme als Kind erloschen ist.
NEW 06.10.08 17:20
Als Neffen und Nichten werden darüber hinaus auch die Kinder des Schwagers oder der Schwägerin bezeichnet, mit denen man also nicht verwandt, sondern verschwägert ist.
Т.е. если что-то скажут, то она вполне может быть дочерью жены брата моей мамы, например.
Какие тут могут быть тогда фото и т.д.
Потом я хочу сделать не просто визу, а уже сделать запрос в ЗАГС для получения визы для заключения брака.
Ну если и откажут, то я могу открыть себе визу и поехать туда и заключить брак.
Почему ложные?
Если она может быть дочерью жены брата моей мамы или просто внебрачной дочерью брата и т.д.
Если непризнанная дочь, но всё-равно по связям "племянница".
Что они будут копаться в этом?
Тогда я им напомню, сколько нелегалов здесь живёт и всяких наркоторговцев, с которыми они ничего не хотят делать, а тут девушка, которая универ с красным дипломом закончила, один год отдала для того, чтобы немецкая семья могла работать спокойно, ездила в отпуска, выкладывала деньги, платила больше налогов и т.д.
Beispiele:
Neffe 1. Grades = Sohn von Schwester oder Bruder (Gemeinsame Elternteile)
Neffe 2. Grades = Sohn von Cousine 1. Grades oder Cousin 1. Grades. (Gemeinsamer Großvater oder gemeinsame Großmutter - ein Teil verwandt, der andere angeheiratet. )
Neffe 3. Grades = Sohn von Cousine 2. Grades oder Cousin 2. Grades. (Gemeinsamer Urgroßvater oder gemeinsame Urgroßmutter - ein Teil verwandt, der andere angeheiratet.)
Племянница у немцев может быть разной...
Т.е. если что-то скажут, то она вполне может быть дочерью жены брата моей мамы, например.
Потом я хочу сделать не просто визу, а уже сделать запрос в ЗАГС для получения визы для заключения брака.
Почему ложные?
Если она может быть дочерью жены брата моей мамы или просто внебрачной дочерью брата и т.д.
Что они будут копаться в этом?
Тогда я им напомню, сколько нелегалов здесь живёт и всяких наркоторговцев, с которыми они ничего не хотят делать, а тут девушка, которая универ с красным дипломом закончила, один год отдала для того, чтобы немецкая семья могла работать спокойно, ездила в отпуска, выкладывала деньги, платила больше налогов и т.д.
Beispiele:
Neffe 1. Grades = Sohn von Schwester oder Bruder (Gemeinsame Elternteile)
Neffe 2. Grades = Sohn von Cousine 1. Grades oder Cousin 1. Grades. (Gemeinsamer Großvater oder gemeinsame Großmutter - ein Teil verwandt, der andere angeheiratet. )
Neffe 3. Grades = Sohn von Cousine 2. Grades oder Cousin 2. Grades. (Gemeinsamer Urgroßvater oder gemeinsame Urgroßmutter - ein Teil verwandt, der andere angeheiratet.)
Племянница у немцев может быть разной...
NEW 06.10.08 17:28
Доказательства родства могут всегда запросить. И если родство есть, то его доказать можно и с женой брата мамы, свидетельствами о браке, рождении и т.д. Доказывать родство надо не всегда, но это один из возможных вариантов.
Так, мы о какой визе говорим? О визе невесты или об обычной гостевой? Исходное сообщение говорит больше о гостевой... и именно гостевую продлить практически нереально.
Тоже вариант, потом воссоединение.
Кузина - ложное сведение. Если планируется заключить брак по гостевой визе и об этом ничего не говорится в анкете, тоже ложное.
Могут...
Это совсем другое и говорить с ними на эти темы не имеет никакого смысла, только отношения портить. Есть определенные права и определенные обязанности. Если знать и то, и другое, можно достаточно спокойно все оформить.
в ответ m123 06.10.08 17:20
В ответ на:
Als Neffen und Nichten werden darüber hinaus auch die Kinder des Schwagers oder der Schwägerin bezeichnet, mit denen man also nicht verwandt, sondern verschwägert ist.
Доказательства родства могут всегда запросить. И если родство есть, то его доказать можно и с женой брата мамы, свидетельствами о браке, рождении и т.д. Доказывать родство надо не всегда, но это один из возможных вариантов.
В ответ на:
Так, мы о какой визе говорим? О визе невесты или об обычной гостевой? Исходное сообщение говорит больше о гостевой... и именно гостевую продлить практически нереально.
В ответ на:
Тоже вариант, потом воссоединение.
В ответ на:
Почему ложные?
Почему ложные?
Кузина - ложное сведение. Если планируется заключить брак по гостевой визе и об этом ничего не говорится в анкете, тоже ложное.
В ответ на:
Что они будут капаться в этом?
Что они будут капаться в этом?
Могут...
В ответ на:
Тогда я им напомню, сколько нелегалов здесь живёт и всяких наркоторговцев, с которыми они ничего не хотят делать, а тут девушка, которая универ с карсным дипломом закончила, один год отдала для того, чтобы немецкая семья могла работать спокойно, ездила в отпуска, выкладывала деньги, платила больше налогов и т.д.
Тогда я им напомню, сколько нелегалов здесь живёт и всяких наркоторговцев, с которыми они ничего не хотят делать, а тут девушка, которая универ с карсным дипломом закончила, один год отдала для того, чтобы немецкая семья могла работать спокойно, ездила в отпуска, выкладывала деньги, платила больше налогов и т.д.
Это совсем другое и говорить с ними на эти темы не имеет никакого смысла, только отношения портить. Есть определенные права и определенные обязанности. Если знать и то, и другое, можно достаточно спокойно все оформить.
NEW 06.10.08 17:31
в ответ m123 06.10.08 17:20
Это все поинмаете вы, и здесь на форуме а не в посольстве. Там не пройдут такие слова как дочка жена брата мамы папы и т.д. !!
разве что только она училась в Германии, и еще занималась чем-то, но всеравно прийдется ехать в Россию и делать все по закону: документы, воссоединение и тогда совет вам да любовь!!! Я только за то чтобы у вас все получилось, но как по мне это не реально!!

06.10.08 17:40
в ответ spm 06.10.08 17:28
Я имел ввиду, что уже когда приедет, тогда можно пойти в Standesamt и они дают Heiratsvisum, т.е. в продление данной, но мы должны обязательно пожениться. Соответсвующие документы надо подписывать.
Вот как ещё можно вызвать девушку в гости через гостевую визу, которая не родственница, чтобы не подумали, что она хочет выйти замуж, но с уверенностью, что визу дадут.
Получается, если честно, то только мне ехать туда, открыв визу для заключения брака, либо ей открыть такую же визу, если таковая имеется у немцев. Немцы везут себе из Тайланда, Китая, откуда только не везут и всё нормально.
Не думаю, что какие-то совсем нерешаемые вопросы могут возникнуть.
Дайте совет:)
Пойти и переделать вызов? Написать, что просто подруга и мы хотим пожениться?
Не думаю, что шансов будет больше.
Когда ехала сюда мамина тётя (мужа нет), оформила визу на неделю, ничего не спрашивали. А ведь могла тоже остаться.
Вот как ещё можно вызвать девушку в гости через гостевую визу, которая не родственница, чтобы не подумали, что она хочет выйти замуж, но с уверенностью, что визу дадут.
Получается, если честно, то только мне ехать туда, открыв визу для заключения брака, либо ей открыть такую же визу, если таковая имеется у немцев. Немцы везут себе из Тайланда, Китая, откуда только не везут и всё нормально.
Когда ехала сюда мамина тётя (мужа нет), оформила визу на неделю, ничего не спрашивали. А ведь могла тоже остаться.
NEW 06.10.08 17:47
Первый раз слышу, чтобы Standesamt давал Heiratsvisum.... они дают разрешение на брак (после решения суда) и почти все распишут даже по гостевой, но остаться потом в Германии мало шансов. Выдачей вида на жительства занимается уже не Standesamt.
А уверенности вообще некогда нет. Но молодые незамужние все равно ездят, получают визы, и даже не как родственницы. Другое дело, что без работы это сложнее. Но когда нет работы, то и родственные связи не помогают.
Честно можно собрать документы на брак, подать в Standesamt, получить разрешение, это разрешение переправить невесте, она его подаст в посольстве на Heiratsvisum. Если у Вас достаточный доход и хватает жилплощади, проблем не будет, приедет честно, тут распишетесь и сразу же останется.
В Вашем исходном варианте могут или не продлить визу, или отправить домой после росписи. Причем с очень большой вероятностью. Оно Вам надо?
Совет выше - собрать все документы для брака и оформить все по-человечески. Если Вы настолько созрели, то максимум через полгода будете вместе, скорее всего даже раньше. А в промежутке навестите ее там...
в ответ m123 06.10.08 17:40
В ответ на:
Я имел ввиду, что уже когда приедет, тогда можно пойти в Standesamt и они дают Heiratsvisum, т.е. в продление данной, но мы должны обязательно пожениться. Соответсвующие документы надо подписывать.
Первый раз слышу, чтобы Standesamt давал Heiratsvisum.... они дают разрешение на брак (после решения суда) и почти все распишут даже по гостевой, но остаться потом в Германии мало шансов. Выдачей вида на жительства занимается уже не Standesamt.
В ответ на:
А уверенности вообще некогда нет. Но молодые незамужние все равно ездят, получают визы, и даже не как родственницы. Другое дело, что без работы это сложнее. Но когда нет работы, то и родственные связи не помогают.
В ответ на:
Честно можно собрать документы на брак, подать в Standesamt, получить разрешение, это разрешение переправить невесте, она его подаст в посольстве на Heiratsvisum. Если у Вас достаточный доход и хватает жилплощади, проблем не будет, приедет честно, тут распишетесь и сразу же останется.
В ответ на:
В Вашем исходном варианте могут или не продлить визу, или отправить домой после росписи. Причем с очень большой вероятностью. Оно Вам надо?
В ответ на:
Совет выше - собрать все документы для брака и оформить все по-человечески. Если Вы настолько созрели, то максимум через полгода будете вместе, скорее всего даже раньше. А в промежутке навестите ее там...
NEW 06.10.08 23:20
Что-то Вы намудрили,пригласили бы просто как беканнте(знакомую,приятельница),да и все,действительно могут попросить доказательства родства,только хуже можете сделать...
Да,справку с работы с указанием должности,оклада и отпуска обычно просят в посольстве для получения гостевой визы,но ето не самое главное,главное ей показать реальное наличие денежных средств(ето может быть выписка со счета или дорожные чеки),я покупала дорожные чеки из расчета 25 евро в сутки,можно еще в свободной форме написать поручительство от какого-нибудь ближайшего родственника(от отца например),что типа он берет на себя ответственность в оказании материальной помощи на время поездки Вашей девушки(с его подписью конечно и доказательством родства,я показывала свидетельство о рождении).

Да,справку с работы с указанием должности,оклада и отпуска обычно просят в посольстве для получения гостевой визы,но ето не самое главное,главное ей показать реальное наличие денежных средств(ето может быть выписка со счета или дорожные чеки),я покупала дорожные чеки из расчета 25 евро в сутки,можно еще в свободной форме написать поручительство от какого-нибудь ближайшего родственника(от отца например),что типа он берет на себя ответственность в оказании материальной помощи на время поездки Вашей девушки(с его подписью конечно и доказательством родства,я показывала свидетельство о рождении).

Alles wird gut !!!
NEW 06.10.08 23:47
Собирайте документы и приезжайте к своей девушке в Россию, поженитесь, воссоединение и навсегда вместе!!!!! Это только кажется все очень страшным, но время пролетает быстро, не успеете оглянутся как любимая уже рядом!!!!!!! А если начинать обходить их законы, то всеравно это где-то всплывет и вляпаетесь в какое-то........!!!!!!! А так все по закону никто к вам уже не придерется!!!!!!!!!!

NEW 07.10.08 01:02
Мой молодой человек делал мне вызов и указал, что я ему Bekannte, когда в консульстве спросили, в каких мы отношениях - я ответила, знакомые, можно сказать хорошие приятели. У меня тогда было постоянное место работы и хорошая зарплата, визу просила на месяц, дали без проволочек. Я ездила с марта по апрель. От туда вернулась с новым приглашением, опять я ему Bekannte. В августе поехала в консульство, на тот момент я уже два месяца как уволилась, то есть безработная, без хорошей зарплаты. Взяла бумагу о том, что в трехкомнатной квартире родителей мне принадлежит 1/4 (это правда), и спонсорское письмо от мамы, где она указывает свой доход (справка прилагается) и обязуется оплачивать мою поездку в Германию и все расходы в течении всего
моего пребывания. Также мой молодой человек написал в консульство и спросил, какие шансы получить визу на 3 месяца, упомянув, что в прошлый раз я вернулась вовремя. Сотрудник консульства написал, что потребуются гарантии: мне дадут подписать бумагу, что вернусь, и от молодого человека тоже требуется письмо. Мне в консульстве вопросов практически не задавали на этот раз, дали бумагу, в ней указывается - я осведомлена, что по истечении визы должна вернуться и продление, как и восстановление невозможно. Мой молодой человек написал письмо, о том, что мы не будем пытаться продлить визу или иными способами пытаться оставить меня в Германии, что поездка улучшит мои языковые знания и т. п. Послал письмо по электронке в консульство, они попросили еще это же письмо факсом
с его подписью. И дали мне визу на 3 месяца! (Мне 25, не замужем, безработная, без серьезной недвижимости)Консульство в Екатеринбурге - там очень милые, доброжелательные работники, идут навстречу, разговаривают спокойно. Я думаю, все прекрасно понимают, что не к знакомому я еду, но при этом просто предупреждают, что для замужества нужна другая виза. Естественно, через 3 месяца я вернусь, не хочу портить отношения с консульством, тем более, все равно вышлют, даже если распишемся.
Так что вам удачи!
Так что вам удачи!
NEW 07.10.08 06:45
Девушка могла бы и без вашего приглашения приехать.Пишу из личного опыта.Правда это было ещё в 2005 году.Но это роли не играет.Сейчас ещё более развито.Так вот я получала краткосрочную бизнес визу(можно туристическую)Обратилась в бюро,которое визами занимается.Они сделали под меня приглашение от фирмы,как бы я еду новые модели одежды посмотреть.Фирма обязалась меня кормить и поить и поселить.Короче визу на 2 недели получила без проблем.Стоило это 200 евро,туда ещё и стоимость самой визы входила 35 евро.По деньгам нормально и визу получила без проблем.Доки не собирала.Всё бюро сделало и в назначенное время собеседования,курьер от фирмы принёс мне к консульству пакет с доками.Это было в Московском консульстве.
NEW 07.10.08 07:04
Мне теперь уже мой муж делал приглашение как просто подруге. единственное что дополнительно запросили, так это факс от него с описанием причины приглашения. Он написал на юбилей свей сестры и показать Германию. Но я равда ехала на юбилей. И как только я принесла этот факс мне сразу дали визу, причем я с ребенком была. От отца потребовали только содержание ребенка за счетотца и все. Так что не мудрите а то не дай бог вообще для нее закроют въезд в Германию
NEW 07.10.08 10:55
в ответ loraice 07.10.08 07:04
А бывают случаи,когда жених не может приглашение сделать,если сидит на социале,да и не только жених.Вот моя знакомая к дочке хотела поехать,так дочка не могла приглашение для матери сделать.Приглашали дочкины знакомые-семейная пара и писали в приглашении тётя.